儿童手表怎么买?高清双摄+3D定位+心率检测,米兔儿童手表6上手体验

2022-08-16 17:14:09 34点赞 18收藏 75评论

一、我的儿童手表入手经历

每个孩子都是父母的掌中宝、心头肉,只要为了孩子好,父母都舍得去投资。儿童手表是有着视频通话和智能系统功能的“迷你手机”,当孩子放学后或周末出去玩的时候,那种第一时间想掌握孩子动态和安全的焦急感,才明白儿童手表是真刚需。

过去几年的儿童手表可谓乱象丛生,各种质量不过关的杂牌廉价货和监管不到位的隐私外泄乱扣费等,都让这种刚需变成了观望。幸运的是“良币驱逐劣币”,现在靠谱的儿童手表品牌也只剩下了小天才、小米、360和小寻等了,而我这次入手的正是来自小米最新的米兔儿童手表6。

我认为定位准确、清晰视频、运动学习就是儿童手表的所有标准了,什么朋友圈啊、玩游戏啊都会让孩子分心,过度追本逐末只会影响孩子的学习而已。米兔儿童手表6正是这样一款功能简单且配置够高的儿童手表,打开包装后手表有一层引导膜,几分钟就能熟悉用法和功能。插卡也不用担心顾虑,因为它支持移动、联通、电信三大运营商的4G全网通。

细节也能看得出小米对品质的一贯坚持,那是一种一眼就能看出来的靠谱感。作为小米的第六代儿童手表,它有着前500后800的双摄、十二重定位+3D立体定位、心率传感器等旗舰配置,可以说一步到位不用再挑来比去了。

二、高清双摄_米兔儿童手表6

视频通话是儿童手表最重要的功能之一,清晰的视频质量可以更好的掌握孩子所处的环境。一般来说,中低端儿童手表的前置摄像头为200万像素,高端一些的能到500~800万。米兔儿童手表6的前置为500万,保证了视频通话的画质清晰度。

我试了一下米兔手表6视频通话的清晰度,发现500万像素的前置摄像头,确实比一般的儿童手表能清晰太多了。200万像素只能把脸大致看清,环境基本只能靠猜;500万像素除了能把脸看清,孩子身边的环境也能看得清。这就是500万像素的前置摄像头,给父母带来的实实在在的安心。

米兔儿童手表6有高清双摄的旗舰配置,除了500万像素的前置摄像头外,还有一个800万的侧置摄像头。侧置的800万摄像头用处也不少,可以用来记录有趣瞬间和美好景色,也可以用来中英文的AI学习和拍照识物。

下面我是米兔儿童手表6拍摄出来的照片,侧置800万像素的摄像头确实立功了。以前我对儿童手表的拍摄停留在将就阶段,清不清楚不重要,能拍就行了。但是米兔儿童手表6的拍摄已经不再是玩具了,不光能拍得清楚,还能把阴雨天气的街道还原的如此真实,这是我没想到的。

除了记录美好风景,还能让孩子自己做主,拍下身边有趣的事和物。比如这一束向日葵,代表着孩子面向阳光茁壮成长;又比如这三只呆萌呆萌的宠物小精灵,分享给其他小朋友,一定带来更多欢笑。

这颗高清的侧置800万像素摄像头,还能给孩子带来更多实际的帮助意义。尤其是AI拍照学习,孩子常常会遇到不懂的字词或英文,只需用米兔儿童手表6随便一拍,就能给出详细专业的解释。AI识物则可以帮孩子认识更多的植物和昆虫,满足了孩子的各种好奇心。

三、3D定位的精准度测试

儿童手表定位准不准?估计这是父母最关心的了。定位越是精准,父母越容易掌握孩子的动态,也就越放心安心。米兔儿童手表6自带十二重安全定位系统,通过GPS+北斗+基站+WiFi+AGPS+陀螺仪+重力感应+地磁+气压计+AI定位+室内定位+拍照辅助定位的十二种方式,来完成精准精确的定位,甚至连几层楼都能被精准锁定。

首先来看看室内餐厅的定位,我带着老婆孩子来到了必胜客喝下午茶。米兔儿童手表6可以快速完成定位,没有出现任何飘逸不稳;iPhone 13 Pro Max则是来来回回晃了好久,最终才勉强完成了定位。从两者定位的过程来看,米兔儿童手表6的表现竟然比iPhone还要稳,这是我万万没有想到的,这就是“术业有专攻”吧~

接下来我试了试米兔儿童手表6独有的3D立体定位,这个功能是在2D平面定位的基础上,进一步完成3D的高度定位。这样一来,孩子具体在几层楼都能被父母知道,安心无疑更上一层楼。通过定位结果来看,两者的误差基本在两三米之内,而米兔儿童手表6还能识别出高度和楼层,这就有点黑科技了。

十二重定位系统的米兔儿童手表6,除了可以精准定位并识别高度和楼层外,还能完成更多的主动保护。特别是手机端APP里的安全守护功能,可以将父母的安全感直接拉满。通过设置指定安全区域和危险区域,就像给孩子竖起了“游戏中的空气墙”,不管孩子进入还是离开目标区域,父母手机端的APP都会第一时间收到推送。

