新房蚂蚁搬家 - Intel NUC专用VESA显示器挂架 选购安装全过程

2022-12-04 18:43:12 41点赞 96收藏 36评论

上篇文章分享了从外星人Alpha升级Intel NUC12

同时也搞定了外星人Alpha这个非标准机箱显示器VESA挂架解决方案

今天自然就来介绍一下如何将Intel NUC挂到显示器后

这个问题就非常简单了,因为Intel NUC天生就是为挂架而生,小机箱尺寸也是VESA的标准,因此,Intel NUC原装包装内自带了一个VESA的挂架面板。

图中最右边的这个就是VESA挂架了图中最右边的这个就是VESA挂架了

当然,NUC是给某些显示器背后VESA空着的设计的,比如这样:

直接壁挂只支持显示器的支架底座并没有占用VESA接口的显示器直接壁挂只支持显示器的支架底座并没有占用VESA接口的显示器

所以像很多Dell的底座支架直接是卡在VESA接口的,或者用了显示器支架的,就不能用了。

不过万能的商家总有办法,因此你很容易找到解决方案,原理很简单,复制并扩展一个VESA板,店铺不爆了,淘宝上搜索Intel NUC 壁挂就有,它长这样

因此,完美解决了NUC壁挂但是VESA被占用的问题,所以我在购买NUC的同时,也买了一个回来

裸板正面裸板正面

裸板反面,其实安装正反也无所谓裸板反面,其实安装正反也无所谓

随机附赠的连接NUC VESA挂板的紧固螺丝随机附赠的连接NUC VESA挂板的紧固螺丝

100*100还是75*75孔位都可以安装100*100还是75*75孔位都可以安装

紧固好NUC VESA盖板,注意上下位置不要弄错,板上有标记This Way UP紧固好NUC VESA盖板,注意上下位置不要弄错,板上有标记This Way UP

同时将Intel给的两颗挂靠螺丝拧到NUC背后的中间的孔位中同时将Intel给的两颗挂靠螺丝拧到NUC背后的中间的孔位中

挂上去的效果是这样的,NUC VESA的背后有留出了螺丝卡位正好的高度垫脚,因此卡的正正好好,一点不松动挂上去的效果是这样的,NUC VESA的背后有留出了螺丝卡位正好的高度垫脚,因此卡的正正好好,一点不松动

近距离观察近距离观察

安装到显示器的时候遇到了问题,这时候大家要根据自己的显示器的情况,和手上有的工具进行改造。

比如我这个Dell原装的显示器支架的安装需要4个高垫脚,那么当我增加一块VESA转换板的时候,显然原配的螺丝长度就不够了。

最后我是找了几个螺帽垫起来,这个不是什么复杂的问题

这里要注意,我的Dell显示器的背后是弧线的,因此靠近里面的也就是右上角的这颗螺丝会顶住显示器盖板,解决的办法是中间多加1-2个垫圈就可以了这里要注意,我的Dell显示器的背后是弧线的,因此靠近里面的也就是右上角的这颗螺丝会顶住显示器盖板,解决的办法是中间多加1-2个垫圈就可以了

下面来看看成品图

谢谢观赏

intel 英特尔 悦动峡谷 13代i5-1340P悦动峡谷 准系统

英特尔(Intel)NUC13Pro 竞技场峡谷双网卡13代酷睿CPU商用办公迷你便携电脑PC主机 NUC13ANHi5 厚款-酷睿i5-1340P 官方标配不含内存硬盘

intel 英特尔 NUC5PPYH 商用台式机

intel 英特尔 NUC5PPYH 商用台式机

intel 英特尔 九代幽灵峡谷 NUC9I5QNX 九代酷睿版 NUC迷你主机 黑色(酷睿i5-9300H、核芯显卡、风冷)

