蘑菇 聊绘本 篇一:帮助孩子了解职业的规划启蒙~请收藏这些绘本!

2022-08-09 14:32:43 18点赞 39收藏 15评论

前言:

每个孩子小时候都有一个职业梦~小时候被问起你长大想做什么呀?有些孩子侃侃而谈~有的孩子沉默不语,而老师和爸爸妈妈之所以会问这类问题,不外乎是想激励孩子有个小目标,朝着这个目标去努力学习奋斗。

那为什么有的孩子被问起这个问题的时候话语不断,而有的孩子扭捏迟迟不肯作答呢?

其实孩子心中都是有梦想的,也会有梦想中的工作~只是有些孩子看的不够多~对自己将来想成为怎样的人,做什么工作还没有概念~不过这个没关系~本文我总结了很多关于工作,职业的书籍~都是些很有趣的写给孩子的书籍~希望孩子们能喜欢!并且找到适合自己憧憬的工作!

《有趣的职业》

帮助孩子了解职业的规划启蒙~请收藏这些绘本!

这套书首先对职业范围进行了分类~

喜欢艺术的你,长大以后能做什么?

一个孩子他非常喜欢绘画,玩泥巴,玩颜料,玩各种色彩的创意,那么他长大以后可以成为怎样的人呢?

嗯。。。也许是个画家?哦不,画家可能太难了,毕竟成名之前都养不活自己,那么美术馆策展人?嗯,也许可以。美术老师?嗯,好像也不错。儿童图书插画师?哎呀,这个好像很有意思哎,自己画的画能给更多的小朋友带去欢乐。警方素描专家?哇哦~酷!室内设计师?平面设计师?好像很赚钱哟~

帮助孩子了解职业的规划启蒙~请收藏这些绘本!

喜欢户外的你,长大以后能做什么呀?

整天野在外面的小朋友,一天不出家门浑身难受的小朋友~喜欢在外面奔奔跑跑的野孩子~也许长大了可以成为~旅行作家?古生物学家?护林员?露营营地经理?滑雪教练?哇哦~都是很棒的职业哟,也许你是爸爸妈妈口中的皮大王~长大以后要管理很多小皮大王呢!毕竟你从小亲身经历过呀~共情感你最强了!

帮助孩子了解职业的规划启蒙~请收藏这些绘本!

还有很多~喜欢运动的你~喜欢动物的你~喜欢太空的你!在这套书里你都能找到也许你会向往的职业,如果你好像没什么特别的兴趣爱好,嗯,没事!看完这套书也许你就找到自己所爱了呢!多看看总是不会错的!

帮助孩子了解职业的规划启蒙~请收藏这些绘本!

有趣的职业:喜欢艺术的你,长大后能做什么?70.2元当当去购买

《小小设计师》

帮助孩子了解职业的规划启蒙~请收藏这些绘本!

设计师这个职业也许对成年人而言很遥远,也很憧憬,但是对于孩子们而言,设计不过是天马行空的想象,任何事物都可以变成他们的设计灵感,也许看到一朵天空中的云,他们就会想要设计出一件可以让自己穿上身轻飘飘的云朵衣服!

帮助孩子了解职业的规划启蒙~请收藏这些绘本!

看到爸爸妈妈手机里的一个表情符号,孩子们都可以为它添上手足,孩子的创作热情完全不止于此。这本书也是帮助孩子们能够更加好的认知自我的创造力。也许读完这本书以后小朋友真的会想往设计师职业方面发展呢!

帮助孩子了解职业的规划启蒙~请收藏这些绘本!

这本书从什么是设计师,设计师是谁,颜色的游戏,设计的方法等等方面带领孩子收集想象力中的碎片,将其归整成为设计灵感。宏观,微观角度,用孩子能懂的语言让孩子发现自己身上的闪光点,怎样运用自己的想象力设计出更有趣的东西~并且在最后进行了时间日程规划安排,让孩子更有条理性。

小小设计师64.2元当当去购买

《不寻常的工作》

帮助孩子了解职业的规划启蒙~请收藏这些绘本!

上面说了很多日常小朋友都能想到的工作,设计师,教师,展会策划师等等。那还有很多并不常见,或者孩子们想不太到,但是的确需要人来参与的工作呢?例如,古生物学家,品茶师,手语翻译,导盲犬训练师等等。

帮助孩子了解职业的规划启蒙~请收藏这些绘本!

