2018-03-30 21:00:00 99点赞 49收藏 29评论

作为一枚伪钓鱼爱好者,有娃之前经常出海钓鱼腐败,特别是夏季,车内温度高,开车加上在船上的时间比较长,保温箱和冰块并不能长时保冷,来保持渔获的生鲜,早就长草想入一个车载冰箱。感谢这次大妈提供英得尔车载冰箱评测,让我终于体验了一把“有箱一族”之旅。

开箱

自驾食材保鲜----- 英得尔(indelb)T20车载冰箱使用体验▲在一个阳光明媚午后,顺风小哥给我扛来了一个大箱子。彭于晏是代言?冰箱应该找个小鲜肉啊,找个壮男是否有点匪夷所思了自驾食材保鲜----- 英得尔(indelb)T20车载冰箱使用体验

自驾食材保鲜----- 英得尔(indelb)T20车载冰箱使用体验▲带着疑惑开箱,里面并没有蹦出个娃娃来。填充泡沫内的盒子里面装有电源线和使用说明书。

自驾食材保鲜----- 英得尔(indelb)T20车载冰箱使用体验▲冰箱本体,闪闪发光

外观

自驾食材保鲜----- 英得尔(indelb)T20车载冰箱使用体验▲冰箱的尺寸比我平时去钓鱼带的保温箱大很多,大概量了一下规格:长0.5米,宽和高均为0.3米。空箱大约10公斤重,并非那种可以“一手轻松掌握”的类型。

▲冰箱的表面涂层为珍珠漆,凑近看珍珠漆特有闪闪发光“磷点”非常明显,视觉效果不错。但是有一个小问题要吐槽一下,就是图上箭头所指的位置文字漆面边缘有溢出,这个小细节的失误拉低了表面处理的整体档次,不知道是否会在后续出货的产品上有改进。

▲因为冰箱压缩机工作时会在箱体这端产生很多热量,在箭头所指处开有很多便于通风散热的小孔

自驾食材保鲜----- 英得尔(indelb)T20车载冰箱使用体验▲冰箱2侧设计有便于移动的手提口,并且深度非常可观。对于车载冰箱来说,搬来搬去是家常便饭,因此这方面的人机工程必不可少,在这方面厂家做得还不错。

自驾食材保鲜----- 英得尔(indelb)T20车载冰箱使用体验▲保险丝是在线路发生短路等故障时及时断开电源,保证安全重要屏障。在设备安全环节,这款冰箱在电源插口旁配备了15安的保险丝片,和汽车的大号保险丝片通用。

▲箱门打开状态,箱门带有阻尼功能,对于大大咧咧的用户非常友好,可以和难听的“啪啪啪”声说再见了。附缓降演示。

自驾食材保鲜----- 英得尔(indelb)T20车载冰箱使用体验▲箱门锁扣,阻力适中,如果能设计成箱门缓降完成自动锁上就更方便了,可惜没有

自驾食材保鲜----- 英得尔(indelb)T20车载冰箱使用体验▲箱门背面贴有食物饮品推荐最佳保存温度提示,比较人性化

自驾食材保鲜----- 英得尔(indelb)T20车载冰箱使用体验▲箱门铰链细节,做工不错。箱门关闭时的阻尼来自它,不知道耐用性如何呢?

自驾食材保鲜----- 英得尔(indelb)T20车载冰箱使用体验▲箱体被可拆卸隔板分割为2个区,按照说明左侧为冷藏,右侧是保鲜区。

自驾食材保鲜----- 英得尔(indelb)T20车载冰箱使用体验▲隔断的固定卡槽箱体侧是凸出来的,隔板是凹下去,不知道为何不设计成相反的结构,这样就可以做到箱体全平,也许是我太追求完美了吧。

自驾食材保鲜----- 英得尔(indelb)T20车载冰箱使用体验▲冰箱总的容量为20升,我用卷尺测得内室高度为24厘米

自驾食材保鲜----- 英得尔(indelb)T20车载冰箱使用体验▲保鲜室长度为20厘米

自驾食材保鲜----- 英得尔(indelb)T20车载冰箱使用体验▲冷藏室长度为12厘米

自驾食材保鲜----- 英得尔(indelb)T20车载冰箱使用体验▲去掉隔板后内室总长度为35厘米,非常可观。

自驾食材保鲜----- 英得尔(indelb)T20车载冰箱使用体验▲内室宽度24厘米

运行测试

自驾食材保鲜----- 英得尔(indelb)T20车载冰箱使用体验▲为了下一步的出行,我在室内做了预演,熟悉冰箱的操作和特性。预演电源使用的是汤浅的12伏35安时电瓶,这个电瓶是从我报废的老车上面拆下来的,并非新电瓶。

