让空气循环更加随心,飞利浦空气循环扇体验

2022-08-07 11:25:36 5点赞 3收藏 3评论

大家好,我是阿正1666,一名热爱生活的数码爱好者。

每年夏季来到的时候,由于气温不断升高的原因,相信不少人都会感觉特别的难熬。

在著名的四大火炉之一“南昌”生活多年的我,居家避暑除了选择空调之外,当然也离不开电风扇。近些年空气循环扇是较为火热的生活电器,它不仅拥有强于普通风扇的送风能力,还能快速的提升室内空气的循环。

根据个人的切身感受,空气循环扇相较于传统电风扇不论是在夏季搭配空调还是日常改善家中的空气环境,都是提升居家吹风品质感的最佳之选。

一、开箱

让空气循环更加随心,飞利浦空气循环扇体验

▲飞利浦空气循环扇的外包装采用了牛皮纸包装,挺扎实的。同时内部部件也采用了缓冲包装,进一步为运输过程中提供了可靠的保障。

让空气循环更加随心,飞利浦空气循环扇体验

▲我这次体验的飞利浦空气循环扇型号为2000系列下的ACR2142CF,照例给大家奉上产品的开箱全家福。从左到右分别是底座、遥控器、循环扇本体(含电源线)、使用手册和立柱。这款风扇以百搭的白色为基色,搭配银灰色及面板的深黑色,整体给人感觉科技感还是蛮强的。

二、细节

接下来,我们一起看看具体细节。

让空气循环更加随心,飞利浦空气循环扇体验

▲飞利浦空气循环扇的底座为白色圆形设计,上手给人一种稳固的感觉,中间圆孔用于立柱的安装。遥控器可以实现对循环扇5米的远距离遥控,使用时需安装2只7号电池。这里小小的吐槽一下,随产品并未附赠电池,用户需要自行装配。

让空气循环更加随心,飞利浦空气循环扇体验

▲飞利浦空气循环扇的立柱是底座和循环扇本体的连接部件,整体为铝合金材质,既轻盈又牢固,也保证了产品的使用寿命。

让空气循环更加随心,飞利浦空气循环扇体验

▲飞利浦空气循环扇采用了直流优质电机,额定功率为40W,每小时耗电仅约0.04度,即使一整天使用下来也仅仅消耗1度电。在风扇背面的下方为电源线,长度为180CM,一体化的设计在日常使用中提升产品使用的便利性。

让空气循环更加随心,飞利浦空气循环扇体验

▲在飞利浦循环扇支持三挡风速和三种风类选择,在本体的正面设计有一块具有电子式控制和LED显示功能的控制面板。用户使用时,只需指尖轻压相应的功能按键,即可实现对风扇的各类操作。在实际体验中对环境温度、风速选择、定时设置(0-12小时的选择范围)等方面的显示,LED的数显界面都十分清晰。

让空气循环更加随心,飞利浦空气循环扇体验

▲飞利浦空气循环扇的采用了三片大直径大角度的涡轮式扇叶,提高了扇叶与空气的接触面积,通过大倾角翼型设计,加上聚风导流罩的配合,可以实现约7m/s的风速。同时相较于传统风扇,这款循环扇由于风流密而集中,风距可达7m以上,大风量可以加速室内的空气循环,显著改善通风效果。

这里再简单科普一下空气循环扇的原理,它利用空气动力学原理,通过搅动的方式,一方面可以给人们带来风量,另一方面还能打散室内的空气,加速流通速度,进而形成循环对流,起到平衡温度、提高空调效率的作用,同时还能缓解空调病带来的不适症状。

让空气循环更加随心,飞利浦空气循环扇体验

▲飞利浦空气循环扇通过转轴与控制区域连接,可以手动调节进行上下90度俯仰送风角度调节。个人认为这个特点对于家中空气循环来说相当方便,有时我们可能会遇上并不需要平行送风的情况,譬如春季循环通风去湿气、冬季调节屋内暖气循环方向等,这时通过上下俯仰调节,就能够自由选择吹高吹低的角度。

让空气循环更加随心,飞利浦空气循环扇体验

▲飞利浦空气循环扇的网罩固定方式,选用的是通过螺丝连接进行固定。使用一段时间后,用户可以通过螺丝刀拆卸的方式清扫扇叶。在飞利浦空气循环扇的上部还设计有,隐藏提手,用户单手就可以将其端起进行移动。

三、使用体验

下面进入使用和体验环节,先随我一起将飞利浦空气循环扇安装起来。

让空气循环更加随心,飞利浦空气循环扇体验

▲用螺丝刀将立柱上的螺丝钉取下,然后把立柱插入底座的圆孔,再通过螺丝钉将立柱与底座进行连接固定。接着将循环扇机体底端的连接头处的螺杆顺时针旋入立柱并拧紧,整机就安装完毕了。

