打卡“应梦里”,踱步雪窦山,两天一晚奉化遛娃记

2022-09-01 18:48:35 41点赞 25收藏 50评论

前几日小女终于结束了暑假游泳强化补习班,顺利的在游泳考试中拿到了满分,为了让她能抓住暑假的尾巴放松一下,带她去了附近的奉化玩了一趟,其实本次出行日程严格意义来说就只有一天一夜,记录一下流水账在这里备用。

打卡“应梦里”,踱步雪窦山,两天一晚奉化遛娃记

24日下午出发,经历了许久的高温蒸烤,难得的下了一场雨,气温也下降了几度,因为最近宁波实在太热,白天根本就出不去,所以就想着带女儿到7月才开始试营业的“应梦里”景区去看看。

打卡“应梦里”,踱步雪窦山,两天一晚奉化遛娃记

预定的是溪口的夜泊君亭酒店,用的是招行300酒店权益,现在招行的这个权益能预定的高端酒店数量正在锐减,看看距离景区近,而且价格也不贵所以就定了这家。

打卡“应梦里”,踱步雪窦山,两天一晚奉化遛娃记

到的时候是下午,酒店的大堂空空荡荡,很快办理了入住,因为宁波最近疫情又有反复,所以核酸要求也从原来的七天改成了48小时,晚上逛完应梦里回酒店顺手拍了张休息区的图,中式风还是能看出来一点的。

打卡“应梦里”,踱步雪窦山,两天一晚奉化遛娃记

走廊内的墙上挂着很多旧上海风格的海报,跟酒店外观的中式风格倒是很一致。

打卡“应梦里”,踱步雪窦山,两天一晚奉化遛娃记

房间的优点是面积挺大,但是设施不怎么新,卫生间挺好的,床也还算舒服,空调吹的我第二天起来嗓子疼。

打卡“应梦里”,踱步雪窦山,两天一晚奉化遛娃记

下午两点多入住后没事干,躺床上看电视,到了傍晚出门去应梦里,这地方距离酒店很近,开车出去5分钟就到,因为是主打灯光秀,所以更适合傍晚去,也正好避开了白天的高温。

打卡“应梦里”,踱步雪窦山,两天一晚奉化遛娃记

提前在网上预定的应梦里门票,学生票59,成人票95,比当天进门买正价稍微便宜一点,建议大家如果要去的话提前在溪口旅游公众号上预定。

打卡“应梦里”,踱步雪窦山,两天一晚奉化遛娃记

进门口后看到的首先就是这个舞台,对应表演场次一看,刚好赶上了19点30分的狂人街。

打卡“应梦里”,踱步雪窦山,两天一晚奉化遛娃记

所以呢,糊里糊涂的就这么开始了应梦里园区的游玩,不过事后看看这些表演的场次安排,几乎很难看得了全部。

打卡“应梦里”,踱步雪窦山,两天一晚奉化遛娃记

19点30狂人街演出准时开场,一个戴着墨镜染着白头发的男主唱+女伴舞+男打鼓,吵吵闹闹的RAP,跳是跳的挺卖力的,大热天穿这样也的确不容易。

打卡“应梦里”,踱步雪窦山,两天一晚奉化遛娃记

不过讲真没感觉到什么特别出彩的地方,估计年轻人会稍微拥有一点代入感,演出大概十分钟左右,步行到下一站,正好可以赶上“再康桥”的演出。

打卡“应梦里”,踱步雪窦山,两天一晚奉化遛娃记

走到第二站,看到这个高空中的船+树的造型就到了,时间差不多刚好。

打卡“应梦里”,踱步雪窦山,两天一晚奉化遛娃记

这个演出的背书应该是徐志摩的诗,因为吊着威亚的女舞者太好看了,以至于我完全忽略了男女主角在唠唠叨叨说些什么。也对其他伴舞者视而不见。(反正也只是奇奇怪怪的蝴蝶COS)。

打卡“应梦里”,踱步雪窦山,两天一晚奉化遛娃记

但是采光不足+快门速度不够+舞蹈太短+威亚太飘逸,所以抓拍实在是难,最后只拍到了一张这位的背影。因为主舞的完美表现让我感觉“再康桥”比刚才的“狂人街”要好看一点。

