资讯

笑果又出事!曾经惊动证监会 今天带崩传媒股?

2023-05-16 13:20:16 2点赞 0收藏 1评论

笑果又出事!曾经惊动证监会 今天带崩传媒股?

笑果文化又出事了!昨日笑果文化发布声明,承认旗下演员HOUSE(李昊石)在表演中有“不恰当的比喻”,并第一时间进行了严肃批评和要求反省,已无限期停止涉事演员一切演艺工作,并向大众表示歉意。事情一出直接上了热搜。

笑果又出事!曾经惊动证监会 今天带崩传媒股?

在笑果文化发布声明的同时,演员HOUSE(李昊石)在微博致歉,称在演出中使用了非常不恰当的比喻,给观众造成了不好的感受和联想。“我将为此承担责任,停止一切演艺,深刻反省,重新学习。”

笑果又出事!曾经惊动证监会 今天带崩传媒股?

北京市文化执法总队表示已对相关公司进行立案调查。

本次的涉事演员HOUSE去年在《脱口秀大会》节目中,蹭分享投资经历实现“炸场”,表演提及的ST洲际因此刷屏,也被称为A股首只“脱口秀概念股”。

笑果又出事!曾经惊动证监会 今天带崩传媒股?

ST洲际甚至一度为此发出澄清公告,称公司生产经营未发生重大变化。

笑果又出事!曾经惊动证监会 今天带崩传媒股?

3年来,整个脱口秀行业的线下票房翻了20倍,从最开始的2000万,涨到了4.8亿。数据显示,从2016年至今,笑果文化已有8次融资,天使轮是由A股上市公司游族网络投资,随后腾讯、王思聪旗下的普思资本(现已退出)、知名创投机构天图资本纷纷进入。

笑果又出事!曾经惊动证监会 今天带崩传媒股?

今年4月21日,笑果文化在北京的首个线下喜剧空间“笑果工厂”正式开业;北京笑果工厂是笑果继上海、南京、苏州之后,在北京的又一全新喜剧空间。并且笑果文化在上海、北京、南京等10个城市率先开麦,举办了超过65场演出

显然,此次事件势必对笑果文化增长造成负面影响。

然后今早传媒板块快速跳水,世纪天鸿跌超13%,皖新传媒、中广天择等跌停,新经典、易点天下、引力传媒均大跌超6%。

笑果又出事!曾经惊动证监会 今天带崩传媒股?

人工智能板块也持续走弱,AIGC、ChatGPT方向领跌,浩瀚深度盘中20CM跌停,天娱数科逼近跌停,拓尔思、云从科技、中文在线等热门股跌超5%。

笑果又出事!曾经惊动证监会 今天带崩传媒股?

我们理财社群开放了,点一下图直接可以加入,群内有专业机构定期直播,还有各种福利发放,祝大家都能稳稳赚到!

笑果又出事!曾经惊动证监会 今天带崩传媒股?

投资有风险,入市需谨慎。