西班牙皇室巧克力品牌——Cudie 引爆味蕾体验

2018-01-16 18:48:25 27点赞 12收藏 2评论

首先感谢张大大给了我这次机会,圣诞节虽然没收到巧克力,但是张大大送我了呀,这算送温暖了吧 !西班牙皇室巧克力品牌——Cudie 引爆味蕾体验其次,感谢天天快递的快递小哥对我的快递很好,因为元旦在日本跨年,快递小哥call了我好几次,可是我当时没想到众测的快递这么快就回来了,等回来小哥再联系我我才知道,小哥天天背的我的快递给我打call,好感动!磨磨唧唧说了半天。正题开始啦,小伙伴们那上小板凳等我给大家一一道来!西班牙皇室巧克力品牌——Cudie 引爆味蕾体验

相信很多朋友不了解Cudie是个什么牌子,我给大家简单介绍一下,算是个科普(虽然我也是个门外汉)。Cudie于1946年创立,是一家致力于巧克力生产的家族企业。作为一家西班牙经典老牌,Cudie以做世界上最一流的手工杏仁巧克力为宗旨,从最初的经典口味Catanies,到青柠、优格、咖啡、黑巧共5种口味的巧克力,经久不衰。总而言之,我们是有背景的巧克力,是很有年代的巧克力,是巧克力里面的奢侈品!西班牙皇室巧克力品牌——Cudie 引爆味蕾体验

说归正题,一看包装就觉得分量很足,每条有200g,一共800g(我在想我要是都吃了得胖多少斤西班牙皇室巧克力品牌——Cudie 引爆味蕾体验 ),从上到下介绍下四种不同口味:黑巧、原味、咖啡、优格。外包装特别有**,没有中文标识,全部为英文标识或是瑞士文标识。

西班牙皇室巧克力品牌——Cudie 引爆味蕾体验

给爱美的妹子晒下巧克力的卡路里!虽然我也是对巧克力又爱又恨!西班牙皇室巧克力品牌——Cudie 引爆味蕾体验

西班牙皇室巧克力品牌——Cudie 引爆味蕾体验

“罪恶”的品尝开始啦,我尝了款咖啡味的Cudie。

西班牙皇室巧克力品牌——Cudie 引爆味蕾体验

打开塑封包装,我有一种不祥的预感,主要是因为外观上粘有很多黑色的粉末,也不知道是什么东西。

西班牙皇室巧克力品牌——Cudie 引爆味蕾体验

当抽开盒子以后才发现,似乎是这款咖啡巧克力的本身的可可粉粉末。

西班牙皇室巧克力品牌——Cudie 引爆味蕾体验

它有单独的封装与纸盒区别开来。打开包装以后,很大的一条巧克力,说实话,感觉很超值。西班牙皇室巧克力品牌——Cudie 引爆味蕾体验

可打开塑料封装以后,说实话,有点傻眼,很大的一块巧克力,也没有像德芙一样预留可以手掰碎的部分。刚烈板正就是一块巧克力,“分享”起来特别费劲,用手往下掰的话基本是无解的,因为不像其他巧克力那样,预留可以手掰的部分,当然,除非你也可以说自己有麒麟臂,可以尝试一下,除此之外,建议还是准备一把刀,工工整整的把这块巧克力切开。

西班牙皇室巧克力品牌——Cudie 引爆味蕾体验

因为我还发现另外一个问题,堪比网红脏脏包的污染实力,只要用手沾过,手上基本满手都是可可粉所以假如是在办公或者外出的情况下,品尝这块巧克力,建议不要用手时常抓在手中。

西班牙皇室巧克力品牌——Cudie 引爆味蕾体验

口感方面真的是出乎意料,因为实在太硬了,所以没有办法拿刀切开一块,简单放入口中,浓郁的黑巧克力味道在口中弥漫开来,咀嚼中,咖啡的香甜,慢慢的扩散开来,替代了整个黑巧克力的味道,慢慢的,侵占满整个口腔。总的来说是我非常喜欢的一种味道,既不是那么香甜,反而是有一种苦涩,和咖啡的,浓重气息在里面,大块的夹心杏仁,作为这种气息里的点缀,让整个味道变得不是那么浓烈,刺激,与往常的杏仁口感不一样,吃起来反而有一种脆脆的感觉个人非常的喜欢。西班牙皇室巧克力品牌——Cudie 引爆味蕾体验

西班牙皇室巧克力品牌——Cudie 引爆味蕾体验

总结一下,Cudie的优点就在于量大,味道与之前吃过所有的巧克力都有些许不同,味蕾的关注点放在了大块的果仁上,偏硬的口感会觉得这才是正宗手工巧克力该有的味道,不甜不腻,不浓不淡,直达胃里,爱至心头。西班牙皇室巧克力品牌——Cudie 引爆味蕾体验 缺点也显而易见,不好分享,要不就靠臂力,要不就靠工具,希望增加分割段,方便分享给身边的小伙伴一起品尝!西班牙皇室巧克力品牌——Cudie 引爆味蕾体验