个性透明仓——阿思翠S70降噪耳机开箱实测

2022-08-09 20:05:31 1点赞 0收藏 0评论

作为国内早期的HIFI品牌之一,阿思翠的每一步都是稳扎稳打。

前不久我评测了阿思翠的小V,实话说,给我的感觉还不错,这不,刚刚又购入了阿思翠S70 ,一款具有主动降噪的蓝牙耳机,实力究竟是不是一如既往的扛打,一起来看看。

包装与配件

阿思翠S70的包装由外衬卡纸和内衬盒组成,通体黑色。正面是耳机本体图样和品牌名称,背面则依次交代了突出卖点、参数和生产信息。

个性透明仓——阿思翠S70降噪耳机开箱实测

抽出内盒,揭开卡纸,就可以看到耳机和配件分上下两个结构整齐的码放在一起,给人的感觉很舒服。整体配件很简单,一根Type-C充电线、两副尺寸不同的硅胶耳塞、一张保修卡和一份说明书。

整体上,典型的数码产品包装,配件有点差强人意。

外观与做工

官方一共推出了两种颜色,浅紫与黑,我购买的版本为浅紫色,给人的感觉很夸张,相当骚气,哈哈。

充电仓是通体透明的塑料材质,顶部有做独特处理,磨砂质感,仓体采用了竖纹设计,拿在手里颇有质感,且方便持握。

Logo 位于充电仓的右上侧,充电指示灯和充电口均位于底部,还算合理。

拿在手里体验一番,能明显感觉充电仓的阻尼松弛,但整体做工还算优秀。

个性透明仓——阿思翠S70降噪耳机开箱实测

值得注意的是,阿思翠S70的紫色款相对于黑色款,透光性要强一些,所以排斥半透设计的,可以选择黑色款。

个性透明仓——阿思翠S70降噪耳机开箱实测

打开充电仓,两颗圆滚滚的耳机头清晰可见,耳机头依旧采用半透明设计,耳机柄稍短,很有设计感。合模线的缝隙比较小,做工精良。透过灯光,整个耳机腔体透明可见,看起来非常规整。

总体来说,阿思翠S70用色大胆,做工中上。

连接

个性透明仓——阿思翠S70降噪耳机开箱实测

根据说明书的提示,从充电仓中取出便可直接连接,单耳自动进入单耳模式,双耳直接进入配对模式,虽然没有app提示,但是操作的时候明显感觉很方便,连接速度也非常快。

操控

个性透明仓——阿思翠S70降噪耳机开箱实测

阿思翠S70的操作方式为触控,操作区域为耳机面板。在操作的时候会发现耳机灵敏度很高,操作方便。长触1.5秒,可以切换通透/ANC降噪模式,双击左右耳以切换音乐,三击左右耳,便可召唤语音助手,整体操控不复杂。

阿思翠S70表现最突出的应该就是ANC主动降噪,切换降噪模式后,空调外机声几乎消失殆尽,可见其低频降噪深度很好,就其价位而言,该降噪效果算是不错了。

佩戴

个性透明仓——阿思翠S70降噪耳机开箱实测

源于人体工学设计,腔体虽大,却并没有感到不舒服,也没有感受到对耳道的挤压感。

声音表现

阿思翠S70的解析力中等偏上,分离度表现不错,声场宽阔。

调音上,低频量感过大,下潜一般,中频人声清晰,细节感比较丰满。高频器乐声明显,穿透力很强。

测试麦克风,我发现该耳机的通话音质清晰,音色明显,表现不错。

阿思翠S70采用了大胆的半透竖纹设计,很新颖,尤其在颜色的搭配上,不按常理出牌,黑与紫的配色更是夸张。另外诸如连接迅速、操作方便和降噪效果喜人等特点,也都是加分点。

声音上,S70重低音多一些,平时随便听点流行、摇滚问题不大。

最后,就我亲身体验而言,该耳机的降噪深度在该价位非常棒,对降噪有需求、音质听个响的朋友来说,非常合适。

astrotec 阿思翠 Phonenix-6 静电圈铁耳机

Bowers&Wilkins 宝华韦健 PX8 头戴式蓝牙耳机 黑色

JBL 杰宝 Run BT2 颈挂式入耳式蓝牙耳机

JBL 杰宝 Run BT2 颈挂式入耳式蓝牙耳机

REMAX 睿量 RB-S36 骨传导耳机 薄荷绿

REMAX 睿量 RB-S36 骨传导耳机 薄荷绿

Lenovo 联想 小新 魔豆E5 入耳式真无线蓝牙耳机 白色

HUAWEI 华为 FreeBuds SE 无线蓝牙耳机

HUAWEI 华为 FreeBuds SE 无线蓝牙耳机

BASEUS 倍思 WM02 入耳式蓝牙耳机 白色

BASEUS 倍思 WM02 入耳式蓝牙耳机 白色

Jabra 捷波朗 ELite5 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

OPPO EncoX2 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 凝霜白

RAZER 雷蛇 战锤狂鲨 真无线降噪耳机 有线充电 黑色

RAZER 雷蛇 战锤狂鲨 真无线降噪耳机 有线充电 黑色

JLAB Go Air POP 真无线耳机 有线充电 青绿色

EDIFIER 漫步者 TO-U3 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

Lenovo 联想 H7 耳罩式头戴式降噪蓝牙耳机 黑色

Lenovo 联想 H7 耳罩式头戴式降噪蓝牙耳机 黑色

Apple 苹果 AirPods Pro 2 入耳式降噪蓝牙耳机 白色