「懒」出生产力 – W27乐歌站立办公笔记本支架体验

2016-08-09 16:06:50 23点赞 54收藏 31评论

「懒」出生产力 – W27乐歌站立办公笔记本支架体验

有时候,我觉得自己和前段时间的热播动漫田中君很像,有时候连说话说一半,都懒得再说下去,觉得没必要再说下去的时候。虽然是海边出生的,却比较少吃很麻烦的东西(例如鱼)。但梦想中的美食是没有刺的鱼。在办公室去倒水都懒得站起来,而是反手一推桌子,坐着椅子滑到饮水机边上···,我讨厌任何麻烦的事情,不过有时为了能够让自己有更多偷懒和安逸的生活反而会让自己勤快点去解决掉耽搁我休息的事情,比如申请体验了这件产品,为的就是让自己更加舒适安逸的环境下娱乐办公。不过也的确因长期坐姿办公导致颈椎不太舒服。

体验视频:

视频是图文的补充,图文是视频的扩展~

品牌介绍:

乐歌正好是我老家的一个企业,在家电支架方面做得算是数一数二了,自有品牌的显示器支架出口量方面也是全国第一。用料一般都是同类较厚重的。这次笔记本支架的定位在同级别也算是高端系列了。

惯例开箱:

「懒」出生产力 – W27乐歌站立办公笔记本支架体验

朕值到了的封条说明产品是张大妈北京总部发来的。包装设计中规中矩。不过快递包裹尺寸和重量都超出预期,抬到家手臂都在抖了···。

「懒」出生产力 – W27乐歌站立办公笔记本支架体验

这就是为什么我是抬着走而不是拎起来走的原因。下班刚拎起来时候就断开,掉地上了。这个拎环差评,设计时候就应该考虑的整箱的重量,加固拎手区域。

「懒」出生产力 – W27乐歌站立办公笔记本支架体验

不知道是我太粗心找不到的原因,无论是箱子背面还是正面还是任何面,我都没找到整箱毛重和净重,最后通过咨询京东客服答复标准毛重为9.3kg。(京东有2家乐歌店,一家是乐歌支架旗舰店,另一家是乐歌旗舰店,而后面这家旗舰店页面标注的毛重居然是19kg,这个显然不够严谨)

「懒」出生产力 – W27乐歌站立办公笔记本支架体验

附上官方加自己整理的参数。

「懒」出生产力 – W27乐歌站立办公笔记本支架体验

主要卖点:坐站一体,自由悬停。

「懒」出生产力 – W27乐歌站立办公笔记本支架体验

撕开封条打开箱子,最上面是合格证和说明书。

「懒」出生产力 – W27乐歌站立办公笔记本支架体验

看看说明书,明明是一个不太麻烦的东西吧,但是看着密密麻麻好复杂,或者说不是用多色标识,给人就是感觉好麻烦,更不用说我这个懒人了,显然还可以提炼简化写。

「懒」出生产力 – W27乐歌站立办公笔记本支架体验

拿掉覆盖在顶部的是桌板层,下方就是这次的主角了。

「懒」出生产力 – W27乐歌站立办公笔记本支架体验

所有配件都紧密的安放在纸盒内,单层布局,看着很厚实。

「懒」出生产力 – W27乐歌站立办公笔记本支架体验

所有配件全家福。整体用料十分厚实,2块L形固定板都有1kg左右的重量。

开始装配:

「懒」出生产力 – W27乐歌站立办公笔记本支架体验

先从底座开始,底座支持夹持安装和穿孔安装,多数用户考虑机动性和简便操作,应该和我一样选择夹持安装。

「懒」出生产力 – W27乐歌站立办公笔记本支架体验

底部支架前段有2个USB口预留。但咨询客服之后答复,目前版本都无真正内置布线,2个USB口目前来说也没什么用,只是装饰,只能猜测是这个地盘是其他显示器支架的通用模组,为了成本和效率,就不单独更改掉开孔,直接给W72笔记本支架用了。

