看了一年车,最后居然买了奇瑞瑞虎8plus。

2022-08-10 14:17:49 316点赞 337收藏 674评论

我之前的车,是一辆09款的铃木奥拓,手动豪华版,当时车价4.9万,分期加落地也是接近6万了。当时正是13款换代,不过不喜欢那个头灯,还是选了旧款。旧车转眼间也10年了。最近一两年更换了不少东西,离合总成,刹车盘,机脚垫,后避震,球头。维修过后看着那个修理费,感觉还是想换辆车。

看了一年车,最后居然买了奇瑞瑞虎8plus。

作为A0级别的小车,还是很能装的。烘干机。

看了一年车,最后居然买了奇瑞瑞虎8plus。

然后再说下看过些什么车。

热门车型也试驾体验过:小鹏p7,广汽aionY,比亚迪宋plus dmi,雪铁龙凡尔赛,星越l,星越s,远景x6,豪越,嘉际,博越,领克03,奇瑞高端的星途系列,捷途,广汽m6,影豹,五菱凯捷,

4s店静态体验过蔚来,特斯拉,比亚迪海豚,秦plus dmi,别克英朗,哈佛h6,哈佛大狗,长安unit,cs75,大通g50,标致,还有车展上各种品牌。

因为看的价格区间和车型定位的范围都很宽,所以很容易对比出价格定位和用料的区别。10万以下,基本大部分是硬塑料,车机较旧,可能就一个倒车影像,空间也被所谓的价格区间限制。乘坐体验就是一进去觉得。。呃。。(对比这么多车后的感觉)。其中10万落地的远景x6表现是很不错的。新的6at油门反应快,避震和转向也很好。空间也很大。

看了一年车,最后居然买了奇瑞瑞虎8plus。

在12万到17万这个价格区间,内饰,车机系统,空间提升幅度非常大。基本都有360全景,大部分也是皮质包裹,静音和乘坐体验也提升很大。感觉是尽量选择这个区间的车,车价再往上提升幅度也有限了。这个价格部分,整体感觉很好的就是星越l,星越s,领克,宋plus dmi,内饰精致程度,隔音表现都不错。不过这些车价格对于我来说还是过高了。裸车价都15万,有的再加保险和购置税都要16-17万了。我打算尽量把价格控制到12万左右。

后来看着看着,又看到奇瑞瑞虎8,因为也是系列主销车型,优惠也多,也开始关注了。

而我爸在开的就是奇瑞艾瑞泽5,17款。当时8万落地。前段时间修车,我借过来开了几天。对比配置来讲。这个价位配置还可以。但是,后悬挂避震不是一般的硬,仪表台溶胶,后尾箱漏水,加上我爸让我开节能模式。一看油耗表由我爸开的8个油开到12个油看了一年车,最后居然买了奇瑞瑞虎8plus。,唉。所以对奇瑞的品牌感觉一般般。

奇瑞旗下的低端品牌捷途我试驾过,其实除了开起来有大车感觉,后排避震偏硬外。其他感觉还可以,360全景也专门测试过比较精确。不过一问价格。呃。价格也没感觉低端啊。。。

奇瑞高端星途系列,试驾下来就是失望,后排出风口很塑料,底盘很硬,刹车过于灵敏。对于这个车的定位,我觉得不是很符合。难怪有人调侃捷途才是高端品牌。

后来隔了很久,才去4s店看了下。瑞虎8空间方面满意,当时有做活动,瑞虎8 2.0t,13万多落地。但是我凝望这那个车头。唉。这都2022年了。这头设计还是5年前的感觉。下不去手啊。。

看了一年车,最后居然买了奇瑞瑞虎8plus。

后来又隔了一个月,觉得还是要去试驾一下。结果去到店里,主推瑞虎7p了。还好试驾车有瑞虎8p。开一圈,坐了两圈。感觉挺满意的。

因为每次试驾我都会测试前排后排。很容易对比出来。于是就回到店内谈谈价格。销售说有21款豪情,特价13.3落地,配置也很高了。360全景,电尾门,7.5万两年免息,这些都有。我回家看了下网上的成交价格,12.4w都有成交的。考虑到这个价格几十个成交里面就出那么一两个。我跟销售说12.5w包含分期手续费,可以的话都就买了。我也考虑过买2手,毕竟便宜很多。不过考虑到有置换,加上二手车行驶里程,想想还是算了。

