背呀电子单词卡D1评测:好工具让学习效率大大提升

2023-05-09 16:41:53 1点赞 0收藏 3评论

背呀电子单词卡D1评测:好工具让学习效率大大提升

喜欢学英语的都知道,英语这东西其实没技巧性的东西,就是死记硬背。熟能生巧用在学英语上面是最合适不过了。因此,学生时代天天上课抱着厚厚的书本在啃英语,那也确实是学的突飞猛进,但随着我们进入社会,上有老,下有小,需要工作,每天不是在上班的路上,就是在下班的路上,专业的学习也成为了一种奢侈。

背呀电子单词卡D1评测:好工具让学习效率大大提升

因此,只有利用碎片化的时间来加强英语的学习,比如上下班的通勤路上,比如某些小恬片刻的时候掏出学习资料来记一下,这时候学习工具就非常重要了,用手机嘛还是大太,经常用手机学习还伤视力,于是,上网查了一下,我了解到了这款专业的电子单词卡,感觉还真的挺好用的,一起来体验下吧。

【背呀单词机】Beyah英语电子卡D1背单词神器记背水墨屏学习机喵喵高中初中小学大学考研教材APP同步真人发音229元天猫精选去购买

外观

背呀电子单词卡D1评测:好工具让学习效率大大提升

电子单词卡可能很多人还没有接触过,其实它就是一个比较专业的主要用来背英语单词的。当然它也有很多额外智能的附加功能,比如可以真人语音朗读单词,甚至和手机蓝牙连接后,还可以更新词库,拍照翻译等等,可以说相当的专业且智能。

背呀电子单词卡D1评测:好工具让学习效率大大提升

首先是它的体积非常的小巧,看它和旁边的手机对比就知道了,它的真实尺寸仅78*43*8.8mm。重量仅26克,也就是俗称的一两重。

背呀电子单词卡D1评测:好工具让学习效率大大提升

我们来看看它的按键,在两侧,分别有长条形的方向键一个,类似手机的音量加减键。同时这一侧还有一个钥匙挂孔,可以很方便的挂起来,比如挂在脖子上方便学习,想看就看。

背呀电子单词卡D1评测:好工具让学习效率大大提升

另一侧可以看到一个黄色的突出的按键和一个绿色的小键。不同的按键设计操作更快捷,更方便。其实我还挺喜欢这种实体按键的,不太喜欢触摸按键,因为后者操作起来太没手感了。

背呀电子单词卡D1评测:好工具让学习效率大大提升

而顶部则有一个电源按键和一个USB-C的充电接口,而在背面的话则比较的简单,除了一个LOGO外,几乎没有任何东西。

背呀电子单词卡D1评测:好工具让学习效率大大提升

再来到正面,可以看到一块类似真实世界中的纸张的屏幕。别看机身虽小,但它的屏幕尺寸为2.66英寸,屏占比高达90%,不仅更好看,而且更实用。所谓小体积,大屏幕就是说得它。

背呀电子单词卡D1评测:好工具让学习效率大大提升

可以和我的手掌对比一下就看出来了。也就是三四个拇指头宽的尺寸。同时正面还有一颗喇叭,用来播报单词的读法,这些都是真人发音录下来的。

使用体验

背呀电子单词卡D1评测:好工具让学习效率大大提升

看完外观,是时候来体验它的功能了。它的屏幕采用的是一块高规格的A级墨水屏。什么叫墨水屏,就是看起来和真正的纸张打出的一样的效果。这种屏幕无频闪,不会发光,而且超级省电,可以放心的长时间阅读也不怕伤视力。

背呀电子单词卡D1评测:好工具让学习效率大大提升

墨水屏的原理就是你不动它,它不会刷新。它会一直这样显示着,哪怕断电了,它还是这样保持。除非屏幕的内容改了,它才会刷新一次,这时候才会消耗一点点微弱的电量。也正是这样的优点,背呀电子单词卡D1看起来和真正的书本几乎没啥区别。

