哪个牌子的冲牙器比较好?护理师分享最全选购技巧!

2022-08-22 19:30:57 2点赞 13收藏 1评论

作为一名护理师,付静最近在网上看到了好多吐槽冲牙器伤牙的帖子。冲牙器(又叫水牙线)现在这么火爆,很多品牌都想跨界来赚快钱,尤其是那些通过明星代言、网红带货等噱头,炒作起来的品牌,这些产品进入冲牙器领域不久,没有口腔护理知识和专业技术沉淀,伤牙率非常高!口腔耐受程度低的国人使用后,会出现牙齿痛、牙齿敏感,甚至诱发牙周炎加剧、牙龈萎缩等问题。哪个牌子的冲牙器比较好?为了帮大家选到优质的冲牙器,我今天把我亲测三十款冲牙器的经验分享出来,给大家整理了六大选购技巧,同时推荐六款产品给大家。

哪个牌子的冲牙器比较好?护理师分享最全选购技巧!

(以上是我用过的部分冲牙器照片)

普通人也要用冲牙器吗?据统计,我国97%成年人存在口腔问题,可见国人的口腔问题真的很严峻,牙病中早期都是不痛不痒的,大家不要误以为自己口腔健康,要是拖到牙病严重了再找牙医,到时花钱又受罪!所以牙医推荐我们使用冲牙器。

下面我先来给大家简单介绍几点优质冲牙器的好处:首先,冲牙器能够弥补牙刷的清洁盲区,细腻的高压水流能轻松触达手动牙刷刷不到的牙龈沟、牙缝等位置,要知道这里最容易聚集牙菌斑,是牙病的高发区,可有效预防和改善牙病!此外,它冲洗形成的水流还能按摩牙龈,促进血液循环。坚持长期使用,它还能有效美白牙齿,清新口气去除口臭。对于正畸人群来说,它堪称绝配,手动牙刷很难对付牙套、牙托等器械间的缝隙,冲牙器则可以轻松实现高效清洁,破解难题。

哪个牌子的冲牙器比较好?护理师分享最全选购技巧!

哪个牌子的冲牙器比较好?那么该如何选购冲牙器呢?下面我就来跟大家说说冲牙器的选购关键点。

1.品牌要有技术实力。品牌有无技术实力,差距非常大,有技术实力的品牌在脉冲频率稳定性、压强切换灵敏度、水流精细度、人群匹配度等上百项参数的调教偏差值可能低于贴牌厂商的几十倍,而无技术实力的厂商压根不愿意在这些“看不见的参数”上耗费精力和成本去深入研发测试,他们只忽悠用户关注脉冲频率,在表面参数上用功堆砌,然后找一堆网红博主带货即可,这样出来的产品自然无法贴合复杂的国民口腔素质导致伤牙率极高。

2.认准脉冲水流喷射方式。脉冲水流喷射方式冲牙器,清洁力比微泡的好,对牙齿保护又高过超声波,因为广受喜爱。比较来说,微泡清洁力太弱,而超声波的冲击力过大,舒适度欠缺。

3.选择大跨度压强范围。人的口腔环境呈现出复杂的群体差异性和个体变化性,而压强范围跨度越大就意味着对复杂口腔环境的适应性越好。

4.出水水柱越细越好。出水水柱细,清洁力大,对盲区清理更容易,有利于去除牙菌斑。水柱粗,清洁力就会减弱。但不要超过0.55-0.7mm这个范围。

哪个牌子的冲牙器比较好?护理师分享最全选购技巧!

5.喷嘴要选择类型丰富的。喷嘴要有多种喷嘴选择,以适应正畸、舌苔、牙周炎等场景需求!同时喷嘴的材质也要符合FDA食品级认证标准,否则容易构成口腔安全隐患。

6.选择支持试用、质保时间长的产品。支持试用是必选项,万一买回来不适合可以退了,不用浪费钱。

哪个牌子的冲牙器比较好?护理师分享最全选购技巧!

哪个牌子的冲牙器比较好?以上就是冲牙器的选购技巧和方法了,为了方便一些想要直接选购的朋友,下面为大家推荐各具特色的六款产品,大家可以根据自己的口腔状况自行挑选适合自己的冲牙器。

一、扉乐Sii冲牙器

款式特色:牙医推荐品牌,高效清洁同时降低75%牙龈伤害!

哪个牌子的冲牙器比较好?护理师分享最全选购技巧!

哪个牌子的冲牙器比较好?我在专业护理杂志上看过扉乐的报道,这个牌子是国内不伤牙领域的领军品牌,作为曾经的口腔技术方案商,因创始人称要用300%的技术与品质死磕知名品牌的高伤牙率而出名。它家扉乐Sii冲牙器,主打“全场景、多敏式、高精度”理念,是业内首款可做到高效清洁不伤牙的产品!高频脉冲下,也可减轻75%以上的伤害!另外还针对冲牙器不易发现的长期慢性伤害,做了特殊技术优化!哪怕从不做广告,也得到众多牙医主动推荐!面对行业伤牙暴增的现状,都在拼颜值拼价格,而扉乐其专业、严谨、安全的理念,把冲牙器当医学产品我非常认同。

扉乐是如何解决冲牙器伤牙的超级难题的?扉乐Sii冲牙器拥有独家“3档正常模式+ 3级Sii敏感模式”,其中特有“婴儿级”成人护龈模式,以及针对8-15岁儿童打造的特敏模式!

