2017-01-11 11:00:17 21点赞 66收藏 41评论

作为一个专业的SH的IT攻城狮,很多朋友一定会奇怪为什么要申请这个设计师系列的包匠心独具,几近完美——LeWhisper 设计师系列 全能版通勤包 。其实作为苦逼的07年就获得拍马屁(PMP)认证的项目经理,平时必须和通信、弱电等各种工程图纸打交道。

只不过大家现在比较喜欢用电脑或者平板看图做图了。一般只有当竣工交接以及图纸归档的时候才需要正式的纸质图纸。但是由于不是专业设计师,因此反而不太会配备那种图纸圆筒,经常把图纸卷一卷用橡皮筋扎起来。因此看见这个包,感觉上是我需要的类型。

好吧,前面的话都是官方语言。真实的原因是:楼主是个颜值控+整理控匠心独具,几近完美——LeWhisper 设计师系列 全能版通勤包 ,看到漂亮的东西就忍不住想要,看见能够归纳物品的包包就更加心动。遇见这么漂亮的包包怎能不申请。

本次众测主要分为七个部分

第七部分:真人兽

第八部分:小结及个人想法

第一部分:开箱

某年某月又收到了“朕值到了”的箱子

打开后竟然是一大一小两个箱子,不是只有1个包的评测么,这么复杂?匠心独具,几近完美——LeWhisper 设计师系列 全能版通勤包

小箱子上的封口粘纸以及正面的LeWhisper logo,满满的精致。

两个箱子,三个绒布袋,一个信封。

小绒布袋里贴心的准备了鞋油,保养皮具用的。绒布袋上也有LeWhisper的logo

信封里是一张卡片,很用心的期待我的测评反馈。希望LeWhisper收到楼主的拍砖不要太难受。请忍受楼主 显性金牛 隐性处女 上升狮子座性格匠心独具,几近完美——LeWhisper 设计师系列 全能版通勤包

卡片简要介绍了LeWhisper的品牌故事:三个奔三的大男孩大女生——一个电影编剧及导演,一个互联网战略分析师,一个创意媒体主编及摄影师,容易被一些匠心独具的“小东西”点亮(楼主也是这样匠心独具,几近完美——LeWhisper 设计师系列 全能版通勤包 ),相信生活的“质感”,它是自主设计,*级物料以及大胆实验的碰撞。

登登登等,满满的惊喜,竟然是两个包,一个全能版通勤包,一个是大号的购物袋。

满满的诚意,楼主抽到这次众测真的值到了匠心独具,几近完美——LeWhisper 设计师系列 全能版通勤包

第二部分:通勤包外观及结构

首先看一下通勤包的外观:

包的大小:36*27*11 cm ,VS: A4纸张大小为29.7*21cm,比一张A4纸略大。

包的整体是头层牛皮,藏青与黄棕配色,颜色稳重又不失活泼。

背面是一个有皮盖的拉链口袋,中心有LeWhisper logo。

楼主不喜欢那种大大的正面Logo,比较欣赏这种闷骚的设计。(VS :楼主领导比较喜欢包正面有两个C之类的包匠心独具,几近完美——LeWhisper 设计师系列 全能版通勤包 )。

配套的背带双层设计,外面是和包一样的皮质,里面是尼龙。藏青、黄棕加上铜配件,背带设计弹眼落晶。

唯一的缺点是楼主感觉 背带略窄,背负重物的时候比较酸爽。背带如果能加宽一点就好了

包背面4个搭配,配上背带,可以组成单肩、双肩多种风格。

侧面的造型比较挺括。两根腰线对包起束缚作用,防止侧面被小偷向外拉开。

侧面拉链拉下来,就可以放卷起来的图纸。这个比较有创意。(实际楼主卷纸仓位更多的放的是60CM的 5.11双折伞匠心独具,几近完美——LeWhisper 设计师系列 全能版通勤包

包的特色是这个Y形的搭扣,一方面方便单手开包,另一方面两个Y形的顶部可以把包的上盖拉的更挺,不会两边翘起来。

顶部的拉手很漂亮。(但是楼主实际测试中,略感硌手)

