新奇数码评测 篇六十八:苹果用户福音!手机手表耳机同时无线充电,离无线化桌面又近一步

2022-08-16 13:06:59 1点赞 0收藏 1评论

说起来我也算得上是重度苹果用户了,这几年陆陆续续入手了苹果的手机、平板、笔记本、手表、耳机、妙控板什么的,全家桶用起来就是爽,不过由于苹果设备的充电接口不统一,有iPhone和AirPods的lightning、有iPad和MacBook的Type-C, 以及MagSafe 3等,而且Apple Watch也有专用的充电器,充电规格也都不一样,这样每次都要准备不同的充电头和充电线,桌面显得十分凌乱。

最近都在鼓捣全无线化桌面,虽然暂时还达不到完全没有一根线,但也在向这个方向靠拢。于是近期我便入手了一个贝尔金新出的三合一无线充电器,可以同时给苹果手机、手表和耳机进行无线充电,而且还兼容MagSafe,iPhone随手一放就能吸附,十分方便。此外为了照顾其它的设备,我还一并入手了贝尔金的65W充电头、100W充电线和五合一扩展坞,算起来充电、接口扩展都兼顾到了,可以称得上是苹果设备最强配件了吧。

先来看看这个贝尔金BOOST CHARGE™ PRO MagSafe三合一无线充电器吧(这名称实在是太长了,下文简称贝尔金三合一无线充),这其实是刚出不久的改良款,与前作的最大区别,便是加入了Apple Watch 7的快充支持。

这是官方的设备支持列表,可以看到iPhone12和13系列都可以达到15W满速,而手表和耳机则是5W输出,考虑到手表和耳机的电池容量很小,所以5W也能算得上是快充了。

贝尔金三合一无线充的体积并不算太大,通体白色,放在桌面上能够很好地融入家居环境,颜值还是挺高的。其实这款充电器还有黑色可选,不过我个人还是比较喜欢白色版本。

整体设计颇具建筑美感,而且支架由不锈钢材质打造,质量完全可以放心。

充电区域作了明显的区分,左边是手机充电位,右边是手表充电位,底部则是耳机充电位,表面采用了亲肤感涂层,触摸手感十分细腻温润,而且而且相对光面材质而言,一些细小的划痕也不会很容易就看出来,可以放心地把手表、手机等放上去充电。

底盘上低调地印刷着一个小小的belkin的LOGO。

底部则是充电线插槽,虽然并没有设计防滑垫,不过整个放在桌面上的时候还是挺稳的。

完全战斗形态就是这样了,手机、手表和无线耳机可以同时充电,可以说有了这个无线充之后基本上我就告别有线充电了。

回到办公室把手机往充电架上一放,立马就出现了MagSafe充电动画界面。由于贝尔金三合一无线充支持MagSafe技术,再加上我用的手机壳也是支持MagSafe的,所以即使是戴着手机壳,也可以稳稳吸住。虽然只有15W,但其实也已经够用了。

新款贝尔金三合一无线充加入了对Apple Watch 7的快充功能,只需45分钟即可将Apple Watch 7的电量从0充到80%。虽然Apple Watch 7的续航还是一样无法让人满意,但起码快充问题是解决了。

底盘支持AirPods系列无线耳机或任何支持Qi协议无线充电的蓝牙耳机,白色的LED指示灯可以让你在充电的时候确认耳机是否已经摆放到位,当设备未摆准或有异物阻挡的时候,橙色指示灯就会亮起来了。

其实除了无线充电器之外,贝尔金还有不少好东西,像这次我就入手了一个65W充电头、一根双头Type-C充电线和一个扩展坞。

先来看看这个贝尔金65W USB-C PPS快充双口充电头,体积非常小,甚至可以说比AirPods的充电盒还小。共有两个充电接口,规格分别是20W/45W MAX和45W/65W MAX,其中65W采用了苹果PD3.0 PPS氮化镓快充,这样我就可以用65W充电口来给笔记本充电,另一个口来给平板或手机充电了。

