重新定义养花过程--三生石 智能养花机

2018-02-28 20:30:00 3点赞 6收藏 6评论

三生石上旧精魂,赏月吟风莫要论。

惭愧故人远相访,此身虽异性长存。

身前身后事茫茫,欲话姻缘恐断肠。

吴越山川寻已遍,却回烟棹上瞿塘。

重新定义养花过程--三生石  智能养花机

缘定三生的一块石,多少人梦寐以求。前生今世的因果,或许没人说得清。

重新定义养花过程--三生石  智能养花机

好了,不说这么伤感的话题了,愿有情人终成眷侣。来说说这次的好玩意儿吧,重新定义了养花过程的慕奈花舍--三生石智能养花机(下文简称三生石)。

开箱&产品介绍

重新定义养花过程--三生石  智能养花机

俗话说的好,爱花容易养花难,室内是公认的养花最难的地方,因为缺少光照、空气流通不好,从而导致很多花长势不好,特别是养花前期的养护工作非常重要,很多人都是在这点上被难倒了。下面咱们来看看三生石智能养花机如何重新定义一种新的养花过程。

重新定义养花过程--三生石  智能养花机

三生石的包装非常简单,除了主题外就是两个独立的盒子,分别是电源适配器和耗材。

重新定义养花过程--三生石  智能养花机

电源适配器就简单了,国标两项插头,功率为12V-2A。

重新定义养花过程--三生石  智能养花机

附件包括了定植篮、基质块、育苗块、种子、镊子;

重新定义养花过程--三生石  智能养花机

对于不擅长养花的笔者来说,初拿到种子都不知道是什么植物,直到看来官网的视频才知道是孔雀草重新定义养花过程--三生石  智能养花机

重新定义养花过程--三生石  智能养花机

由于三生石采用的是无土栽培方案,因此营养液在养花的初期就非常重要了。

重新定义养花过程--三生石  智能养花机

附件说完说说三生石的主体。三生石配有一个1.6L的大容量出水槽,通过上方的三个56mm的杯口放入定植篮,后面红色的那个是水位计,就不多做解释了。

重新定义养花过程--三生石  智能养花机

底部宽度234mm,有慕奈花舍APP的二维码与设备识别二维码标识,电源适配器连接也在底部。

重新定义养花过程--三生石  智能养花机

从正面看,三生石可以通过智能、长日照、短日照、台灯4种方式进行工作。说明一下,长短日照在对三生石进行智能配对后就无法通过开关进行操作了。

重新定义养花过程--三生石  智能养花机

上文中提到的光照问题,通过三生石配有的70颗LED灯解决,检测中发现三生石的光谱色温为4800K,个人感觉如果色温可以控制在5800K~6000K应该更有利于植物的生长,这个色温区域是符合阳光早上10点到下午3点的标准。

重新定义养花过程--三生石  智能养花机

亮度方面智能模式达到2300Lu,台灯模式1700Lu,感觉台灯模式下亮度有些高。

重新定义养花过程--三生石  智能养花机

根据说明书的提示,养花初期光源最好集中在花的8cm高度,所以三生石的光源可调高度在230mm到500mm之间。

使用过程&APP

重新定义养花过程--三生石  智能养花机

先将基质块、育苗块泡入水中,轻按挤出气泡,让它吸饱水分。

重新定义养花过程--三生石  智能养花机

将种子植入育苗块,在三生石注入水后,把定植篮放入三生石中。

重新定义养花过程--三生石  智能养花机

将育苗罩盖好后开机,三生石内部的水泵会对基质块、育苗块进行初次浇灌,初次浇灌完成后才可以注入第一次的营养液5ml。

重新定义养花过程--三生石  智能养花机

现在的APP都比较简单了,安装后扫描三生石底部的设备码进行绑定,然后添加植物后就可以进行植物的生长记录了。

重新定义养花过程--三生石  智能养花机

APP可调节部分比较少,主要是控制光照的时间,查询当前环境温度。

重新定义养花过程--三生石  智能养花机

日记本可以记录你的养花过程,非常适合孩子观察植物的生长(一开始选错花名了,懒得改了见谅重新定义养花过程--三生石  智能养花机 )。

孔雀草的生长

第一天

第二天

第三天

第七天

第十天

植物的生长是很神奇的,一天一个样。1.6L的储水槽10天过去了,还未显示缺水,对于不会养花又懒的人来说非常方便。

重新定义养花过程--三生石  智能养花机

慕奈花舍的三生石智能养花机采用无土栽培、自动浇灌、智能光照让养花的过程简单化;

温度、水量与营养成分的指标化可以充分了解到花的生态状况(数值的准确度不确定);

说明书不够详尽,最少应该说明种子是什么花吧;

根据国家GB/T 9473-2017《读写作业台灯性能要求》规定,三生石作为台灯还需要一定的调整,建议在后期的产品中增加色温、亮度的调节,这样三生石智能养花机还可以在工作中给我们提供更多的便利。

小默 魔法相机 摄像机监控摄像头一机两用 小默魔法相机 星湖绿

佳明(GARMIN)Fenix7精英版太阳能充电心率血氧音乐支付NFC触屏GPS户外运动健身跳操腕表送男友礼物石墨灰

NANOLEAF 智能迷你三角灯奇光板homekit智能生活智能家居黑科技触摸感应拾音壁灯星座灯 智能迷你三角灯单片灯板

dido 适用安卓手机测血压心电智能手表实时健康监测心率血氧睡眠多功能运动跑步防水情侣男女商务手腕环 G28S 标准版-炫酷黑

dido智能通话手表蓝牙 血压血糖心率睡眠监测 NFC门禁支付音乐SOS运动GPS手表 G30S旗舰版

MI 小米 AW300 室外摄像机 3MP

MI 小米 AW300 室外摄像机 3MP

大疆 DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器版无人机 轻巧型航拍能手 遥控飞机智能高清航拍+随心换 2 年版 实体卡

大疆(DJI) 大疆mini3 pro长续航电池 畅飞续航包 充电管家 ND镜套装 螺旋桨等原装配件 Mini 3 Pro 双向充电管家

大疆 DJI Mini 3 Pro 长续航智能飞行电池 大疆 Mini 3 Pro 无人机配件

PICO 4 VR一体机 8+256G Neo3智能眼镜 VR眼镜 体感游戏机 Pico 4 8+256G标准版

Amazfit 跃我 GTS 4 花漾粉 血压筛查 50米防水 心率血氧 智能运动电话手表男女watch华米科技

DCOUD荣事达榨汁机家用迷你小型水果无线炸果汁机便携式充电新款榨汁杯 深邃蓝高配款

领普(linptech)门窗传感器 接入米家APP 门窗开合智能监测侦测及时报警 防侵入 高雅白

YI 小蚁 H801 1080P智能双云台摄像头 200万 红外 白色

YI 小蚁 H803 智能摄像头 200万像素 红外 白色

YI 小蚁 H803 智能摄像头 200万像素 红外 白色