看了一年车,最后居然买了奇瑞瑞虎8plus。

最后就是顺利提车了。新车味道很小,这点还是很满意的。感叹一下现在车真是做的越来越好了。

看了一年车,最后居然买了奇瑞瑞虎8plus。

至于这个车买回来有什么问题,这个当然接着往下说。

先说油耗。我理性觉得还可以。毕竟1.6吨车重,油耗初步估算跟我那个0.8吨的奥拓翻倍,也是正常的。虽然网上很多说开到8个多油,这个太看路况了。

看了一年车,最后居然买了奇瑞瑞虎8plus。

4s店调车过来开这么快看了一年车,最后居然买了奇瑞瑞虎8plus。

看了一年车,最后居然买了奇瑞瑞虎8plus。

然后就是网上传的沸沸扬扬的没关自动通风,天窗自动开启。淋了一车的雨。实际上,只要是离车锁车了。天窗遮阳帘车窗都是自动关闭的。解锁也不会说你之前开了天窗,解锁后依然帮你恢复开天窗的状态。我觉得这个问题如果出现。就应该翻厂修理了。这是最基础的功能。跟这个自动通风没关系。

然后就是隐形的氛围灯,提车后一般都花个20分钟找氛围灯,因为这个灯要开了自动大灯后,晚上把手指伸到灯槽下才能看得到。当然,也可以网上买透明的防撞条塞到缝隙里引光出来。对于我来说。这个其实不太重要。

看了一年车,最后居然买了奇瑞瑞虎8plus。

然后就是中控搞的太大了。手机平时只能放杯架,中控下部掏空的地方完全没用。放什么都不方便。还好门边的置物空间留的比较多。而中控贴膜,我买了tpu的,质量虽然好。但是贴上去感觉不太舒服,于是全丢了。如果划花了,就抛光吧。其实很少会碰到那。洗车的时候注意点吧。

看了一年车,最后居然买了奇瑞瑞虎8plus。

然后我的车副驾座椅有异响,感觉是有东西没装紧,这个到时候去4s店弄下就好。

动力部分就是起步偏肉,毕竟车重和涡轮延迟放在那。起步之后就好了。

置换补贴一开始以为是8000,因为销售自己也是上两个月买的瑞虎8 2.0t,也是补贴8000,后面查询到文件瑞虎8plus 1.6t补贴才4000。我一阵无语看了一年车,最后居然买了奇瑞瑞虎8plus。。。销售也为此也不要了这台车的提成。

看了一年车,最后居然买了奇瑞瑞虎8plus。

买车属于大件产品,尽量试驾多些车,这样才能找到适合自己的,对于那些说买了车3-5年就能换的。我也不知道他们是什么情况,我是开以前家里的旧车3-5年可以自己买一台,但是一般家庭基本也要8-10年才换车。所以我觉得要仔细挑选才行。

最后当然要说一下为什么不选其他试驾过的车,这样才对大家有帮助。

首先凡尔赛,当时很火,我专门开车30多公里去试驾。做工精致,但是,开起来肉,掉头转向很奇怪,车上5个成年人,油门下去提速都没反应,同行另外一个试驾的人也是这样说的。然后座椅薄,感觉下面的东西凸上来。

哈佛,专门去试驾,结果销售骗我有试驾车,签了试驾后又说没车,试其他车型也一样的。直接走人。

长安,开车门感受了下内饰,不符合预期,没有试驾。

广汽,试驾感受可以。m6也很安静。最后还是觉得suv实用,gs4价格有些高。aiony,前排开货车感受,后排悬挂太硬,浪费那么大的后排空间了。

星越l,星越s,都是cma平台的,感受都很好。旧平台那些车型感受不好,试驾掉头给点油门就快翻车一样,侧倾严重。

五菱凯捷,还有很大的提升空间才能赶上其他主流国产车型。跟网上评测落差很大。

不过每个人对车的需求不同,我自己代表一般居家使用的需求。

CHERY 奇瑞 瑞虎8 PLUS 24款 冠军版 390TGDI 豪迈7座

¥148900.00

CHERY 奇瑞 瑞虎8 PLUS 24款 冠军版 290TGDI 豪耀5座

¥139900.00

CHERY 奇瑞 瑞虎8 PLUS 24款 冠军版 290TGDI 豪享7座

¥134900.00

CHERY 奇瑞 瑞虎8 PLUS 24款 冠军版 390TGDI 豪迈5座

¥145900.00

CHERY 奇瑞 瑞虎8 PLUS 24款 冠军版 290TGDI 豪耀7座

¥142900.00

CHERY 奇瑞 瑞虎8 PLUS 24款 冠军版 290TGDI 豪情7座

¥127900.00

CHERY 奇瑞 瑞虎8 PLUS 24款 冠军版 290TGDI 豪享5座

¥131900.00

CHERY 奇瑞 瑞虎8 PLUS 24款 冠军版 290TGDI 豪情5座

¥124900.00

瑞虎 9

瑞虎 9

• 我在看揽月 [龇牙]