1999元起

Gunnir蓝戟DG1/4G独显 采用Intel/英特尔锐炬lrisX@技术台式电脑电竞游戏独立显卡 蓝戟显卡「DG1」 官方标配

intel 英特尔 冥王峡谷 NUC8i7HVK 台式机 黑色(酷睿i7-8809G、RX Vega M GH 4G、风冷)

intel 英特尔 NUC7CJYH 赛扬版 迷你台式机 黑色 (赛扬J4005、核芯显卡、风冷)

intel 英特尔 NUC幽灵峡谷

intel 英特尔 NUC幽灵峡谷

intel 英特尔 NUC11PHKi7C NUC迷你主机 黑色(酷睿i7-1165G7、RTX 2060 6G、风冷)

intel 英特尔 NUC12SNKI72蝰蛇峡谷迷你主机mini12代i7游戏台式电脑

intel 英特尔 NUC6i7KYK Skull Canyon 骷髅峡谷 Mini PC 主机

intel 英特尔 NUC8i5BEH 迷你台式机 黑色(酷睿i5-8259U、核芯显卡)

intel 英特尔 NUC12SNKi72 十二代酷睿版 家用台式机 黑色(酷睿i7-12700H、锐炫 A770M)

JONSBO 乔思伯 intel 英特尔 DIY台式电脑(i5-12400F、16GB、512GB)

intel 英特尔 NUC5i5RYH 台式机 黑色(酷睿i5-5250U、核芯显卡、2GB、16GB SSD、风冷)

intel 英特尔 NUC11BTMi9 游戏台式机 黑色 (酷睿i9-11900KB、风冷)

• 挂后面的话运维不方便,接线也挺烦,建议还是主机都放在一起,这样后期更换维护都很方便

挂后面的,就不需要日常运维了,24*7的

• 显示器的VESA部分是凹进去的,有能用的拓展支架吗?

加螺帽垫圈螺帽垫圈,就可以了

• 怎么开机?还是不关机?

不关机,我外星人alpha都24*7的跑

Nuc不需要关机了,这么点电忽略不计

• 和直接用3m双面胶粘上有什么区别?

不是所有显示器背后都是平的,就算3M透明的强力胶也未必能粘住这主机,何况你还有很多又粗又硬的连接线会使力,当然你可以用免钉胶,就是拆掉的时候比较难看,最后,散热。

3M怎么可能粘不住,我27寸曲面屏的没有挂孔,直接就是用的3M贴的那种,挂了一年多了,一点问题都没有,NUC总不能比显示器重吧?

• 这几个显示器支架是原厂自带的吗?看着真不错

花钱买的 [皱眉] ,可以看我分享文章

• 老哥有没有nuc充电器的替换方案,原装的比主机都重 [皱眉]

有,氮化镓加诱骗头,可以稍微小一点,淘宝搜nuc诱骗头

• 散热不好搞啊,夏天一开CSGO风扇起飞,温度直线飙升,我都是拿个小风扇对着吹的

NUC通病,要上液金,还好我不打游戏,只是轻度使用

• 那你开机是不是很不方便?

24*7的跑,不关机了

• 好家伙,搜了一下,一个支架小1000块 [苦恼]

• 不如挂桌子底下,起码开机时候动作优雅一点 [邪恶]

• 戴尔的显示器支架好使吗

• 这3显示器太专业了

• 这个真不错

• 哈哈哈哈,我用扎带解决

• 银欣有款专用的扩展挂架,平时99,我买成79

KOIOS 版本日常就69,一样的设计,铁板也够厚。是不是同个代工厂就不知道了。

• 不需要改装的。
    自带的挂架叠上去,挂架的底部两个螺丝孔对准显示器顶上的两个螺丝孔,只拧两个螺丝就可以了。一样很稳固

看过有人这么说 但是 我是没明白 底板就和机器一样大 到底怎么弄的

• 没有一卷3m vhb双面胶解决不了的事情 [高兴]

• 你这原厂显示器支架,有点贵啊,壕

• 终于解答了我的疑惑,这玩意儿要是能做得更美观一点就更好了!

• 刚刚清凉寺钟声
    迷你主机挂在显示器有三点不足:
    1、散热不佳,毕竟贴着显示器这个发热户,而且空气对流不畅,肥肠影响散热;
    2、WIFI 信号不好,不知道是啥原因,难道显示器是个信号屏蔽器?
    3、开机、插拨不太方便;
    今年先后搞了三台挂在显示器后面的迷你主机用户心得。 [皱眉]
    最后我留了Lenovo P360 Tiny,原因有三:
    1、可以无线键盘开机,新款DELL 7000MFF和惠普迷你主机据说也能键盘开机啦
    2、WIFI信号衰减得不明显,起码B站刷片不卡顿了。
    3、大冬天的,背挂散热过能撑过去。 [高兴]