多亲F22 Pro防沉迷学生手机:一款家长们都会支持的手机,不操心了

2022-08-12 20:30:12 1点赞 5收藏 8评论

孩子上学究竟需不需要手机呢?

今天,我们来聊一下这个许许多多家长们都比较“头疼”的一个问题!

教育部曾回应:“在原则上是不允许中小学生将手机带入校园”,其实这个出发点的确是非常好的,避免孩子沉迷于手机的世界中!但是,对家长们来说却是个头疼的事儿,就拿接送孩子的事儿来说,能够与孩子取得联系可以带来更大的方便。有一次,我因为工作上的繁忙,忘记接孩子,结果让孩子在校门口等了一个多小时,后来要不是老师打电话过来,真心不知道该怎么办。

那么你肯定会说了:“买智能手表不就解决了”。

笔者作为一名家长,讲真,倍感无奈!从孩子1年级-3年级已经买了最少七款智能手表了,虽说学校没有明令禁止,但智能手表始终缺陷太大,续航差、毁视力、孩子不愿意戴、易丢...而且我家宝贝已经读4年级了,更是十分抗拒戴智能手表,孩子的妈妈把淘汰下来的iPhone手机给她用,第二天我就被叫到学校参加“训导”课。原因:孩子自制力差,沉迷其中,上课玩手机,刷小视频,玩游戏。

为了解决这个问题我可算是挠破了脑袋,好在最终还是找到了“根治”方案,那就是由小米投资的明星生态链企业:多亲科技最新推出的——F22 Pro防沉迷学生手机。看名字就很明显了,它是一款为学生量身打造的手机,好用也不贵,当然最重要的一点是彻底解决了各位家长的难题,对于我来说,这款手机简直是相见恨晚,那么对其他家长们呢?相信大家也想知道它究竟是怎么做到防沉迷的,我们还是一起来瞧瞧吧。

在给孩子之前,我觉得有必要与学校老师说一声,不然心里总是慌慌的,怕到时候又给老师请到学校喝茶,先把预防针打上先。

我们按照以往惯例,先来了解一下F22 Pro防沉迷学生手机外观设计上都有那些特色吧。首先,收到多亲F22 Pro的一刻,笔者似乎一下子回到了“诺基亚”青春时代,它采用的是直板按键设计,安卓操作系统,屏幕太小,按键麻烦?不...这样不是更好吗,物理防沉迷。

没有指纹解锁,也没有人脸识别,没有我们现在如今主流手机上各种“多姿多彩”功能,换而代之的是简单简约的出发点!多亲F22 Pro的正面是一块支持触控的3.5英寸屏幕,960*640分辨率。这个小屏,孩子想玩游戏,刷小视频,那岂不是在找难受,换句简单的来说,又加上了一把防沉迷物理锁。

可能大家心里又有疑问了,为什么多亲F22 Pro可以触屏,又为什么要使用实体按键呢?

大家试想一下,如果把屏幕加大了,那又怎么做到防沉迷,况且有了实体按键,孩子在接听电话、拨打电话会更方便一些。

其次,通过多亲F22 Pro的实体按键还能快捷键进入一些对应功能,如:接听键快速进入通话记录界面,方便孩子可以更简单与大人获得通话联系,长按右边上方功能键可以进入多任务窗口,数字键还支持长按自定义。

有意思的是多亲F22 Pro的#号键,这是一枚200W像素的前置摄像头,方便与家长视频通话。

作为一款学生防沉迷手机,多亲F22 Pro在设计上相对来说比较简约一些,背面也很简单,背部设有一颗800W像素后置摄像头。对了,多亲F22 Pro采用的是全网通4G单卡单待设计。

很多家长关心的问题来了,那就是多亲F22 Pro的续航能力怎样?这款手机内置了2150mAh容量电池,完全可以满足一整天使用需求,如果只是通话、待机的话,两三天也是完全没问题的,不会像智能手表一样,充个没玩没了。

多亲F22 Pro底部为mic和Type-C接口。

在多亲F22 Pro的身上我还发现了一个非常有意思的技能,那就是它在顶部设有红外灯,通过系统内置的遥控器APP,我们可以实现控制一些红外线家电,如:空调、电视、风扇、灯具...挺方便的,对我这种遥控器永远找不着的家庭来说,简直就是YYDS。

无论儿童手表还是手机,家长购买的初衷一定是为了方便联络,那么作为一款手机角色的它,多亲F22 Pro已经做到了,但这并不是亮点所在,要说仅仅只是为了通话,随便一个都行,大家说是不是?那么,这款手机最大的亮点特色就是它的防沉迷系统,专治各种不服,让家长们从此安心。

