2017-05-17 19:10:08 13点赞 53收藏 53评论

为了表示对这件美轮美奂的艺术品的尊重,我先上个对比图吧~

左边是旧的海尔的中式油烟机套装,右边是新的美的极光系列智能感应烟灶套装

下面的大图,有木有觉得空间豁然开朗了很多“说它是美轮美奂的艺术品,豪不为过”之美的极光系列智能感应烟灶。

唯一有点不适应的就是,这个欧式的油烟机容易碰头。。。话说刚装好还没开始用就已经被撞了3次了“说它是美轮美奂的艺术品,豪不为过”之美的极光系列智能感应烟灶。 ,貌似这个是欧式的通病,爸爸家里也是买的国内另一个大牌的欧式高端油烟机,每次回去我都要跟它来几个亲密接触的碰头“说它是美轮美奂的艺术品,豪不为过”之美的极光系列智能感应烟灶。

——————————————华丽分界线——————————————————————

在长沙这个一年四季只有夏天跟冬天的城市(没错,到了5月了,还是夏装跟冬装频繁切换的模式,今天30度,明天可能只有15度了,想玩刺激一点的,你就来长沙,没得错“说它是美轮美奂的艺术品,豪不为过”之美的极光系列智能感应烟灶。 ),一个大晴天,我收到了一条短信,我又被张大妈宠幸了“说它是美轮美奂的艺术品,豪不为过”之美的极光系列智能感应烟灶。

真的是千里挑一呀“说它是美轮美奂的艺术品,豪不为过”之美的极光系列智能感应烟灶。 好激动!大妈后宫1444个佳丽~~~奢侈啊~~~~“说它是美轮美奂的艺术品,豪不为过”之美的极光系列智能感应烟灶。

立马登录大妈APP确认,我记得那是周四,大妈说的是3个工作日内发货。BUT,周六上午还在家里睡懒觉,顺风大哥就直接上门来了!!!推了一个大箱子,这个神速,估计只有狗东物流才可以与之媲美了吧。。。好像就是狗东的武汉仓库发出来的。

其实中间有个小插曲,烟机跟灶台是2个地方发来的,周六我收到烟机以后,我以为是一套(毕竟这个烟机的包装是相当的大,相当的重),所以我就跟美的打了电话(我先用美的的APP预约,那个预约的过程之繁琐,要你填写这个哪个,然后我找了在线客服,也是要提供这个那个,我直接掐掉了软件),还是打400靠谱的多。然后预约了第二天师傅上门安装!

周日师傅一大早就过来了,换上自己的鞋套,打开了机箱,问我灶台呢。。。我说不是都在里面吗,师傅说这个是烟机。。。等灶台来了一起安装吧。。。摆了一个大乌龙“说它是美轮美奂的艺术品,豪不为过”之美的极光系列智能感应烟灶。

哈哈,真不好意思,师傅白跑了一趟,灶台的话,就是周一另外一个快递公司的派送的,也不送上门,派件的时候电话的口气感觉我欠他的钱一样,这个水平,被狗东物流甩了十万八千里。

经过几天的等待,才有上面的合体照~

又跟400打电话预约了第二天的安装,由于我是换烟机灶台,所以尺寸有点不合适,师傅自带工具过来负责改装!不过改装都是要自费的!

准备安装:

话说一直以来国内品牌售后服务做的最好的除了海尔,我也找不出第二家了,都是各种踢皮球!不过美的的服务给我的感觉也还不错!但是比起海尔的还是有一定的差距!也许这就是自家专业人员,跟外包的服务公司的差距!

师傅看了下烟道口的尺寸,发现以前的小了,如是下去拿工具了,安装是免费,产生的额外的服务以及配件,都是要收费的。下图是师傅的万能工具箱“说它是美轮美奂的艺术品,豪不为过”之美的极光系列智能感应烟灶。

首先是要拆除旧的烟机,这里就不用赘述了,看图吧,满满的都是暴力美学。“说它是美轮美奂的艺术品,豪不为过”之美的极光系列智能感应烟灶。 “说它是美轮美奂的艺术品,豪不为过”之美的极光系列智能感应烟灶。 “说它是美轮美奂的艺术品,豪不为过”之美的极光系列智能感应烟灶。

然后就是这样了。。。

安装过程有点繁琐,因为我这里是换装,所以历时远远超过了师傅的想象,师傅说大概要一个小时,结果从头到尾搞了3个小时左右~!

由于烟口底座是方的,所以要把原来圆的给扩大成方的,开工吧~

师傅麻利的套上烟管道,旧的烟管道是几年前买的,是塑料材质,然后接口处是用胶粘上的,而这个是用塑料螺旋口拧紧的,更加的环保卫生!而且关键的是这个烟管道是铝箔的!80块一个,我买了一个!

安装完烟机跟灶台以后,师傅在收尾了!

