尤达大师10合1拓展坞评测:多屏异显、充电、读卡等等,它让我的办公更便利了,推荐

2023-05-18 13:05:10 29点赞 8收藏 59评论

现如今,作为生产力的主要工具,笔记本电脑的性能是越来越强悍了,可是,接口却越来越少了。

像本应有的USB接口,VGA接口,网线接口等均被Type-C接口所取代,以保证笔记本的更加轻薄便携。

比如我手中的笔记本电脑,如今只有2个USB接口,1个HDMI接口、1个音频接口和1个Type-C接口,相对而言,还算是多的,但已经无法满足我的需求了,唯一解决的办法就是上拓展坞。

讲真,我有使用过多款拓展坞的经历,直到最近入手了尤达大师10合1拓展坞,我才发现它才是咱们普通消费者的菜。

那,为什么会这么讲呢?

一是性能价贼高。十口扩展,支持Windows XP/7/8/10、linux MacOS安卓等系统,笔记本、平板、手机等统统适用,劵后价才179大洋,堪称性价比王炸。

二是做工精细,小巧精致。它采用的是纯铜线芯+航天铝材质打造,抗摔耐造,使用寿命更长。

它外观小巧、功能齐全,即插即用,接口多且可同时使用,能让使用场景更丰富,更简洁,还非常有利于外出携带。

三是它采用的是2.5倍千兆网口。传输速率高达2500Mbps,网络传输更快更稳,使用流畅从未卡顿过。

四是散热效能出色。它采用了对流风散热设计方案,能快速散热,提高运算速度,让使用更加稳定。同时,还延长使用寿命,在生命周期里想用坏都难。

好了,以上这几点,是我通过近一周的使用,它所给我留下的深刻印象。

接下来,咱们就实际感受到它给我的办公娱乐所带来的便利吧,悄悄告诉你,以下所有操作都非常简单易用。

先来说说它10个接口的设置吧。具体见上图,有USB-C PD100W*1、HDMI4K/NGA*各1、SD/TF*各1、RJ45千兆*1、USB-A3.2 Gen2*3、3.5mm耳麦*1,妥妥的10合1,可以说应对日常所需已绰绰有余了。

在具体使用上,只需要将它的Type-C公头插入到笔记本Type-C的母座上即可。此时可利用机身上的Type-C接口为手机平板等充电,接口支持PD 100W协议。

当手机没电时,不需要充电头,只要将手机插到拓展坞上,就可以一边办公一边给手机充电了,非常的方便。

其实,它可以同时为4台设备充电,可以大大减少快充头的使用量,还是挺划算的。

说实话,它的USB-A我更多的习惯于链接鼠标和键盘,毕竟机械键盘好用性大家都懂得。

而目前主流的笔记本几乎是无法同时链接鼠标和键盘的,用上尤达大师10合1拓展坞正好能解决这个难题。从使用体验来看,相比笔记本确实要好用的多,也畅快的多。

关键是它还能同时读取移动硬盘、SD/TF卡里的资料。这要比额外使用读卡器来读取文件方便的多。况且,读卡器这玩意太容易坏了。

如今一个尤达大师10合1拓展坞就解决了这些所需,真的是嘎嘎舒爽,而读写速度上也是非常的牛掰的。

其实,大多数用户习惯于用拓展坞来进行双屏同显或异显,其实我也有这个习惯,这种操作真的会让工作效率提升数倍,还能愉悦心情。尤达大师10合1拓展坞在这方面的表现,可以说是非常的YYDS。

上图是我通过尤达大师10合1拓展坞扩展而成的双屏同显,从显示的画质上看,还是非常清晰的,与笔记本原本的画质并没有降低,4k60HZ分辨率的观感真的不一般。

这种显示方式,相当于把笔记本的小屏投到了显示器大屏上,视线会更开阔,观感会更加饱满,细节体现也更趋于完美。

这里,如果把显示器更换成会议大屏,显然是非常适用开会培训等场合使用。

而通常的使用场景,我是用来给手机投屏的。上图是我利用手中便携屏通过拓展屏建立起来的投屏效果,分分钟就能将手机小屏变大屏,关键还能读取移动硬盘,TF卡内资料。真的是爽歪歪。

