你的键盘与众不同?杜伽hikeys使用评测

2022-12-06 22:38:22 1点赞 3收藏 9评论

在最开始做个小调研,大家都用过哪些有个性的键盘

这是我今年入手的最有个性的键盘了!入手的原因就是,它与众不同。

你的键盘与众不同?杜伽hikeys使用评测

首发439入手,超值。这把键盘的线条有个性,连接模式切换的方式有个性、键帽颜色和图案也很有个性,它就是杜伽的hikeys。看到它的图片(都是我自己拍滴)大家有没有眼前一亮的感觉?除了个性,84紧凑配列、双无线连接、背光灯、长时续航,都是特点。究竟体验如何?值不值得入手?

▎1.颜值如何?办公室最靓的仔

你的键盘与众不同?杜伽hikeys使用评测

个性,往往来自于打破常规。大家想想,自己见过的键盘是不是都是横平竖直、上下左右基本都是直线的线条设计?

你的键盘与众不同?杜伽hikeys使用评测

杜伽这款键盘略有不同,无论是键盘上下左右的长线条,或者是每一颗键帽四边的短线条,都是略有弧度。这样的弧度,让我想起微笑曲线,相比较直线而言更具亲和力,像是键盘和你say hi 一样。难道这就是这把键盘叫做hikeys的原因?

你的键盘与众不同?杜伽hikeys使用评测

▲84键布局,占「桌」面积不大,比妙控键盘多了右边一列,蛮实用。

这样的键帽,我也是第一次见。不同于最常见的带有棱角的键帽,杜伽这一套键帽单个看起来有点像小馒头一样,可爱中有带有个性,远远一看,都能分辨出这把键盘的与众不同之处,简直是办公室最亮的仔。

你的键盘与众不同?杜伽hikeys使用评测

键帽的图案也极具个性,以深蓝色为主题,个别功能键是显眼的橙色,总体上给人一种沉稳和跳脱的感觉,这样的风格也更耐看一些,尤其是相对于一些大红大紫的颜色而言。键帽材质是ABS,图案是印刷上去的,用手指仔细触摸,甚至能感受到图案的凹凸感。

你的键盘与众不同?杜伽hikeys使用评测

除了蓝色风格之外,hikeys还有白色键帽版本,感觉像是一对双胞胎键盘,十分相像却又略有不同。

你的键盘与众不同?杜伽hikeys使用评测

键帽的触感,打开了我的新世界,键帽表面摸上去居然有一种亲肤之感,像有一层薄薄的硅胶一样,难怪键帽的印刷用了亲肤材质?不管用了啥印刷材料或技术,手感是真的轻柔舒服,这在一般的PBT键帽上也是极少见的,就是让我有点担心:万一用多了摩擦掉了咋个办。

▎2.不当花瓶:双模无线加1年续航

这把杜伽的键盘颜值虽然是很高,也极具个性,那么它是不是花瓶呢?

▲磁吸式的收纳设计

如果大家有了解过杜伽这个品牌,估计就不会有类似的疑问了。在我的印象中,杜伽的产品一直都是兼顾「实用与美感」。比如说USB接收器的收纳设计,一般的键盘也就是给它一个卡位收纳就不错了,而杜伽则是磁吸式的隐藏设计。

你的键盘与众不同?杜伽hikeys使用评测

▲双模切换开关,旋钮式设计挺好玩,阻尼和段位感不错。开关看着像金属材质,其实是镀铟。

双模连接就是最实用的功能,毕竟键盘还是要来用的,而不是用来看的,连接的稳定性和多样性就很重要了。双模就是USB 2.4GHz的无线连接,和蓝牙无线连接,这两种连接方式,喜欢哪个用哪个,哪个方便用哪个。也可以在多台设备之间切换,比如几台电脑和平板,只要这么一把键盘就可以。

你的键盘与众不同?杜伽hikeys使用评测

蓝牙第一次连接时,居然还要密码验证?!这真是第一次见,如此设计其实可以避免别人私自连接自己键盘的蓝牙,安全性更高一些。

你的键盘与众不同?杜伽hikeys使用评测

▲杜伽自家的USB无线接收器,做工精良

就我个人使用经验而言,大部分时候都喜欢用2.4GHz的USB无线模式,稳定性最好,延迟最低。而且,2.4Ghz模式下,键盘是自动适配mac或win电脑,就不用手动麻烦去换command或win键了。

你的键盘与众不同?杜伽hikeys使用评测

▲C口线给键盘充电。原配的线是白色的,感觉黄色更配这把键盘。

白色的键盘背光灯,也挺实用,两种连接模式下都能有背光灯。在弱光环境下,即使不开大灯,也能清晰看到键盘上的文字符号,在输入标点符号的时候还是挺方便的。而且开了背光灯之后,感觉键盘也更加好看。