为什么没有灶台的安装过程?因为灶台是嵌入式的,已经开好了孔,直接拆下来旧的,连接上管道煤气,放进去就可以了。所以还没来得及拍照,师傅就装进去了。。。。。不过装完以后的卫生。。。我可是搞了几个小时啊!!!!!!!要不然你们怎么看的到下面的精美图片!!!

——————————————我是华丽的分界线————————————————

——————————————进入细节——————————————————————

美观实用的灶台:

在习大大以及总理的指引下,MADE IN CHINA,已经不是以前低廉产品的代名词。也是中国制造向中国创造迈出的坚实一步!必须点赞!!!爱上中国造!!!“说它是美轮美奂的艺术品,豪不为过”之美的极光系列智能感应烟灶。 我是外贸从业人员,深深的了解天朝的制造业能力,假以时日,MADE IN CHINA,一定会风靡全球,等同于高质量的代名词!

高**的面板材料,还有条码在上面!!!安心又放心!

条码在左上角!!!

时刻保持亮洁如新,优秀的材质给与了这种可能性,比起以前的不锈钢面板,打理起来更加的简单方便!

开关旋钮,手感设计的符合人体工学,手感舒适,切到好处!阻尼也很到位,一点不生硬!

黄金眼,更加像是一盘黑胶CD,静静的播放着优美的旋律。

做工细致!拿在手里沉甸甸的感觉!

满满的设计感,有点像古罗马斗兽场的外观,设计员有没有借鉴不得而知,反正我是感觉到了“说它是美轮美奂的艺术品,豪不为过”之美的极光系列智能感应烟灶。

亮琤琤的一体成型的板子,打磨的非常平整!

人性化的设计无处不在,使用之前,记得撕掉薄膜。

“说它是美轮美奂的艺术品,豪不为过”之美的极光系列智能感应烟灶。当电量快不足的时候,它就会变红色,提醒您,该换电池拉~“说它是美轮美奂的艺术品,豪不为过”之美的极光系列智能感应烟灶。

说完了灶台,我们看看这款智能烟机。

其实我最关心的就是这个,每次都要花少则15分钟,多则30分钟来清洗油烟机,很是麻烦,还要用上各种清洗的工具已经清洗剂!!!这是我以前的油烟机。。。我还经常洗,但是胡兰仁都是重油烟的口味菜,不出2天,就又变成这样了!

但是这款油烟机它是智能的,为什么这么说?每次当你使用满15小时,他就会提醒你,该清洗烟机拉~而且你不用动手,给它一杯水,它全自动的高温清洗,省下来的时间,陪家人聊聊天,或者跑步,或者打球,想想就激动!

当我们准备清洗的时候,这个东西也是核心配件之一,因为它要负责供给清洗用的水!

注意,使用纯净水!

连接上烟机的清洁口!

按下清洗按钮,我们就可以去看电视干啥啦~~

烟机的面板,简洁干净,都是触摸屏控制!非常的容易打理,但是使用的时候一不小心碰到,它就会自动启动,这个在师傅安装的时候就频繁的发生“说它是美轮美奂的艺术品,豪不为过”之美的极光系列智能感应烟灶。 ,师傅的牛仔裤碰到它,他也开机。。。。。。你是怕痒么,这么敏感“说它是美轮美奂的艺术品,豪不为过”之美的极光系列智能感应烟灶。 ,一碰就叫。。。。。。。“说它是美轮美奂的艺术品,豪不为过”之美的极光系列智能感应烟灶。 “说它是美轮美奂的艺术品,豪不为过”之美的极光系列智能感应烟灶。

1是风速调节,2是照明调节,3是智能开关(WIFI配对也是这个长按秒),4是蒸汽清洗开关

1档风力,图标是中间1个点。

2档风力,图标是2个点。

3档风力,图标是3个点。

连接上了wifi以后,它会自动的同步更新时间(旁边的一个小时钟出现以后,就是连接上了wifi)。

当然你在京东微联app上也可以看见它了。

关于wifi连接我要说多几句!请看下面的提示!!

我家是2.4G跟5G双频的路由器,所以你要保证是用2.4的频道来连接!另外,要把无线设置为11bg模式,我开始就是11bgn模式,死活连接不上!!我会告诉你,我花了半个小时去连接它吗????“说它是美轮美奂的艺术品,豪不为过”之美的极光系列智能感应烟灶。 “说它是美轮美奂的艺术品,豪不为过”之美的极光系列智能感应烟灶。 “说它是美轮美奂的艺术品,豪不为过”之美的极光系列智能感应烟灶。 直到我改了模式以后,秒连接上了“说它是美轮美奂的艺术品,豪不为过”之美的极光系列智能感应烟灶。 容我做个悲伤的表情!

APP功能比较简单单一,其实这个是有点多余了,因为我只有在做饭的时候才会开油烟机,停止做饭了,我也就关了油烟机,用APP控制,有点多余,属于鸡肋功能,至少我不会用它“说它是美轮美奂的艺术品,豪不为过”之美的极光系列智能感应烟灶。

灯光是5w的LED灯泡,亮度不错,即使晚上做饭,也可以不用开大灯了,有一种温馨的感觉,CAN YOU FEEL IT?

