马兰虾的数字生活 篇一百三十九:居家神器推荐,汉印居家打印机,鸿蒙系统直连打印

2022-07-29 13:28:45 0点赞 0收藏 0评论

居家神器推荐,汉印居家打印机,鸿蒙系统直连打印

家里该不该准备一台打印机呢?我觉得是有必要的。有时候因为没有打印机把想法打印呈现出来,第二天就无疾而终了;有时候遇到孩子回家忘记带回作业,需要用到打印机临时打印。对打印机的需要总会在生活中出其不意的出现,虽然走出家门总能找到打印店,但若是在晚上,打印店都关门了,那就没办法了。打印机的种类有很多,该怎么选也是个问题,我现在使用的汉印热敏打印机 FT800 就比较符合我的需求,能满足居家的应急打印。相比传统打印机,它外观小巧美观,不占空间;也不使用墨盒,只需要更换专用纸张即可;设置简单,操作方便。下面就随我看看这款打印机吧。

汉印FT800作业学习智能远程小型家用A4打印机学生宿舍家庭错题A4热敏无线手机蓝牙便携式699元京东去购买

产品外观

居家神器推荐,汉印居家打印机,鸿蒙系统直连打印

说到汉印这个品牌,不得不提一下它在热敏打印机领域的优势,全球 1/4 以上的热敏打印机芯出自汉印;中国 1/2 以上的快递单是出自汉印生产的打印机打的;汉印是中国将热敏打印技术用到家用 A4 打印机的先行者。这款 FT800 正是汉印的文档打印机系列,支持 A4 大小的纸张打印。

汉印是全球领先的系统打印解决方案制造企业,专业领域涵盖POS打印、移动打印、条码标签打印、照片打印机、扫描设备的生产制造,凭借自主研发的核心精密技术,实现构建物联网时代的信息互联,产品销售覆盖全球 60 多个国家。

居家神器推荐,汉印居家打印机,鸿蒙系统直连打印

图中这款是华为鸿蒙版,当然它还有基础版和天猫精灵版,适配的不同的智能生态,基础功能是一样的,从外包装上也能看出产品的特色功能,「热敏技术」、「无线传输」、「高速打印」、「自动裁切」。

居家神器推荐,汉印居家打印机,鸿蒙系统直连打印

产品的配件比较简单,主机一台,打印纸一卷(机内),电源适配器一个,USB 打印数据线一根,说明书一份。目前只有白色一种颜色。

居家神器推荐,汉印居家打印机,鸿蒙系统直连打印

打印机外观整体采用极简的设计,白色塑料外壳大面积留白,边角均圆角化处理,给人一种亲切柔和的感觉。正面设计开关机按键及指示灯,侧面设计打印仓开关,后面设置电源插孔和 USB 打印接口,这些功能接口简单明了,使用方便。

居家神器推荐,汉印居家打印机,鸿蒙系统直连打印

背面的电源插孔和标准的 USB 打印机接口,说明它支持和电脑连接,可以在电脑上调用打印机实现打印。

居家神器推荐,汉印居家打印机,鸿蒙系统直连打印

打印机长 314mm,宽 159.5mm,高 92mm,像个工整的长方形盒子,和手机相比,并不是很大,相比于市面上的常规打印机,它真的小了很多,摆在桌子上并不会挤占太多的空间,而且表面平整的像台面,可以当置物架放东西。

居家神器推荐,汉印居家打印机,鸿蒙系统直连打印

汉印为这款打印机设计了多种图案,比如这款使用了木纹图案,此外还有树叶纹理的「金色年华」、卡通玩偶形象的「开心乐园」、宇宙星空涂鸦的「快乐星球」,不论是办公,还是居家自用,都能给人以温馨的感觉。

居家神器推荐,汉印居家打印机,鸿蒙系统直连打印

底座设计了防滑橡胶贴,便于稳定地放置在桌面上。

居家神器推荐,汉印居家打印机,鸿蒙系统直连打印

同时按下侧边的按键即可打开上盖。

居家神器推荐,汉印居家打印机,鸿蒙系统直连打印

掀开顶盖之后,内部构造一览无余,除了放纸卷的卡槽外,没有其它需要设置或调节的部位,不需要添加墨盒,使用起来非常简单方便的。

居家神器推荐,汉印居家打印机,鸿蒙系统直连打印

打印机通过热敏打印机原理实现打印,使用的不是普通的 A4 纸,而是热敏纸,这种热敏纸和生活中常见的超市收银纸条、POS 机纸单一样。所以使用这款打印机时,必须购买相应的纸卷,这也是此类打印机唯一的耗材,使用时直接将纸卷放入卡槽内并拉出纸张至打印机边缘出纸口附近。