搭载联发科G85处理器,基于安卓12深度定制的多亲沉迷手机系统

多亲F22 Pro的系统是基于Android深度定制的系统,虽说主要的定位是针对“学生”群体而生,但它并没有一下子就锁死,也就是说我们可以在标准版本(无安装限制)、学生版本(家长们可以远程控制,不能安装小视频APP和游戏等易沉迷软件),这么说吧,可以给长辈用,或者自己当备用机。

不过我主要是给孩子买的,还是从“学生版本”出发吧!先简单过一遍系统吧,首先多亲F22 Pro的系统同样简单易用,系统纯净度高,没有内置乱七八糟第三方APP,该有的功能都有,负一屏、多任务,家长们可以在它身上安装各种学习软件。

家长们想要的功能,它都有,不信你看...

多亲F22 Pro的使用权是掌握在孩子的手里,还是掌握在家长的手里?其实,都可以,不过既然我们买了它,我想大多数都是冲着“防沉迷”来的,所以权限与防沉迷还是掌握在大人手里为妥当,这时我们需要通过“亲守护”这个进行绑定,然后家长们就可以在自己的手机上禁止多亲F22 Pro安装其它有害软件、运行、限制等防沉迷操作,如果家长没有做任何设置的话,那么多亲F22 Pro是处于自由使用状态,也就是拥有所有权限。

家长端可以查看位置轨迹、一键锁定、应用管理、锁屏管理、勿扰管理、小程序管理、设备管理以及使用报告,都很好理解,我们一一来看下这8大功能。

01/位置轨迹:定位加持,化身孩子的安全管家

作为一款学生防沉迷手机,定位功能同样不可缺少,多亲F22 Pro采用了4重定位更准确,分别是GPS、北斗、基站以及WiFi,随时看到孩子的当前位置,不用担心孩子放学后乱跑。对了,还能打开轨迹,上报时间间隔建议为30分,比较省电。

02/一键锁定:一招治不服,孩子想玩也没门

家长们通过亲守护-一键锁定-锁定后,孩子的手机只能拨打电话,除非我们为其解锁,或者在多亲F22 Pro身上输入授权码,噗~这一招太狠了,一下子就锁定所有功能了,除了听电话、拨打电话,孩子啥也做不了。

一键锁定之后,多亲F22 Pro是这样的,屏幕显示亲守护锁屏,并且可以看到屏幕上设置的内容,这样孩子就没办法再玩手机啦。

03/应用管理:游戏、小视频一“管”解千愁

我们作为家长是不是经常担心孩子,她是不是在手机上玩游戏、浏览有害网站、刷小视频等,对于这些APP就可以通过应用管理进行限制,比如:时间限制,这样孩子只能在规定的时间段使用该软件,或者对某软件进行永久限制。

家长端进行限制之后,在多亲F22 Pro身上是显示灰色,无法打开,也无法使用。

04/勿扰管理:上课时间免打扰

作为家长的我们,是不是也担心孩子在上课的时间里,突然有骚扰电话,或者骚扰短信打进来,其实不用担心,多亲科技已经考虑到这点,在这里我们可以设置时间段,在孩子上课的时间,完全不会被打扰。

05/使用报告:孩子用了那些软件,使用时长一看便知

针对多亲F22 Pro手机上的各种应用,家长们可以一目了然,孩子用手机在做什么,玩了什么,用了哪些软件,都可以一清二楚。好了,以上就是家长端可以对多亲F22 Pro进行一些“防沉迷”设置,针针见血,每一项功能都做到家长们心里去了,我们再把目光还给多亲F22 Pro吧。

那么,作为孩子用这款多亲F22 Pro防沉迷手机又能获得哪一些技能?我也来讲几个比较实用的功能,如:多亲系统上自带的《多亲翻译》功能就是不错的软件,具备语音翻译功能,语音识别功能强大,可以使用它学习英语。

除此之外,多亲F22 Pro还内置了小爱同学,小爱同学是小米旗下的人工智能语音交互引擎,智联万物的AI虚拟助理,它的技能多强大,我想就不用多说了吧。

多亲F22 Pro遥控器界面,上文曾提及这款手机是可以扮演遥控角色的。

至于其它方面,比如某信扫一扫、某宝扫一扫、健康码这些,在多亲F22 Pro都是可以一键使用,大多数功能基本与一台安卓手机一致,只不过有了多亲“防沉迷”系统之后,家长们可以做到安心给孩子使用手机。

既然是一台安卓手机,那么孩子安装APP怎么办?

