一入苍兰诀深似海!按头安利“真香”国产剧!

2022-09-01 18:20:46 27点赞 15收藏 20评论

前一阵子刷微博,就刷到了苍兰诀的首发预告片,当时就被两人互换灵魂的片段吸引住了。果断关注官博,静等定档。这不,万众瞩目的苍兰诀刚开播就更新24集。(不得不说,这样的更新速度,成功吸引一大批网友,真的可以一次看个够,终于可以熬夜肝剧了),再来说男女主颜值,男主(王鹤棣)和女主(虞书欣)搭配,俊男靓女组合,让人很难不爱~~最重要的是 剧情设定新颖,拒绝男主一味为女主牺牲,双向奔赴才最香;苍兰诀终于反其道而行之,不再是原来的古早仙侠剧套路,女主三观很正,勇敢爱!

再来看下开播后的成果,该剧上线首日就拿下了全网热度第二的位置,数据相当可观。无疑是一部“黑马”~

一入苍兰诀深似海!按头安利“真香”国产剧!

该剧主要讲述了魄心族神女被魔尊东方青苍灭族,万年后重生成天界低阶仙女小兰花,无意间复活了困于昊天塔的灭族仇人魔尊。为获得自由,这次东方青苍要牺牲小兰花的神女之魂解开身上咒术封印,在此过程中,这个断情绝爱的大魔头却爱上了温顺可爱的小精怪。

男主东方青苍,由王鹤棣饰演。人设反传统。以前古装剧的男主都是为了大义为了天下而狠心伤害女主,但是这部剧终于不再是老套路!上古时期一手遮天的月尊,没有七情六欲的他是天上地下最强王者,他是月族的大boss,天界的死对头,道德绑架对他毫无用处,对天界那套道德准则嗤之以鼻,反传统仙侠剧男主角。如果别人要守护天界,而他的出现则是颠覆天界!!男主对待感情更是直截了当~

一入苍兰诀深似海!按头安利“真香”国产剧!

女主小兰花,由虞书欣饰演。她的师傅因贪杯在小兰花尚未修得人形时,不慎用烈酒浇坏小兰花的仙根。虽然法力很是弱小,但小兰花很心善,在她的感化之下,引导男主逐渐向善同时,也保住了自己性命。同时小兰花的真实身份也浮出水面,竟是消失已久的息山神女。(该说不说,欣欣子的小奶音真的好想让人rua一下一入苍兰诀深似海!按头安利“真香”国产剧! 可爱死了~~~)

一入苍兰诀深似海!按头安利“真香”国产剧!

男二长珩仙君,由张凌赫饰演,他的人设则更像传统仙侠男主角,水云天战神,从小背负命运的枷锁,苦苦等待未婚妻息山神女的降世,不能对其他女子动情,与生俱来的天性被束缚。陌上人如玉,公子世无双。长珩仙君给我的感觉就是温文尔雅的形象~

一入苍兰诀深似海!按头安利“真香”国产剧!

男三容昊,由徐海乔饰演。赤地上仙的徒弟,现任仙界战神的朋友。容昊所表现出的一切都是虚假的,看似对事事云淡风轻的他,其实藏着一颗足以吞噬三界的野心。以及用息山女神的魂魄去复活自己心心念念的师父,因此作为海市主的他做了很多坏事。

一入苍兰诀深似海!按头安利“真香”国产剧!

女二赤地女子,由郭晓婷饰演。先战神,论实力远超长珩,自戕都能封印十万月族。容昊为了复活她,让她被祟气侵蚀了三万年,而凶神太岁一直想要的利用容昊并夺取她的金身。最终她被祟气控制,乱杀无辜,昔日威名赫赫的战神就此沉沦。靠着容昊为她炼化祟气,最终还求着容昊杀了自己。

其他配角:

觞阙,男主身边的侍卫。由林柏叡饰演。忠心耿耿,钟情结黎。

一入苍兰诀深似海!按头安利“真香”国产剧!

巽风,男主的胞弟,由张宸逍饰演。在女主的帮助下,逐渐与他的兄尊和解。

一入苍兰诀深似海!按头安利“真香”国产剧!

司命,小兰花的师傅。由李一桐饰演。

一入苍兰诀深似海!按头安利“真香”国产剧!

丹音,一直爱慕长珩仙君,为了他无数次舍弃性命相救。由王悦伊饰演。

一入苍兰诀深似海!按头安利“真香”国产剧!

结黎,丹音的妹妹,但从小被抛弃受了很多苦,不得不欺骗他人为自己赢一条活路,由洪潇饰演。爱慕着觞阙。

一入苍兰诀深似海!按头安利“真香”国产剧!

不过要吐槽的是为了过审,原著里的“魔”、“巫”一类的字眼都不能出现,于是“大魔头”变成了“大木头”,“魔尊”变成了“月尊”,干脆代表月亮消灭你得了,出戏不是一点点。让人觉得有些尬……全剧只有36集,前面剧情可谓相当紧凑,但是从31集以后,剧情有些杂乱无章,剧情比较仓促,男女主戏份也是少的可怜。最后的糖,吃了,又好像吃得不够爽……还有演员的头饰感觉像是浓浓的塑料感

但是这部剧我觉得得到了一定升华,当全世界都在讲爱是软肋,爱是牺牲时,苍兰诀告诉爱不是负累,爱是盔甲,爱让悬崖变平地,爱让高傲者低头,让胆怯者勇敢。她告诉他,所有人只当他是战无不胜的月尊,他也会有人爱会有朋友,他告诉她即使所有人只当她是一棵小草,也依然会有人为她弯腰。这才是我们观众心目中所认为的双向奔赴爱情~一入苍兰诀深似海!按头安利“真香”国产剧!

还有宣传传统文化:非物质文化遗产的元素反映了传统文化的符号,在剧中融入了许多非物质文化遗产的元素。比如长珩仙君随身携带的手帕采用苏绣工艺,也采用了中国画风特效。充满艺术色彩的绘画风格真的很震撼。在体现了剧集精致的同时,又向观众传播和弘扬了东方文化,品味传统文化的魅力。

这部剧无论是从剧情、演技、还是插曲,以及各种细节都把握的很好,场景和特效都是肉眼可见花了钱的,故事也铺陈得宏大、打开格局。在我心中真是今年看过最好看的电视剧之一了~~~