乐妈爱生活 篇七十六:选购小学生护脊书包,核心要点只有一个:轻盈护脊!——测评GMT儿童书包

2022-08-15 20:51:49 22点赞 22收藏 21评论

大家好,我是主业读童书,业余搞心理的乐妈~

盼望着,盼望着……距离开学不到一个月了!

不过不能只顾着喜大普奔,工欲善其事,不要发脾气!给神兽们准备开学装备,精神抖擞的迎接新学期,也是需要我们打起精神,耐下心好好准备的。对每一个把孩子放在第一位的家长来说,千挑万选买个书包,太有必要了。

一、为什么需要针对性选择书包?不好的书包对孩子会造成哪些伤害?

相信很多家长朋友都知道,过重的书包会致儿童颈椎病、含背等。小时候我们的书包都是软软垮垮的,装上过量的书后,为了撑起后背上沉甸甸的书,孩子的双肩会被向后拉扯,孩子会不自觉地前倾

时间一长就会导致驼背、含胸,甚至脊柱侧弯和高低肩,影响到身高的发育。而对女孩来说,脊柱侧弯还容易导致两侧乳房发育不均匀,一侧肋骨突出。

小学生书包带反光条的设计也很重要。在夜间或者灯光不足的地方走路,孩子可能无法被来往车辆识别,带反光条的书包,减少孩子发生意外的风险;

另外,我个人尤其不推荐拉杆书包。虽然拉杆书包可以拖动减轻孩子双减背负压力,但装上书后书包会很重,拖行时头重脚轻容易翻车,不仅增加了孩子上下楼的难度,还很容易绊倒自己或者他人。

二、如何选购儿童书包,好的书包必备哪些标准?

国家卫生健康委员会,发布了卫生行业标准《中小学生书包卫生要求》,给“什么是好书包”提供了5个参考标准,准备买书包的家长朋友记得对照噢!

1、重量不超过体重的10%

选择书包时,书包自重最好不超过1公斤,总重不超过孩子体重的10%。如果孩子背的书包过重,不仅会导致孩子背部疼痛,还可能使孩子的姿势发生改变,比如走路驼背等。

2、考虑使用大小合适的书包

从性价比角度考虑,我们总希望买一个书包顶用个N年,认为书包越大越好。貌似省了钱,但对孩子的身体健康可能会造成很大伤害。事实上,我们不能考虑省钱,书包的高度和宽度要和孩子的身高匹配上。

3、最好买双肩包

有的孩子觉得单肩包背起来比较个性,能成为马路上最帅的崽。事实上,单肩背背时间长会增加身体负荷,其不对称性,轻则引发肩颈酸痛感,重则导致脊柱侧弯,后患无穷。所以我们不能光满足孩子爱美的需求,从健康角度考虑,双肩包才是孩子肩膀的保护神。

4、配备反光材料

反光条可以在夜间反射周围的光线,这样孩子即便是在夜晚走路也能被路上的司机看到,保护孩子安全。

《中小学生书包卫生要求》规定,在书包的前面和侧面,配备至少20毫米宽的反光材料,肩带应至少配备宽20毫米、长50毫米的反光材料。

5、无异味

《中小学生书包卫生要求》规定:甲醛含量不应超过300毫克/千克,铅的最大安全限量为90毫克/千克。

如果书包有严重刺鼻气味,可能是不合格产品,会对孩子的健康产生严重影响。我们在选择书包时,应尽量选择标识标签信息完整,并且以QB/T2858-2007为执行标准的产品。

书包购买后,一定要勤洗勤晾晒,不宜放在封闭环境中。

结合《中小学生书包卫生要求》和我个人对好书包的定义,我把小学生书包所需具备的标准整理为下图

根据这些标准,我挑选了GMT for Kids儿童护脊书包

作为一款自重“超轻”的书包,重量仅有780g,也就两本书差不多重,不仅远低于《中小学生书包卫生要求》中“书包自重最好不超过1公斤”的要求,和同类护脊产品比起来也算是轻的天花板了,即使低年级的的孩子长时间背着它也不会觉得累。

书包整体轮廊也很硬挺,肩带也比较宽一些,很舒服,有透气网,背部还贴心设计了护脊S型背板,科学贴合孩子的脊椎加上有肩膀压力卸减的背带,这样书包的部分重量从肩膀转移至两侧肌肉,减轻脊肩压力,肩带中间卡扣可以减轻肩膀的重量,护脊背板+肩带+胸扣,这样使受力分散,背起来十分轻松,它将肩膀和脊椎的压力分散到腰背部和下半身,极大程度上保护了孩子的肩、颈、脊椎等重要部位。