上盖只有一层单层牛皮。Y形的搭扣后面有一根加强筋,使得包盖更加挺括,防止两侧皮外翻。

另外比例尺位也对上盖有支撑及加强作用。

包有两个仓位:一个正仓,一个A3图纸仓变化而来的前仓(里面有快拆板)

腰线有三个扣位,可以根据包的厚度进行调整。

塞满物品的正仓以及前仓

又在包的口袋中找到一个信封,还有蜡封,**满满。匠心独具,几近完美——LeWhisper 设计师系列 全能版通勤包

里面详细介绍了包的尺寸以及一些建议的物品摆放。看来包的设计着也有一点处女座性格。。。

包的正仓包括两个笔记本及平板口袋。(口袋的缓冲略显单薄,但是基本够用)

图片的底部左侧是一个保温杯口袋。(保温杯这种东西,放在外面就显low了。)

正仓外部包括一个拉链口袋以及三个小口袋。

拆开正面这两个腰线卡口,拉开前仓的8个按扣 就可以露出 A3图纸仓以及快拆板。

快拆板背后通过4个磁吸扣与包相连。使用的时候不需要打开前仓,直接可以抽出来。

(但是楼主实际使用中,4个磁吸扣完全对上比较难,一般只能搭上3个,虽然完全不影响使用,但是让隐性处女座的楼主感觉 非常不爽匠心独具,几近完美——LeWhisper 设计师系列 全能版通勤包

A3纸仓位的8个按扣。这边楼主其实有一个小的不爽。因为这是按扣,所以A3纸仓包围的前仓部分除了放快拆板以及快拆板固定的物品外,不能放其他物品。否则会从两个按扣之间漏出来。匠心独具,几近完美——LeWhisper 设计师系列 全能版通勤包

如果两边都能够改成拉链,整个包会不会能够放更多的东西呢?

整个A3仓位。

正面金属搭扣的背面特意用橡胶找平,防止损伤图纸。

拿一个A3纸做实验,完全可以放下。

不过老实说,如果只有1-2张图纸,反而不好塞 。因为图纸最下部位于包的背面,放进去的时候需要把包翘起来。

塞只有一张A3纸的时候,最里面一点老是被包压倒。楼主想把包翘的更加高一点,于是一用力,悲剧发生了匠心独具,几近完美——LeWhisper 设计师系列 全能版通勤包 (注意下图的红框)

