看了一年车,最后居然买了奇瑞瑞虎8plus。

2022-08-10 14:17:49 173点赞 173收藏 423评论

我之前的车,是一辆09款的铃木奥拓,手动豪华版,当时车价4.9万,分期加落地也是接近6万了。当时正是13款换代,不过不喜欢那个头灯,还是选了旧款。旧车转眼间也10年了。最近一两年更换了不少东西,离合总成,刹车盘,机脚垫,后避震,球头。维修过后看着那个修理费,感觉还是想换辆车。

作为A0级别的小车,还是很能装的。烘干机

看了一年车,最后居然买了奇瑞瑞虎8plus。

然后再说下看过些什么车。

热门车型也试驾体验过:小鹏p7,广汽aionY,比亚迪宋plus dmi,雪铁龙凡尔赛,星越l,星越s,远景x6,豪越,嘉际,博越,领克03,奇瑞高端的星途系列,捷途,广汽m6,影豹,五菱凯捷,

4s店静态体验过蔚来,特斯拉,比亚迪海豚,秦plus dmi,别克英朗,哈佛h6,哈佛大狗,长安unit,cs75,大通g50,标致,还有车展上各种品牌。

因为看的价格区间和车型定位的范围都很宽,所以很容易对比出价格定位和用料的区别。10万以下,基本大部分是硬塑料,车机较旧,可能就一个倒车影像,空间也被所谓的价格区间限制。乘坐体验就是一进去觉得。。呃。。(对比这么多车后的感觉)。其中10万落地的远景x6表现是很不错的。新的6at油门反应快,避震和转向也很好。空间也很大。

看了一年车,最后居然买了奇瑞瑞虎8plus。

在12万到17万这个价格区间,内饰,车机系统,空间提升幅度非常大。基本都有360全景,大部分也是皮质包裹,静音和乘坐体验也提升很大。感觉是尽量选择这个区间的车,车价再往上提升幅度也有限了。这个价格部分,整体感觉很好的就是星越l,星越s,领克,宋plus dmi,内饰精致程度,隔音表现都不错。不过这些车价格对于我来说还是过高了。裸车价都15万,有的再加保险和购置税都要16-17万了。我打算尽量把价格控制到12万左右。

后来看着看着,又看到奇瑞瑞虎8,因为也是系列主销车型,优惠也多,也开始关注了。

而我爸在开的就是奇瑞艾瑞泽5,17款。当时8万落地。前段时间修车,我借过来开了几天。对比配置来讲。这个价位配置还可以。但是,后悬挂避震不是一般的硬,仪表台溶胶,后尾箱漏水,加上我爸让我开节能模式。一看油耗表由我爸开的8个油开到12个油看了一年车,最后居然买了奇瑞瑞虎8plus。,唉。所以对奇瑞的品牌感觉一般般。

奇瑞旗下的低端品牌捷途我试驾过,其实除了开起来有大车感觉,后排避震偏硬外。其他感觉还可以,360全景也专门测试过比较精确。不过一问价格。呃。价格也没感觉低端啊。。。

奇瑞高端星途系列,试驾下来就是失望,后排出风口很塑料,底盘很硬,刹车过于灵敏。对于这个车的定位,我觉得不是很符合。难怪有人调侃捷途才是高端品牌。

后来隔了很久,才去4s店看了下。瑞虎8空间方面满意,当时有做活动,瑞虎8 2.0t,13万多落地。但是我凝望这那个车头。唉。这都2022年了。这头设计还是5年前的感觉。下不去手啊。。

看了一年车,最后居然买了奇瑞瑞虎8plus。

后来又隔了一个月,觉得还是要去试驾一下。结果去到店里,主推瑞虎7p了。还好试驾车有瑞虎8p。开一圈,坐了两圈。感觉挺满意的。

因为每次试驾我都会测试前排后排。很容易对比出来。于是就回到店内谈谈价格。销售说有21款豪情,特价13.3落地,配置也很高了。360全景,电尾门,7.5万两年免息,这些都有。我回家看了下网上的成交价格,12.4w都有成交的。考虑到这个价格几十个成交里面就出那么一两个。我跟销售说12.5w包含分期手续费,可以的话都就买了。我也考虑过买2手,毕竟便宜很多。不过考虑到有置换,加上二手车行驶里程,想想还是算了。