后背和肩带整体设计都符合人体工学,符合小朋友的操作习惯和身体要求。

面料采用的环保材质,通过了欧盟认证,抗菌率高达99%;此外,面料还防泼水、防尘、防油污,小不小心弄上果汁牛奶或者泥巴,用张湿巾就能轻松擦干净。小雨天气,小朋友们懒得用防雨布,也不用担心课本会被雨水打湿~~

顶部配有啧啧帖,十分有趣顶部配有啧啧帖,十分有趣

在书包里装好课本和练习册后,乐然试着背了起来,看起来十分轻松,有胸扣和肩带的加持,一点不影响他的蹦蹦跳跳。

不要小看中间脊柱部分镂空设计,中间部分要提供无压空间,孩子走动时也能减少书包撞击脊柱的机会。

除了护脊,GMT小学生书包还有很多功能让我很满意。

外观方正,放置书籍不会挤坏书籍的边边角角;容量也很大,22L无论大型课本和小型课本都方便收纳。 包内还有很多夹层方便孩子日常归纳,养成良好的收纳习惯。侧面的左右两个口袋,既可以放水杯,可以放雨伞或者其他零碎杂物。

主口袋上盖内侧还设置了课程表,方便课程书本替换。

GMT护脊书包还使用360°专业反光设计,正面、侧面、肩带上都有,赠送的防雨布上也有2道反光条。无论是阴雨天和晚上,都能让司机通过反光条看到孩子,保障出行安全;

在书包顶部,还带有防水罩,下雨的时候扯出来就能用,避免了下雨书包被打湿的尴尬,更不用担心包里的书进水。

这款儿童书包不仅有防水罩,背包的布本身也是防泼水材质的呢!下小雨的时候,背在身上,也不用有太多的顾虑。

书包还赠送一个随身小包,可以放零钱、钥匙、电话手表等,包上有锁扣,可以挂在书包侧面的挂钩上。赠送的2个魔术贴,可以替换书包顶部和笔袋上的小徽章,增强了趣味性和创造性。

款式也多。无论男孩子女孩子,都能挑选到自己心仪的款式 。

底座还有防磨脚垫,减少书包和地面的直接摩擦,延长书包的使用寿命;搭配一个高档包装盒,细节和仪式感真是拉满。

总结:

GMT for Kids儿童护脊书包,外观方正,700多克左右十分轻巧,容量大,放置课本不会造成书本变形卷曲。功能区丰富,收纳空间多~

一体成型的护脊背板,科学贴合孩子的脊椎,帮助孩子减轻负担,避免弯腰驼背。

小设计如遮雨罩、课程表十分贴心~即便最不起眼的五金拉链也手感很棒!

如果你家孩子准备要上学~这款GMT for Kids护脊书包十分推荐购买哦~

【2022新品】GMTforKids儿童轻巧护脊抗菌书包小学生减负男女背包1-3-4-6年级光速战车658元京东去购买

Gmt for kids GMT-21952 儿童背包 抗菌版

Gmt for kids Solid系列 GMT-21953 儿童书包

Gmt for kids Solid系列 GMT-21952-07 儿童书包

Gmt for kids GMT-21955 儿童双肩包

Gmt for kids GMT-21955 儿童双肩包

Gmt for kids GMT-21952 小学生书包

Gmt for kids GMT-21952 小学生书包

Gmt for kids GMT-20952 儿童背包

Gmt for kids GMT-20952 儿童背包

Carany 卡拉羊 TC2059 小学生书包

Carany 卡拉羊 TC2059 小学生书包

Carany 卡拉羊 爱丁堡系列 CX2125 小学生双肩书包

TigerFamily MAX至尊系列 小学生初中生双肩背包 21特别版 蒲公英 28L

CAMS S3211S 幼儿园小学生双肩背包

CAMS S3211S 幼儿园小学生双肩背包

Carany 卡拉羊 星梦缘系列 CX2124L 小学生双肩书包

BECKMANN SPORT运动系列 初中高中生书包

BECKMANN SPORT运动系列 初中高中生书包

剑桥树 JQS22007 小学生书包 GOA调节A款

剑桥树 JQS22007 小学生书包 GOA调节A款

kocotree kk树 KQ21296 小学生双肩背包

kocotree kk树 KQ21296 小学生双肩背包

BECKMANN CLASSIC经典系列 小学初中高中书包 新款

TigerFamily 小贵族系列 NQ 小学生书包 Hello Kitty联名款