多亲开发有专属正版的应用市场,上面有海量的第三方APP,如作业帮、学而思网校、一起作业等各种教育精选软件,当然也有一些常规的应用,某信、某Q、某付宝、喜马拉雅等海量应用,只不过嘛,想要用这些软件,也不是不可,孩子必须先申请,经过家长同意才能安装。

这时,家长端这边就会收到一条来自多亲F22 Pro手机上推送过来的申请,也就是说只有通过家长同意才能安装,如果未经家长同意是无法进行安装APP的,也不用担心孩子在手机上安装一些乱七八糟的软件。

写在最后

总得来说,这款多亲防沉迷学生手机满足了“家长们”对“孩子”的管控,同时又不影响孩子正常使用手机。再者一个,就拿我这位家长来说,只要事先跟老师申请一下,学校也会同意孩子携带,毕竟平时我工作比较忙,有时候也需要及时与孩子取得联系,况且多亲在防沉迷这一块上做得非常好,软硬双项防沉迷,而作为孩子我想也会欣然去接受,在放学后的时间段里,家长们也可以解封一下,让孩子玩一下手机也不会有太大的影响。

马上迎来9月份,也就是说即将要开学了,我真心不建议家长们再把自个淘汰下来的手机丢给孩子用,或者给孩子买全新的智能手机,一但过渡沉迷,会影响孩子学业。当然啦,多亲F22 Pro只是起到一个硬核辅助作用,想要孩子真正的放下手机,还是得靠家长们平时多沟通,多与孩子交流、互动,多一些关心,再为最后的防沉迷下一把“关怀锁”,或许会更好,难道不是吗?

好了,今天就分享到这里,大家对这款多亲F22 Pro手机都有什么看法,欢迎在下方留言告诉我。

多亲(QIN)F22Pro防沉迷学生手机小爱同学初高中生戒网瘾电话4G全网通智能触屏按键机4+64g瓷白色969元京东去购买

QIN 多亲 手机 (QIN)F22Pro 防沉迷学生手机 4 64g瓷白色

QIN 多亲 3 防沉迷学生手机 小爱同学 初高中生戒网瘾电话 4G全网通可管控智能学习手机 白金色 4G+64G

QIN 多亲 Qin 1s+ 4G手机

QIN 多亲 Qin 1s+ 4G手机

QIN 多亲 3pro 防沉迷学生手机 小爱同学 初高中生戒网瘾电话 4G全网通可管控智能手机 6+128g樱花粉

QIN 多亲 防沉迷学生手机

QIN 多亲 防沉迷学生手机

QIN 多亲 K201 移动套餐版 4G手机 白色

QIN 多亲 K201 移动套餐版 4G手机 白色

QIN 多亲 Qin 2 Pro 4G手机

QIN 多亲 Qin 2 Pro 4G手机

QIN 多亲 F21 Pro 4G手机

QIN 多亲 F21 Pro 4G手机

QIN 多亲 AI平安Q儿童手机Qin迷你对讲电话小学生小手机音乐儿童手表4G小爱同学语音多亲 K201

QIN 多亲 F22 防沉迷手机可微信 儿童小学初中高中大戒网瘾 4G全网通智能触屏按键机铁灰色

QIN 多亲 3pro 防沉迷学生手机 小爱同学 初高中生戒网瘾电话 4G全网通可管控智能手机 6+128g白金色

多亲(QIN)F21Pro+ 防沉迷学生手机 4+64g瓷白色

小米多亲F22Pro防沉迷大中小手机小爱同学4G全网通戒网瘾微信触屏老人智能按键学习手机家长可控 铁灰色64G广电移动联通电信版(支持5G卡通话)

QIN 多亲 2 Pro 4G手机

QIN 多亲 2 Pro 4G手机

多亲(QIN)Qin3pro 防沉迷学生手机 小爱 初高中生戒网瘾电话 4G全网通可管控智能学习手机 樱花粉 6G+128G

多亲(QIN)Qin3pro 防沉迷学生手机 小爱 初高中生戒网瘾电话 4G全网通可管控智能学习手机 星空灰 6G+128G

• 低估了小朋友,我们那会搞个mp3都能用那么小的屏幕看小说,何况这么大的手机,可以下载视频电视剧装在手机里,可以听歌,可以看小说,可以刷网页,甚至还有手机专用的网页游戏,防不住的

防不胜防,初中的孩子比较聪明,小学应该可以防得到

所以还是诺基亚1110最稳妥

• 千万不能让小朋友知道酷安有个晨钟酱 [傻笑]

• 小孩子,有个亮的就能看半天的。哪管大小屏!

• 小孩子还是买学生手表好点

• iphone有个屏幕使用时间控制功能

• 家里的华为手机退役了,升级鸿蒙系统后发现有个健康使用手机功能,非常强大,给未成年人使用正好,建议其他手机厂商也可取长补短