夏天来了哪款茶饮更适合你

2023-06-29 10:51:26 1点赞 2收藏 4评论

当当...7位主角出场........

夏天来了哪款茶饮更适合你

夏天来了,商场的货架上满了一堆堆新款的饮料,要说夏天肯定是饮料,和水的销售旺季,曾经和楼下小卖部的老板娘聊天,夏天水饮是销售主力,也是收入主要来源,营业额要比秋天、冬天翻五六倍以上。近年无糖健康饮料深入人心,元气森林的0糖0卡饮料掀起一阵浪潮,最早接触无糖茶饮的我应该是朋友请的一瓶三得利的乌龙茶吧,本来印像中对茶饮料印象还停留在康师傅的冰红茶,冰绿茶的口感中,感觉就一款加糖的茶味饮料,跟喝茶扯不上关系,中国人都习惯喝热茶,即冲即喝,放冷了味道就大不同了,但是第一次喝三得利那款乌龙茶的时候马上惊艳到我了,这完全不是印象中的康师傅冰红冰绿茶的味道,也不是那种冲泡完放冷了再喝的冷茶的感觉,茶味浓厚,口感爽滑。唇齿留香。第一次觉得放冷了的茶也可以这么好喝的。

慢慢的喝冷茶饮会成为一种时尚吗?这次去超市买了七种口味的瓶装茶饮,有三得利的橘皮乌龙、茉莉乌龙、农夫山泉的东方树叶(青柑普洱),还有怡宝的乌龙、奈雪的茶茉莉初雪、可口可乐的淳茶舍武夷山大红袍、元气森林纤茶(桑椹五黑茶)喝完谈谈个人感受........先来看下7款茶饮的明细,排名不分先后......

夏天来了哪款茶饮更适合你

先上场的是前两年广告打的比较火的农夫山泉东方树叶(青柑普洱)个人觉得买回来的几款茶饮中瓶子设计的最有特色的一款,包装瓶上还有介绍茶叶文化的句子,瓶口是大开口的,与众不同。

一、成份表:做到了0糖0卡,茶多酚含量>=160mg/kg,柑皮添加量1.5g/L,配料表:水、普洱茶、柑皮、维生素C、碳酸氢钠,保质期9个月,看成份表还是非常健康的没有高科技成份的加持。

神秘的东方树叶?神秘的东方树叶?

夏天来了哪款茶饮更适合你

二、个人品尝体会:茶饮颜色挺好看的,淡淡的琥珀色,口感软滑,没有涩感,有小青柑的香味,让人提神口齿清新的感觉,个人觉得放冰箱10度冷藏一下口感更佳,用的普洱茶质量还是不错的喝起来没一丝的霉味的口感,入是爽滑不生涩,很好的还原了普洱茶的陈味,和小青柑的味道,一口下来提神醒脑香味自然。

三、价格:500ML超市标价4.8元,当然这是散卖的价格,喜欢喝的值友站内肯定能蹲到更好的屯货价。

第二位出场的是茶饮老牌三得利橘皮乌龙

橘皮乌龙橘皮乌龙

三得利老包装,不知这款是不是今年的新口味否,以前没有见过,主打无糖。

一、成份表:茶多酚含量>=150mg/kg,配料表:水、乌龙茶叶(含一级茶叶)到底含有多少一级茶叶?、橘皮水提物浓缩液、橘皮、维生素C、碳酸氢钠,保质期12个月,看成份表就是时下热门健康饮料配方了。

夏天来了哪款茶饮更适合你

二、个人品尝体会:茶体琥珀色,口感清淡,一如既往的三得利乌龙茶味道加上一股橘皮香,但感觉比他家的纯乌龙茶口感淡了不少,喝起来更像一款花茶,喜欢橘子🍊香的估计会非常喜欢,无糖口感,可以放冰箱冷藏一下口感更佳。

三、价格:500ML超市标价5.5元有点小贵。

接下试下两款花茶,分别是三得利茉莉乌龙和新入场的品牌奈雪的茶,先看这款三得利的茉莉乌龙

夏天来了哪款茶饮更适合你

瓶子和上一款橘皮乌龙一样,包装风格都差不多,辩识度比较高,这款是主打清香微甜的,

一、成份表:配料表多了好多东西分别有:水、茉莉乌龙茶叶(还有这种品种的茶叶?)标明食品添加剂(赤藓糖醇、维生素C、碳酸氢钠、三氯蔗糖)茶多酚含量300mg/kg.

