假装是游客 篇二:雾行林海步道间,盼归塔上观海边

2023-01-27 19:25:45 0点赞 2收藏 2评论

春节没出去,就只能在附近走走。之前去了假扮了一回游客,今天去逛逛厦门本地人的景点-山海健康步道。

这条步道已经建设好几年了,不过一直在延伸。这次去的是最新的一段。

上面链接介绍的是之前大家熟悉的部分,从东渡到五缘湾和观音山,形成一个Y型。

这次的新线路就是从通往观音山的那边又分出一条到东坪山的,具体可以看上面介绍。

,条新线路的全称是山海健康步道林海线,它是分为两期来建设的,第一段是从原来的山海健康步道一直通到了一个叫东山水库的景点,第二段从东山水库开始,翻过东坪山一直到达靠近曾厝垵的海边。由于东山水库那个景点,我们之前已经去过很多次了,这一次我就偷个懒,直接从东坪山深处开始出发。

东平山深处有一个叫东坪山社的小村庄,刚好位于东山水库和海边之间。有了村庄也就有公交车,于是也有了一条半个小时一班的公交专线。

我们搭车从东方山庄BRT车站坐到终点站东平山社下车,从这里出发,只要5.3公里就可以走到海边。

就是这哥们一次只能坐11个人就是这哥们一次只能坐11个人

厦门步道没什么特别的,就是舒舒服服的步行道。

路上很多这种曲折的道路路上很多这种曲折的道路

梅海花图梅海花图

雾行林海步道间,盼归塔上观海边

初一那天雾很大还有小雨,舒舒服服的向前走,不知不觉五公里就过去了,这时候就需要一把好的雨伞。

百科Paradise 天堂伞 30729 10骨三折晴雨伞简约雾色设计,经典与潮流的碰撞,偶遇下雨天,也别有一番品味,十骨骨架,对抗灾难天气,高强伸缩弹簧,加强开合效率,任伞外狂风暴雨,伞内自当岿然不动,纳米技术打造高密度拒水伞布,容易甩干,不管进出哪里都不易留下尴尬水渍,103cm直径两人可用伞,为他人撑伞,不怕打湿裤腿的小尴尬,单手一秒可操控雨伞,就算手握重物,也能如行云流水般即开即收,有质感的磨砂设计,手握不滑,易控且舒适,圆润伞珠,有趣的快速导流设计,触感圆滑,精细且安全,天堂制造经典设计,精致ogo清晰可见。 0 点评31 原创3 好价113去购买查看详情

不过也是因为下雨,漂亮景色都看不到。只能用我上次晴天去的照片来顶上。

盼归塔就在环岛路边,远远养着台湾占领的金门列岛。设计上才用上面九根连杆底部两根连杆的设计,暗含92共识的意思。

盼归塔盼归塔

环岛路和双子塔环岛路和双子塔

环岛路海滩环岛路海滩

雾行林海步道间,盼归塔上观海边

山海健康步道虽然不算厦门大景点,不过有时间的话游客也是值得逛逛的。