你的键盘与众不同?杜伽hikeys使用评测

▲背光灯开关在键盘左侧,同时也是键盘的指示灯。

你的键盘与众不同?杜伽hikeys使用评测

对比了一下手上另外一把RGB灯光的键盘,发现杜伽这款的白光明显亮度更高,亮了不止一倍。有的朋友可能很看重键盘是否有RGB灯光,其实我觉得RGB灯光是锦上添花的部分,我自己90%的时间都是不开灯的,其实花更少的钱买一个白光版本的就足够了。

你的键盘与众不同?杜伽hikeys使用评测

▲内置电池,背后是长条的硅胶,防滑效果顶顶的。在支脚上,是两段式高度调节。

你的键盘与众不同?杜伽hikeys使用评测

花无百日红,人无千日好,谓之是人间冷暖。其实也是辩证地看待时间问题。键盘能不能有百日的电池续航?杜伽这款键盘的电池续航时间远远超出了我的意料。猜猜在不开灯的情况下,蓝牙模式可以续航多久?答案是365天,当然这是官方给的数字,我本人并没有实际测试过,最近一段时间使用也还没有充过电。如果真的能达到官方所宣称的一年时间续航,那就不得不提一个地名:芜湖,这续航时间简直要和罗技键盘相媲美了。

▎3.续航与适配

前面聊了杜伽这款键盘的颜值和功能,可别忘了它还是一把机械键盘。

你的键盘与众不同?杜伽hikeys使用评测

▲凯华静音红轴,这个红色有点偏粉,手感轻柔。

我选的这把键盘是静音红轴,其实和大家最常见的、办公室里面的薄膜键盘是有点类似的,敲字比较轻松,因为没有段落感,所以很安静,个人觉得比较适合女生多一点。在用习惯了青轴键盘之后再回到红轴上面,感觉世界瞬间清静了许多。

▲在mac上可以看到这把键盘的剩余电量

你的键盘与众不同?杜伽hikeys使用评测

如果大家是Mac用户,一把读卡键盘应该是必备装备,大家可以从它的键帽图案就能看出它对麦可用户是非常友好各大功能键都和macOS的键盘几乎一致,而且还多了右边一列非常实用的按键,比如上下翻页键还有删除键就在妙趣键盘上,可是没有了,所以在文字编辑的时候会高效许多。

小结

你的键盘与众不同?杜伽hikeys使用评测

通过更换键帽彰显个性,这个方法简单,却容易千篇一律。在个人使用过的N把键盘中,杜伽算是特立独行的品牌,不是简单地用公模,更不是简单的换个键帽配色,而是实打实地有自己设计风格,我个人是比较欣赏且喜欢的。生活没有点态度,岂不是少了许多色彩?

DURGOD杜伽HiKeys无线蓝牙双模背光机械键盘84键女生办公游戏ipad/Mac笔记本电脑黛蓝(白光)线性-静音红轴629元京东去购买

以上就是杜伽这把hikeys键盘的使用评测与分享,多谢大家阅读!祝君生活愉快哟!

DURGOD 杜伽 K620W 白光-孤岛 雾蓝87键

DURGOD 杜伽 K620W 白光-孤岛 雾蓝87键

DURGOD杜伽Hi Keys无线蓝牙双模背光机械键盘84键女生办公游戏ipad/Mac笔记本电脑 黛蓝(白光)段落-茶轴

DURGOD 杜伽 TAURUS K310 104键 有线机械键盘

DURGOD 杜伽 FUSION 68键 多模机械键盘

DURGOD 杜伽 FUSION 68键 多模机械键盘

DURGOD 杜伽 K330W 61键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

DURGOD 杜伽K620W/k610W三模机械键盘无线蓝牙热插拔平板MAC双系统游戏办公键盘 白光-回声(雾蓝87键)凯华Turbo轴 定制银轴

DURGOD 杜伽 TAURUS K320 87键 有线机械键盘

DURGOD 杜伽 K320 87键 有线机械键盘 深空灰 Cherry红轴 无光

DURGOD 杜伽 K610W 三模无线键盘 87键 佳达隆定制晶轴

DURGOD 杜伽 K620W三模机械键盘 无光-回声(雾蓝87键) 定制银轴

DURGOD 杜伽 K620W 三模机械键盘 87键 定制红轴 雾蓝 无光-回声

DURGOD 杜伽 K320w 87键 多模机械键盘

DURGOD 杜伽 K320w 87键 多模机械键盘

DURGOD 杜伽 K610w 104键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

DURGOD 杜伽GK90有线游戏机械键盘104键 RGB背光轴电脑吃鸡电竞英雄联盟LOL带手托 RGB(黑色)光红轴

DURGOD 杜伽 Taurus K320 87键 有线机械键盘 深灰色 Cherry黑轴 无光

DURGOD 杜伽 K610W 三模机械键盘 无光-回声(雾蓝87键) 定制静音红轴

• 精彩