打卡“应梦里”,踱步雪窦山,两天一晚奉化遛娃记

看完了再康桥,继续往前瞎溜达,忽然间听到有工作人员在引导说,现在进来还可以看到“奇遇玩家”的尾巴,于是就进去溜达了一下,原来这是一场魔术秀,我们进去的时候已经接近尾声了,不过还是看到了两个比较好看的魔术。

打卡“应梦里”,踱步雪窦山,两天一晚奉化遛娃记

由于这场秀开始的时间其实是19点30,所以我们进来看了不到10分钟演出就结束了,离场的时候发现座位其实是键盘布局,挺有意思的。

打卡“应梦里”,踱步雪窦山,两天一晚奉化遛娃记

原来也不知道再往前走就是“江湖会”,看到一大帮人像在赶路一样就知道前面一定有演出,赶到的时候看到一群人正在唱跳,也不知道我们到底是看到了整个演出的多少部分。

打卡“应梦里”,踱步雪窦山,两天一晚奉化遛娃记

看标牌的内容词句,不少应该是出自“一代宗师”。

打卡“应梦里”,踱步雪窦山,两天一晚奉化遛娃记

而演出的故事情节看起来就是上海滩的两个大佬因为生意谈不拢导致的火并,自然也少不了舞女的元素,这里光顾着看跳舞没怎么拍照。

打卡“应梦里”,踱步雪窦山,两天一晚奉化遛娃记

这就是江湖会表演的场地,人员散尽后的风格跟刚才又是另外一回事。

打卡“应梦里”,踱步雪窦山,两天一晚奉化遛娃记

看完了江湖会,走到了景区的中心附近,这里有个叫爱塔的地方,周围看到的也都是灯光+文字特地布置出的“文艺氛围”,看到不少人都在这里拍照,也就随手拍了几张。

打卡“应梦里”,踱步雪窦山,两天一晚奉化遛娃记

这个“爱塔”要是白天的话,应该也是会上去爬一下的,不过忽然又听到说演出又要开始了,稀里糊涂的就跟着走到了“未来已来”的场次。

打卡“应梦里”,踱步雪窦山,两天一晚奉化遛娃记

而这场演出在我看来应该是属于压轴级别,讲述的是一个年轻人穿梭时空回到过去的故事,这其中包括了刚才看到的所有演出的元素,串联在一起,加上各种舞台灯光效果,比如地上喷水柱,水柱顶上居然还有火焰的场景设计都很酷炫,快结束的时候空中还会“飞”过一头鲸鱼,挺好看的。如果进场不打算看太多表演的话,建议这场一定要看。

打卡“应梦里”,踱步雪窦山,两天一晚奉化遛娃记

看完了“未来已来”之后,差不多演出就都看完了,这时候慢悠悠继续乱逛,忽然想到进门的时候检票员给了所谓的“消费代金券“,10元一张一共四张,本来以为这种券肯定是要消费20减10之类的套路,结果一问景区里的摊位,说这就是直接可以当钱用的,这是差点就错过了40大毛啊!

打卡“应梦里”,踱步雪窦山,两天一晚奉化遛娃记

于是我们父女两个硬生生又多喝了一杯饮料,多吃了两个烧饼以及一个冰激淋,总算是把代金券用完了,这么一算,等于门票总价还能便宜40,本来觉得这个景区也就一般般的感觉,瞬间就感觉还算值了。

打卡“应梦里”,踱步雪窦山,两天一晚奉化遛娃记

话说回来,这个“应梦里”的名字取得是真有诗情画意,而景区主打的“赛博朋克”风从路边到处所站的女群演身上就能看得出来,大热天一身皮衣,真是敬业啊!

打卡“应梦里”,踱步雪窦山,两天一晚奉化遛娃记

然而,说到“赛博朋克”这四个字,应梦里景区还是撑得起来的,甚至出发前我就跟女儿说了大致的风格定位,为了对应“赛博朋克”的氛围,还特地新入手了一个新的摩米士车载充电器,就是这个:

打卡“应梦里”,踱步雪窦山,两天一晚奉化遛娃记

没错,之前也买过摩米士的磁吸充电宝,用的也是这个透明的设计,当时就觉得外观非常惊艳,使用了一段时间后也感觉是真的好用,所以这一次看到有同外观款的车充,就毫不犹豫地入手了。