看多几次就提车了 [龇牙]

[喜极而泣] 没有,之前买的车子才两年,哪有那么快

• 我看了一年的路虎,最后买了雅迪 [喜极而泣]

哈哈哈。我还看了蔚来呢。 [龇牙] 内部装修比特斯拉好得多。哈哈

我还以为雅迪是什么神车,查了下,成功的被逗笑了。日常逗逼

• 我15年年底买的奇瑞艾瑞泽7 奇瑞当时宣传是匠心之作,奇瑞伊同越说要让买合资的后悔,然后我就信了,买来新车天窗排水管出厂就没接,漏水,发动机渗油,开了两千公里右后轮异响,车身生锈,各种问题,油耗高噪音大动力差,转弯速度快点还能听到发动机仓里的金属摩擦声,每个周末跑ssss修车。我们这3辆奇瑞,接力修车。非常糟心,车能看到的地方钢板厚,看不到的地方比日系还薄。车身抗扭刚性也很差,很多螺丝一看就是产线上的螺丝刀头磨损严重拧出的痕迹,我翻开后座坐垫还能看到很多油渣,貌似是奇瑞产线员工早上在车里吃早餐掉到车里的。这些问题发论坛,论坛斑竹中蚂蚁(现在之家id小蚂蚁1984)就无理由删帖禁言,霸凌车主……我开了半年修了半年实在受不了卖了。以上全部实话,如果撒谎一辈子开奇瑞!

确实,我爸艾瑞泽5那个尾箱漏水也是通病,我也考虑到维修的问题,不过我一找,款款车都有这样那样的问题。。。算了。只要不是太大的问题,还是能修的。。对于奇瑞口碑的两极分化,我感觉是刚好没修的时候,都觉得不错,一修起来的话,都会很大意见。。。

后面那个可以严重一点还有可信度;一辈子有奇瑞开算什么难以接受的事情?看你的评论;很难不把你当车黑啊 [高兴]

• 支持国产,同价位比那些合资品牌值太多了,真就越做越好了~~ [期待] [期待]

合资的基本都没怎么看。同事有买二手chr的,也有新车买本田的。。感受了一下,都是这个价位的。新车买回来他们坐了下都感慨了。。。 [龇牙]

很多人还是旧的眼光看待国产车,但是现在国产真是翻天覆地的变化,进步很快,旧的思想已经跟不上时代了~~ [期待] [期待]

• [装大款] 同款车友,首发15万买的豪享,当时的配置比现在还要低一点,相当于现在的豪情版。20年10月份提车救个朋友自驾去了重庆四川,到现在开了33,000公里,保养6次,出过两次保险,平均油耗8.6左右。总体上比较满意,也有些不太顺眼的地方,能打个85分,主要是远近光灯区别不大,自动启停不能默认关闭,中控台放手机不方便,后排空调口出风太慢,出厂轮胎胎噪比较大,主观因素比较多吧。现在15万我肯定选其他车,但要是十三万的话,我估计还是选他。

再补充一点,20年基本把这个价位的车都试驾了一遍,从个人感觉来说,比亚迪和吉利综合体验都不错,就是网上查到发动机技术比较老旧,油耗高,所以没有选择。长安和广汽驾驶体验很差,跟宣传差的太多了。哈佛看拆解还停留在以前的设计,粗略看一下就略过了,感觉的确跟不上发展了。奇瑞就是外观不好看,但当时没有更好的选择。今年帮朋友看车,比亚迪的DMI出来,试驾感觉还挺好的,应该是补上了发动机的短板。吉利中规中矩,没太多亮点,但也没什么毛病。长安和广汽试驾体验依旧拉垮,奇瑞因为外观被一票否决。

目前我这个启停是默认关闭的。还挺好,轮胎胎噪我觉得还可以啊。不知道是因为胎压2.4还是轮胎品牌,胎噪真的不大。远灯还没机会试。我觉得豪情这个配置够可以了。因为辅助驾驶我也不放心用。长途开的也少。如果有适合的二手车源买二手真的是非常值。10万都能买中配了。

• 奇瑞现在奇奇怪怪的,你说他不是一个车型吧,都叫瑞虎8,你说他是一个车型吧,又分什么普通版,plus版,鲲鹏版...这是起名困难症么?

