一块轻奢时尚运动手表的养成,Amazfit跃我GTS4深度体验

2022-10-05 19:13:04 4点赞 7收藏 9评论

国庆假期继续分享一款华米刚发布的新品智能手表—Amazfit跃我GTS4,这个品牌的智能手表细分定位一向比较清晰,对比上次分享的硬核户外手表Amazfit T-Rex2,Amazfit跃我GTS4系列则更多聚焦为面向都市白领青年的时尚运动单品,这次新品在详细体验了一周之后,纯粹分享下深度体验,提前说下这款新品尤其适合女生。

开箱丨配色精致、佩戴轻巧

我拿到的Amazfit跃我GTS4是米白色,拆开之后就可以看见偏玫瑰金色的长方形表盘,表盘金属中框质感看起来比较高级细腻,Home键还镶嵌了跃我的logo标识,进一步释放了产品的设计语言。

将产品取出,米白色的表带搭配玫瑰金色的表盘及表扣散发出丝丝入扣的优雅,时尚、精致感迎面而来,表盘的大小尺寸为1.75英寸,开机亮屏将手表佩戴到手上可以明显感受到小巧,同时表带触感清凉,戴在女孩子手上整体观感应该更佳。

初体验丨兼容安卓ios系统,蕴含强大健康检测、运动监测基因

产品的佩戴连接已经打通了安卓ios端,都仅需下载ZEEP APP跟手表完成连接即可,这样配合手机使用会更加丝滑,在APP端也可以获得更多实时数据和随时对手表进行设置。

在分享这款产品的深度体验前,先单刀直入分享下这款产品强大的两项基因:健康检测以及运动数据监测。

Amazfit跃我GTS4智能手表搭载最新一代华米科技自研的BioTracker™ 4.0 PPG生物追踪光学传感器,数据采集量较上代提升33%,运动心率检测准确度提升5%,可以实现更精准的健康数据采集能力。同时还内置搭载PumpBeats™血压监测引擎、支持24小时智能血氧自动监测,在整体健康检测的完整度、完成度上会优于同价位的智能手表不少。而且它是支持一键健康检测,心率、血压健康、血氧、房颤、压力等各项指标一分钟内就可以获取,这功能在其他智能手表上也很少可以体验到。

而运动监测方面Amazfit跃我GTS4智能手表再次精进,这次150+运动模式新增高尔夫挥杆、健身房力量训练、操场跑圈等。辅以华米科技自研的ExerSense™AI引擎,可智能识别室内步行、户外跑、户外骑行等8种运动模式。产品对于喜爱在健身房里面练习力量的都市白领来说,这无疑是难以抗拒的诱惑。同时在运动轨迹监测上,Amazfit跃我GTS4支持六星双频定位并全球首创双频右旋圆极化技术,还可以增强在多径环境下的轨迹导航精度,精准运动数据一表掌握。

深度体验丨玩法全面爆发,亮点频频

除了刚介绍的传统强项,Amazfit跃我GTS4这次还带来了很多新玩法,让我这个老司机也小激动了一把,智能手表也能玩些花活。

首先第一点必须分享的就是它内置了外放喇叭,喇叭位于表盘背部左侧,带来了音乐播放功能,只要绑定你个人的网易云音乐,手表就可以直接调出你网易云收藏的歌单,选取下载之后手表就能直接播放音乐,这样运动的时候手表就是你的随身音乐播放器,而且整体的播放声量还是很大的,佩戴着跑步绰绰有余。同时敲个黑板,进行户外跑和户外骑行等运动时,Amazfit跃我GTS4还会在运动中实时语音提醒,无需操作手表即可知晓运动时长、安全心率、距离、能量补给、饮水等运动数据。

如果户外运动时你还是觉得喧嚣,Amazfit跃我GTS4还开放了蓝牙外接功能,直接连接你的无线蓝牙耳机,这样世界再吵闹,也不会干扰到专注运动的你。

第二点必须称赞的是终于带来了手表遥控拍照功能,在ZEEP APP实验室里配对手机后,Amazfit跃我GTS4就化身一个拍照遥控器,对于手机自拍来说尤其友好,这样无论你手持手机怎么摆姿势、把手机拿的多远,轻敲一下手上的智能手表,一张优质的自拍照已然完成。

第三点也值得重点分享一下,Amazfit跃我GTS4支持女性健康管理,能智能预测生理期、易孕期、排卵日,在手表端随时轻松记录经期,提前提醒生理期、排卵日,这点也绝非是Apple Watch的专属。除此之外,还能帮助孕妈检测胎动记录,呵护胎中宝宝健康。

最后一点是Amazfit跃我GTS4还带来了4款手表游戏,包括贪吃蛇、掷骰子、24点、躲开地雷,如果烦闷的时候还可以玩游戏打发一下心情,都是解压的好游戏。

当然接打电话、绑定微信支付宝支付、坐地铁公交、复制门禁卡等等常规功能它都一应俱全,ZEEP OS2.0系统操作很流畅。现在唯一差的就是坐等Amazfit跃我GTS4智能手表接入微信接口,实现在手表上回复即时消息。如果这个功能安排上,那就着实完美了。

Amazfit跃我GTS4智能手表这次新品在时尚感的塑造上很到位,可谓是标准的时尚百搭品,匹配多样化的表盘主题也构建起良好的吸引力。在产品的体验上也更加的炉火纯青,进一步夯实了健康检测和运动数据监测两项基因,还带来了音乐播放、蓝牙通话、遥控拍照、女性健康管理、手表游戏等等功能,面面俱到的体验感确实形成很强的黏性,让你爱不释手,不愧是华米最经典、最畅销的表款。