DIY升降桌  选购指东

2023-01-28 19:57:27 6点赞 13收藏 9评论

总结:其实约束并不大,要求越高才需要仔细挑选。

1.桌板选择。

DIY升降桌  选购指东DIY升降桌  选购指东DIY升降桌  选购指东有一说一桌板这东西,就看个人需求,选择的难度就会变化,比如说你只需要一块桌板140/60这样的大概范围,如果你奔着几百块搞定这种,那么网购你可以选择老船木,老榆木,松木,楠竹这样的材质,用清漆刷一遍就行了;如果你觉得网购慢,又贵了,那直接找本地的木材工厂,我家旁边倒是有,不过我没去问过,找本地工厂加工出来也蛮便宜的,质量也还不错。(DIY升降桌  选购指东据大神说还有平时看节目看,本地的工厂对于木材更了解能省略你的挑选成本,同时有些本地木材也优于我们通常说的名贵木材,算是一种良好的经济方案。)

如果你要求上千了,基本就是贵木材,一立方大概上7-8000这样的,还更贵点也不是不可能(DIY升降桌  选购指东就看店家多赚少赚,加工精细与否了。)

那这样你的选择就比较困难点,以我为例,打算购买一块1000-1200左右的桌板,那我选择里面就不会包括金丝楠木这样的超贵木材,而我根据我的知识面,了解程度知道了家具木材这个价位一般就是红橡木、白橡木、水曲柳、fas级(很重要的标准)黑胡桃。(这里要插嘴一句,我翻看木材业大神写的科普文章里和我定做的店长都表明了,当你有一定要求后,你就很容易被一些劣质厂家以次充好教智商费,比如说我买床!>的时候,就经常眼花把白橡木和橡木看混了,实际上成本天差地别,带来的是处理工艺和体验的天差地别。DIY升降桌  选购指东DIY升降桌  选购指东比如说我买的黑胡桃木,如果你买的不是北美fas级木材,那一定就是假货,南美的胡桃木冒充的,或者一些奇淫技巧涂绘而来,花了一样的钱,买的是假货不说,硬度等标准都不达标,用圈内人讲,都不是一个科属的木头。)

这里写的木材其实都可以,不过我个人比较喜欢黑胡桃,所以最终选择了黑胡桃木,红橡木白橡木都还可以,如果你需要选购最好去知乎恶补一下木材购买的知识点,因为水货赝品真的可以几乎以假乱真。(DIY升降桌  选购指东不要太贪便宜,一般都问题不大。)

最终选购了1500的黑胡桃木做桌板

木结是正常实木会有的问题,可以看出店家做的还不错的木结是正常实木会有的问题,可以看出店家做的还不错的

背面有点瑕疵,但黑胡桃涨价,所以做背面没啥问题背面有点瑕疵,但黑胡桃涨价,所以做背面没啥问题

DIY升降桌  选购指东DIY升降桌  选购指东收到后丢内阳台散了好几天味道,出现了一点问题反而把升降框架给解决了。

木材问题实在有点复杂,比如说店家跟我说那种木材不能买某个地域的,不懂,但是记下来了DIY升降桌  选购指东DIY升降桌  选购指东怕被网爆所以不敢全写。总之水很深,一定要去恶补下木材常识就是了。

2.框架选购

我也是看了好几个张大妈的选购热帖的,但是要么是几年的,要么是托关系内部购买的捷昌的框架。

那我们没关系啊,怎么购买呢?就是因为吃吃找不到合乎心意的框架,所以拖了好久。

首先我的标准是,起码是一二线吧,力纳克太贵了,还不零售,pass,国内其实我基本只看捷昌或者安迪的,但是均不零售且供货的品牌都贵,比如4AM去小黄鱼价格都贵,还是办公了一年左右的。

这里要讲下渠道基本就是淘宝,1688,小黄鱼了。

最终瞄准了小黄鱼的个人工厂卖家小姐姐,叫什么子鱼来着,服务态度很不错,而且也略说了一点内幕,可惜供货不足,刚好需要等个把月才有货,下单了两次都被退了。DIY升降桌  选购指东(这里要补充下,比如说双电机肯定好,承重其实都差不多,区别是有的牌子谨慎标小点,有的就标最大,所以你需要问一些细节)

然后这个时候恰好因为桌板问题跟店主协商,因为散味后有一处隐裂,难免心情状态不太好,店家就找了个本地师傅来修,花了一百多,最终需要涂油漆调色来修补,我不是很同意。

就问店家怎么解决,店家表示也就赚个几百,本地师傅来一趟就得120,所以如果我退换货包物流,这单肯定要亏,但是我又觉得难受,最终在有话好好说下DIY升降桌  选购指东店家发现我还要购买框架,然后就聊开了,因为这家店也出售整套解决方案,也卖框架,所以说框架打个折卖我,基本就相当于成本价(跟一家工厂合作取货的)。

