个性透明仓——阿思翠S70降噪耳机开箱实测

2022-08-09 20:05:31 1点赞 0收藏 0评论

作为国内早期的HIFI品牌之一,阿思翠的每一步都是稳扎稳打。

前不久我评测了阿思翠的小V,实话说,给我的感觉还不错,这不,刚刚又购入了阿思翠S70 ,一款具有主动降噪的蓝牙耳机,实力究竟是不是一如既往的扛打,一起来看看。

包装与配件

阿思翠S70的包装由外衬卡纸和内衬盒组成,通体黑色。正面是耳机本体图样和品牌名称,背面则依次交代了突出卖点、参数和生产信息。

个性透明仓——阿思翠S70降噪耳机开箱实测

抽出内盒,揭开卡纸,就可以看到耳机和配件分上下两个结构整齐的码放在一起,给人的感觉很舒服。整体配件很简单,一根Type-C充电线、两副尺寸不同的硅胶耳塞、一张保修卡和一份说明书。

整体上,典型的数码产品包装,配件有点差强人意。

外观与做工

官方一共推出了两种颜色,浅紫与黑,我购买的版本为浅紫色,给人的感觉很夸张,相当骚气,哈哈。

充电仓是通体透明的塑料材质,顶部有做独特处理,磨砂质感,仓体采用了竖纹设计,拿在手里颇有质感,且方便持握。

Logo 位于充电仓的右上侧,充电指示灯和充电口均位于底部,还算合理。

拿在手里体验一番,能明显感觉充电仓的阻尼松弛,但整体做工还算优秀。

个性透明仓——阿思翠S70降噪耳机开箱实测

值得注意的是,阿思翠S70的紫色款相对于黑色款,透光性要强一些,所以排斥半透设计的,可以选择黑色款。

个性透明仓——阿思翠S70降噪耳机开箱实测

打开充电仓,两颗圆滚滚的耳机头清晰可见,耳机头依旧采用半透明设计,耳机柄稍短,很有设计感。合模线的缝隙比较小,做工精良。透过灯光,整个耳机腔体透明可见,看起来非常规整。

总体来说,阿思翠S70用色大胆,做工中上。

连接

个性透明仓——阿思翠S70降噪耳机开箱实测

根据说明书的提示,从充电仓中取出便可直接连接,单耳自动进入单耳模式,双耳直接进入配对模式,虽然没有app提示,但是操作的时候明显感觉很方便,连接速度也非常快。

操控

个性透明仓——阿思翠S70降噪耳机开箱实测

阿思翠S70的操作方式为触控,操作区域为耳机面板。在操作的时候会发现耳机灵敏度很高,操作方便。长触1.5秒,可以切换通透/ANC降噪模式,双击左右耳以切换音乐,三击左右耳,便可召唤语音助手,整体操控不复杂。

阿思翠S70表现最突出的应该就是ANC主动降噪,切换降噪模式后,空调外机声几乎消失殆尽,可见其低频降噪深度很好,就其价位而言,该降噪效果算是不错了。

佩戴

个性透明仓——阿思翠S70降噪耳机开箱实测

源于人体工学设计,腔体虽大,却并没有感到不舒服,也没有感受到对耳道的挤压感。

声音表现

阿思翠S70的解析力中等偏上,分离度表现不错,声场宽阔。

调音上,低频量感过大,下潜一般,中频人声清晰,细节感比较丰满。高频器乐声明显,穿透力很强。

测试麦克风,我发现该耳机的通话音质清晰,音色明显,表现不错。

阿思翠S70采用了大胆的半透竖纹设计,很新颖,尤其在颜色的搭配上,不按常理出牌,黑与紫的配色更是夸张。另外诸如连接迅速、操作方便和降噪效果喜人等特点,也都是加分点。

声音上,S70重低音多一些,平时随便听点流行、摇滚问题不大。

最后,就我亲身体验而言,该耳机的降噪深度在该价位非常棒,对降噪有需求、音质听个响的朋友来说,非常合适。