打卡“应梦里”,踱步雪窦山,两天一晚奉化遛娃记

侧面有小拨钮开关,可以自主决定是否在吸附住手机的状态下进行充电,也就是说可以把这个车充当作纯吸附手机的支架来用。

打卡“应梦里”,踱步雪窦山,两天一晚奉化遛娃记

与时俱进的采用了TYPE-C接口,充电效率和兼容性得到进一步提升,最大支持充电功率达到15W的同时,厚度仅有8mm,从体积上看无疑比以前同款赛博朋克风的移动电源要显得小巧别致的多。

打卡“应梦里”,踱步雪窦山,两天一晚奉化遛娃记

搭配背面的卡扣可以方便的安装在各个出风口,对应我的凯美瑞,线可以从方向盘底下走,绕过来接在方向盘左侧,这个地方不影响看导航的视野同时还能让出风口吹风给手机降温,完美!

打卡“应梦里”,踱步雪窦山,两天一晚奉化遛娃记

无论是横向竖向都可以快速调节,屏幕打横过来的视野也正好合适。

打卡“应梦里”,踱步雪窦山,两天一晚奉化遛娃记

支持Magsafe,只需要随手一放就吸住了手机,而且狂甩不掉。

打卡“应梦里”,踱步雪窦山,两天一晚奉化遛娃记

现在的手机电池容量虽然比以前有大幅提升,但是导航的时候是需要屏幕常亮的,所以难免还是会有电量焦虑,有一个好用的车充自然就能解决这个问题。

MOMAX摩米士透明车载手机支架MagSafe磁吸苹果13iphone无线充电器298元天猫精选去购买

这趟奉化自驾之旅,这台航空合金+表面玻璃材质的摩米士磁吸车充使用下来非常棒,磁吸附牢固不怕车行颠簸,充电状态稳定,手机也没有发烫的现象,作为自驾旅行的车内EDC,表现完美,值得推荐。

打卡“应梦里”,踱步雪窦山,两天一晚奉化遛娃记

继续聊第二天的行程,早上起床,吃完君亭还算不错的早餐,忽然发现酒店的门头其实也挺好看的,就又随手拍了几张。

打卡“应梦里”,踱步雪窦山,两天一晚奉化遛娃记

看这大太阳的猛烈程度,对是否还要去爬山产生了一点怀疑。

打卡“应梦里”,踱步雪窦山,两天一晚奉化遛娃记

不过听好友说雪窦山其实不晒,就算烈日当空也一样能获得沿路不少的树荫,就像酒店门口的池塘区域一样,想想也是,植被茂盛应该能遮挡住大部分阳光。

打卡“应梦里”,踱步雪窦山,两天一晚奉化遛娃记

心想,难得来一趟,该去就还是去吧,根据各种网上的攻略,游览雪窦山的最佳路线应该是坐大巴先到三隐潭,然后一路往下走,景区内坐小火车到千丈岩,再坐索道到妙高台,随后从出口再进雪窦寺,这个路线由于都是下坡路,所以没什么强度。

打卡“应梦里”,踱步雪窦山,两天一晚奉化遛娃记

到了景区买了门票,直接坐大巴上山,沿着盘山公路坐了大概20分钟(心说还挺远),就到了三隐潭的入口,检票入景区后,就开始了一路往下行的旅程,一路看到的都是各种瀑布,还真是没怎么被晒到。

打卡“应梦里”,踱步雪窦山,两天一晚奉化遛娃记

沿着山路一路往下,沿路可以看到很多各种大小形状不一的瀑布,原来这条路自己曾经在江南100越野赛中跑过,也就是开始段的反向往上爬升,如今想来当年的体力真的要好很多。

打卡“应梦里”,踱步雪窦山,两天一晚奉化遛娃记

也难为了这么多天没下雨的状态下,居然还能在景区看到那么多水,多天连续高温下的闷热一扫而光。

打卡“应梦里”,踱步雪窦山,两天一晚奉化遛娃记

沿路看到的小动物们也不少,这种我们俗称四脚蛇的小东西仔细看还有透亮五彩的尾巴。

打卡“应梦里”,踱步雪窦山,两天一晚奉化遛娃记

树木上“爬”满了的绿色植被,足见深山之内的湿度和空气跟山外还是大不相同。

打卡“应梦里”,踱步雪窦山,两天一晚奉化遛娃记

记得那首“曼珠沙华”么?就是这花了。

打卡“应梦里”,踱步雪窦山,两天一晚奉化遛娃记

继续前行,坐小火车的站台就快到了,接着就可以坐小火车直到千丈岩,这段爬升还是挺多的,这地方安排了小火车还是为游客节省了不少体力,车厢内有空调,小风呼呼吹着24°,甚至都感觉到了太冷。