这里要捉中说下,因为聊了大概有半个多钟头,在我的一些疑问下,基本搞清楚了框架市场。大概在我的认识中,分三种,第一种力纳克、捷昌、安迪这种的一线电机牌子,但这类只跟大名牌合作且只解决电机部分技术,至于产品的智能驱动,外壳材质应该是不管的。

第二种就是一些下游工厂,从一线电驱拿电机,然后自己组装,出售成品解决方案。DIY升降桌  选购指东电动的程序我不知道会不会写。

第三种就是我订单的这家店类似,服务个人,自写程序,比如说智能防夹等,所以销售的价格高一点,因为售后成本也会增加。(其实跟第二类差不多,但是第二类更多服务大客户,对于零星个人订单应该少一点)

最后说下DIY升降桌  选购指东DIY升降桌  选购指东DIY升降桌  选购指东如果你要省心就淘宝店家,五年质保,10年老店包准跑不了,售后省心;如果你囊中羞涩那就小黄鱼,1688上的什么某江,某特,某腾也都差不多了。(DIY升降桌  选购指东私聊可以给你建议,公开文章还是不做高下立判的排名)

再想压缩成本,比如说其他文字800-900双电机双节,不太建议,因为店家和黄鱼小姐姐都说了,极致的压缩用料来达到的,不是很建议。

DIY升降桌  选购指东使用感觉:真好用,现在在家玩电脑可以跷二郎腿了,也可以减肥站个几小时锻炼了,吃了饭消化就站着一会儿。

追剧就靠床上看,把桌子调低;桌子上有块区域被我划作木工区域,做一些发簪,梳子之类的手工活,买工具都花了100多,小木材檀木等边角料也就小五十左右。DIY升降桌  选购指东DIY升降桌  选购指东DIY升降桌  选购指东

DIY升降桌  选购指东希望帮助到你们,因为张大妈禁止谈品牌名,指向太明显,所以可以评论区可以意思意思。DIY升降桌  选购指东店家说我的文章要是人多了,还是可以优惠的。不过我还是建议你们还是该怎么买就怎么买,性价比王道。

本来我只想全套1400差不多的,结果这一套操作下来,2800左右了,实际更是需要3200左右才行,要不是曲折了一下,这钱就没了。DIY升降桌  选购指东

给大家看看实拍图

DIY升降桌  选购指东

YESWOOD 源氏木语 实木书桌书房简约靠墙电脑桌小户型家用橡木办公左转角书桌1.2米

兴隆芳华 加长实木书桌 1.6m单桌

兴隆芳华 加长实木书桌 1.6m单桌

兴隆芳华 全实木大板书桌 1m

兴隆芳华 全实木大板书桌 1m

吉康 书桌实木电脑桌简约卧室写字台家用笔记本台式学习桌子 80cm双抽屉 单书桌

LINSY 林氏家居 三斗柜 +奶油色书桌

LINSY 林氏家居 三斗柜 +奶油色书桌

LINSY 林氏家居 PK1V-A 实木书桌 1.0m

LINSY 林氏家居 PK1V-A 实木书桌 1.0m

锦需 实木转角电脑桌台式L型家用办公桌子卧室简约拐角学习书桌椅组合 桌+椅(120+180)

原始原素 实木梳妆台橡木桌子家用现代简约小户型卧室梳妆台伸缩A含柜

锦需 双人纯实木书桌电脑桌台式家用学习桌带抽屉长条桌办公桌子工作台 180cm单桌三抽款+椅x2

帝景和府 实木书桌纯实木双人书桌书架一体电脑桌学生学习桌家用成人办公桌 180*60*190cm

锦需 客厅大长书桌实木腿新中式电脑桌办公桌子工作台学习桌家用长条桌 原木色200x80x75cm单桌

兴隆芳华 简约双人实木书桌加长卧室书房学习桌带抽屉办公桌电脑桌

锐竹书桌书架连体书桌柜简约家用电脑桌台式学习桌带斗柜写字桌子 双抽一门+皓月白100CM

锦需 实木书桌书架一体桌学习桌子写字台电脑桌台式家用卧室小户型 暖白色双抽屉80x50x180cm

锦需 实木折叠桌小书桌家用卧室床边桌学习桌写字桌子简易出租屋 深胡桃色100x49x75cm

锦需 转角书桌l型电脑桌台式家用拐角书桌书架一体卧室女生桌子工作台 180x120

• 结实吗?晃不晃当?

问题不大,我是站立时偶尔会抖一下小幅度动一下,手连着桌子,桌子也会在106以上晃动一点,但是不影响杯子和物品掉下来或者显示器移位啥的。

• 求小姐姐关键字 [皱眉]

[无语] 你看本站流量大的,评论区也有,我记得是叫子叶鱼什么的,但是你搜似乎可以用另一个搜,头像就是她自己怼脸拍的

• 桌面尺寸多大的,哪家店啊

我定做的 140/70

• 桌架的能给点提示吗。上1688看过,价格差太多了,双电机三节,价格能差好几百

• 桌架有推荐的店铺吗?私信下?

• 桌架是耐特的吧