这家酒店藏着独特的苏州气质,关键性价比还超高!

2022-08-13 14:06:43 11点赞 39收藏 3评论

哈喽大家好,我是嘟嘟,第一次给燃烧哥投稿,写的不好请大家多包涵呀。

记得是618当天晚上,刚好看到燃烧哥的公众号推荐苏州园区香格里拉房券,豪华房+500元餐厅消费额度+限量升级豪华阁礼遇,券后才949元,毫不犹豫就下单了。

这家酒店藏着独特的苏州气质,关键性价比还超高!

以前经常和闺蜜去苏州过周末,沿着小河走在平江路的青石板上,黑瓦白墙里都是姑苏生活韵味。而金鸡湖畔的苏州,又是现代繁华都市模样。

提前3天预订,很幸运升级了豪华阁礼遇,轻松惬意的Staycation就这样开启啦!先来个抢鲜视频:

苏州园区香格里拉,作为苏州第2家、中国区第50家香格里拉酒店,位于苏州工业园区的协鑫广场综合体内。

毗邻金鸡湖,与苏州中心隔湖相望。位置好到诚品书店步行10分钟可达,旁就还有地铁站,距高铁“苏州园区站”也仅10分钟车程。

一、基本环境

一路跟着导航到酒店,从地下停车场坐电梯出门的那一刻,明亮温暖的新中式古典气息扑面而来,香格里拉的独特香氛瞬时溢入鼻尖。

园香的吉祥物熊金金正在大堂俏皮地欢迎每一位来宾,一整面赭红色丝绸墙令人印象深刻,墙上江南古建筑飞檐的立体设计和水墨飞檐画穿插其中,错落有致。

这家酒店藏着独特的苏州气质,关键性价比还超高!

沿着丝绸红墙就到了大堂前台,黛蓝色的背景墙又让人眼前一亮。朵朵梅花由绚丽的金属亮片用手工串成,透过灯光折射出的光影,低奢又沉稳。

这家酒店藏着独特的苏州气质,关键性价比还超高!

开业数年,前台小姐姐办理入住流程娴熟,出示证件、健康码、行程码、扫脸登记一气呵成,没2分钟房卡便递至眼前。

酒店以青铜和木制材质作为元素,在某个不经意的拐角,总能发现属于苏州的独有装饰,飞檐、苏扇、湖石,古韵和现代交融。

二、客房入住

酒店共32层,设有303间客房和套房。房间面积48平米起步,相当宽裕。我们房间在29楼,踩在走廊里湖蓝色的水波纹地毯上,如漫步于温柔的江南水乡。

房间进门一侧为开放式卫生间,让房间显得更加宽阔;另一侧为超大面试衣镜,路过时总觉得镜子特别显瘦 ,忍不住多看两眼,emm有“心机”的设计。

据说房间的装饰灵感来源于唐代诗人张继的《枫桥夜泊》,以柔和的茶白色为基调,藏青色的墙面与星火闪烁的壁灯相得益彰。

这家酒店藏着独特的苏州气质,关键性价比还超高!

明亮硕大的落地窗与慵懒沙发的组合,让我立刻有一种躺下发呆的想法。可惜被闺蜜抢了先,好气!

出门在外,防疫必不可少,酒店也贴心的备了口罩、消毒湿巾等装备。

床头那本英文版《消失的地平线》可能是每家香格里拉酒店的标配,仿佛在向每位住客述说着酒店充满诗意的起源。

这家酒店藏着独特的苏州气质,关键性价比还超高!

开放式卫生间和卧室之间其实设置了推拉隔断,关闭时是独立的私享空间,打开后则可以连通所有室内空间,十分灵活。

旁边的落地式浴缸让整个空间都明亮了起来,大理石洗漱台旁还配备了梳妆台,这对于女生们来说再贴心不过了!

备品是欧舒丹格拉斯茉莉系列,算是比较小众的款,但味道非常好闻。

这家酒店藏着独特的苏州气质,关键性价比还超高!

迷你吧配备了NESPRESSO胶囊咖啡机,冰箱内还有免费软饮供随意取用。JBL音响、软硬两款枕头、开夜床服务、晚安甜品等,都带着满满的诚意。

三、酒店餐饮

闺蜜同游,当然少不了特别适合用来聊天的下午茶啦,园香的下午茶位于1楼的 隐绣酒廊,酒廊挑高6米,水滴状的灯串与三块太湖奇石交相辉映。

吧台背面的壁画完整地展现了苏州古城的市井风貌,画卷下井然有序地排放着各类酒水,夜幕降临时,这里摇身一变,就成为了迷人的酒吧。

这家酒店藏着独特的苏州气质,关键性价比还超高!

