独立涡轮增压泵+超漩虹吸喷射冲水,云米智能马桶Nano2评测

2022-08-17 15:26:36 0点赞 1收藏 0评论

云米家里的马桶已经使用多年了,现在开始问题不断,按压出水不灵敏,时常自动卡住,而且还时不时出现返臭,不得不考虑换了它。既然要换,当然首选垂涎已久的智能马桶了,什么脚踢冲水、即热式加热、离座冲水、座圈加热等等,功能应有尽有,不知道多方便。

对于智能马桶,笔者懂得不多,在搜索了相关产品信息和询问身边在用智能马桶的朋友,对比了好几款后,最终选择了这款——云米智能马桶Nano 2,价格合适,功能也多,而且还采用了独立涡轮增压泵+超漩虹吸喷射冲水技术,即使水压不高,也可冲得很干净,这也是我为什么会选择这款的其中一个原因,对比同价位的智能马桶要更占优势,一不做二不休下了单。

等待了二天之后,终于收到了快递的电话,仔细检查没问题后,直接预约安装了,这里有一点需要称赞云米售后就是安装免费还不说,拆旧也是免费,刚好我需要拆掉旧马桶,不用额外浪费拆旧费了,这点必须点赞。

安装的师傅到了,在他专业的拆装下,把原来的拆掉了,然后开始安装云米智能马桶Nano 2了,摆放好指定位置,然后做到平衡,再打上玻璃胶固定,就直接安装完成了,不过安装好后不能立马使用,要等24小时,玻璃胶干透后就可使用了。

先来看看云米智能马桶Nano 2的外观设计吧,我个人还是挺喜欢这种无水箱马桶的,原本就是带水箱的,确实难看,而云米智能马桶Nano 2这种设计明显更加符合现代人的审美观,纯白的外观,搭配金属拉丝质感面板,这颜值太喜欢了。

对于安装的坑距,提供了两种选择,分别是300mm和400mm的,需要测量来选择合适的,我的话,没办法量,刚好当时旧马桶挡在那,只要选择最常见的300mm,反正怎么样都能安装上,最多就是会留出一条缝,但不用像400mm那样需要准确的坑距。

继续回到云米智能马桶Nano 2细节上,先看看顶部的隐藏式LED显示面吧,在通电之后,这里可以看到当前的工作状态、温度等等,日常操控选择功能的时候,也会显示在面板中,方便跟更快识别当前状态。

马桶开关盖板和座圈,传统的马桶让人无法接受就是噪音很大,每次开盖上都会出现令人烦躁的噪音,这次在尝试云米智能马桶Nano 2明显不同,没有出现任何的噪音,去了解过后得知,原来盖板、座圈都带有多枚的硅胶脚垫,不仅减震的同时,还静音,并且都带有阻尼缓降,晚上上厕所不用担心吵到家人休息了。

此外,座圈还加入了银离子PP抗菌材料,具有99.99%的抗菌率,可以抑制细菌滋生,家人使用更加的健康。

为了应付不同季节的温度变化,座圈和烘干带有4档调节,分别是1档常温、2档34°、3档37°、4档39°,可以对应一年四季进行温度的选择,冬天再也不怕坐下“拔凉拔凉”了。对了,还有保护方面,也是做得周到,带有漏电保护、泄压保护、过压保护、防火保护、水温过热保护、防干烧保护、风温过热保护、座温过热保护,使用更加的安全放心。

其他细节功能也是贴心,比如夜灯照明,晚上要上厕所的时候,就不用像之前那样开大灯了,翻开后就会直接看到马桶里面的小夜灯,确实方便不少。

云米智能马桶Nano 2具有离座冲水和脚踢冲水,有了这两种冲水方式确实方便,坐下自动冲水,离座也会自动冲水,免手动。还有就是这个脚踢冲水,对于男人上小号就显得很友好,上完,直接脚踢一下即可,比起传统马桶好用太多太多了。

当然,智能马桶还有一个传统马桶没有的功能,那就是“洗屁屁”了,我们平时都习惯性用纸巾擦,但是用了之后,发现很难擦干净,但有了这种冲洗模式,就不一样了,比起擦纸巾要干净很多。