让空气循环更加随心,飞利浦空气循环扇体验

▲飞利浦空气循环扇安装完毕,大家一起各个角度欣赏一下吧。这款风扇的高度为840mm,对于家居环境下的客厅、沙发、卧室的高度均可以很好的适用。从做工上来说,个人感觉还是挺符合飞利浦品质的。外观方面,白色+银灰+黑色的搭配设计,看起来也是十分高雅、时尚的。

让空气循环更加随心,飞利浦空气循环扇体验

▲在安装完成之后,我先对飞利浦空气循环扇简单的进行了通电测试。初步的感受就是这款风扇的声音不算太大,风力非常柔和,对比起传统的家用风扇确实有所不同,可以更大化的将气流循环煽动。

在实际体验中,用户通过提手可以轻松的将飞利浦空气循环扇在室内各个房间进行移动使用,如果有户外使用需求的话,相信也是同样方便的。

让空气循环更加随心,飞利浦空气循环扇体验

▲飞利浦空气循环扇的前、后网罩的网格进行了贴心化的设计,整体分布均匀、结构紧凑,我家的小朋友用小手试了一下,前后均不会出现手指伸入内部的情况。

让空气循环更加随心,飞利浦空气循环扇体验

▲在遥控器的操作体验方面,首先是操作简便,小朋友和老人家上手都很快,飞利浦空气循环扇反应也很灵敏。同时在机身上的LED数显不仅会自动息屏,还支持用遥控器关闭屏幕。

让空气循环更加随心,飞利浦空气循环扇体验

▲在体验的这些天里,不论是将飞利浦空气循环扇用来纳凉避暑,还是室内循环通风,我可以将其放置在屋内任何需要的地方。家人反馈的普遍感受是,没有之前传统风扇直吹硬风的感觉,哪怕没有直接对着出风口,依然能够感觉到房间里整体都会有丝丝风动的凉意。

让空气循环更加随心,飞利浦空气循环扇体验

▲南昌现在的天气已经非常热了,我们在主卧里面使用飞利浦空气循环扇搭配空调使用,室内的凉感体验提升还是十分明显的。60度的左右送风,加上90度的上下角度调节,全方位的送风,覆盖面积广泛,使得屋内的各个角落都可以很快的达到清凉的效果。在夜晚使用时,静音效果基本符合我对产品的预期,并没有出现干扰睡眠的情况。

四、体验小结

根据这些天这款飞利浦空气循环扇的实际体验,进行一下小结。

好的地方:

●外观时尚,配色简洁,整体外形颇未来科技感。

●产品无异味,做工不错,符合飞利浦产品一贯的品质。

●贴心的隐藏提手,移动方便,空间占用也不大。

●60度左右,90度上下,灵活满足各个角度的需求,让空气循环更加随心。

●风速、风类选择丰富,静音和凉感体验均令人满意。

●远程遥控和触屏操作上手快,操作方便。

一些不足和建议:

●可能是考虑到产品运输时的安全,遥控器没有附赠电池。

●白色造型较为单一,可以考虑丰富产品的色彩选择。

●建议对电源线设计一处固定点位,方便移动风扇时使用。

●风扇的噪音控制不甚理想,还有待改进和提高。

最后在这里也谈一谈我对空气循环扇的个人观点。首先,空气循环扇比较环保,耗费的电能较低。第二,在室内使用它可以快速地调动空气产生气流,尤其是在夏季时搭配空调的凉爽体验比普通风扇效果更佳。第三,老人和小孩不能直吹空调,在屋内配上一台空气循环扇,对他们的健康更加有利。

好了,就是这些啦,我们下次见!

PHILIPS 飞利浦 ACR3144CF 空气循环扇

PHILIPS 飞利浦 ACR3144CF 空气循环扇

PHILIPS 飞利浦 ACR3124CF 直流空气循环扇 白色

飞利浦(PHILIPS)空气循环扇家用电风扇智能遥控落地扇轻音节能台扇直流变频摇头电扇台地两用桌面换气扇ACR4144CF APP智控-低噪轻音变频智能循环扇

PHILIPS 飞利浦 ACR2142CF 空气循环扇 白色+银色

PHILIPS 飞利浦 ACR2142CF 空气循环扇

PHILIPS 飞利浦 ACR2142CF 空气循环扇

PHILIPS 飞利浦 ACR3124CX 空气循环扇 白色

PHILIPS 飞利浦 ACR3142CF 空气循环扇 黑+银

MIJIA 米家 BPLDS08DM 循环扇

MIJIA 米家 BPLDS08DM 循环扇