PS:注意纸卷的外表面即热敏面应朝上;打印过程中打印头会轻微发热,更换纸卷时注意不要误触;自动裁切刀头比较锋利,小心划伤手。

居家神器推荐,汉印居家打印机,鸿蒙系统直连打印

该款打印机支持鸿蒙系统,使用鸿蒙系统的手机可以靠近打印机上面的 NFC 标签,实现碰一碰快速打印。

使用体验

居家神器推荐,汉印居家打印机,鸿蒙系统直连打印

使用鸿蒙手机靠近 NFC 标签,会自动弹出「汉小印」打印机界面,使用华为账号授权登陆后,再成功连接 2.4G WiFi 后,就能进入打印页面。

居家神器推荐,汉印居家打印机,鸿蒙系统直连打印

打印页面直观明了,「文件打印」和「图片打印」入口排在首位,点击进入选择即可,整体操作体验像平常使用小程序一样,提供了最简单直接的功能,如果想使用更复杂的功能,可以选择下载安装官方 APP.

居家神器推荐,汉印居家打印机,鸿蒙系统直连打印

APP 的功能比较全面,除了基本的打印功能,还内置了丰富的资源,主要以学习资源为主,比如小学、初中、高中的学习课程知识点,以及相关的考试题等,通过打印随堂测试、测试题以及错题搜集整理等,让孩子更高效地掌握知识。

注:随堂测试属于 VIP 功能,需要付费购买使用。

居家神器推荐,汉印居家打印机,鸿蒙系统直连打印

除了学习资源外,还有一些模版素材,特别是丰富的合同素材,比如租房合同之类的模版,可以直接打印使用,此外还有一些经典的图表类素材,比如练字的田字格,日程表等,都能直接打印出来使用,对于没有文档编辑能力的人来说,是个不错的功能。当然它也能直连电脑打印,可以在电脑上编辑文档打印,充分满足各类人群的使用。

居家神器推荐,汉印居家打印机,鸿蒙系统直连打印

虽然使用的是纸卷,但是打印出来是平整的一张,和平常使用打印机的感觉是一样的,而且打印速度也不慢,差不多 3 秒钟就能打印一张 A4 纸。

官方纸卷设计为 100 张每卷,按照官方商城的价格,平均每张成本为 0.2 元每张。

居家神器推荐,汉印居家打印机,鸿蒙系统直连打印

300 DPI 高清打印,字迹清晰,不论是图片,还是文档打印,都能看得清楚。特殊的热敏保护层设计,能长时间保持稳定不褪色,而且不含双酚 A ,健康无忧,家长们可不用担心。

图片仅针对线描类型的图片才有好的打印效果,比如图片文档,线描卡通漫画等。如果是平常手机拍的人像或者静物风景之类,并不适合打印,打印效果一般。

居家神器推荐,汉印居家打印机,鸿蒙系统直连打印

毕竟是热敏纸,和常规的纸张有着不同的质感,它给人光滑的手感,但是丝毫不影响书写,不论是钢笔,还是中性笔,都能流畅地书写绘画,实测使用铅笔和水彩笔也是可以的,完全可以作为日常学习使用。

当然作为热敏纸,它也有一定的局限性,不能用在正式场合,比如招标文件或档案文件用纸,但是给个人使用是足够的。

居家神器推荐,汉印居家打印机,鸿蒙系统直连打印

对于想辅导孩子们学习的父母来说,错题辅导是绕不过的,汉小印 APP 支持错题检索功能,不仅能快捷搜索,详细解析,还能够方便地检索到其它同类型题目,一键打印之后就能举一反三,有针对性地练习,从而巩固孩子的薄弱知识点。

口算题是个熟能生巧的过程,也是数学基本功,在孩子学习过程中是我抓的重点之一,需要多练多写。使用汉小印 APP 的「速算题」功能,能很容易地按照当前学习进度生成对应的口算题卡,最多可以出 100 道题目,相当智能化,对于家长来说非常方便,可以随时打印一套口算题让孩子练习。

居家神器推荐,汉印居家打印机,鸿蒙系统直连打印

打印机支持远程打印功能,在打印时选择「远程打印」模式,可以快速便捷地发送打印任务给打印机,拓展了打印机的使用场景,比如老师还在群里发作业,家里作业已经打好。

居家神器推荐,汉印居家打印机,鸿蒙系统直连打印

汉印依托热敏技术的独特性,打造出满足个人使用的家用 A4 打印机,不仅体积小巧,还省去了繁琐的墨盒硬件,不论是在安装设置,还是在操作使用上,都非常简单方便,足够个人的日常使用。此外配合专属 APP,可以实现更多丰富的功能,变成辅导孩子们学习的好工具。

优点:

1. 造型小巧美观,自由摆放变桌搭。

2. 操作简单方便,学习成本低。

3. 鸿蒙系统快速连接打印。

4. 专属 APP 智能助力,打印资源丰富。

5. 支持电脑直连,手机直连,远程打印多种模式。

缺点:

1. 热敏打印纸的局限,不适合正式场景的使用,个人非正式使用没问题。