主要是奇瑞想延续系列。跟哈弗h6那样。我觉得还好。还容易分。瑞虎8里面也分传统的8,升级偏商务的plus,偏一点运动时尚的pro。鲲鹏是为了新的1.6t跟以前1.5的发动机区分,毕竟差距很大。我觉得奇瑞现在的瑞虎车型和艾瑞泽车型都能把最新的设计外观元素和内饰统一下放使用。真的挺好的。

所以说奇瑞真该雇个会起名的...缩减一下产品线,提升一下品控

• 好车,帮顶,12.5W买这个车,空间大 油耗低 动力好 挺好的了,现在国产车越来越好 [高兴]

国产确实越来越好,奇瑞这***除外

如果是at无敌

• 我真的不知道评论区这么多对国产车嗤之以鼻的,现在都已经2022了哇?大家说那么多问题真的还存在吗?我的奇瑞艾瑞泽gx2019型色版,除了后盖丑,漆太薄,日常驾驶没啥其他缺点呀。如果同价位的话,我觉得国产配置性价比更高一些,总比100多万雷克萨斯撞击无法解锁强把

反正国产车都是越做越好的。那么多年经验在这里。

[邪恶] 8,5万落地库存车同形色版车主,车开起来没毛病,油漆确实是薄。

• 不能说国产车不好,普通百姓买车无非想买个性价比高的、看着上档次的、保值率高的!对国产车来说爱一次就够了,总有一天会让你清醒的!

我觉得跟家电发展差不多,一般都够用好用,最高端很多还是国外好点,不过现在国内发展很快,例如家电拖扫一体的机器,国产已经领先全球了。。我是做影视广告这块的。接触很多产品都外销贴牌。。

好像很有道理的样子

• 我五月份提的,比你贵两万。。。

。。。。贵这么多嘛。。。你是配置高点吧?

跟你配置一样啊,2.0最低配。。。

• 买的老款星途txl,三年了,挺不错的,除了变速箱低速顿挫,暂时还没有其他不满意的

我这个也偶尔顿挫。不过。。我自己开手动挡有时候也顿挫。。

• 这前脸,终于找到上汽奥迪Q6的抄袭对象了

哈哈哈。换个logo毫无违和感。

• 2.0豪享路过

哈哈,这车还是不错的。

这车这价位无敌,前提是接受他的外观,有的觉得好看,有的觉得不好看 [高兴]

• 现阶段,如果可以装充电桩感觉还是电车香

我可以装 可是电池贵啊贵啊贵啊贵啊

电车一开始也考虑过,但是家里租的车位,另外就是充电感觉不是特别方便。因为我手机用着都经常没电 [喜极而泣] ,经常急着去一些地方。

• 这是多懵才会买这牌…… [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

说下你的故事咯。感觉你经历过什么。。。。

我买了四辆了,那不是懵逼plus+

• 这价格是2.0还是1.6

1.6t 豪情,算是低配了。360,全景天窗,电动尾门。电动座椅这些全都有。高一个配置豪享多了l2辅助驾驶和副驾电动座椅。对我来说用不着。。特价车也没这个配置 [高兴]

可以,这车还是蛮省油的,市区1.6可以开到8.0的油耗,高速7.2,表显油耗准的,我算过很准。

• 这套1.6+7DCT还是不错的,祖传硬底盘,没有高级感,其他都还行了

对比艾瑞泽5那个软多了。我旧奥拓虽然是扭力梁。不过配合的轮胎,倒也还过得去。艾瑞泽5那个我都怀疑过减速带的时候避震坏了。跑起来好像还好。。

硬底盘你是没试过8,我定车前把四儿子2.0T的8和1.6T的8p都试过了,8p的底盘已经比8软不少了。然后我瞒着老婆加价定了8p豪享四驱 [龇牙]
    豪享四驱3月上旬定的,等排产,到了5月中旬提的车,16.3w落地,结果就是没赶上国家的购置税减免,痛失至少6000米 [喜极而泣]
    目前车开了两个多月,除了提车第二天就碰上车机黑屏(随后去四儿子刷系统解决,目前两个多月再没出过),别的没啥问题。2.0的油耗城里10个,高速100巡航以下6.4左右,110到6.8,120到7…

• 一个人开的话,奥拓城市通勤无敌,好开好停好省油

是啊,一个人开还挺有力的。坐多一个人没力了。要是自动挡的话估计没那么快卖,不过也那么多年了,感受一下新车新功能咯。

• 我一号提的8 p豪情七座,落地12.7 [喜极而泣]

那你还便宜点,七座加3000的喔

七座豪享13.7开了13个月了,还不错

• 订的22款豪享版,7月16号等到现在还没提车

豪享自带行车记录仪,也挺方便的。