按扣上面的铆钉被楼主拉掉了。匠心独具,几近完美——LeWhisper 设计师系列 全能版通勤包 其实楼主建议可以把这个铆钉也改成按扣,这样放图纸更加方便。

包附送了一根多比例尺(1:100,1:200,1:250)。这个。。。可能建筑设计师有用吧,楼主一般都是电脑画图。

其实尺位下面是一根加强筋,确保上盖挺括。

第三部分:通勤包材质及做工

楼主对皮这个东西不太专业,据说此包采用意大利进口植鞣头层牛皮 (藏青&黄棕)。

楼主只是感到皮质柔软,细腻,摸上去很舒服。匠心独具,几近完美——LeWhisper 设计师系列 全能版通勤包

浅灰色的里布采用高密防水超强纤维。背带外部也是皮质。

所有的五金件都是纯铜的

背带的搭扣两面有凸起,防止误开。

拉链应该不是YKK的,但是比较顺滑。不过拉链头已经磨损露出下面的颜色了。

包的做工个人感觉非常好。走线清晰,边缘的处理也比较扎实。背部几块皮重叠的部分也处理的非常整齐。

第四部分:购物袋外观及做工细节

再看一下附送的购物袋。这个购物袋楼主领导一眼就喜欢上了。

老婆出门的时候,除了一个大包包以外,一般还会随身带个购物袋,里面塞满各种东西。但是一般都是买衣服送的纸质购物袋。颜值远远不如这个,而且经常容易拉手断掉或者脱底。

LeWhisper 购物袋的采用灰色牛皮纸+藏青色牛皮搭配,非常低调。正面还有一个小口袋。

底部采用牛皮+铜纽垫脚。

材料非常挺括,看上去非常扎实。

内里用防水布做了3个小口袋,其中之一还有纽扣。

两侧各有一个搭配,可以扣起来防止东西掉出来。

皮质部分采用德国头层牛皮,做工精细。拉手正面是牛皮,背面是尼龙布,触手更加柔软。

主面料是灰色水洗牛皮纸,防水泼溅。

日常雨水落上去餐巾纸一擦就没有问题了。

边角的走线、做工非常精细。大大的一个赞匠心独具,几近完美——LeWhisper 设计师系列 全能版通勤包

第五部分:通勤包及购物袋 EDC

作为一个包,它的最主要功能就是装:装东西+**。前面看起来**这项可以拿到高分,再看一下装东西这项功能。

为了显示包的最大容量。先看看楼主去现场开会时候的EDC:

1、Surface Pro3 、充电器、罗技MX anywhere 2、华为降噪耳机

2、乐视10000mah充电宝、华为mate9快充、快充线、车钥匙

3、黑色 lamy al-star、银色 lamy studio 、银色surface pen、一个激光演示器、一个U盘

4、1个活页记事本、1个kindle

5、1个登喜路钱包、1个蓝色prada名片夹、1个钥匙包

6、一个虎牌 480ml 保温杯。

(实际如果是正常上班,记事本、kindle以及保温杯是不带的,其他的都带)

先看一下正仓,笔记本位放下了surface,水壶放在水壶位、三个口袋分别是钱包、名片夹以及钥匙包+车钥匙。笔记本放笔记本、鼠标、充电器、充电宝以及surface 充电器只能放在中间。

快拆板放下了三支笔、激光演示笔、耳机以及充电线。还能放下三张卡。

可惜快拆板为了颜值,选用皮质,缺乏一定的弹性。

背面的口袋放下了kindle。

装好之后包显得略厚匠心独具,几近完美——LeWhisper 设计师系列 全能版通勤包 ,腰线已经放到最外面一格。

这个时候Y卡口已经很难扣紧,需要硬拉。(如果Y形卡口能够上下调节就好了)

包包完全塞满的样子,外观还是继续保持**,没有变low匠心独具,几近完美——LeWhisper 设计师系列 全能版通勤包

楼主公司大部分的晒好的图纸都归档了,正好家里还有装修时候的A3图纸,20多页的样子,塞进去对包的外观基本影响不大。

但是如果再塞同样厚度的一份,那就不行了。外仓完全扣不上了匠心独具,几近完美——LeWhisper 设计师系列 全能版通勤包

所以,A3 图纸仓只能作为应急,或者随身携带图纸时候用。真正的大份量的竣工图之类,还是要单独携带。

接下来看一下购物袋。

首先说明一下,作为直男的楼主永远猜不出女生能从包里拿出什么匠心独具,几近完美——LeWhisper 设计师系列 全能版通勤包

所以楼主只能毛估估大概会有这些东西吧:2个乐扣乐扣饭盒、1个橙子、一个充电宝加线、1个水壶、一包餐巾纸、一条大围巾。

全部塞下正正好好匠心独具,几近完美——LeWhisper 设计师系列 全能版通勤包 ,搭扣还能扣起来。

如果有女生还想塞下大包抽取式餐巾纸就比较危险了。

虽然东西塞得多,但是外观还是非常挺括。

第六部分:包净重比较及EDC重量分析

最后,再看一下包的重量。楼主把LeWhisper拎在手里的时候就感觉偏重。让我们看一下和ted baker以及knomo两个包的比较。(楼主比较喜欢英伦风)

测试的义乌手提称,0-10KG分度是5G,虽然不是太精确,但是基本不会偏差太大。

LeWhisper 通勤包重 1.9kg匠心独具,几近完美——LeWhisper 设计师系列 全能版通勤包 。要知道,thinkpad T460S只有1.4KG,这个相当于T460S+充电器的重量了。

