【原创】国产流行五款啤酒对比之支持世界杯分享

2022-12-12 19:38:39 2点赞 2收藏 1评论

【原创】国产流行五款啤酒对比之支持世界杯分享

期盼四年一度的世界杯目前正在如热火朝天进行中,我这样子伪球迷在疫情造成极大压力的情况下,也想看世界杯缓解一下,同时加上啤酒零食,更是解压的锦上添花。

【原创】国产流行五款啤酒对比之支持世界杯分享

本次我特地准备了5款10元以内的平民价格国产流行啤酒,其中雪花2款、杨子的养生的苦荞和玛卡、山东代表青岛、崂山,北京啤酒代表燕京。

前提篇:

【原创】国产流行五款啤酒对比之支持世界杯分享

首先我我带大家看下这6款啤酒的麦汁浓度和酒精度对比,麦汁浓度最高的是10度燕京,达到了11.2%,青岛和崂山11%和杨子的两款养生啤酒紧跟其后,雪花两款分别均为8%,酒精度方面,青岛4%最高,燕京3.6%,杨子的两款养生啤酒3.3%,崂山雪花两款3%,相差不大。

再接下来就是看下包装外观。好喝的啤酒包装外观也要能吸引人才行,要不怎么能在众多的产品中让人一眼就看中呢?

【原创】国产流行五款啤酒对比之支持世界杯分享

1、燕京啤酒在北京人及外来务工人的心目中就有不错的口碑,除了高、中、低档啤酒齐全外,不仅仅有瓶装、易拉罐装还有桶装,外包装简约,凸显了北京企业的豪爽大气。

【原创】国产流行五款啤酒对比之支持世界杯分享

2、青岛啤酒企业是最早的啤酒生产企业之一,它独家采用斜肩款式,罐体清新平整、光滑、无皱折,容量很足,罐体较厚手捏不动。

【原创】国产流行五款啤酒对比之支持世界杯分享

3、雪花啤酒独特的采用中国独特的剪纸艺术风格,一方面将天然“雪花瓣”图案植入汉字“雪花”中;同时还有戏剧脸谱、中国印章、书法笔触、古剑窗洞等独一无二的中国元素,出现在不同档次的产品包装上。最瞩目代表就是勇闯天涯,格外吸引。

【原创】国产流行五款啤酒对比之支持世界杯分享

4、杨子啤酒主打健康养生,所主打的玛咖,苦荞卖点特别,包装设计新颖,瓶体通透有质感。

【原创】国产流行五款啤酒对比之支持世界杯分享

5、崂山啤酒罐体敦实浑圆,一抹荧光绿色的瓶身属实新颖,无论是瓶装还是罐装都符合典雅、时尚的形象。

对比篇:

接下来就是喜闻乐见的开瓶品味环节,从苦值、麦香、泡沫、酒精、色泽等几方面进行对比。

【原创】国产流行五款啤酒对比之支持世界杯分享

1、燕京口味比较淳口,麦香较浓,苦值较低,长期在北京的已经很习惯这个口感

2、青岛啤酒的经典口味,麦香味比较淡,但是符合大部分国人的饮用口味。

3、雪花味道非常特别,麦香味一般,口感有点苦,但是在东北地区还是非常畅销的。

4、杨子苦荞和玛咖口感比较独特,苦荞和玛咖味很浓,口感也可以,泡沫持久。

5、崂山啤酒,山东啤酒的经典口味,麦香味比较淡,口感不如青岛。

配酒菜篇

【原创】国产流行五款啤酒对比之支持世界杯分享

喝酒怎么少得了下酒菜呢?可以搭配无穷鸭腿和薯片更过瘾哦!

总结篇

【原创】国产流行五款啤酒对比之支持世界杯分享

个人口味不一样,所以喜好也不一样,经过一番比对,个人觉得燕京啤酒挺不错的。如果要给这五款啤酒的口感排个序,我自我感觉就是燕京=青岛>雪花>杨子>崂山

最后是除了感谢什么值得买平台给予这次了解啤酒的同时,再提示大家切喝酒不开车,开车不喝酒!哪怕是一杯啤酒也不可以!