「懒」出生产力 – W27乐歌站立办公笔记本支架体验

拿出夹持用的底部L型支架,按照底座凹槽位置贴合固定安装。

「懒」出生产力 – W27乐歌站立办公笔记本支架体验

同时也把夹持的的旋钮组件上贴上保护垫圈,防止到时候磨损桌子。

「懒」出生产力 – W27乐歌站立办公笔记本支架体验

给底座也贴上保护垫片之后,开始计算夹持厚度,根据需要夹持的厚度选择旋钮组件的前后范围。除去旋钮圈托盘厚度,最大可以夹持厚度为300px。

「懒」出生产力 – W27乐歌站立办公笔记本支架体验

我需要夹持的桌板在50px左右,选择三档里最近的夹持区域拧上螺丝固定紧。

「懒」出生产力 – W27乐歌站立办公笔记本支架体验

将面板保护罩扣入支架底部支板上。用于防止人被钢板刮伤兼收纳走线之用。

「懒」出生产力 – W27乐歌站立办公笔记本支架体验

开始安装顶部托盘,此处理论上其实也可以安装壁挂显示器,只要你有合适空位的连接板。

「懒」出生产力 – W27乐歌站立办公笔记本支架体验

开始安装顶部托盘的连接板。

「懒」出生产力 – W27乐歌站立办公笔记本支架体验

拧完4颗螺丝之后,套上面板保护罩。

「懒」出生产力 – W27乐歌站立办公笔记本支架体验

最后一步就是安装上笔记本托盘。

「懒」出生产力 – W27乐歌站立办公笔记本支架体验

组装完成后的笔记本伸缩支架。

夹持桌面:

「懒」出生产力 – W27乐歌站立办公笔记本支架体验

我这桌面是块高密度贴合板材,厚度50px不到点,勉强达到最低标准,其实不到50px也能卡紧,乐歌的50px最低标准也是考虑不同桌面用料的疏密导致的强度差异,为了不损坏桌面和支架使用安全,建议厚度都是大于50px。

「懒」出生产力 – W27乐歌站立办公笔记本支架体验

附上安装好后的底部,当时安装时候的最大困难是我这种桌子底下边框横杆的存在,而旋钮组件距离L型支架底部支板距离还不够远,导致很难把旋钮完全拧上去,我是吧顶部2个圆盘稍稍往外掰动了下,运气较好,圆盘蹭着桌子底下的边框成功顶上去旋紧了。

「懒」出生产力 – W27乐歌站立办公笔记本支架体验

成功安装在床边桌子的效果(请忽略出租房边上难看的帘子~),表和我说办公室的使用体验,我就是用来当懒人支架的~

使用体验:

「懒」出生产力 – W27乐歌站立办公笔记本支架体验

说说我安放在这里的用途:既可以充当床上懒人桌子,也可以作为桌上抬高桌面,往前延伸抬高,还能在床边站立使用笔记本。

「懒」出生产力 – W27乐歌站立办公笔记本支架体验

支架4个可旋转的角度示意图。完整演示可以看我前面的视频部分。托盘最高可以抬升到1025px高度,最长前倾长度2300px,在常规桌面上安装后,站立办公完全够用。

「懒」出生产力 – W27乐歌站立办公笔记本支架体验

放上我的12.3寸的Surface后空间相对还是较为宽裕,这个状态也合适站立操作。使用时候正常力度手托在笔记本托盘上,也不会压下去,打字时候有请问抖动,不过完全可以接受的水平,出厂预设的支架旋转螺丝精密度较为合适,所以也无需单独调整松紧。在调整高度时候建议按压支架上臂区域,按压桌板虽然也可以,但是相对更加吃力些,而且毕竟桌面金属托盘下方是ABS塑料,尽可能不要过分施压在边缘。

「懒」出生产力 – W27乐歌站立办公笔记本支架体验

挪动到床边,靠着床码字娱乐都惬意许多,不用像以前需要把床弄干净,然后把床上折叠小电脑桌搬出来。而且随意调整高度角度到合适位置,避免了颈椎疲劳。

「懒」出生产力 – W27乐歌站立办公笔记本支架体验

但是发现一个问题,这款笔记本托盘不够平,两边往下弯,我的Surface Pro4后支架展开,在Surface支架一侧按压,另一侧就翘起来,上图也可以稍微看出来,平面有一定程度的弯曲吧。

「懒」出生产力 – W27乐歌站立办公笔记本支架体验

放上手机在边缘看看倾斜角度(不要说Pro6的后置镜头凸出了,我可是在后机身摄像头下垫了卡片,可以排除手机本身不平的因素)