插头采用了可折叠设计,而且由于本身体积较为短小、轻便,插在墙插上时显得十分牢固,不会像一些长条形的充电头那样容易掉下来。

此外,它还具备过压保护、过温保护、防静电和防雷保护等多项安全措施,并额外通过了五十余项的安全性测试,毕竟是大品牌,用起来比较放心。

由于我的安卓设备也不少,而且MacBook Pro的充电接口也是Type-C规格,所以我又入手了一根贝尔金100W快充USB C-C数据充电线,长度共有2米和3米两种选择,家用是完全足够的了,不用额外再弄一个插线板徒增不便。

很多市售的充电线真的就只能充电,无法传输数据,但贝尔金这根充电数据线同时还可以传输数据使用,传输速率高达480Mbs,1G的文件只需要30秒就能传输完毕。

采用了双层编织尼龙外层,可以经历多次弯折不变形、不断裂,想想我办公室那根好几十块钱买来的名牌胶皮充电线,还不到一年就已经胶皮破裂,可以看到内里的铜丝,也只能一声长叹。

这根线还通过了USB-IF认证,配合上面提到的双口充电头使用,不仅能给MacBook Pro充电,还能给iPad和安卓手机等采用Type-C接口的设备同时充电,出差的时候带一个确实方便,包里不用塞满乱七八糟的一堆充电头和数据线了。

最后,我还入手了一个贝尔金Type-C五合一扩展坞,主要有SD+TF双卡槽、HDMI接口和USB3.2 Gen1接口,平时常用的读卡器、外接显示器扩展和接U盘等使用场景全部覆盖。

自带一根Type-C延长线,可以很方便地与设备连接。

采用铝合金外壳,散热更加快,能保证设备在全接口运行的时候还能有稳定性能,不会突然断连,这个是很重要的,我先后换了四五个扩展坞,或多或少都有断连情况出现,就是因为我之前贪图外观上的可爱Q萌,选用的大多是塑料外壳的扩展坞所导致的。

由于我使用的MacBook Pro型号较旧,所以没有内置读卡器和HDMI接口,传统的USB-A接口也欠奉,所以这个扩展坞正好完美弥补了笔记本接口匮乏的缺陷。

总结:

感觉入手了这几款设备之后,多款苹果设备充电接口规格不一致、MacBook Pro接口太少、Apple Watch充电太慢等问题都一次性得到了解决,而且由于贝尔金与苹果携手合作多年,具备39年的技术沉淀,多款产品均通过了MFi认证,所以其产品的安全性与稳定性都能令人满意。如果你也和我一样是苹果重度用户,那么这几款充电和扩展坞产品,我觉得是很值得推荐的。

贝尔金(BELKIN)【升级款】15W苹果MagSafe磁吸三合一无线充电器支持AppleWatch7快充适用iPhone13/12白色1075元京东去购买

belkin 贝尔金 WIA008 手机充电器 Type-C 15W 黑色

belkin 贝尔金 AVC009 Type-C扩展坞 七合一 246.6mm 灰色

belkin 贝尔金 INC009 Type-C扩展坞 七合一 银色

belkin 贝尔金 双头Type-C充电线 1m

belkin 贝尔金 双头Type-C充电线 1m

belkin 贝尔金 INC006 Type-C拓展坞 十二合一 灰色

belkin 贝尔金 Qi2认证15W二合一无线磁吸充电板兼容MsgSafe适用于苹果iPhone 15 黑色

扩展坞新年礼盒 漫威英雄钢铁侠套装 Type-C拓展坞+2米数据线

belkin 贝尔金 BPB011 移动电源 Type-C 15W 双向快充

Belkin贝尔金Type-C 十五合一 扩展坞

Belkin贝尔金Type-C 十五合一 扩展坞

belkin 贝尔金 苹果无线充电器 Qi2认证磁吸无线快充 iPhone15W快充 兼容MsgSafe快速充电

belkin 贝尔金 手机充电器 双Type-C 40W 白色

贝尔金67W三口USB-C充电器盲插三口全快充Type-C快充支持苹果PD3.1/PPS认证适用于苹果iPhone 15/MacBook

贝尔金(BELKIN)qi2充电宝 磁吸无线充电移动电源 iPhone手机15W快充 兼容MagSafe轻薄便携 BPD006黑

belkin 贝尔金 WIZ001 苹果三合一无线充电器

belkin 贝尔金 WIZ001 苹果三合一无线充电器

belkin 贝尔金 小贝乐playaC转CPD快充适用于华为安卓织数据线快充电线 1m

• 充电板充手机从20%左右到满电大概需要几小时?