2022-08-21 16:02:59 128点赞 54收藏 143评论

写在前面

北方有个段子怎么说的来着~“北国风光,千里尘土,万里飘扬。添智能!我想要的光脚自由,他能实现吗?旗舰智能洗地机添可芙万3.0使用感受 ”北方的这个天气,往往伴随着尘土飞扬,都不提开窗通风,简单的日常打开阳台或者入室门,过不了2个小时,都肯定是一地的灰,家里的那只小扫地机器人,我感觉两条小腿都跑断了,地面都没有干净过,每次到这个时候,坐在沙发上正在看电视的我和夫人,肯定是你推搡着我去拖拖地,我推搡着你去麻抹一下桌子。下班之后那点茶余饭后的时光,感觉不是在做家务就是在做家务,勾栏着腰杆扫地抹桌的日子真的是受够了,更别提什么光着脚在家里四处走走,那家伙,家里脱鞋走动不消半小时,抬起脚底板,就跟刚刚用了火山泥护肤一样添智能!我想要的光脚自由,他能实现吗?旗舰智能洗地机添可芙万3.0使用感受 添智能!我想要的光脚自由,他能实现吗?旗舰智能洗地机添可芙万3.0使用感受

再加上最近家里重新翻新,整套地板都面临着重新更换,我就在想,为啥别人家的地板一用好几十年,我家这地板,七八年就全是划痕还没有光泽,看着属实感觉很糟心,没办法,只能更换掉。

后来我研究了下,原来木地板相对瓷砖来说比较“娇气”,日常实用如果维护不到位,诸如油渍、尘土颗粒、水渍侵染这些问题,都会加速表面老化,导致上述的那些问题。

有时候我就想,科技这么发达,为啥不能安排个全屋一件除尘模式,操作下按钮,整个家焕然一新,这大概就是懒人的终极梦想了吧!就现阶段的科技水平,一件除尘就是不可能实现了,不过深层次的研究了下,智能产品解决地板脏污问题的方法还是有的,除了基本的扫地机器人扫地,最好还能加上洗地机深层次的清理,家里的地面卫生才算得上是有保障,我大概就能实现在家光脚自由活动了~

添可芙万3.0外包装箱添可芙万3.0外包装箱

洗地机的选择

其实对于选购方案,起初我也是一脸的茫然添智能!我想要的光脚自由,他能实现吗?旗舰智能洗地机添可芙万3.0使用感受 。后来通过深扒各大论坛网友的使用分享,然后再自己打开各大销售榜单的前几名产品,一个个对比细节,最后选择入手了添可芙万3.0,添可这个牌子的拳头产品~说实在的,这货的售价,让我想起了一首歌,空空如也添智能!我想要的光脚自由,他能实现吗?旗舰智能洗地机添可芙万3.0使用感受 添智能!我想要的光脚自由,他能实现吗?旗舰智能洗地机添可芙万3.0使用感受 (我的钱包啊)!!!不过想想我和夫人幸福的茶余饭后生活能够轻松点,想想还是忍痛下手了。

添可(TINECO)无线智能洗地机芙万3.0家用扫地机吸拖一体手持吸尘器5760元京东去购买

接下来的篇幅,入手使用的个人感受,希望分享给各位只有参考的同时,也能帮助大家了解对于洗地机这类产品~

打开包装箱的第一层,从左到右分别是,小刷子,滚刷,底盘,电源2个置物架和一个滤芯。

添可3.0开箱细节

因为刚换完地板那边的房子暂时还没有入住,所以图片环境使用的是我夫人家里的瓷砖地面。

添可3.0为了方便用户的使用,随机自带的配件非常的多,(从左上到右下分别是:污水箱,滚刷置物架,滤网置物架,备用滤网,小刷子,清水箱,备用滚刷,手柄。)还有放置各种配件的底盘。可以有效收纳随机附带的小工具,底盘 中间有凹陷的滚刷槽,可以做到完美收纳和自清洁,不用担心拖布水渍溅出弄脏地面以及墙面添智能!我想要的光脚自由,他能实现吗?旗舰智能洗地机添可芙万3.0使用感受

操作界面的控制按键,完全集成在扶手手柄处,没有那些随大流的为了高大上,套用乱七八糟的设计,芙万3.0的界面轻便简洁,支持语音播报,不管什么年龄段都可以轻松上手~

前方污水箱,后部隐藏清水箱,力道后倾的设计,可以有效的平衡机身重心,日常使用过程中,得益于Smooth Power双驱助力系统的加持,在拖拽移动的时候,不会让人感觉拖地机跟人有种在较劲的感觉。

屏幕实时可以看到电量和水量的状态,加上添可自家主打的水电双重续航算法,有效续航40分钟,个人感觉,40分钟时间,我完全能把全屋地面都扫个遍了~

使用感受

添智能·全新易用的智能互联

如果说之前2.0解决更新了洗地机的清理和自清洁,那么3.0我觉得除了清洗功能 和动力双升级之外,最大的升级就是 大幅度领先的智能化易用化

完善易用的APP结合洗地机大屏幕。结合app端口各种清扫模式,以及自定义吸力和喷水量,能适应不同的清扫环境。

现在的各种设备发布会的时候说得同比 高大上高科技功能伴身,但是好多产品实际上手的时候,你会发现功能瞧着是挺多的~可用起来也是真的界面繁杂难上手,添可芙万3.0个人感觉算得上是解决了这方面的痛点。