相比双屏同显,我更喜欢双屏异显,这种操作可以让我一边做图片后期,一边来追剧,这让我的办公非常享受。

其实,利用这种方式,我还经常用笔记本来撰写文案,用显示屏来查阅资料,来提升自己的工作效率。

如果结合笔记本自身带的HDMI接口,它可以轻松实现3屏异显,相当于把让笔记本具有了更强的分身术,好处是,能让我边码字、边追剧,还不耽误适时查看QQ信息,我是嘎嘎喜欢。

同时,这款产品还照顾到了老旧显示器用户,保留了 VGA口,用上尤达大师10合1拓展坞可以在不需要更换显示器情况下,一样可以轻松实现双屏显示。

接下来再来说说,它的2.5倍千兆网口的应用表现,它最大的作用是用于解决笔记本没有网卡无法有线上网问题。

通过体验来看,这种连网方式要比WIFI连网网速更快,也更稳。当然也可用于手机平板的有线接网。

虽说用这种方式连接手机时机不多,但从刷新网页速度上讲,真的很快很快,势为取代路由器可能。

最后,来看下尤达大师10合1拓展坞扩展后的全家福,总体来讲还是非常震撼的,用了它,我有种被宠爱的感觉。如今出行,只需带上笔记本和这个拓展坞两兄弟,一切都不是事了。

总的来讲。这款扩展坞相比大几百的拓展坞在体验感方面一点都不落下风。

接口多、功能全、连接稳定、画面清晰,对于移动办公,休闲娱乐来讲是款好利器。

对于200不到的定价,估计再也没有谁了吧?如果你有拓展方面的需求,那它就是不二之选。

尤达大师拓展坞typec扩展USB分线器多接口转接头hub集线器3雷电4网线转换器HDMI投屏适用笔记本电脑平板手机59元天猫精选去购买

Yottamaster 尤达大师 Type-c拓展坞USB-C转HDMI转接头3.0分线器hub苹果华为Macbook笔记本扩展坞转换器 HP9-G1

拓展坞type-c 移动硬盘盒M.2扩展坞NVMe/SATA固态

Yottamaster 尤达大师 硬盘盒扩展坞拓展坞M.2NVMe/SATA固态双协议4K60Hz转接头分线器适用苹果华为笔记本电脑

尤达大师 Type-C拓展坞USB-C雷电4扩展坞HDMI网线转接头分线器HUB通用苹果15MacBook华为笔记本电脑ipad

Yottamaster 尤达大师 Typec扩展拓展坞USB扩展HDMI千兆网口macbook转换器接头

尤达大师TypeC扩展拓展坞VGA/HDMI/DP投屏耳机麦克风USB3.2转换器

Yottamaster 尤达大师 Type-C拓展坞桌面扩展坞USB-C转HDMI/VGA转换器网线分线器通用华为苹果电脑雷电3/4接口

Yottamaster 尤达大师 Type-C拓展坞 十合一

Yottamaster 尤达大师 usb扩展7口hub拓展坞usb扩展坞3.0分线器 笔记本台式机电脑转换器集线器延长线 1米

尤达大师(Yottamaster) 扩展坞M.2 NVMe/SATA固态硬盘盒拓展坞双协议USB3.2转接头适用苹果华为联想笔记本

Yottamaster 尤达大师 十合一扩展坞 Type-C接口,铝合金外观

Yottamaster 尤达大师 雷电3拓展坞Type-C转HDMI转换器M.2固态硬盘盒华为苹果MacBook笔记本通用8K拓展坞网口转接头MS5

Yottamaster 尤达大师 Type-C拓展坞M.2 Nvme移动硬盘盒USB-C转HDMI苹果MacBook华为笔记本电脑转换器HUB分线器 SO6

Yottamaster 尤达大师 Type-C扩展坞Macbook苹果联想电脑投屏转换器USB转HDMI&DP桌面拓展坞hub P-DS01C

Yottamaster 尤达大师 拓展坞Type-C转HDMI转换器 通用华为联想苹果笔记本电脑扩展坞4K投屏转接头USB3.0分线器带PD供电

尤达大师 USB3.0分线器扩展坞高速7口HUB拓展坞 笔记本台式机电脑一拖七转接头转换器延长线供电口0.5米白