“赤藓糖醇的甜度是蔗糖的60~80%,能量系数为0千焦/克,甜味纯正,没有后苦味道,并且我国《GB 2760-2014 食品添加剂使用标准》中也提到,目前赤藓糖醇作为甜味剂可在乳及乳制品、糖果、焙烤食品、饮料等各类食品中按生产需要适量使用,平时我们经常会在无糖饮料中看到赤藓糖醇的字眼,它在我们的生活里一点也不陌生。”

还有三氯蔗糖是一种唯一以蔗糖为原材料生产的新型功能性调味剂。其甜度非常高。它具有甜度高、高度安全等特点,可以用来制作食物。其甜度能达到蔗糖甜度的600倍,同时其具有甜味纯正且无能量等特点。

夏天来了哪款茶饮更适合你

二、个人品尝体会: 金黄色茶体清澈透底,入口有淡淡的甜味,还有一股自然的茉莉花香,非常讨人喜欢,有乌龙茶的软滑口感,又有茉莉花的清香,香味非常自然,喝下去又像茶又像饮料的感觉(因为有甜的口感)。

三、含量500ML超市标价5.5元,小贵。

奈雪的茶:

夏天来了哪款茶饮更适合你

奈雪无糖纯茶、茉莉初雪,应该是瓶装饮料新进品牌吧,看来资本的力量就是大,线下奶茶店品牌一打开就进军瓶装饮料市场了,主打无糖应该是对标其他有糖的茉莉花茶而来的吧。

一、成份表:水、茉莉花茶、维生素C、碳酸氢钠、D-异抗坏血酸钠。茶多酚含量350mg/kg,7款茶中茶多酚含量最高的一款,保质期10个月。

里面有一项D-异抗坏血酸钠(d-sodiumerythorbate)是一种新型生物型食品抗氧、防腐保鲜助色剂。主要以大米为主要原料。

夏天来了哪款茶饮更适合你

二、个人品尝体会:浅黄色的茶体,有点淡绿色,入口一股浓浓的茉莉花茶香,感觉香味稍重了,个人不太喜欢喝浓茶,当然这款茶不会有浓茶的口感,只是对比三得利那款茉莉香味道浓了一些,不够自然,少了乌龙茉莉那种乌龙的顺滑口感,茉莉花香味太重,掩盖了茶的味道,当然口感这东西很玄学,所以说众口难调嘛。

三、价格:500ml超市标价6.5元,这次买的7款茶饮中最贵的2款之一,看来厂家低气非常足。

下面再介绍两个新入场的大佬,怡宝乌龙和可口可乐淳茶舍,特别是可口可乐应该算是饮料界的开山鼻祖了吧,诞生于1886年。

夏天来了哪款茶饮更适合你

可口可乐出品的淳茶舍武夷山大红袍,冷萃工法,低温慢沏....高端名词一套套的。

一、来看看配料表:水、大红袍乌龙茶叶、抗坏血酸钠、碳酸氢钠。茶多酚含量不少于150mg/kg,保质期9个月。配料表健康,0糖、0能量。

夏天来了哪款茶饮更适合你

二、个人品尝体会:茶体颜色就是乌龙茶稍浅一点的色,口感是大红袍的味道,比较接近热沏的茶放冷的口感,牙齿间有股生涩的感觉,还有大红袍那种炭焦味,入口也很顺滑,但是好点少了一点点回味,就是太单薄的感觉,不知这样描述准不准确。广告语上的点滴回甘倒是没有感觉出来。

三、价格:480ml,超市标价5元,不知为啥要做成480ml的另类含量,这些大品牌都为了提高百分之零点零几的利润花这么大的心思了吗?

夏天来了哪款茶饮更适合你

这又是一个涉足茶饮界的大佬,怡宝出品的乌龙茶。

一、配料表:水、乌龙茶、碳酸氢钠、维生素C,还有少量的葡萄糖,茶多酚含量150mg/kg,保质期12个月。黄色底的配料表让人看的眼花撩乱夏天来了哪款茶饮更适合你

夏天来了哪款茶饮更适合你

二、个人品尝体验:茶体淡琥珀色,茶味口感浓郁,是很好喝的乌龙茶的味道,一口下来,个人觉得比三得利还要顺滑一些茶香更浓,口感非常醇厚的一款茶,回味也丰富,用的茶叶应该等级比较高的。

三、价格:430ml,超市标价4.5元,减量减价,大厂都玩的挺溜了哈。

最后出场的是元气森林....