背呀电子单词卡D1评测:好工具让学习效率大大提升

另外背呀电子单词卡D1也是很智能的,可以和手机的微信小程序通过蓝牙相连接。可以在小程序上操作它的所有的功能。比如下载更新词库,更新系统版本等等。

背呀电子单词卡D1评测:好工具让学习效率大大提升

它可以通过手机的网络自动连接服务器,从而保持系统永远在最新的状态,功能会不断的加强,单词量也会不断的提升。

背呀电子单词卡D1评测:好工具让学习效率大大提升

背呀电子单词卡D1需要连接蓝牙后,通过手机操作我想要学习和记背的单词词汇。通过系统设定,每天背10个单词,并督促自己完成任务,单击黄色的按键就是单词解释,可以背单词的时候再加深学习。而单击语音键就是立马真人语音播放一下单词的发音。

背呀电子单词卡D1评测:好工具让学习效率大大提升

相信看到这里的朋友们都知道了,它简直就是一部移动迷你式的词典。能翻译,能读,能背。不愧对是专业学英语的。

背呀电子单词卡D1评测:好工具让学习效率大大提升

而在官方的小程序中,可以导入从小学到考级等所有年级的考试词汇。也就是说,不管我是小学生,还是高中生,只要我想学英语,这个单词卡还是挺适合我的。

背呀电子单词卡D1评测:好工具让学习效率大大提升

比如我可以同步人教PEP的学习资料进入系统,毕竟这个单词卡的内存容量为 512MB,虽然看着不多,但是它都是存一些单词,因此实际是用不了多大的内存的。

背呀电子单词卡D1评测:好工具让学习效率大大提升

更难能可贵的是,它不仅可以方便我背单词,还挺方便我学单词的、它可以真人语音播报,读音很标准,我在背单词之余也可以跟着读,这样就可以大大的减少我的塑料英语的尴尬。

背呀电子单词卡D1评测:好工具让学习效率大大提升

不仅可以读,而且它的释义甚至是例句都有,感觉这么好的资料,再晚一刻看就是亏大了。

背呀电子单词卡D1评测:好工具让学习效率大大提升

除了官方的单词书,我还可以自己添加一些我难记的单词本,比如专业领域的单词或是一些自己记不住的比较长的单词等等,把它们收集在一起,专门用来攻克学习,这样就可以大大提升我的学习效率。

背呀电子单词卡D1评测:好工具让学习效率大大提升

它内置的喇叭,声音效果不错,而且声音也很洪亮,可以清晰的听到单词发音的细节。当然,如果你想要更好的发音效果或是不想打扰他人。背呀电子单词卡D1还支持有线耳机,只要用USB-C接口的耳机或是转接成3.5mm的耳机即可享受沉浸式的学英语环境。

背呀电子单词卡D1评测:好工具让学习效率大大提升

甚至就连机器语音的发音标准也是可以设置的,究竟是想学美式英语还是英式英语,可以在机器里面自由的设置,人性化功能相当的好。

背呀电子单词卡D1评测:好工具让学习效率大大提升

背呀单调整卡D1的学习操作方法很简单,每天可以设定目标,计划背哪个等级的单词,每天要背下多少个单词都可以自己设定。在单词学习的界面,可以按语音键立马播报这个单词专业的读法。

背呀电子单词卡D1评测:好工具让学习效率大大提升

在底面可以看到4/8的提示,这表示今天要背的单词还有8个,当前是第4个单词。如果记不下来,就按一下语音键,熟能生巧。

背呀电子单词卡D1评测:好工具让学习效率大大提升

如果记得下来,那就双击这个黄色的按键。这样就会成功的消灭掉当前的单词,我就可以继续开心的背诵下一个单词。

背呀电子单词卡D1评测:好工具让学习效率大大提升

而且它的体积非常的小巧,可以轻松的放入口袋,没有任何累赘感。而且它超级省电,正常可以使用150天左右。屏幕即使长时间显示不关闭,也并不会消耗电量,谁叫它是墨水屏呢,省电好用看着还护眼,舒服呀。

结语

总的来说,背呀电子单词卡D1体积超级小巧,轻便。虽然不大,但功能却强大,它可以让我更好更快的学习英语。有看,有听,自己再跟着读一下,这英语学起来相当的轻松了。另外它的屏幕无频闪,就如同真纸一样印在那里,所以眼睛看着舒服也是事实。因此,学习工具还得专业的上。