「懒」出生产力 – W27乐歌站立办公笔记本支架体验

如果你们收到的笔记本摆放太轻或者太重,不能自由悬停,那么可以用标配附带的内六角扳手转动这里调整合适的松紧。

「懒」出生产力 – W27乐歌站立办公笔记本支架体验

笔记本托盘底视角。

「懒」出生产力 – W27乐歌站立办公笔记本支架体验

对于线材的收纳,得益于每个组件都有一面线缆保护罩,穿线过去,视觉上干净很多,强迫症也不会过于不舒服。

承重测试:

「懒」出生产力 – W27乐歌站立办公笔记本支架体验

默认出厂松紧整体,手动压低高度松开会自动回弹至初始高度,放上一台键盘加机器总重1kg多点的Surface Pro4,不会自动回弹。后续继续测试放置了一台600多克的芒果小米觅微投,略微有些许回弹,整体没有回弹到初始高度,所以目测最小承重在600多克起步。

「懒」出生产力 – W27乐歌站立办公笔记本支架体验

为了更加便捷的展现最大承重,找了2根带子,然后用便携秤反向拉伸,在不到6.5kg左右的受力时候,笔记本托盘开始向下降低,符合官方的上限7kg的最大承重标准。

桌面利用率:

「懒」出生产力 – W27乐歌站立办公笔记本支架体验

50X825px的托盘桌面,除了前面我的Surface之外,放上其他不同产品后,还有多少空间呢?一起来看看。

「懒」出生产力 – W27乐歌站立办公笔记本支架体验

放上家中的华硕T100,二合一平板,10寸的,桌面空间很大,还可以摆放些其他东西。

「懒」出生产力 – W27乐歌站立办公笔记本支架体验

竖起摆放一个平板,桌面空间相当的大,不过这样站立,不小心碰到支架,可能会有不小心跌落的隐患。

「懒」出生产力 – W27乐歌站立办公笔记本支架体验

放上15.6寸的笔记本差不多就到了桌面空间的极限了,除非你放一台17寸笔记本,不用鼠标,仅用触摸板

「懒」出生产力 – W27乐歌站立办公笔记本支架体验

SurfacePro4目前是作为我的主力电脑用,其体积在支架托盘上也显得恰到好处,放上它,加鼠标,另一侧还能放下些其他东西,比如我这里放上了一盆小水果,夏日周末里,空调wifi水果,这才是人生。

花样用法:

「懒」出生产力 – W27乐歌站立办公笔记本支架体验

如果怕笔记本太热,自由的旋转支架,可以轻松挪到空调出风口下面,当然Surface Pro4散热很不错,用不到。不过后来我还把西瓜放上来,让空调风冷~,而且也合适用来做投影支架,也不错过拿来当饭桌用,可以说在到货的1礼拜里面,我基本把它能发掘的使用场景都给用了个遍(除了显示器外接可行性,家里木有显示器~),不是我勤快,而是我懒,这个支架方便了我多场景下更方便偷懒。

优点概括

1. 用料厚实,做工不错,给人安心的使用体验

2. 自由悬停的确方便易用,手托在上面也不会下沉

3. 多角度旋转,方便了站立外的不同场景下的使用

4. 带线材收纳整理功能,让试用环境更加整齐美观

不足:

1. 包装拎环容易断,避免拿到就断,建议做加固

2. 太重,是优点也造成了移动安装的便携性下降

3. 底部的旋钮组件设计不方便带框桌面底部安装

4. 底座USB口预留最好能真正用起来,别是摆设

5. 还是价格,价格高营销又不佳,恐难带来销量

建议:

W72除了价格阻挡了很多用户以外,产品本身算是没有什么槽点,唯一可以吐槽的就是宣传营销,把卖点都宣传在站立办公了,的确坐久了,站起来能能活络下身体,不过显然他功能很多,站立办公仅仅是一项场景,过分宣传这个场景功能,导致部分用户认为只能用于站立办公的错误理解,近而损失了更多潜在客户。况且部分个子较高用户和官方宣传图里的老外站立使用,颈椎我看着也不会太舒服。倒是懒人用户群也是值得营销的对象,因为这个产品也更合适称为高端懒人支架。他们也会创造生产力,也会带来潜在需求。

