没想到现在还有这么用心做平头耳机的厂家,惊叹原道B70的音质

2023-05-25 14:51:36 6点赞 6收藏 1评论

上一次听平头耳机还停留在高中时代,那时候还是使用随身听的年代,大家基本上都是平头耳机,经过这十几年的发展遍地都是TWS真无线、降噪耳机甚至连听个响都不是的骨传导耳机也大有人生产,平头耳机似乎渐渐淡出了人们的视线。最近,一位朋友安利说原道的B70耳机非常值得入手,于是跟着种草了一副,试听一周确实为他的用心及音质所惊叹。

外观方面倒没什么好说的,依然使用的是这经典的熟悉的造型,80年代的朋友估计一眼就能认出是我们那个年代的耳机,不同的是它的质感要比以往的都好太多了,耳机腔体使用的是亮面设计,表面使用了环保UV光油处理,达到了传统哑光工艺难以企及的光泽感,显得很高级。

线材方面也不是使用以前那种软硅胶,使用的是很多高端耳机的线材,采用了高纯度纯铜和镀银混绞线缆,十分柔软,而且通过实物可以看出这个线的外部并没有PVC材质包裹,而是直接缠绕的十分紧实,工艺十分的优秀。与上万元耳机不同的是它不可以自己更换。

NICEHCK柒酱B70平头塞有线耳机PK2发烧HiFi人声流行低音频杂食麦克风睡眠原道耳机B70柒酱3.5mm带麦169元京东去购买

很多人不习惯平头耳机很大的原因是觉得耳朵疼痛,但是B70完全不用担心这个问题,它的佩戴舒适感是相当不错的,因为它的边缘处理得非常润滑,不会再有“割”耳朵的感觉,不过这里提醒一下记得装上随机配送的海绵套或者防滑胶圈这样会更加的舒服。

耳机使用的单元为一颗直径14.8mm的单动圈,阻抗16Ω,灵敏度118dB,我平时使用我的Macbook Pro和YAMAHA的CD作为前端都可以轻松推动,当然用我的三星手机也没有任何问题。

要说原道这耳机用心不仅是在材料方面毫不吝啬,而且这百来块钱的耳机还专门做了一个制定的小收纳盒子,可以非常方便的将耳机话在里面,盒子里还做了一个小夹层,可以将耳机的海绵一起收纳起来。

据官方提供的资料,原道B70的耳机单元使用振膜是镀碳元素,经过调校后使其听感更加柔和,声音也更加的自然。

最后再聊一下这副平头耳机的声音表现,可以使用惊艳一词来形容,一方面是因为这是一副平头耳机,另一方面是他不到200元的价格。

我觉得它优秀的方面在中频人声方面的表现,在人声的音色和结像密度都很自然,没有什么音染,它不像是现在大多数降噪耳机或者是入耳的那样要么太过华丽,要么就是闷闷的感觉,B70的人声接近于自然取向,就是歌手是什么声音,B70的就复原歌手的本质特色,可以用通透、自然、清晰来形容。

其次是高频方面,B70基本上听不到任何底噪和电流声,高频结像的密度没有选择厚实的密度结像,于是听起来十分通透 ,平时用来听听古筝、小提琴方面非常不错,音色也足够干净。

在低频方面的量虽然不大,但是他的凝聚力方面还是比较不错的,弹性很强,在流行歌曲方面的反应也极为迅速,像我这种不怎么喜欢听劲爆低音的人来说已经足够了。

总的来说B70是让我很惊叹的平头耳机,才100多的售价,这要比我平时使用的那些千元级的入真无线及降噪耳机的音质要好很多。以前听到的平头耳机让人总有一些漏音感,背景底噪,结像散等问题,但是在B70身上并没有什么出现,B70的音质甚至比一些中低端入耳式耳机还要好。所以说这是一副厂家非常用心做的一款平头耳机,如果你也不想忍受现在入耳耳机及降噪耳机那种听诊器一样的感觉,我觉得它将会是不错的选择。