看了一年车,最后居然买了奇瑞瑞虎8plus。

最后就是顺利提车了。新车味道很小,这点还是很满意的。感叹一下现在车真是做的越来越好了。

看了一年车,最后居然买了奇瑞瑞虎8plus。

至于这个车买回来有什么问题,这个当然接着往下说。

先说油耗。我理性觉得还可以。毕竟1.6吨车重,油耗初步估算跟我那个0.8吨的奥拓翻倍,也是正常的。虽然网上很多说开到8个多油,这个太看路况了。

看了一年车,最后居然买了奇瑞瑞虎8plus。

4s店调车过来开这么快看了一年车,最后居然买了奇瑞瑞虎8plus。

看了一年车,最后居然买了奇瑞瑞虎8plus。

然后就是网上传的沸沸扬扬的没关自动通风,天窗自动开启。淋了一车的雨。实际上,只要是离车锁车了。天窗遮阳帘车窗都是自动关闭的。解锁也不会说你之前开了天窗,解锁后依然帮你恢复开天窗的状态。我觉得这个问题如果出现。就应该翻厂修理了。这是最基础的功能。跟这个自动通风没关系。

然后就是隐形的氛围灯,提车后一般都花个20分钟找氛围灯,因为这个灯要开了自动大灯后,晚上把手指伸到灯槽下才能看得到。当然,也可以网上买透明的防撞条塞到缝隙里引光出来。对于我来说。这个其实不太重要。

看了一年车,最后居然买了奇瑞瑞虎8plus。

然后就是中控搞的太大了。手机平时只能放杯架,中控下部掏空的地方完全没用。放什么都不方便。还好门边的置物空间留的比较多。而中控贴膜,我买了tpu的,质量虽然好。但是贴上去感觉不太舒服,于是全丢了。如果划花了,就抛光吧。其实很少会碰到那。洗车的时候注意点吧。

看了一年车,最后居然买了奇瑞瑞虎8plus。

然后我的车副驾座椅有异响,感觉是有东西没装紧,这个到时候去4s店弄下就好。

动力部分就是起步偏肉,毕竟车重和涡轮延迟放在那。起步之后就好了。

置换补贴一开始以为是8000,因为销售自己也是上两个月买的瑞虎8 2.0t,也是补贴8000,后面查询到文件瑞虎8plus 1.6t补贴才4000。我一阵无语看了一年车,最后居然买了奇瑞瑞虎8plus。。。销售也为此也不要了这台车的提成。

看了一年车,最后居然买了奇瑞瑞虎8plus。

买车属于大件产品,尽量试驾多些车,这样才能找到适合自己的,对于那些说买了车3-5年就能换的。我也不知道他们是什么情况,我是开以前家里的旧车3-5年可以自己买一台,但是一般家庭基本也要8-10年才换车。所以我觉得要仔细挑选才行。

最后当然要说一下为什么不选其他试驾过的车,这样才对大家有帮助。

首先凡尔赛,当时很火,我专门开车30多公里去试驾。做工精致,但是,开起来肉,掉头转向很奇怪,车上5个成年人,油门下去提速都没反应,同行另外一个试驾的人也是这样说的。然后座椅薄,感觉下面的东西凸上来。

哈佛,专门去试驾,结果销售骗我有试驾车,签了试驾后又说没车,试其他车型也一样的。直接走人。

长安,开车门感受了下内饰,不符合预期,没有试驾。

广汽,试驾感受可以。m6也很安静。最后还是觉得suv实用,gs4价格有些高。aiony,前排开货车感受,后排悬挂太硬,浪费那么大的后排空间了。

星越l,星越s,都是cma平台的,感受都很好。旧平台那些车型感受不好,试驾掉头给点油门就快翻车一样,侧倾严重。

五菱凯捷,还有很大的提升空间才能赶上其他主流国产车型。跟网上评测落差很大。

不过每个人对车的需求不同,我自己代表一般居家使用的需求。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

CHERY 奇瑞 欧萌达

GAC MOTOR 广汽传祺 影酷

GAC MOTOR 广汽传祺 影酷

• 423楼
    6小时前

瑞虎7神行 虎八同款中控异响。。

• 422楼
  • 421楼
    10-05 15:56

我15年年底买的奇瑞艾瑞泽7 奇瑞当时宣传是匠心之作,奇瑞伊同越说要让买合资的后悔,然后我就信了,买来新车天窗排水管出厂就没接,漏水,发动机渗油,开了两千公里右后轮异响,车身生锈,各种问题,油耗高噪音大动力差,转弯速度快点还能听到发动机仓里的金属摩擦声,每个周末跑ssss修车。我们这3辆奇瑞,接力修车。非常糟心,车能看到的地方钢板厚,看不到的地方比日系还薄。车身抗扭刚性也很差,很多螺丝一看就是产线上的螺丝刀头磨损严重拧出的痕迹,我翻开后座坐垫还能看到很多油渣,貌似是奇瑞产线员工早上在车里吃早餐掉到车里的。这些问题发论坛,论坛斑竹中蚂蚁(现在之家id小蚂蚁1984)就无理由删帖禁言,霸凌车主……我开了半年修了半年实在受不了卖了。以上全部实话,如果撒谎一辈子开奇瑞!