笔记本电脑支架铝合金散热型支架折叠便捷式可调节收纳稳固支撑架

【】ErgotronLX单支架电脑显示器支架 延长支架

【】ErgotronLX单支架电脑显示器支架 延长支架

笔记本电脑支架托架散热键盘显示器收纳双层木质宿舍办公室工位置物桌面台式电脑增高架平板支撑垫高底座

笔记本电脑支架隐形背贴支架便携桌面增高悬空脚撑粘贴金属散热底座简易小巧键盘垫支撑架倾斜游戏本托架

【三合一】笔记本支架立式铝合金Mac电脑架桌面游戏本底座收纳架

迪士尼三丽鸥卡古驰笔记本电脑支架可升降折叠增高托架手提平板办公桌面支撑架子便携悬空立式散热器底座

DOBOLY 单机位 手机云台支架 1.4m+收纳袋

DOBOLY 单机位 手机云台支架 1.4m+收纳袋

九千谷 笔记本支架铝合金电脑散热支架折叠便携增高架苹果Macbook联想拯救者小新华为戴尔升降架子

【猫爪】锐塔克笔记本电脑支架悬空可升降支撑架桌面增高架散热底座便捷折叠手提架子托游戏本平板铝合金

联想异能者笔记本电脑支架折叠便携托架铝合金底座桌面增高小新笔记本散热架

【三层可旋转】锐塔克360度笔记本电脑支架立式托架桌面增高悬空升降游戏本支撑散热底座手提平板二合一架子

ALLLOVE 电脑铝合金支撑架 标准版

ALLLOVE 电脑铝合金支撑架 标准版

笔记本电脑支架托架子适用拯救者y9000p/r7000p散热器底座Z4铝合金16寸17游戏本支撑悬空增高平板MacBook手提

笔记本电脑支架桌面悬空双层增高架铝合金可升降调节颈椎手提折叠收纳便携散热底座立式办公平板支撑托架

铝合金笔记本电脑支架托架桌面增高散热器折叠便携式调节支撑架子适用于平板游戏本办公手提立式悬空升降底座

• 电脑旁边那个蛋是啥 [惊喜]

我也想知道蛋是什么

布丁机器人

• 价格无爱👄

嗯,价格的确贵了

• 最近在关注,你放15·6的笔记本一般打字,是否会托盘下沉或晃动呢?我比较担心! [得意] 太贵啦,一看就是卖给公司的,但是几家公司会给员工配?不如便宜点,薄利多销,半价考虑 [得意]

晃动程度和其他上网本差不多,这种结构里,都能接受的范围

15.6寸在视频里有打字演示,可以看看晃动程度

• 有支持17寸笔记本的么…………

这个可以放17寸,就是鼠标位勉强

[喜极而泣] 感觉17寸的大板砖就是个异类 什么东西都不支持

• 除了高度可调节之外,省钱还是几十块的笔记本桌有用。

高度加多维度的转向

• 那个白色的蛋蛋是什么?

布丁看家机器人

• 没有人对px用作长度单位感觉怪异么?

我前面回复过了,这里再回复下“文章里多处cm的数据不知道怎么回事变成px了,大家注意下,这些尺寸有误了。我回头查询word草稿都没问题的,可能小编不小心改到了。”

• 大神每个评测都有视频啊 [期待] 好想学习,是用什么做的呢

[皱眉] 如果我说用windows自带软件,并且自己用PS逐帧做片头和转场导入。你就不会感兴趣了

辣么先进的生产工具搭配辣么落后的生产方式,够屌!! [赞一个] [赞一个] [赞一个]

• 这价格太贵了

• 正是我所需要的啊,就是价格太贵了。

• 太贵了,有没有便宜的牌子推荐??

• 目前还没有发现在床上躺着看书很实用可靠的书架

• 视频拍的很用心,发现作为投影使用是个不错的卖点

• 文章里多处cm的数据不知道怎么回事变成px了,大家注意下,这些尺寸有误了。我word里草稿都没问题的,可能小编不小心改到了。

• 我是打算在桌子上加一个60cm高的角钢架(超市货架那种),角钢用大概7米在30多块钱左右,放两块实木板,上面放显示器连接笔记本,这样上下两个空间互不影响,可站也可坐着办公,不用来回搬电脑折腾,PS根据自身身高,屏幕和视角平,确定架的高度在制作。(升降可调节的桌子不管是手摇还是电动好几千不等……还不是实木 [皱眉]