再看一下ted baker,接近1.3KG。

最轻的knomo 尼龙包,只有1.01kg,仅比LeWhisper的一半多一点。

再看一下装上开会EDC后的重量。

4.87KG 匠心独具,几近完美——LeWhisper 设计师系列 全能版通勤包 这是吐血的节奏。

knomo 3.96KG,稍微好一点。

好吧,前面说过,实际楼主如果是正常上班,记事本、kindle、保温杯以是不带的,其他的都带。

这个时候包也看起来瘦身了很多。

4.08KG,匠心独具,几近完美——LeWhisper 设计师系列 全能版通勤包 感觉稍微好一点。还好楼主以开车为主。

再看一下购物袋,0.335kG,一斤都不到匠心独具,几近完美——LeWhisper 设计师系列 全能版通勤包

第七部分:真人兽

最后是惯例的真人兽时间,楼主身高185CM,体重100KG匠心独具,几近完美——LeWhisper 设计师系列 全能版通勤包

个人感觉单肩以及手提都不错,双肩包略小。颜值非常出众(我是说包),**满满,在一堆thinkpad|dell原装电脑包中绝对出挑。

不过如果全负载的情况下,手拎的部分有点硌手,单肩背一会就会觉得肩膀压的疼。个人还是建议肩带可以考虑宽一点。

楼主夫人,165CM,50KG不到,双背这个包还行。(不要问楼主LD为什么没有单肩背法,表示拎不动匠心独具,几近完美——LeWhisper 设计师系列 全能版通勤包

总体感觉此包目前重量更适合男设计师或者女子。。。

第八部分:小结及个人想法

优点:

1、这是一个颜值、**满满的包,材料上乘、做工精细;

2、这是一个符合处女座性格的包包,上班族随身携带的各种小东西基本都有摆放位置(更为设计师进行了进一步考虑);

3、这是一个充满创意,与众不同的包包,无论是Y快开扣、快拆板、双肩背带,都充满了设计师的灵感;

缺点:

1、包盖的Y型快开扣如果能够具备上下调整功能可能会更好点。不会因为东西塞得多了,扣不上。也不会因为东西太少,老是担心会掉出来。

2、A3图纸仓位,如果能够改成拉链,而不是按扣,整个外盖区域就可以塞更多的东西,而不怕东西掉出来。

3、快拆板以及包内舱部分改成弹性橡筋。虽然可能会降低**,但个人感觉更加实用。

4、五金件质量如果能再好一点,而且如果能像knomo一样做旧,感觉**更高

5、背带如果能够加宽一点,背负会更加舒服

6、重量如果能轻些 就更好了。1.9KG的自重 还是略微有点重。

最后做个总结:此包外表颜值出挑,内里匠心独具,几近完美,非常值得购买。

anelloVANNA防泼水两用休闲单肩斜挎包内附收纳小袋 ATB4173-PI粉橙色

ELLE 她 女包大容量百搭通勤购物袋

ELLE 她 女包大容量百搭通勤购物袋

喜来登 专柜 牛皮 小香风菱格单肩包 时尚百搭斜挎包 米白色

【时尚男包】韩版单肩包斜挎包休闲男士包包时尚潮男小背包挎包

【时尚男包】韩版单肩包斜挎包休闲男士包包时尚潮男小背包挎包

PECO870P字锁扣迷你手机包链条小众斜挎单肩原创小马鞍包女 经典黑

viney包包女包牛皮斜挎包单肩ck风链条包520 【米白色】母亲节实用女生高档高级感 轻奢时尚百搭品牌小众休闲手提腋下包

观意观意折扇包2024品牌头层牛皮女士包通勤大容量高级手提斜挎女 沉香棕中号【斜挎、手提】 520情人母亲节

Maje2024春夏女装时尚金色流苏边单肩包票夹女包MFAPM00209 金色 TU

2090元起

CHENLES&KEILH CK女包小包包气质女神水桶包斜挎包手提单肩包 咖啡色-盒套装

莱夫简约小众水桶包女时尚大容量多隔层斜挎单肩包包女包 薄暮灰-可放10.2英寸ipad

Abbott-VINTAGE LEATHERWORK【HOBO包】牛皮原创腋下女包复古单肩简约手提包新 复古黑

观意拱桥包新中式头层牛皮真皮斜挎手提大容量女士包通勤托特女包包 黄梁杏中号【斜挎、手提】 520情人母亲节

CinvaiKrose小C&K轻奢包包女包2024斜挎包小香风链条小方包通勤女包 米白【】 CK轻奢风高档实用品牌女包

HR赫莲娜女包2024斜挎包女小包包撞色时尚休闲百搭女士单肩包 灰色

HR赫莲娜女包2024单肩包斜挎包女小包个性小众设计感刺绣盒子包 紫色

HR女包【售完不补】女士单肩斜挎包荷叶边菱格小方包 黑色

HR女包【售完不补】女士单肩斜挎包荷叶边菱格小方包 黑色

• 这个包颜值挺高啊

嗯,申请众测就是因为颜值高 [脸红]

• 几近完美,还适合处女座…这破包找个处女座,A型血什么的试用能把它批死 [抠鼻]

你知道我忍住不吐槽,忍的多辛苦吗

測評這東西,還是寫出真實感受吧⋯⋯

• 这包确实颜值高~····拉链头要是纯铜的就好了不会掉漆,楼主看下背带勾扣是不是纯铜的,如果是的话注意负重使用一段时间后转轴位置恐变形~我做的相机背带为了逼格用纯铜勾扣,结果使用半年左右就变形从转轴位置脱开了,一个单反加镜头也就两三斤的样子

你说的是纯铜的磨损问题把?我以前一个包也是这个问题。这个我不敢确认,宣传是纯铜的,但是我总感觉有点轻,触手也没有凉的感觉。 [皱眉]

不是磨损,因为纯铜比较软,长时间承受大拉力会变形~·········就是那个勾扣的旋转位置,那个转轴会被拉伸变形,最后从轴孔里脱出来

• 说是植鞣,看起来不像。肉面有压皮子的网格纹,意大利植鞣就更扯了。皮子边有几张照片没有封边也没有边油。线迹处理的也不好,能把四合扣手工拽下来,五金质量应该也不行。
    这个包胜在设计,做工真心不行。

淘宝手工的太贵了。一个马疆短夹都要500左右,这么大的植鞣都上千了。

实际好的皮具是要这个价钱吧。

• 经理 背这个包去现场略高调 [皱眉]

现场背什么包的都有

• 嗯 很喜欢lz的那个tb包 lz可以帮忙代买吗

不好意思,那个店在郊外。你可以到TB的官网看看

能告知下是什么位置吗

• 写的比我好..... [喜极而泣] ...学习!!

我看过你的晒单,真心很担心你上下班背的动吗 [想一想] 单个包就有4斤,背带还辣么窄 [苦恼]

我觉得还好啊。背带我让这家给我做了个肩垫好多了。我喜欢短短的斜挎在后面背......

• 放的下15.6寸电脑么。。

薄的可以,外星人估计够呛

• 问个题外话,本人攻城狮多年一线和代码打交道,最近准备考拍马屁,正好项目空窗两个月,有什么东西在备考时要特别留意的?

我07年考的,那时还有全英文试卷……所以现在有什么特点完全不知道了 [哭泣]

依然感谢回复

• ***文章里靠着评测来推荐也可以,即使文章里捧的过一点也没事,题目这样一下子就觉得是广告了,不想看了啊

仔细想一下“几近”的意思 [深思]

• 购物袋还挺喜欢,只是完全可以去掉牛皮部分和内部分层降低价格,购物袋只要简单就好了啊,谁会把购物袋当包用啊

如果这样的话,这个包还有什么价值呢

满足我们这些穷人??

• 心水此包很久,无奈价格昂贵,也申请众测,再次证明本丝人品没那么高,我只想说大妈家的小编我恨你们 [生气]

• 喜欢那款手包,怎么没众测呢 [皱眉]

• 早看就好了,就不买什么BV大出血了