方便易用操作按键,简洁的屏幕提示还有播报声音不仅适合年轻人而且对老年人也特别的友好。一眼就能清洗的看到剩余电量、水量以及清洗模式,各个界面显示信息清晰简介,操作起来不用过多的学习成本,就算是家里的中老年人使用,也不用费力学习。

点击按键!就可以进入智能学习界面,直接在洗地机上学习使用保养等更多教程。搭配智能app 易用性那是非常的高了。

更灵活·双驱动力

芙万3.0相比于上一代2.0单向牵引力,做到了真正的双驱动力,前后左右运动更加灵活,后部滚轮搭载的双电机智能驱动模式,能够智能的根据人体牵引方向自动感知运动速度和方向,提供的辅助动力,能有轻便有效的进行地面清扫,节省体力消耗。

无边界滚刷

相比于2.0的单边无边界3.0进行了边刷的新升级,双向无死角。

无论是传统的拖把,还是智能扫地产品,日常使用过程中,最怕的就是边角清扫,尤其是墙角桌椅柜边这些地方,很容易因为够不着或者够到了却扫不干净,后期还是需要抹布单独清扫,简直是扫地噩梦,添可芙万3.0采用了无边界双贴边滚轮,支持双向的贴边设计,无论是直角、斜角边,甚至是一些例如花盆、马桶这样的弧形面,都能够轻松清扫干净。

电解水清洁除菌

电解水前半段,气泡更足,这个颜色很容易联想到阿凡达电解水前半段,气泡更足,这个颜色很容易联想到阿凡达

扫地过后的拖布,如果不进行清洗,然后晾晒,很容易出现发霉发臭,甚至吸引细菌虫卵等,芙万3.0可以通过机身自行制备电解水搭配清洗液浸泡清洗滚刷和整个机头,除了进行地面清洁的时候可以进行有效地除菌,自清洁的时候也会先制作电解水,终于不用担心地面清扫完以后,还得单独为清洗清扫工具发愁了。

制作电解水后半段制作电解水后半段

全能全面的地面清洁

我觉得添可目前之所以在洗地机中热度这样高,除了简单的易用性,还有更多的适应场景和强大的清洁能力是他在洗地机里面备受好评的主要因素了。一起看一下添可3.0对地面的清洁能力吧。

地面干垃圾

针对于干垃圾清洁, 可以说是洗地机的传统艺能了,针对于地面大大小小的干垃圾,芙万3.0在这方面的能力当然也毋庸置疑,可以做到轻松的清扫收纳。

地面湿垃圾混合垃圾

APP端可添加厨房模式以及自定义模式,吸力,喷水量可自由定制满足你更多的清扫需求。

不小心洒落的菜汤,不小心碰到的酱油瓶。剩饭剩菜,油渍、水渍这类地面污渍,算得上是厨房这块区域的噩梦,尤其是油渍,传统的拖把,很容易出现越拖越脏,越拖越滑溜的情况,智能洗地机可以通过添加清洗液,搭配强劲的吸力,独立的吸水模式,有效地清洁地面,轻松且不留痕迹。

设备自清洁

完成地面清洁以后,设备自身清洁也是一大项目,我最怕的就是设备本身清洗繁琐,明明是智能产品,最后却又把精力花费在了设备清洗上,好在芙万3.0这方面表现十分优秀,它拥有完善的自清洁模式,操作很便捷。

如果需要自清洁,操作界面会有"请开启自清洁"的清晰提示,按下自清洁按钮后,有2种清洁模式可供选择,2分钟的快速清洁和6分钟的超强自清洁,我就属于那种相信多洗洗总归要干净些的人群,果断选择6分钟。

开启后,会先制作除菌液,底部滚刷使用除菌液浸泡,然后清洁滚刷,和管道,之后就是深度清洁和滚刷离心风干了。这样整个清洗过程中使用电解水除菌清晰,清洁度更高。并且全程水都不会从底盘中溅出。

对于后期的污水箱处理,感觉也挺方便的,内部拥有干湿分离设计,开启污水箱后,可以将污水直接倒入下水,同时干垃圾倒入对应垃圾桶,然后冲洗污水箱这样一次清洁工作就完成啦~

最后

我想近些年,家具清洁类智能产品爆红,可能最大的原因就是越来越繁忙的生活节奏,导致大多数人根本无心在家居清洁方面花费大量的精力,就比如我,茶余饭后的日子,真不想是在你拖地来我洗碗的时光中度过,只想尽快恢复一个干净整洁的家,智能电动清洁工具自然而然的就不可或缺。

像洗地机这样的日常使用频率高的产品,千万不要一股脑的追求性价比,用心做产品的品牌,往往能带来更好的使用体验,以及良好的用户口碑。就像添可芙万3.0,超长时间的续航,强大的清洁力,轻松易用的操作界面,维护自清洁的便利性,耗材替换的简易度,综合完善的实际体验,让我能够轻松完成日常的地面清洁,实现我茶余饭后的光脚自由添智能!我想要的光脚自由,他能实现吗?旗舰智能洗地机添可芙万3.0使用感受 添智能!我想要的光脚自由,他能实现吗?旗舰智能洗地机添可芙万3.0使用感受 ~