自驾食材保鲜----- 英得尔(indelb)T20车载冰箱使用体验▲用拆车的点烟器母头和电源线自制的插座

自驾食材保鲜----- 英得尔(indelb)T20车载冰箱使用体验▲冰箱的电源线。线材很柔软,展开长度在2米以上,可以很方便的走线到汽车中控台保险盒和点烟器。

自驾食材保鲜----- 英得尔(indelb)T20车载冰箱使用体验▲点烟器端插头的细节

自驾食材保鲜----- 英得尔(indelb)T20车载冰箱使用体验▲吐槽,箱体的插座要用非常大的力才能插上去,操作过程中甚至连面板都有点凹了,这可是车载冰箱耶,这个地方要经常拔插的,希望厂家后续能有改进。

▲将线路连接好之后,箱体外面板上亮起了一个电源图案的指示灯。

自驾食材保鲜----- 英得尔(indelb)T20车载冰箱使用体验▲按照说明书提示按住开关图标几秒钟就可以启动冰箱啦,绿色箭头处指示的分别是隔板左右2侧的实时温度

自驾食材保鲜----- 英得尔(indelb)T20车载冰箱使用体验▲触摸面板上的箭头指示调节左箱目标温度,触控面板的灵敏度不错,使用体验很好。我将隔板左侧箱体目标温度设定在零下6摄氏度(-6)右侧7度(7)。

自驾食材保鲜----- 英得尔(indelb)T20车载冰箱使用体验▲我在手机上装了一个噪音计APP检测压缩机工作时的噪音,我将手机抵近散热孔测得数值为40分贝。

自驾食材保鲜----- 英得尔(indelb)T20车载冰箱使用体验▲离开一米的距离再测,数值是32分贝,我将冰箱电源完全断开后测得的数值是基本一致的。这个32分贝是什么概念呢?就是很轻微的耳语声,从我主观感受来说,我感觉不到在这个距离上冰箱工作的声音。

▲此时冰箱还处在一个缓慢制冷的状态,冰箱还有一个“速冷”模式按钮,开启后按钮会变成蓝色光,并且在左箱温度旁还会有提示。这个速冷就是把压缩机的工作重心全部转移到左箱,在最短时间内将左箱温度降到设定目标温度。

自驾食材保鲜----- 英得尔(indelb)T20车载冰箱使用体验▲“速冷”模式压缩机的工作噪音稍微上升一点点,和普通模式差别不大

▲在“速冷”模式下从25度降到0度用了7分钟,降到目标温度零下6度用了11分钟,好厉害啊。

▲15分钟后,“速冷”模式结束,压缩机就会转为同时为左右两箱均衡制冷,左箱的温度会在右箱温度下降时有点上升。下面在上图温度下对此时箱内壁的温度进行一系列的测量,以便了解箱内制冷管路的分布

自驾食材保鲜----- 英得尔(indelb)T20车载冰箱使用体验▲底部,左箱1度,右箱15度

自驾食材保鲜----- 英得尔(indelb)T20车载冰箱使用体验▲侧面,左箱零下4度,右箱5度

自驾食材保鲜----- 英得尔(indelb)T20车载冰箱使用体验▲中间隔板,左侧1度,右侧14度。因此可以判断制冷管路主要分布在箱体的侧面。存放易冻伤的特殊食材尽量放在中间比较好。

自驾食材保鲜----- 英得尔(indelb)T20车载冰箱使用体验▲在右箱内有灯,亮度比较柔和,夜间也不会抓瞎了

自驾食材保鲜----- 英得尔(indelb)T20车载冰箱使用体验▲有无灯光的2侧效果对比,左箱的照明效果还是差很多,不明白厂家为何不将灯设计在隔板位置,可以兼顾2侧

自驾食材保鲜----- 英得尔(indelb)T20车载冰箱使用体验▲将隔板抽掉,此时面板上的温度指示灯自动转为唯一数值显示,表明此时左右箱转为统一目标温度控制

自驾食材保鲜----- 英得尔(indelb)T20车载冰箱使用体验▲抽开隔板后照明效果

手机APP遥控体验

自驾食材保鲜----- 英得尔(indelb)T20车载冰箱使用体验▲这款冰箱还可以用手机遥控,首先扫描二维码下载APP并注册登陆

自驾食材保鲜----- 英得尔(indelb)T20车载冰箱使用体验▲开启蓝牙连接冰箱

自驾食材保鲜----- 英得尔(indelb)T20车载冰箱使用体验▲连接成功进入控制界面,状态栏界面(箭头1)显示有温度、电池状态参数,可以控制冰箱的开关(箭头2),点击温度曲线(箭头3)进入2级界面▼

