桌面值物 篇六:2022值得总结——桌面新增氛围摆件分享

2022-12-24 14:59:39 22点赞 7收藏 23评论

改造起因

之前众测的COLOLIGHT MIX量子灯在之前的桌面改造中被替换了下来,心想氛围好物不能闲置浪费了。已经用一个主灯带9个副灯放在卧室当氛围灯了,目前还多2个主灯和N多副灯。设想过自己找些支架来吸附MIX量子灯,后来发现旗舰店好像又专用的展示塑料罩购买。

Cololight量子灯MIX手办潮玩展示盒RGB桌搭氛围灯光智能变色炫彩79元天猫精选去购买

加了购物车很久,说实话这个4片塑料片要79元确实很难下手。最终在双十一顺带凑单满减后含泪50购入。

2022值得总结——桌面新增氛围摆件分享

打开后发现确实没什么技术含量,4块亚克力塑料板。连接的时候卡扣稍一用力就产生了裂缝,我看商品评价里好像也有很多类似情况。整体连接紧密度其实并不高,后期我在想用透明的胶带缠绕固定下,也不会太影响美观。

火箭积木

之前买了很久的国产长征7号火箭积木,由发射支架和火箭本体2部分组成。MIX这个展示仓装好后第一个想到可以把这个火箭放进去。

森宝(SEMBO)儿童积木玩具男孩女孩拼装玩具太空探索火箭飞机航天系列Q版长征七号运载火箭20301562.1元京东去购买

2022值得总结——桌面新增氛围摆件分享

装好后虽然尺寸都很合适,我发现发射支架的底座正好把我底部的MIX灯光完全遮挡住了。最近这段时间我一直单独把火箭放在里面。

后续改造设想

整体这个火箭离开这个发射支架后显得特别小巧,在展示仓里感觉太空荡。

2022值得总结——桌面新增氛围摆件分享

后续我在考虑买点那种透明的塑料线,固定在火箭的顶部和尾部,高低错位斜向上模拟升空的感觉,再加上上下2个同步氛围灯应该会好很多。

金属战甲

展示仓搭建完成后就一直在寻觅家里的存货放进去,翻书柜找到了N年前买的金属机甲只装了一个大腿,连夜赶工装好整体放下小看了它的体积,整体比展示仓还大一圈,现在只能站边上了。

机械党全金属拼装机器人模型不锈钢组装机甲立体积木摆件送男生友378元天猫精选去购买

空战高达 RG03

钢铁战甲入住计划搁浅后,联想到了万代的拼装高达,这次吸取教训稍微研究了下整体尺寸。买了一个1:144的RG 03空战高达模型,考虑到底部的MIX灯效额外还购买了一个透明的高达支架。

2022值得总结——桌面新增氛围摆件分享

之前也没有玩过高达,到货后稍微有点尴尬,全日文的说明书还好有对应数字步骤和英文标识。

2022值得总结——桌面新增氛围摆件分享

还好高达的底座和高达本体各个部件都能转动,其实这个高达完全舒展开来是无法放进展示仓的。加上灯光氛围灯作为桌面摆件感觉还是不错的。

四驱车

之前四驱车一直是固定在墙面挂板上的,其实尺寸也非常适合放在横置的展示仓里。

【自营】田宫四驱车TAMIYA天皇巨星001电动赛车玩具拼装模型95625129元天猫国际官方直营去购买

2022值得总结——桌面新增氛围摆件分享

可以是因为四驱车尺寸略小的原因,放在里面略显单调。

后续改造设想

2022值得总结——桌面新增氛围摆件分享

后续我考虑去买2个上图这种亚克力底座,价格20左右一个,已经在我购物车了。

选那种内角为90°的底座来支撑展示仓,具体想使展示仓倾斜多少度看自己的喜好。

2022值得总结——桌面新增氛围摆件分享

差不多就类似上图这种效果,大家感觉怎么样。

关于设置调节

这个Cololight的MIX灯是支持的亚马逊ALEXA、谷歌Assistant、雷蛇Synapse、天猫精灵、小孩同学、小度的接入的。之前我主要使用的是小孩同学的控制,就只能语音控制每个灯或者一个灯组的开关,其他比如换灯效、调亮度之类的复杂操作是不行的。

2022值得总结——桌面新增氛围摆件分享

这个Cololight自己的APP中我把展示仓的上下2个MIX灯组成了一个分组,就可以同步调节灯效和亮度了。

2022值得总结——桌面新增氛围摆件分享

自带的灯效已经非常丰富了,其实我平时也不怎么更换灯效,就在APP中设置好灯组的每天开启时间和自动关灯时间。这样差不多每天吃完饭来到电脑桌的时间差不多,晚上睡觉也不用额外去操作关灯。

改造总结

• 本文属于限制氛围设备的下岗再就业,买了个展示仓后又额外增加了高达的支出费用。同时后续还可扩展出其他摆件的展示玩法,需要后续再自己研究研究。

• 虽然这个MIX内置有锂电池,但是电源充电线并不是很好插,经常拔插还是比较麻烦的。后续还是考虑长期插电源线,就是要考虑下走线和线材的隐藏。

• 其实我感觉最理想的是横置展示,这样电源线就可以从背部延伸到桌下,即可以避免日常充电,又可以完美隐藏电源线。

迪士尼周年复古邮票系列 盲盒 单盒

迪士尼周年复古邮票系列 盲盒 单盒

POP MART 泡泡玛特 名侦探柯南游乐园系列 盲盒

POP MART 泡泡玛特 名侦探柯南游乐园系列 盲盒

BLOKS 布鲁可积木 X 变形金刚 群星版第三弹-绝处逢生 盲盒

POP MART 泡泡玛特 环球功夫熊猫系列 盲盒

POP MART 泡泡玛特 环球功夫熊猫系列 盲盒

MINISO 名创优品 MIKKO系列CHEERS MINI盲盒手办玩具摆件礼物-单盒(款式随机)

迷你世界 迷你宇宙少女团系列 S01 盲盒

迷你世界 迷你宇宙少女团系列 S01 盲盒

泡泡玛特 迪士尼公主专属座驾系列 盲盒 单个

泡泡玛特 迪士尼公主专属座驾系列 盲盒 单个

Rolife 若来 Nanci十二生肖系列 盲盒 单盒

Rolife 若来 Nanci十二生肖系列 盲盒 单盒

泡泡玛特 SPACE MOLLY周年盲盒玩具礼物

泡泡玛特 SPACE MOLLY周年盲盒玩具礼物

AULDEY 奥迪双钻 铠甲勇士发光头像头雕 铠甲勇士-发光头像(随机一款)

52TOYS PandaRoll胖哒幼熊猫果果树系列潮玩手办创意摆件礼物单只盲盒出游好物

POP MART 泡泡玛特 SKULLPANDA温度系列 盲盒

POP MART 泡泡玛特 Zoe水果星球系列 盲盒

POP MART 泡泡玛特 Zoe水果星球系列 盲盒

POP MART 泡泡玛特 迪士尼公主与她的小伙伴系列 盲盒

52TOYS 蜡笔小新MINI系列 趴盲盒手办迷你萌粒潮流摆件礼物周边玩具 单只盲盒(随机发)

泡泡玛特 CRYBABY×飞天小女警系列手办潮玩玩具摆件生日礼物 单盒(随机发 拍12个非整盒)