来自 浙江 举报 (106) (2) @TA 回复

确实,我爸艾瑞泽5那个尾箱漏水也是通病,我也考虑到维修的问题,不过我一找,款款车都有这样那样的问题。。。算了。只要不是太大的问题,还是能修的。。对于奇瑞口碑的两极分化,我感觉是刚好没修的时候,都觉得不错,一修起来的话,都会很大意见。。。

来自 广东 举报 (0) (0) @TA 回复

拆开后保险杠,在尾箱透气网(左右2边)周围打一圈玻璃胶就解决

• 420楼

看多几次就提车了[龇牙]

来自 广东 举报 (2) (0) @TA 回复

多看几次,怕是星途这个品牌都无了

来自 广东 举报 (0) (0) @TA 回复

哈哈,也是有可能的。但是也比半路造车的靠谱多了。

• 419楼

奇瑞8P豪情7座车主路过,我这小地方这个品牌车少,尤其这个价格买这款车。记得落地应该是13.8左右,包含置换4千,自己家车导个手。赠送4条雪地胎,脚踏板,能赠送的都有。后悔买了,应该买豪享。家里刚需7座,好的MVP没买,压力太大。相中SUV,豪越试驾感觉没有这个好。分期7万免息两年,什么套路费用没有。一月份满两年,现在才7千公里左右。没时间开,家里还有车开,出差加疫情,车都白买了。用车感受,做工还凑合,毕竟价格在这没法跟豪车比。音箱说是索尼,但音质真不怎么样。发动机1.6马力够用,变速箱顿挫,起步肉。城市开还行,越野就别想了,后悬挂支臂太低,去农村坑包地刮。首任车主赠送的什么终身质保就是噱头,我们这店价格很坑,一块要工时5百。宝马奥迪工时才这个价格。保养费差不多500左右,还是小保养。扛过3年厂家质保果断不去4s。车机本身流量用完后反应慢,系统更新慢,无法下载其他软件。现在都用手机连接。空间还凑合,刚需但毕竟不常用第三排,第三排用了后位置就很小了。家里用能开久一点,小毛病少一点,油耗配件工时等便宜点就行了。什么车毛病都不少,看自己点子了。

来自 黑龙江 举报 (0) (0) @TA 回复

我也开了一段时间了。感觉还可以。就是城市代步,又不想搞电车,做工什么的已经是比很多车好了的。保养打算网上买套餐,会便宜很多。我家需求就是5座大空间。毕竟现在家家都有车。

• 418楼

10-03 20:13

加钱上途观L把,挺不错的

• 416楼
    10-03 09:59

[装大款]同款车友,首发15万买的豪享,当时的配置比现在还要低一点,相当于现在的豪情版。20年10月份提车救个朋友自驾去了重庆四川,到现在开了33,000公里,保养6次,出过两次保险,平均油耗8.6左右。总体上比较满意,也有些不太顺眼的地方,能打个85分,主要是远近光灯区别不大,自动启停不能默认关闭,中控台放手机不方便,后排空调口出风太慢,出厂轮胎胎噪比较大,主观因素比较多吧。现在15万我肯定选其他车,但要是十三万的话,我估计还是选他。

来自 广东 举报 (5) (0) @TA 回复

同车主,你忘了说,下坡转速拉高很不舒服的发动机声音了,忘说了溜坡

来自 四川 举报 (0) (0) @TA 回复

下坡转速高是主动发动机制动,给脚油就升档了,安全设计,怕抓地力不够

• 415楼

来自 广东 举报 (2) (0) @TA 回复

多看几次,怕是星途这个品牌都无了

• 413楼
    10-01 17:55

又一个奇瑞受害者。我买过一辆奇瑞A3,开了六年,到后面三四年几乎三天两头跑4S店修车。我以为每家国产品牌都差不多。知道我又买了辆吉利,开了快6年屁也没修过,然后有买了辆领克,开了两年,也是屁都没修过。
    从此我不会再去看奇瑞的车子,虽然都是国产品牌,但是不同车企差别真的很大。