自驾食材保鲜----- 英得尔(indelb)T20车载冰箱使用体验▲温度曲线界面可以直观的了解从开始制冷到恒定保温的一个工作状态冰箱内温度变化,不过曲线的数值好像和实际的面板显示有点区别,比如左箱的温度在速冷模式时应该是下降到0度以下的,曲线数值还在0度之上,应该是个BUG

自驾食材保鲜----- 英得尔(indelb)T20车载冰箱使用体验▲设置栏界面可以对左右箱的温度、单位,电池保护模式进行设置

自驾食材保鲜----- 英得尔(indelb)T20车载冰箱使用体验▲这部分功能厂家还在开发中

自驾食材保鲜----- 英得尔(indelb)T20车载冰箱使用体验▲电量显示不够准确,会随着冰箱工作负荷而变动,希望后续能够进行优化。

电池保护功能测试

▲电池保护功能就是在电瓶电压低于设定数值时自动停止压缩机工作,电压再继续下降的话完全断开电源,总共有高中低三档,可以在APP中进行设置。

自驾食材保鲜----- 英得尔(indelb)T20车载冰箱使用体验▲在测试时用一台万用表直接测量电池,监测电压数值

自驾食材保鲜----- 英得尔(indelb)T20车载冰箱使用体验▲工作状态电瓶电压为12.5伏,此时APP中保护模式为“中”,冰箱正常工作,接下来要将保护模式设置成“高”看看会发生什么

自驾食材保鲜----- 英得尔(indelb)T20车载冰箱使用体验▲当模式改变时,压缩机马上就关闭了。在冰箱控制面板上显示“E1”错误代码,这个代码可以在说明书上查阅到含义“电池电压太低”。APP也有故障提示。之所以会出现这样的情况因为在高保护模式电瓶电压必须要高于12.8伏冰箱才会启动,而我的电瓶电压只有12.5伏,保护模块检测到电压低于设定数值,关闭压缩机,从而起到了保护电瓶的作用。

实用体验

接下来最后就是实用环节啦,一切理论上的东西都不如实际操作来得靠谱,冰箱能保鲜是关键。下面就是一次周末赏花活动的记录。

自驾食材保鲜----- 英得尔(indelb)T20车载冰箱使用体验▲为了本次活动,总共要往冰箱里塞4人份的水果零食饮品

自驾食材保鲜----- 英得尔(indelb)T20车载冰箱使用体验▲部分物品,都是新鲜的,水果,现做的凉拌黄瓜。

自驾食材保鲜----- 英得尔(indelb)T20车载冰箱使用体验▲因为有我的小公举一同出行,所以带了一袋母乳冷藏,在不方便的场合应急使用。

自驾食材保鲜----- 英得尔(indelb)T20车载冰箱使用体验▲在安装隔板的情况下,实用性还是可以的,保鲜室可以斜放一瓶1.25升的大瓶装饮料

自驾食材保鲜----- 英得尔(indelb)T20车载冰箱使用体验▲装箱前合照一张

自驾食材保鲜----- 英得尔(indelb)T20车载冰箱使用体验▲装箱效果,20升的容量果然不是盖的,轻轻松松

自驾食材保鲜----- 英得尔(indelb)T20车载冰箱使用体验▲大约还剩一半的空间

自驾食材保鲜----- 英得尔(indelb)T20车载冰箱使用体验▲我的出行车是一台小型SUV,尾箱空间并不大,放入冰箱后还有空间在另一侧还可放入大件的行李,就算是应付2、3人长途自驾也是没有问题,完全可以准备好行李再带上这台冰箱。

自驾食材保鲜----- 英得尔(indelb)T20车载冰箱使用体验▲将电源线插入车辆尾箱内的点烟器插口就可以用了,非常方便。为了避免冰淇淋融化,我开启了速冷模式。

自驾食材保鲜----- 英得尔(indelb)T20车载冰箱使用体验▲将近2个小时的路途中,完全感觉不到冰箱运转的噪音,安静的美(冷)男子自驾食材保鲜----- 英得尔(indelb)T20车载冰箱使用体验

自驾食材保鲜----- 英得尔(indelb)T20车载冰箱使用体验▲在到达目的地后我们愉快的去玩耍了,再次回到车上,冰箱已经放在车里焖了3个小时,里面的食物究竟变成什么样了呢?