打卡“应梦里”,踱步雪窦山,两天一晚奉化遛娃记

必打卡之千丈岩,果然气势非凡,就是多日未曾下雨,所以水势已经小了很多,不像以往远远就能听到瀑布的隆隆声。

打卡“应梦里”,踱步雪窦山,两天一晚奉化遛娃记

从千丈岩出来可以直接坐缆车前往妙高台,由于是山顶最高位置,所以吹得到猎猎山风。

打卡“应梦里”,踱步雪窦山,两天一晚奉化遛娃记

站在山顶往下俯瞰,能看到盘山公路和远处的水库,一抒胸臆。

打卡“应梦里”,踱步雪窦山,两天一晚奉化遛娃记

接着就又是下山路,快走到千丈岩出口的地方可以看到这个亭子,景致也很不错。

打卡“应梦里”,踱步雪窦山,两天一晚奉化遛娃记

千丈岩出口到了,告别这浙东第一瀑,这趟山中徒步就算结束了,九点半出发,12点左右走出,用时大概两个半小时,跟传说中建议的4小时当然存在差距,不过慢慢走也的确可以逛上好久的。

打卡“应梦里”,踱步雪窦山,两天一晚奉化遛娃记

出门看到远处的晋代古刹雪窦寺,是佛教的弥勒道场,远处的佛祖在阳光下金光闪闪,不过实在太晒,还是没进去而坐大巴车直接回景区入口了,由于恰好正午,没有其他游客出来,所以父女两个享受了一次包车体验。

打卡“应梦里”,踱步雪窦山,两天一晚奉化遛娃记

总体而言,这趟爬山之旅还是超出期待,尤其是没有来过的游客建议任何时间段都可以来,毕竟如此高温的烈日之下,这条路上被晒到的居然也不多,实属难得,要知道最近这样的天气换个地方能在外站立几分钟都是奇事一件,所以大夏天来爬山也不是傻,反而能享受人少的清净。

几个TIPS:

1 进景区后直接坐大巴上山,到三隐潭下,然后就可以进景区一路往下,都是下坡路,千万别走反了,除非你是找虐或者体力是真没地方消耗。

2 小火车和缆车建议都坐一下,联票也不贵,虽然两个交通工具时间都不长,但是通过这两个项目前往千丈岩和妙高台就可以节省大量的体力。

3 时间充裕的话还可以去徐凫岩的玻璃栈道逛逛,然后出口可以直接到雪窦寺,联票都是包含在内的。

打卡“应梦里”,踱步雪窦山,两天一晚奉化遛娃记

最后说一下中午出景区后,回家前去打卡了本地的大众点评中排名很高的成事家常饭。

打卡“应梦里”,踱步雪窦山,两天一晚奉化遛娃记

看得出这是什么么?对,是传说中的芋头煮肉片,古有云“走过三江六码头,吃过奉化芋艿头”,如果是之前没来过没吃过,那么不妨试试,不过如果你平日不喜欢芋艿的口感,那么不点也是可以的。

最后是这趟旅行的流水账结尾总结:

1 夜泊君亭酒店不大,不过还算别致,早餐不错,装修也算有特点,缺点是电梯太小,房间设施有点老旧,服务还行,总体对得起招行300酒店权益价。

2 应梦里景区主打的赛博朋克风主要就是灯光和表演秀,记得一定要把检票时送你的代金券花掉,那个就等同于钱,别随手扔了。

3 雪窦山是值得走一趟的,大夏天也不会被晒到,可以呼吸到山里的清新空气,并享受瀑布带来的清凉。

4 自驾的话车内EDC要带够,比如摩米士磁吸车充就很好用,还有米其林的快速充气机,地平线行李箱等等好物懒得晒了。

5 餐饮方面,根据大众点评的排名随便吃就是了,家常菜不会让你太失望的,价格也都不贵。

打卡“应梦里”,踱步雪窦山,两天一晚奉化遛娃记

小编注:本文作者@葡萄说话是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@葡萄说话

最后感谢大家的观看,欢迎点赞收藏,期待在评论区跟你聊天,我是葡萄,我们下次再见~~