这些职业跟我们的日常生活息息相关,但是好像又不是那么常见,我可是一年都见不到一个古生物学家呢。品茶师也见不到呢。哈哈。但是他们的确是真实存在的。而且为了我们的生活都非常辛苦的付出了劳动。

帮助孩子了解职业的规划启蒙~请收藏这些绘本!

小朋友们在博物馆看到的大恐龙化石,各种生物图鉴标本,都是那些我们一年见不到一个的古生物学家,日夜研究劳心劳力获得的成果。我们在享受成果的时候,是否也会去想要了解下这些“深不可测”的人们是怎样完成他们的工作的?~这本书就可以带领孩子去探索这些陌生而又熟悉的职业。

不寻常的工作76.4元当当去购买

《未来的工作》

帮助孩子了解职业的规划启蒙~请收藏这些绘本!

上面几本书将了我们长大想要做的工作,我们陌生而又熟悉的工作,那么这套书就是来给孩子们讲述未来的工作了~

帮助孩子了解职业的规划启蒙~请收藏这些绘本!

什么是未来的工作?

随着人类的发展,科技的进步。很多新兴职业都会冒出来。例如随着科技的发展,我们地球不再是人类探索唯一的星球了,我们的脚步向宇宙进军,我们探索到了外星球上有其他生命体,那么我们肯定要拍更多的地球人去那个星球进行采集研究工作,这样全新的星球探索者职业就孕育而生了~

帮助孩子了解职业的规划启蒙~请收藏这些绘本!

随着地球全球性的升温,北极南极的冰川都开始融化,为了保护留住生活在那的小动物~我们是不是要想办法在北极南极开始造冰!这样也可以缓解温室效应。

帮助孩子了解职业的规划启蒙~请收藏这些绘本!

总之这么书就是让孩子们了解现在当前社会的近况,从而规划出一些新的未来职业,说不定在现代职业里没有你喜欢的~未来却出现了呢!

未来的工作56.8元当当去购买

《噗噗神探》

除了上面非常实际的工作~当然孩子们最喜欢的工作之一还有探长!~屁屁侦探大家都已经很熟悉了~今天我要介绍的是噗噗侦探。孩子们还真是喜欢屎屁尿呢~哈哈哈。

帮助孩子了解职业的规划启蒙~请收藏这些绘本!

噗噗神探看书名就知道肯定跟某些孩子们喜欢的事情有关了~没错,这套书的主人公是只小臭鼬。

帮助孩子了解职业的规划启蒙~请收藏这些绘本!

这套书一共三册,小学左右的孩子可以独立阅读,再小的娃就家长伴读~书中的内容非常有趣诙谐,而且还有很多互动游戏!可以帮助孩子们断案,身临其境的感觉就像自己成了探长一样!

这套书我身边有个孩子读到欲罢不能,一直在等着后续出续本~哈哈哈

帮助孩子了解职业的规划启蒙~请收藏这些绘本!

噗噗神探昆克全3册以动物萌探为主题故事环环相扣烧脑的阅读体验黄金奖牌和咣当巴士+钻石项链和幽灵火车+冠军手镯和摇摆飞机55元当当去购买

《法布尔老师的昆虫教室》

这套书非常非常有意思!而且看完以后孩子就算不想当昆虫学家,也会想要自己尝试做做昆虫标本。我们家就是正值临近夏末初秋,树上的蝉很多都掉了下来~家附近寻寻就能找到不少合适做标本的蝉。捡回去消毒,展翅,固定,一起忙活半天弄好以后装在镜框里还是非常有成就感的,2022年夏。做好标记也是一份回忆。

帮助孩子了解职业的规划启蒙~请收藏这些绘本!

这套书跟很多昆虫科普最大的不同在于--深入。例如大部分孩子和家长都知道屎壳郎会滚粪球,也会把卵产在粪球里。然而很多人都不知道不是所有的粪球里都会有屎壳郎的卵,只有些特殊造型,成梨形的粪球里才会有虫卵,原因嘛~就要大家自己去书里寻找啦~

帮助孩子了解职业的规划启蒙~请收藏这些绘本!

当然还有很多科学小实验和相关的知识拓展,这套书的编排以左边是大段落的文字结构,可以给孩子和家长共读时使用,右侧则是总结概括的插图和语言。如果是年幼的孩子家长伴读更适合直接给孩子用右侧的彩图扩展讲解~孩子们也会更加有兴趣,更加容易懂。

法布尔老师的昆虫教室(全3册)228元当当去购买

最后祝各位开卷有益~!