在我看来,这是一项将被动保护变主动守护的功能,从此孩子身边就像多了一个24小时的保镖,任何风吹草动都会第一时间通知父母。父母再也不用死盯着手机查孩子定位,这种主动推送的警示消息省心又方便。

四、心率检测运动健康

除了清晰的视频通话和精准的定位外,米兔儿童手表6还配置了高精度的心率传感器。心率传感器能够全天检测孩子的心率,掌握孩子的身体健康状况,对运动健身同样起到了很好的辅助作用。当心率过高时,手表端和手机端都会及时收到提醒,方便管理孩子的身体健康。

👇🏻心率检测可以全天24小时检测,生成心率报告的同时还是查看心率曲线,以全面掌握孩子的健康状况。

米兔儿童手表6的菜单分为两级,第一级是不同方向划动的快捷程序,可以快速选择常用的功能,简单便捷;第二级是按压右键的全部程序,所有APP商店里安装的程序在里面都可以找得到,详细全面。另外,米兔儿童手表6这次还第一次加入了表盘商店,里面有各种各样的表盘样式,个性的同时又能每天保持新鲜感。

下面是米兔儿童手表6的第一级快捷菜单,左划是拍照、小爱同学、应用商店、表盘商店,下划是信息通知,上划是手表状态,右划是可以自定义顺序的快捷卡片。常用的功能可以方便快速选择,这对孩子来说还是十分友好的。

初次使用儿童手表时,需要绑定手机端的APP,以对儿童手表进行管理和设置。米兔儿童手表6绑定的手机端APP是“米兔”,定位Banner可以快速查看定位、拨打语音视频电话;消息Banner类似微信,可以查看孩子发来的语音照片消息;发现Banner相当于分享生活的社区;我的Banner则可以对儿童手表进行详细个性化的设置,还能再应用商店里扩展更多学习生活的新功能。

👇🏻它的表带采用了食品接触级的硅胶材质,不光安全环保让健康得到了保证,带起来也十分柔软舒适,长时间佩戴也不会觉得累

活泼好动是孩子的天性,日常佩戴儿童手表时难免不了洗手和玩水。米兔儿童手表6拥有20米的防水性能,应对日常洗手等常见的情况,完全可以从容应对,没有儿童手表意外进水损坏的隐患。

👇🏻充电方面,米兔儿童手表6采用了方便的磁吸无线充电,基本两三个小时就能充满了。内置的950mAh大容量电池,正常使用可以续航三五天。

五、儿童手表怎么买

所谓“念念不忘,必有回响”,如果在座的各位父母已经研究了儿童手表很久,但迟迟还没有下手的话,那么说明儿童手表必定是刚需,只是不知道该如何选购而已。其实儿童手表的选购并不复杂,掌握以下四点就可以了:

1、必须选正规品牌,比如小天才、小米、360等,用起来更放心,品质也有保证。

2、高清双摄有必要,500万或800万要比200万清楚很多,尽量一次到位避免重复升级。

3、3D定位更精准,高度和楼层的定位绝对是锦上添花,有主动的安全守护功能就更好了。

4、丰富的功能体验,比如心率检测、运动模式、可扩展的应用商店、手机APP便于管理等。

关于儿童手表的选购攻略和深度体验,到此就暂时告一段落了。我是贪玩奶爸ONE,分享生活的一切,分享真实的体验。欢迎各位奶爸奶妈在评论区留下儿童手表的想法的故事,我们下次再见,能一键三连关注一下就再好不过了,拜了个拜~

米兔 C7A 4G米兔儿童智能手表 1.4英寸

米兔 C7A 4G米兔儿童智能手表 1.4英寸

MITU 米兔 U1 eSIM儿童智能手表 40mm(北斗、GPS)

米兔 儿童电话手表3C

米兔 儿童电话手表3C

米兔5X智能手表插卡4G通定位微信视频通话男女孩学生防水电话 米兔儿童学习手表5X-粉色

MI 小米 米兔儿童电话手表4C

MI 小米 米兔儿童电话手表4C

MITU 米兔 2 eSIM儿童智能手表 1.3英寸(北斗、GPS)

MITU 米兔 Q eSIM儿童智能手表 40mm 蓝色 蓝色硅胶表带(GPS)

MITU 米兔 4X eSIM儿童智能手表 1.52英寸(GPS、移动支付)

MITU 米兔 4Pro eSIM儿童智能手表 1.78英寸(GPS、NFC)

MITU 米兔 3C eSIM儿童智能手表 1.3英寸(北斗、GPS)

MITU 米兔 3 eSIM儿童智能手表 1.41英寸(GPS、北斗、EPO、移动支付)

MITU 米兔 MTSB13XUN 4G智能手表 42mm 蓝色 硅胶表带(GPS、IPX8级防水)

mitu 米兔 2S eSIM儿童智能手表 1.3英寸(北斗、GPS)

MITU 米兔 2C eSIM儿童智能手表 40mm(GPS)

长虹智能儿童手表D1 1.69英寸耐刮全面屏GPS定位AI语音学习助手