夏季最该吃的不是黄瓜,而是它,捏成团蒸一蒸,清香软糯味道好

2022-08-10 14:08:48 6点赞 54收藏 5评论

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨

小面姨美食日记

夏季最该吃的不是黄瓜,而是它,捏成团蒸一蒸,清香软糯味道好

小姨原创,需要表扬∣先赞后看,养成习惯

评论转发,小手一拉∣你我一家,心里开花

图文 ∣ 小面姨

夏季最该吃的不是黄瓜,而是它,捏成团蒸一蒸,清香软糯味道好

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好,我是小面姨。今天小面姨给大家分享一道“蒸土丸子”的家常美食做法。夏天到了,相信很多家庭的餐桌都会出现一道很好吃的美食,它就是土豆丝,用它来下饭,不但经济实惠,而且美味可口,特别适合夏季这个时节吃。不过今天小面姨给大家分享的这道美食,并不是土豆丝的制作技巧,而是另外一种以土豆为食材的美食做法,它就是土豆丸子。

提起土豆丸子,很多人一定会觉得没有听过这道菜。其实在山西、甘肃等土豆高产地区,土豆丸子是一道非常普遍的美味,几乎所有的家庭隔三差五会做一道这种美食吃。而对于不产土豆的地区来说,这道菜就比较陌生了。也正因为如此,我才给大家隆重推荐这道美食,希望我的粉丝朋友们也能吃到这样的美食。

夏季最该吃的不是黄瓜,而是它,捏成团蒸一蒸,清香软糯味道好

顾名思义,土豆丸子就是一种以土豆为主材做成的丸子。生活在北方地区的人都知道,土豆有着很高的营养价值,他的营养成分丰富而齐全。此外,土豆是一种产量非常高的蔬菜,因此价格也特别低廉。不过,尽管土豆价格低廉,但不代表土豆不好吃或者没有人吃。土豆因为产量大,也因此成为老百姓最喜欢的一种蔬菜,大人小孩都喜欢吃。

此外,土豆的做法很多,煎,炸,炒,煮,蒸,炖,烧,样样都吃不腻,天气太热,今天咱们就换个吃法,做个蒸土丸子,当菜又当饭,筋道Q弹,好吃解馋,做法简单,蒸菜比煎炒烹炸的菜肴更加容易消化,对肠胃系统非常好,可以直接吃,也可以浇上蒜汁吃,保证一口就让你爱上它。夏季最该吃的不是黄瓜,而是它,捏成团蒸一蒸,清香软糯味道好!接下来,我把这道“蒸土丸子”菜的家常美食做法分享给大家,祝朋友们身体健康!

蒸土丸子

主材

土豆 / 小麦面粉 / 玉米面粉

/ 胡椒粉

料汁

蒜泥 / / / 生抽

辣椒油 / 葱花 / 香油 / 清水

夏季最该吃的不是黄瓜,而是它,捏成团蒸一蒸,清香软糯味道好

1、准备土豆两个洗净,削去外皮,用先切成薄片再切成细丝,为了方便我直接插丝器擦成细丝,(用黄心土豆口感更好)。

夏季最该吃的不是黄瓜,而是它,捏成团蒸一蒸,清香软糯味道好

2、檫的土豆丝有点长了,我们从中间切上几段,切短点,做丸子好操作,然后放入盆中。

夏季最该吃的不是黄瓜,而是它,捏成团蒸一蒸,清香软糯味道好

3、土豆丝段里只需要加入少许盐,胡椒粉2克,搅拌均匀,其它调味品不需要再加了。

夏季最该吃的不是黄瓜,而是它,捏成团蒸一蒸,清香软糯味道好

4、再放入玉米面1勺,面粉1勺,玉米本身属于粗粮,里面含有大量的膳食纤维、亚油酸、维生素e,适量的吃对身体好。

夏季最该吃的不是黄瓜,而是它,捏成团蒸一蒸,清香软糯味道好

5、使每一根土豆丝都均匀裹上面粉,增加土豆丝的黏性,方便团成丸子。

夏季最该吃的不是黄瓜,而是它,捏成团蒸一蒸,清香软糯味道好

6、然后戴上手套,取适量土豆丝,用掌心搓成小圆球,大小适中就可以了,不要太大。

夏季最该吃的不是黄瓜,而是它,捏成团蒸一蒸,清香软糯味道好

7、锅中加足量的水,放入丸子,盖上锅盖,大火水开后,中火蒸至10分钟左右,(丸子大点,可以延长蒸至时间。)

夏季最该吃的不是黄瓜,而是它,捏成团蒸一蒸,清香软糯味道好

8、要在碗中放入适量的蒜泥,盐半勺,醋1勺,生抽1勺,辣椒油1勺,少许葱花,香油半勺,少许清水拌匀。

夏季最该吃的不是黄瓜,而是它,捏成团蒸一蒸,清香软糯味道好

9、丸子取出,晾凉以后盛放在盘中,就能上桌食用了,夹上一个丸子沾上料汁,味道口感太棒了,既可以当主食也可以做凉菜,尤其适合炎热的夏天。

HONDO 恒都 尚选牛肉丸 500g

HONDO 恒都 尚选牛肉丸 500g

宁鑫 盐池滩羊 全羊肉卷 300g

宁鑫 盐池滩羊 全羊肉卷 300g

东北大板 冰淇淋 24支组合装

东北大板 冰淇淋 24支组合装

云依禾农庄 新鲜土鸡蛋 10枚

云依禾农庄 新鲜土鸡蛋 10枚

每日鲜语儿童鲜纯牛奶4.0 250ml*12瓶装 蛋白全脂低温新鲜早餐奶 每日鲜语 3.6 250ml 4瓶装

新希望活润益生菌晶球0添加蔗糖发酵乳180g杯装酸奶 原味 6杯

富海锦 冷冻鱿鱼半支串 10-15串 560g

富海锦 冷冻鱿鱼半支串 10-15串 560g

阳澄湖牌大闸蟹旗舰店六月黄礼盒全母2.0两8只新鲜螃蟹鲜

阳澄湖牌大闸蟹旗舰店六月黄礼盒全母2.0两8只新鲜螃蟹鲜

潮庭 正宗手打潮汕功夫牛肉丸牛筋丸 4袋约60颗 顺丰冰袋汕头直销 火锅食材丸子 关东煮烧烤食材

蒙牛现代牧场巴氏杀菌航天品质鲜牛奶 屋顶包960ml*3盒

蒙牛现代牧场巴氏杀菌航天品质鲜牛奶 屋顶包960ml*3盒

今锦上 鲜活大闸蟹

今锦上 鲜活大闸蟹

梦龙 经典弥新组合装 (松露+卡布+香草+抹茶) 1X1360ML (1028G)芬香2

钟薛高 冰淇淋牛奶巧克力经典系列组合装 多口味雪糕 生鲜冷饮 特牛乳*4 丝绒可可*2 半巧主义*4 10片装

齊峰 西州蜜 哈密瓜

齊峰 西州蜜 哈密瓜