有趣,有用,有深度的科普绘本《冲上云霄中国大飞机科学绘本》

2023-05-06 10:37:49 2点赞 1收藏 2评论

有趣,有用,有深度的科普绘本《冲上云霄中国大飞机科学绘本》

宝宝最近对汽车飞机很感兴趣,这次刚好拿到了这套《冲上云霄中国大飞机科学绘本》,感觉是非常棒。绘本一套共3本,书封非常特别。

有趣,有用,有深度的科普绘本《冲上云霄中国大飞机科学绘本》

拆开后就是一张机票,目的地和乘客可以自己填写,仪式感拉满。机票上的2022年9月29日,也是国产C919成功取得适航证的日期。

有趣,有用,有深度的科普绘本《冲上云霄中国大飞机科学绘本》

三本绘本都是16开版面,配色各不相同,封面设计很有趣味性,三本绘本分别是造飞机,开飞机,坐飞机,从趣味性,实用性和教学性几方面展开,并且附送了一本机长手册,宝宝阅读起来还是非常感兴趣的。

有趣,有用,有深度的科普绘本《冲上云霄中国大飞机科学绘本》

绘本封面是硬板纸材质,很厚实,比较耐造,在宝宝手里也不容易弄坏(补充,不过内页还是怕水,别问我怎么知道的有趣,有用,有深度的科普绘本《冲上云霄中国大飞机科学绘本》 )。

有趣,有用,有深度的科普绘本《冲上云霄中国大飞机科学绘本》

书本厚度不到一指,侧边可以看到这套绘本是北京科学技术出版社出版的图书,于2022年发布。

有趣,有用,有深度的科普绘本《冲上云霄中国大飞机科学绘本》

全书一共32页,纸张做工比较好,灯光下不反光,内容方面图片为主,文字介绍也很丰富,很适合幼儿直接阅读,或者家长带着读,知识点很多,可以学到挺多知识。

有趣,有用,有深度的科普绘本《冲上云霄中国大飞机科学绘本》

绘本的,开页设计也非常精致,中间打开也不会有内容遮挡折叠。

有趣,有用,有深度的科普绘本《冲上云霄中国大飞机科学绘本》

绘本套装中,坐飞机和开飞机两本比较偏向教学和趣味性,安排的阅读逻辑很清晰,宝宝每次看都能问出很多“为什么”,很适合互动和教学。另一本造飞机这本则有点深度,最好是带着宝宝一起阅读,如果宝宝特别感兴趣,还可能需要查点资料,因为我个人没这么方面的只是储备。

有趣,有用,有深度的科普绘本《冲上云霄中国大飞机科学绘本》

绘本收纳方面,以为是16开的版面,所以放进常规的书架,会有突出一截的情况,但是问题不严重。

有趣,有用,有深度的科普绘本《冲上云霄中国大飞机科学绘本》

作者很有意思,是一位B站的百万UP主。

冲上云霄·中国大飞机科学绘本(全3册大飞机造好啦+大飞机,起飞!+一起来坐大飞机)看C919如何逐梦蓝天!87元当当去购买

这套绘本的官方定价是174元,但是在目前的销售环境下,当当网给出的日常特价在82元左右,差不多5折。

使用感受

知识既横跨飞行原理、空中交通、飞行体验等日常科学领域,又纵深航空动力学、工业制造、高新材料、空天通信等前沿科技板块。

书本做工比较优秀,硬板封面,纸张厚实无反光,在宝宝手里也非常耐造。官方售价174元偏高,但是当当网日常特价在82元左右,单本不到30元的价格,这种材质和内容还是非常超值的。绘本套装包含大飞机的日常乘坐,开飞机,制造飞机这三大板块,内容非常丰富,趣味性和逻辑也很清晰,图片描绘很直观,适合宝宝自己探索,可以伴随宝宝成长,看上很多遍,每次都可能学习到新的知识,非常不错。当然因为内容比较有深度,5岁以下还是适合爸爸妈妈给宝宝进行讲解,虽然页数不多,但是宝宝应该可以看上很久。