选在隐绣酒廊用下午茶的主要原因,是因为周末这里有苏州评弹。

窗外刚好下着淅淅沥沥的小雨,尝一口精致可口的甜点,阵阵琵琶声中,说不尽的“偷得浮生半日闲”曼妙滋味~

这家酒店藏着独特的苏州气质,关键性价比还超高!

豪华阁贵宾廊 位于31楼,相当于其他酒店集团的行政酒廊。这里可以俯瞰金鸡湖的摩天轮和苏州中心,拥有270°的开阔视野,远处还能看到阳澄湖

房券里的豪华阁礼遇包括早餐、下午茶、欢乐时光等内容。

欢乐时光在17:30-19:30开设,提供大概6个热菜,当天4荤2素,还有四五个热点心,以及多种糕点水果,加上酒水畅饮,吃饱绝对没问题。

这家酒店藏着独特的苏州气质,关键性价比还超高!

第二天的早餐我们也在豪华阁,酒廊小姐姐的温柔问候、引领入座服务都让人倍感舒畅。早餐除了简单的自助,还可以零点。

风雨过后,整个天空都更加透亮。近观城景明快爽朗,远眺湖景静谧辽远。

这家酒店藏着独特的苏州气质,关键性价比还超高!

如果想在酒店吃好点,建议晚餐去2楼的 泓咖啡全日餐厅 吃自助晚餐,这里可以使用香格里拉积分兑换。

自助晚餐设有开放式厨房,各类中式炒菜、小龙虾、苏式奥灶面、冷锅串串,老北京片皮烤鸭 ... 中西式美食应有尽有。

十三香小龙虾很受欢迎,没一会便见底了,铁板羊排味道浓郁,老北京片皮烤鸭卷酥软入味。

还有现做棉花糖,这里也是榴莲爱好者的天下,各类榴莲蛋糕、甜品比比皆是。

这家酒店藏着独特的苏州气质,关键性价比还超高!

饭毕,我跟闺蜜打算去诚品书店走走消消食,出门就遇见难得在城市里看到的绝美晚霞,果然大自然才是最好的化妆师。

这家酒店藏着独特的苏州气质,关键性价比还超高!

最后的500元餐券用在了主打淮扬菜的 熙苑中餐厅与泓咖啡全日餐厅相隔不远。中餐厅另一个出口直通协鑫广场,出入非常方便。

正对餐厅门口喜庆又红艳的梅花喜墙特别吸睛,与1楼大堂得红墙遥相呼应,又是一个打卡拍照的好去处~

这家酒店藏着独特的苏州气质,关键性价比还超高!

熙苑中餐厅最近还获得了“金梧桐中国餐厅指南”一星的殊荣,我们就特意选在奖牌旁边入座,这样会不会给菜品加分?

这家酒店藏着独特的苏州气质,关键性价比还超高!

在服务员的推荐下,点了几个新菜。桂花蜜汁小番茄,去了皮的番茄更加鲜红可爱,入口冰爽酸甜,桂花香气的番茄在口中迸发,唇齿留香。

淮阳狮子头,肉质鲜嫩糯软、汤水清香味醇。江南脆皮小牛肉,酥脆的外皮吸足了酱汁,内部保留了牛肉原香,咸香微甜。

压轴菜本帮红烧肉,看着就食欲满满,肥而不腻,香软可口,搭配的红烧萝卜鲜嫩多汁,味道甜美,红烧肉虽是餐桌常客,但熙苑这一味已属上等。

四、康乐设施

健身房、水疗、游泳池分别位于6、7楼,24小时健身房也拥有L型270°景观,是园区酒内最大的健身房。

健身房器材设施齐全,楼梯机、跑步机一字排开,还配有一间很大的瑜伽室。最最重要的,遇到的几位健身教练又帅又风趣!

这家酒店藏着独特的苏州气质,关键性价比还超高!

健身房旁边的水疗是香格里拉的一大特色,营造出犹如“香格里拉”传说一般的世外桃源。

SPA需要提前一天预约,我们吃完下午茶刚好有空位,就赶紧去体验。技师手法专业,一小时的SPA下来,劳累一扫而空。

前往泳池的路上有个网红打卡点,就是位于6楼和7楼之间的旋转楼梯,还有很多新人也会专程前来定格幸福瞬间。

25米长的恒温游泳池紧邻落地窗,在这里畅游也是别有一番享受啊~

五、简单总结

短短的2天1晚,以这样的价格入住苏州园区香格里拉,再消耗掉一些快过期的积分,可以说是物超所值。

酒店虽然2019年开业,但设施保养完好,带着悠闲温馨的归属感。服务细节方面,从入门到临别,快慢皆宜,最是恰到好处。

苏州是古朴婉约的,同样也是摩登时尚的。酒店将苏州独特的风貌与文化印象巧妙结合,不管是古韵还是新貌,在这里都能找到答案。

期待燃烧哥继续推荐酒店好价,争取秋冬季找机会再来过周末~