面对如今超9成不同程度的蛀牙、牙周炎、牙出血、牙疼等复杂口腔问题,扉乐首创八项不伤牙黑科技和全场景超高跨度脉冲频率,通过细分120类口腔问题特征研究,针对脉冲持续衰减度、出水持续稳定性、压强切换响应度、出水角度精准度等百余项测试项目进行循环测试和优化,要求每一支冲牙器必须在3-5年内各项调校指标的偏差值不高于0.1%,从而最大程度解决了口腔匹配兼容度问题!

下面是某专业测评工作室做的不伤牙测试,扉乐表现最好。

哪个牌子的冲牙器比较好?护理师分享最全选购技巧!

针对知名品牌的售后难、态度傲慢等问题,扉乐还为用户提供专业的全链式口腔服务方案!据我所知,有一对一的牙齿问题分析和30天的口腔护理跟踪服务等,此外,它家还支持业内独家的限时送5年喷嘴、两年超长品质售后,7天无理由开封试用,仅喷嘴一项每年就能节省一百多!它家的电动牙刷我也在用,非常好用舒服而且不伤牙!

二、拜尔M3冲牙器

款式特色:三种固定模式,满足大家日常需求

哪个牌子的冲牙器比较好?护理师分享最全选购技巧!

拜尔算是国货中的老牌子了,这款冲牙器还不错,外观设计很简洁干净,并且有了两种不同配色,白色与粉色可供选择。

这款有3种水压模式可以调节,满足大家日常使用需求。它的水箱是150ml,不是很大。它在续航方面还可以,随身携带出去不用担心充电问题。可以使用USB充电,没电的时候用充电宝直接就可以冲了,挺方便的。

三、Oclean W1冲牙器

款式特色:外观包装讲究,极简风格设计

哪个牌子的冲牙器比较好?护理师分享最全选购技巧!

别看牌子是英文,其实这也是国产的,他家是小米投资的,外观非常简单小巧,精雕工艺让握持感更加好,重量也更轻,用户舒适感更强。

他家这款是用了他们自己的空气动力技术,这个技术是空气加水一起喷出的,更节水,冲力也更大,不过我用起来是感觉清洁力一般,如果喜欢这个技术的可以用用试试。

它的续航时间达到了一个月,充电方式采用的是磁吸式,非常方便,他家的质保是一年的,喷嘴1只装69元,而按照一年的使用频率,至少要替换4只,相当于光喷嘴一年就要多花276元。

四、飞利浦HX8331冲牙器

款式特色:设计精细讲究,有质感

哪个牌子的冲牙器比较好?护理师分享最全选购技巧!

飞利浦是欧美品牌,有自己研发的微爆气流技术,清洁力不俗,我的使用感受还是不错的,清洗的很干净。

手柄部分为了使用更方便加装了防滑柄,充电不是我们熟悉的充电方式,是感应式的,也很方便,续航大概有半个月。只是充电时间比较长,要24小时。他家喷嘴是2只装的,售价99元,一年下来要200元左右了。

五、洁碧GT2-1冲牙器

款式特色:设计比较精致,塑料部分很有质感

哪个牌子的冲牙器比较好?护理师分享最全选购技巧!

哪个牌子的冲牙器比较好?洁碧是冲牙器界的老司机,很早就开始生产冲牙器,可以说技术相对很成熟了,今天介绍的这款是他家的经典款,工业风很足,是家用台式机,做工讲究,设计也很实用,配色有珍珠白色和爵士黑色两款。

他家的冲牙器技术非常不错,用的智能变频精控,水压严格控制在10-100PSI之间,清洁力很足,就是口腔敏感、脆弱的人要注意,冲力可能对你来说有点强了。

这个机器体量在那里摆着,它的水箱不会小,600ml的水箱绝对够用,他家是承诺一年质保的,喷嘴是2只装的,售价89元,一年下来要180元左右了。

六、素士W3 Pro冲牙器

款式特色:品牌主力款,颜值很不错

这款素士冲牙器 W3 Pro是它家的主力款,颜值不错,作为升级版,可以满足不同人群需要。它的亮点是有3档力度可调节,满足不同人的需求,性价比方面表现也还可以!

这款冲牙器的操作挺简单的,一键开启,一共有三种不同的模式,我一般用保准模式比较多。护龈模式比较轻柔,我用着感觉冲击力度力度有点小,不怎么满意。至于点射模式,适合戴牙套的朋友使用。

它的水箱容量为240ml,单次清洁的时候不需重复装水,旋转水箱设计,能轻松拔出清洗。他家的质保规则我也帮大家问到了,是有一年保修售后的,他家喷嘴2只装49元,由于喷嘴是消耗品,基本一季度要换一个,一年下来要花费100元。

哪个牌子的冲牙器比较好?我分享的六款产品已经给大家介绍的比较全面了。希望大家在选购时仔细甄选,买到优质专业的产品,不要跟风买伤牙率很高的网红、明星代言品牌,防止牙齿牙龈受到伤害!