1-3岁男宝宝喜欢的绘本总结

2023-05-13 12:14:48 1点赞 3收藏 1评论

小宝宝很喜欢看绘本,一岁以前主要接触的是呲呲响的布书和可以翻的洞洞书,买得不多,就不提了。一岁以后,宝宝看绘本的需求明显提高,趁着活动,买了很多,自己不是很了解,都是看评论买的,有的很适合这个阶段的宝宝阅读,宝宝非常喜欢,成为废妈神器,读了一遍又一遍,有的不太适合小龄宝宝,宝宝看到以后总是说怕怕,不愿意翻开,或者兴趣不大,不会追着让我讲。

第一类,宝宝特别喜欢,我也觉得很不错的

1 ,一岁以后宝宝首先接触的,就是小熊宝宝绘本系列,画面简洁,留白比较多,文字也很简练,非常适合刚刚接触绘本的小朋友。每个小动物都非常可爱,萌萌的,憨憨的,是让大人看了也会立马喜欢上的。更可贵的是这套书用浅显的语言和生动的画面让小朋友去发现生活中的小美好,培养刷牙、洗澡、收拾玩具等基本生活习惯,并且明白一些基本的道理,比如勇敢、分享、感恩等等。这套书一共15本,价钱也不贵,个人觉得不愧是经典,强烈推荐。

1-3岁男宝宝喜欢的绘本总结

2,宝宝2岁以后,看过的最喜欢的一套书就是《开车去旅行》系列,其中宝宝最喜欢的就是《坐电车去旅行》《下雨天去郊游》和《坐电车出发》,不知道讲了多少遍,宝宝现在可以全本背下来了,每次出去玩的时候,嘴里就念念有词,比如“穿过隧道,到了葡萄山”什么的,经常自己模拟玩摘葡萄的游戏。这套书也是文字精炼,用词反复,有助于宝宝理解和记忆,画风清新简洁,色彩丰富,充满童趣,更可贵的是这套书做到了互有关联,一些小细节在不同的书中都有呈现,比如红色敞篷车在不同主题的书中都有出现,宝宝找这些细节的时候有一种寻宝的感觉,趣味十足。另外,这套书有几本可以从前面开始看,也可以从后面开始看,有可以翻开的长页,打破了小朋友的阅读习惯,宝宝觉得很有趣。

1-3岁男宝宝喜欢的绘本总结

以上两套书,我个人都觉得非常不错,有需要的妈妈,可以毫无顾虑地购买。

但是有些书,买回来宝宝都不怎么看,可能是画面太过写实,小龄宝宝会有些害怕,也可能还不到年龄,不能感受到艺术吸引力。比如这套澳大利亚的系列,宝宝就不怎么看。

1-3岁男宝宝喜欢的绘本总结

小熊宝宝绘本新手妈妈育儿宝典,宝宝的第一套绘本!0-3岁适读(套装共15册)幼儿认知启蒙好习惯培养佐佐木洋子代表作39元新手妈妈值得入手的幼儿启蒙经典绘本。京东去购买开车出发系列1第一辑套装7册全景式图画书绘本认知启蒙亲子共阅读开车去兜风郊游坐电车出发旅行消防车现货79元适合3-6岁儿童阅读的全景式图画书。京东去购买

小熊宝宝绘本系列(第一辑+第二辑)共25本 必备育儿书

小熊宝宝绘本系列(第一辑+第二辑)共25本 必备育儿书

R 飞凡汽车

小熊宝宝第二辑,蒲蒲兰,友情、、同理心,阅读的同时养成整理收纳的良好习惯,陪伴千百万中国小读者迎接全新的成长挑战

R 飞凡汽车

小熊宝宝绘本 育儿宝典,宝宝的第一套绘本!幼儿认知启蒙好习惯培养 佐佐木洋子代表作 0-3岁适读(套装共15册)

小小消防员 当个小消防员,了解消防知识 蒲蒲兰绘本

小小消防员 当个小消防员,了解消防知识 蒲蒲兰绘本

啪嗒啪嗒蜗牛 蜗牛长出腿会跑吗? 3-6岁 蒲蒲兰绘本

啪嗒啪嗒蜗牛 蜗牛长出腿会跑吗? 3-6岁 蒲蒲兰绘本

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《万物科学绘本》(套装共24册)

《万物科学绘本》(套装共24册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《国王回来前的100秒》(精装)

《国王回来前的100秒》(精装)

《小猴皮皮点读笔16G智能点读笔礼盒》

《小猴皮皮点读笔16G智能点读笔礼盒》

《彼得兔和他的朋友们》(注音版、套装共8册)

《彼得兔和他的朋友们》(注音版、套装共8册)