来自 江苏 举报 (0) (0) @TA 回复

你买A3那会,国产牌子都是半斤八两而已。奇瑞的车也就是出了T1x平台后,2020年以后出的车型才比较成熟了

• 412楼
    10-01 17:48

我在看星途凌云和艾瑞泽8,等我媳妇上班了就去提其中一个,一个人赚钱养家不敢买车

来自 广东 举报 (0) (0) @TA 回复

如果家里只要一台车的话,再等等吧,等明年的奇瑞Dp-i大面积铺开看看吧

• 411楼
    10-01 17:32

好车,帮顶,12.5W买这个车,空间大 油耗低 动力好 挺好的了,现在国产车越来越好[高兴]

来自 广东 举报 (6) (1) @TA 回复

AT已经是昨日黄花的产品了,哪里还有什么新车用这个的,不要老是一本通书读到老。

• 410楼
    09-26 22:10

瑞虎三开了6年,坏了天窗电机,车玻璃电机,其他都没问题👌🏻

• 409楼
    09-25 11:43

你说的太对了,长安内饰真的一团糟。

• 408楼

来自 广东 举报 (0) (0) @TA 回复

可以去试驾体验一下咯。我自己是觉得suv好用点。

• 407楼
    09-20 23:18

• 406楼

楼主写的挺好,支持一下。老百姓买车为啥这么累,都是预算惹得祸[喜极而泣]

来自 山东 举报 (0) (0) @TA 回复

主要其他品牌同价格的没他配置高,优惠也没他那么大。这款也比较中庸,没那么花里胡哨的。

• 405楼

我试驾过瑞虎8和8plus,瑞虎8隔音一般减震硬,8plus我开起来有开大车的感觉。后来新出的8pro也去看了,实车感觉外观设计有些花哨不好看。然后去看了凌云,座椅明显比较软,而且我觉得凌云的刹车挺线性的,试驾的2.0t最后买的1.6t最低配,减去置换14w落地。

来自 山东 举报 (0) (0) @TA 回复

希望奇瑞的车越做越好咯。自己实际下手买个车也不容易。毕竟也是那么多年的积蓄。

• 404楼

楼主写的挺好,支持一下。老百姓买车为啥这么累,都是预算惹得祸 [喜极而泣]

• 403楼
    09-18 21:04

• 402楼
    09-18 09:57

有星越的来说说看怎么样吗?

• 401楼
    09-16 19:44

来自 浙江 举报 (106) (2) @TA 回复

兄弟我也是15年底的爱7手动志玲,最低配的,我开车少,到现在才3万公里,换了一个电瓶,倒挡有时候不太好挂,别的没毛病,

来自 山东 举报 (0) (0) @TA 回复

这个情况应该是离合或者同步器有些问题,我之前的奥拓就是这样。修完后就好了。

来自 广东 举报 (0) (0) @TA 回复

通病了,新车来就有这毛病!

• 400楼

来自 山东 举报 (0) (0) @TA 回复

群里好几个都说过,有时推不进去,要先进个一档才能推进倒挡!

来自 云南 举报 (0) (0) @TA 回复

• 399楼
    09-16 00:09

来自 山东 举报 (0) (0) @TA 回复

我也手动虎7,没感觉倒档难挂。而且虎7的变速箱和艾7的不一样吧。

来自 四川 举报 (0) (0) @TA 回复

群里好几个都说过,有时推不进去,要先进个一档才能推进倒挡!

• 398楼

我看了一年的路虎,最后买了雅迪[喜极而泣]。

来自 广西 举报 (89) (1) @TA 回复

我看了一年的雅迪,最后618买了24a的新大洲[高兴]

来自 安徽 举报 (4) (0) @TA 回复

983那个价是吧

• 397楼
    09-15 07:26

来自 山东 举报 (0) (0) @TA 回复

倒挡简直是通病,我的手动虎七!

来自 广西 举报 (0) (0) @TA 回复

• 396楼
    09-10 10:24

买的7p的1.5豪华,刚买那个月下了几场雨,去装下护板时发现,左转向灯总成进水了,去四儿子换了灯总成,原总成看封胶没严实,估计是次品,四儿子说要上报查供应商 [高兴] 。目前2000公里,除了开空调油耗有点高,其他还好

• 395楼

这车真好看 [赞一个]

• 394楼
    09-07 22:27

我也是看了很久,买了小牛电动车 [皱眉]