夏天来了哪款茶饮更适合你

这款元气森林纤茶(桑椹五黑茶)算是尝鲜,感觉元气森林研发能力还是可以的,总是能开发出一些比较另类又让人喜欢的新品,这款茶果然没让我失望。

一、先来看看有啥魔法配料:水、桑椹、黑米、黑芝麻、黑果枸杞、黑豆、碳酸氢钠、柠檬酸钠、食用香精。夏天来了哪款茶饮更适合你 活脱脱的一款养生八宝茶嘛。

夏天来了哪款茶饮更适合你

二、个人品尝体验:茶体颜色深褐色,入口.....嗯....口感丰富,有糯米香味、芝麻香味、还有大麦茶的味道,有八宝粥的味道,还有药膳的味道,口感也不会太亏张,总之就是丰富,反正这些都是我挺喜欢的味道,不得不说元气森林是饮料界的创新大佬。

三、价格:含量500ml超市标价6.5元。

集齐七种茶饮召唤....?集齐七种茶饮召唤....?

如果 按我个人喜好来分的话:东方树叶青柑普洱--纤茶--橘皮乌龙--茉莉乌龙--怡宝乌龙--茉莉初雪--可口可乐淳茶舍,其实怡宝乌龙可以排到前三名的但是只给430ML太抠了吧,个人不太喜欢花茶的原因,那几款茉莉花的尝鲜可以,还有可口可乐那款大红袍的炭焦味不太喜欢,感觉还是中国自己人更懂自己的茶文化吧,就像洋人们的咖啡文化一样。

各种茶饮大量的铺货证明饮料市场正朝健康的方向发展,当然那些含糖的碳酸饮料也会经久不衰,茶饮市区一片红海的时候,目前来看各品牌的定价应该利润还可以的,就看哪个品牌能笑到最后了,以上水文只是代表个人主观的看法、感受和口味喜好,不能代表其他人,有可能我喜欢的味道别人厌恶之极,正所谓萝卜青菜各有所爱,以上尝试能给到大家参考一下或者娱乐一下就够了,感谢值得买的支持。

SUNTORY 三得利 无糖 乌龙茶饮料

SUNTORY 三得利 无糖 乌龙茶饮料

SUNTORY 三得利 低糖 乌龙茶饮料 500ml*15瓶

C'estbon 怡宝 菊花茶 原味 450ml*15瓶

C'estbon 怡宝 菊花茶 原味 450ml*15瓶

SUNTORY 三得利 乌龙茶500ml*12瓶散装 0脂肪特级茶叶无糖饮料-D

乌龙茶1.25L*4瓶散装大瓶家用休闲乌龙茶饮料-D

乌龙茶1.25L*4瓶散装大瓶家用休闲乌龙茶饮料-D

Coca-Cola 可口可乐 阳光 无糖柠檬味茶饮料 500ml*12瓶

SUNTORY 三得利 无糖 茉莉乌龙茶

SUNTORY 三得利 无糖 茉莉乌龙茶

SUNTORY 三得利 黄金桂窨花 无糖 茉莉乌龙茶

SUNTORY 三得利 黄金桂窨花 无糖 茉莉乌龙茶

C'estbon 怡宝 绿茶 430ml*15瓶

C'estbon 怡宝 绿茶 430ml*15瓶

SUNTORY 三得利 茉莉乌龙茶500ml*9瓶

SUNTORY 三得利 茉莉乌龙茶500ml*9瓶

可口可乐 淳茶舍 铁观音乌龙 冷萃 零卡路里 无糖茶 480ml*12瓶 整箱装

SUNTORY 三得利 黑乌龙茶无糖饮料0糖0能量高浓度茶多酚 350ml*6瓶

SUNTORY 三得利 无糖0糖0脂茶饮料整箱 无糖乌龙茶500ml*15瓶

可口可乐 舒淇代言淳茶舍茶饮料无糖茉莉花茶玉露绿茶480ml*12瓶整箱1件装

白敬亭代言可口可乐阳光柠檬茶整箱饮料500ml*12

白敬亭代言可口可乐阳光柠檬茶整箱饮料500ml*12