笔点酷玩 篇七百零八:旅行必备,便携好用:舒摩斯欧拉声波震动电动牙刷套装

2022-12-05 15:49:19 0点赞 0收藏 0评论

从我第一次接触电动牙刷,到现在少说也有十年了。相比普通牙刷,电动牙刷的清洁效率更高,舒适度更好,每天早晚刷两次,口气清新,吃嘛嘛香,人也倍儿精神,不过之前我用的电动牙刷啥都好,却总有一个不够便携的缺憾,出差旅行时携带不太方便,网上选了几个通用的洗漱包,与牙具不太适配,还浪费行李箱收纳空间,所以我一直在寻找替代方案。

旅行必备,便携好用:舒摩斯欧拉声波震动电动牙刷套装

最近我发现一款舒摩斯推出的欧拉系列声波震动牙刷,不但性能突出,它还自带一个专属收纳盒,可以将充电仓、牙刷本体、2个刷头全部收纳进去,而且牙刷头的收纳是带磁吸原理的,装入盒中还能保证刷头干燥,不易因潮湿滋生细菌,看起来非常符合我的刚需,于是拍板拿下。顺便还在它家打包了2盒漱口水,2盒牙线,这下齐活了,以后出门可以轻装出行了。

旅行必备,便携好用:舒摩斯欧拉声波震动电动牙刷套装

舒摩斯欧拉(Ola)系列声波震动牙刷有4色可选:青绿、浅粉、润白和暮兰,我选择了白净素气的润白款,牙刷和收纳盒是分开独立包装的,包装方式也让人耳目一新,最外层有塑膜包覆。

旅行必备,便携好用:舒摩斯欧拉声波震动电动牙刷套装

牙线和漱口水也是独立包装,漱口水类似速溶咖啡的独立小袋,可以轻松装包,也可以随身携带,牙线装在小巧的硬塑料盒中,也比较适合便捷随行。

旅行必备,便携好用:舒摩斯欧拉声波震动电动牙刷套装

给舒摩斯欧拉声波电动牙刷开个想,主机和配件码放得很有条理。

旅行必备,便携好用:舒摩斯欧拉声波震动电动牙刷套装

全家福如下:注意到牙刷底部不是平面的,这样应该不能直立放置吧?实际上,一方面它与充电底座匹配,直立式放入底座即可稳稳当当;卧式放置的话,开关按键的反面有个突起,可以保证牙刷平躺时不会滚动跌落,设计合理。

旅行必备,便携好用:舒摩斯欧拉声波震动电动牙刷套装

之前说过,收纳仓是专属配置,不但可以让充电仓和小巧的牙刷本体以占用空间最小的方式收纳,2只牙刷头也可以通过磁吸牢牢地安置在两侧空间,同时保证刷头的悬空,不但很卫生,盒子镂空的位置还能保证透气通风,排除湿气干扰,进一步保证刷头干燥卫生。

旅行必备,便携好用:舒摩斯欧拉声波震动电动牙刷套装

此外,充电仓的背面Type-C口,也可以在植入收纳盒时直接插线充电,对于户外旅行来说,这种设计非常实用,这也是我选择它的主要原因之一。

旅行必备,便携好用:舒摩斯欧拉声波震动电动牙刷套装

给两支刷头一个特写,首先它们都是特制的刷毛,一个刷毛偏软,排列紧密一些,它是专为呵护牙齿敏感的人准备的;另一个刷毛稍微稀松但比较挺立的是高效清洁刷头。其次,二者都采用了优质的进口刷毛,磨圆率到位,清洁效果更好。最后,牙刷头的中下部有磁吸组件,可以适配收纳盒磁吸。

旅行必备,便携好用:舒摩斯欧拉声波震动电动牙刷套装

刚拿到时,发现先要给它充电,然后长按3秒开关解锁,即可切换不同个3个档位使用。舒摩斯欧拉电动牙刷采用了新一代高震磁悬浮无刷电机,每分钟振动38000次,频率高,动力稳定,同时还采用了U-TWISTING扭力技术,清洁效能更持久,对口腔盲区也能进行深入彻底的清洁,实际测试了一下,牙齿很舒服,使用2档位的90秒洁劲模式对我来说更好用一些,平时应酬大鱼大肉之后,可以强效洁牙,牙龈、舌苔也能照顾到。

旅行必备,便携好用:舒摩斯欧拉声波震动电动牙刷套装

比较出彩的设计是这个环形指示灯,充电时呼吸闪烁,使用时也会亮起,颜值拉满。

旅行必备,便携好用:舒摩斯欧拉声波震动电动牙刷套装

圆头的尾部虽然必须配合充电底座才能直立,但充电效率更高,防水等级为IPX7,底座的凹陷也不容易积灰、更好清理,无线充电底座的防水等级IPX4,平时不必费心照顾。出厂贴纸解释了底部4个LED指示灯的功能。

旅行必备,便携好用:舒摩斯欧拉声波震动电动牙刷套装

此外,收纳盒本身的开闭很利落,合上之后有强磁吸附不会在携带时意外打开散落,比传统的弹簧和卡扣等方式更好用也更耐用。我试过,还可以吧牙线也放进去几个备用,平时出差带着方便。

旅行必备,便携好用:舒摩斯欧拉声波震动电动牙刷套装

它的续航时间为50个小时,差旅路上不必担心没电。就算没电了也可以快捷充满。除了优秀的便携收纳和续航能力之外,舒摩斯欧拉声波震动电动牙刷的磁悬浮机芯动力持久,三个档位适应度更广,洁清力也很让人满意,对于希望缩小牙具占用空间的差旅人士来说,是一个好看又实用的洁牙利器,如果你也有类似的需求,不妨入手一试。我是笔点酷玩,这篇电动牙刷评测就分享到这里,我们下期再会。

舒摩斯(CAREMOS)电动牙刷成人软毛声波震动牙刷三种模式Ola欧拉IPX7等级防水润白色329元京东去购买舒摩斯(CAREMOS)漱口水护龈清新口气便携式【11ml/条20条/盒】暂无报价京东去购买舒摩斯(CAREMOS)高分子牙线棒清洁牙齿成人便携式【50支/盒】一盒装11.9元京东去购买

CAREMOS 舒摩斯 欧拉系列 电动牙刷

CAREMOS 舒摩斯 欧拉系列 电动牙刷

CAREMOS 舒摩斯 软毛声波震动清洁电动牙刷 IPX7等级防水

CAREMOS 舒摩斯 软毛声波震动电动牙刷 IPX7等级防水

舒摩斯(CAREMOS) 电动牙刷成人 情侣款 旅行便携 软毛声波震动牙刷 Ola欧拉 IPX7等级防水 礼物送男友/送女友 慕蓝色

laifen 徕芬 LFTB01-P 电动牙刷 光感白

laifen 徕芬 LFTB01-P 电动牙刷 光感白