云米智能马桶Nano 2为了方便日常冲洗,带有三种模式可选,分别是洁净臀洗、柔和妇洗和冷热按摩,下面来简单说下这三种模式。

洁净臀洗:这个是默认模式,当开始后,水流会集中清洗,清洁力比较强,而且还会来回移动增强冲洗效果,冲洗效果很干净。

柔和妇洗:这个专门给女性使用的,选择之后,会看到力道明显变小了,三喷头喷洒面积会大一些,水流要温和不少,女性的专属。

冷热按摩:这个模式下利用水温的变化来进行冷热交替,智能节奏出水,具有润肠助便的效果,这种冷热冲洗的方式,还是很酸爽的。

当冲洗完成后,就得进行烘干了,带有三档风温,可以根据自己的需要来选择合适的风温,遇到冬天也不会担心出来的风凉飕飕的,快速烘干,省卫生纸还卫生。

既然涉及冲洗,就不能少了过滤的存在,云米智能马桶Nano 2为了能让我们安心冲洗,配有微米级滤芯来过滤水,可以有效的过滤泥沙颗粒、铁锈、红虫等杂质,哪怕是生理期或者孕期的女性都可放心使用。针对滤芯后期更换就更为简单了,只需旋转即可拧下,前往云米商城购买即可。

云米智能马桶Nano 2让我觉得贴心就是还配有一个无线智能遥控器,通过搭配的底座可以固定在马桶的旁边,想用可随时拿起。至于功能方面的布局采用了简洁的界面设计,可以根据自己需要随意控制调节,包括座温、水温、冲洗模式等等,就算家里的老人、小孩操作起来也是无难度。

云米智能马桶Nano 2的内壁釉面非常光滑,带有座润壁技术,当我们坐下之后会对马桶内壁预冲刷,来增加润滑度,从而降低污垢的附着力。

除了以上众多实用功能,云米智能马桶Nano 2还有一个让我看中的原因,就是具备强劲冲力,在隐藏水箱和强力增压水泵的支持下,就算低水压环境也能带来强劲的冲力,对于身处低水压的环境下,的确非常合适。

光说不试没有什么可信度,于是我用茶叶模拟下腹泻的情况,从以上的动图可以看出在冲水会形成一个漩涡,立马就变得干干净净,无任何的残留,这种强劲冲力对于我这种低水压环境,太友好了。

写在最后:

云米智能马桶Nano 2的体验,笔者就分享到这里了,综合的体验下来,给我的感觉就是很棒,这次没有选错,该有的功能都有,离座冲水、脚踢冲水、三种冲洗模式、暖风烘干、智能增压技术等等,都能让你感受到便利,家里人也纷纷表示非常方便也好用。好了,对于云米智能马桶Nano 2你们有什么想问,想知道的,欢迎留言讨论!

云米(VIOMI)智能马桶Nano2即热式自动冲水虹吸式多功能遥控烘干电动坐便器305/300mm坑距3099元京东去购买

VIOMI 云米 VZMT04 小鲸鱼智能马桶1A

VIOMI 云米 VZMT04 小鲸鱼智能马桶1A

VIOMI 云米 VZMT11 智能马桶 Nano 2E 300mm坑距

2099元起

VIOMI 云米 VZMT05T 小金龙智能马桶 增压版 400mm坑距

VIOMI 云米 VZMT10A 智能马桶一体机

VIOMI 云米 VZMT10A 智能马桶一体机

VIOMI 云米 智能坐便器 虹吸版 300mm

VIOMI 云米 智能坐便器 虹吸版 300mm

VIOMI 云米 VZMTO2T 增压智能马桶

VIOMI 云米 VZMTO2T 增压智能马桶

云米 VIOMI 智能马桶一体式坐便器即热式无水箱全自动冲洗烘干坐便器 YZMT02-300

VIOMI 云米 VZMT09B 智能坐便器 300mm坑距

VIOMI 云米 VZMT10A 智能马桶一体机 雪域银 300mm坑距

云米(VIOMI)智能增压马桶Nano2即热式自动冲水多功能虹吸烘干 升级电动坐便器

VIOMI 云米 智能马桶一体机全自动带水箱虹吸式烘干杀菌智能坐便器Nano2Pro

VIOMI 云米 VZMT05 即热式智能马桶

VIOMI 云米 VZMT05 即热式智能马桶

VIOMI 云米 VZMT02 即热式智能马桶

VIOMI 云米 VZMT02 即热式智能马桶

VIOMI 云米 VZMT05T 智能马桶晾衣架套装

VIOMI 云米 VZMT05T 智能马桶晾衣架套装

VIOMI 云米 VZMT05T 智能马桶晾衣架套装 400mm坑距

VIOMI 云米 VZMT05T 智能马桶晾衣架套装 300mm坑距