自驾食材保鲜----- 英得尔(indelb)T20车载冰箱使用体验▲先测量一下车内的温度,30度

自驾食材保鲜----- 英得尔(indelb)T20车载冰箱使用体验▲草莓16度,和放进去时候的鲜美程度一模一样

自驾食材保鲜----- 英得尔(indelb)T20车载冰箱使用体验▲凉拌黄瓜

自驾食材保鲜----- 英得尔(indelb)T20车载冰箱使用体验▲放在冷藏区的果冻没有结冰

自驾食材保鲜----- 英得尔(indelb)T20车载冰箱使用体验▲冰淇淋温度都是0度,但是一打开,像这个随便杯,半融化了

自驾食材保鲜----- 英得尔(indelb)T20车载冰箱使用体验▲彩云追月感觉还好

自驾食材保鲜----- 英得尔(indelb)T20车载冰箱使用体验▲脆皮的看上去还很坚挺的样子

自驾食材保鲜----- 英得尔(indelb)T20车载冰箱使用体验▲一口下去里面已经化掉了自驾食材保鲜----- 英得尔(indelb)T20车载冰箱使用体验 好桑心

自驾食材保鲜----- 英得尔(indelb)T20车载冰箱使用体验▲母乳,温度0度。摸起来硬硬的,但是可以看到边缘已经有些融化了

自驾食材保鲜----- 英得尔(indelb)T20车载冰箱使用体验▲现场做一杯香浓的果汁吧

自驾食材保鲜----- 英得尔(indelb)T20车载冰箱使用体验▲冰块还算完整,基本没出多少水

自驾食材保鲜----- 英得尔(indelb)T20车载冰箱使用体验▲香甜诱人的百香果青柠草莓汁完成啦

▲一口气喝掉一大半,新鲜的水果和七喜冰块完美融合下肚,玩耍的疲惫马上就消除了一大半,真是太过瘾啦自驾食材保鲜----- 英得尔(indelb)T20车载冰箱使用体验

最后总结

这款车载冰箱我试用体验下来,最深的感受就是方便了出行,比如自驾露营野炊,完全可以说走就走,不用提前准备冰块,保温箱之类的。如果要从目的地买鲜产回家,即便要开十个小时的车也完全不用担心变质的问题。

优点

整体的空间大,压缩机所占比例设计合理

制冷速度快,特别是速冷模式下。

用料非常好,触摸面板灵敏度很高

APP连接速度快,使用清晰流畅,

带电瓶保护,避免了不小心耗光电瓶而无法启动车俩的尴尬

缺点

箱体表面处理有点点的小瑕疵

app还不够完善,应该还有更多的功能没开发

电源线和冰箱插座金属件配合过盈有点过头了

箱内照明灯位置不合理

indelB 英得尔 S15冰箱压缩机车载冰箱15L车家两用户外迷你可结冰小冰箱 纯车用

indelB 英得尔 H15 车载冰箱 15L 数显

indelB 英得尔 H15 车载冰箱 15L 数显

indelB 英得尔 专业户外 A33 车载冰箱 30L-50L

indelB 英得尔 A60 车载冰箱 60L+车载线+储物篮

indelB 英得尔 车载冰箱15L立式扶手位带肩带车家两用12V 24V 220V H15

indelB 英得尔 都市出行系列 T12 车载冰箱 12L 数显

indelB 英得尔 T20 车载冰箱 20L

indelB 英得尔 T20 车载冰箱 20L

indelB 英得尔 Y30 车载冰箱 30L 数显

indelB 英得尔 Y30 车载冰箱 30L 数显

indelB 英得尔 车载冰箱40L抗震防抖越野车 12V 家用 220V

英得尔车载冰箱20L低噪音(≤35分贝) 纯车用12V24v-S20APP智能款

indelB 英得尔 车载冰箱M35/45L双箱双温双控车家两用12V24V220V三年质保

indelB 英得尔 车载冰箱20L车家两用迷你小型冰箱冷冻冷藏户外防震速冻冰箱S20 车家两用青果绿

indelB 英得尔 车载冰箱45L双温双控双开门车家两用12V24V220V

indelB 英得尔 45升大容量户外车载冰箱压缩机制冷车家两用单箱制冷可结冰H45

indelB 英得尔 T20系列车载冰箱保护套20L保护套

indelB 英得尔 T20系列车载冰箱保护套20L保护套