——————————————来来来,我们把一些大家关心的数据量化一下————————

噪音值:

这是一档风速的噪音,请看右边的MAX数据,那个才是正确的!

这是二档风速的噪音,

这是三档风速的噪音,“说它是美轮美奂的艺术品,豪不为过”之美的极光系列智能感应烟灶。

结论:其实噪音都差不多,因为做饭的话,毕竟离油烟机是相当的近,这个没法避免,不可能带耳塞吧?如果嫌噪音太大,厂家如果降低了噪音,那分量也跟着就下降了,油烟机的核心功能收到了缩减,没有意义!所以在噪音与风量的平衡下,这个噪音是可以接受的!

配件重量:

挡火板48g

支架1269g!!!!!

平底锅支架126g

黄金眼92g

黄金眼外面那个聚火的374g

3合1000g(黄金眼+聚火圈+xxx)

看到了这些重量,应该知道用料是多么的扎实了!!!

——————————点火环节————————————————————————

小火

中火

大火,这个肯定是配合3档风机来实现爆炒功能的~~~我喜欢的青椒炒肉“说它是美轮美奂的艺术品,豪不为过”之美的极光系列智能感应烟灶。 “说它是美轮美奂的艺术品,豪不为过”之美的极光系列智能感应烟灶。 爆炒的味道肯定是不一样的~~~~

——————————————实战环节——————————————————————

烧水煮面:

刚打完羽毛球回来,肚子有点饿,有什么东西是一碗面不能解决的?那就来2碗面!

超级喜欢的铸铁锅,先加入适量的水,盖上锅盖,记录下开火的时间:

当冒出蒸汽的时候,就证明OK拉!时间定位在这里!

实际上呢,刚刚时间跳到22:10分的时候,就开了,也就是说应该不到5分钟水就烧开了!以前的灶台大概需要6分钟左右!

缩短了大概1.5-2分钟时间!效率提升了大概20-25%!

我做的面顺便露脸一下!对,芝麻酱拌面,想知道怎么做的,可以关注我,给我留言哦~~~我的原创里面有很多的美食食谱呢!

青椒炒肉经典版本:

众所周知,辣椒炒肉要的就是大火猛炒!可是很多的家用燃气灶做不到大火猛炒!有的可以大火猛炒的,抽油烟机又不能把一屋子的辣椒味给带出去。结果就是出来油头垢面,浑身上下都是辣椒炒肉的味道~~~

今天我就用这个套装来试一下(开的AI模式,全程自动调节风力)!

打开火力开关,感应头立马感应自动打开抽油烟机的工作!根据火力油烟的大小,自己及时调整风量!所以我们要保持感应头的灵敏,保持干净是必须的!要经常擦拭上面的油渍~

看到油烟没!

看到油烟没!+1“说它是美轮美奂的艺术品,豪不为过”之美的极光系列智能感应烟灶。

一下就没了油烟(此时油烟机是智能调整为2档,抽油烟的效果相当了得)“说它是美轮美奂的艺术品,豪不为过”之美的极光系列智能感应烟灶。

出来了成品以后,油烟机还是保持工作的状态,为了避免油烟跑出厨房!

成品如下!

能够经受的住青椒炒肉这么凶悍的测试,然后出来的时候除了我的衣服上有点油渍(忘记穿厨衣了“说它是美轮美奂的艺术品,豪不为过”之美的极光系列智能感应烟灶。 )。。。,其它的一点油烟味都没有~

DT590R智能全自动油烟机,可能拥有17年以来美的烟机最让人心动的UI界面,也是17年以来,美的烟机里最聪明的一个。搭载的“天眼探测”系统,根据温度场变化自动运算调整烟机的工作状态,油烟升腾的3-10秒内吸走如风卷残云,自动启闭排烟状态,全程零手动。20m³/min大风量(爆炒)、一键智能蒸汽洗、独特灵动的UI操作界面、京东微联APP控制……一件懂你的厨房艺术品。

确实是一件懂我的艺术品,错,应该是懂我们的厨房艺术品!

优点:

1,火力猛,吸力足!5档火力任你挑选,不论是煲汤,还是煎炸,亦或是爆炒,样样精通~!

2,用料扎实,做工讲究。

3,真正可以做到全程0手动。

4,颜值高。

5,易于清洗。

缺点:

1,碰头。。。。。每天都要碰几次头。。。。。不过这个是欧式厨房油烟机的通病。

2,相比较美的洗碗机,这个油烟机的APP设计的有点鸡肋,还有大大的改进空间。

综上所叙,值得购买,强力推荐!

MIJIA 米家 MJ05A+MJ04A 烟灶套装S2 天然气

ROBAM 老板 探索家系列 28X5S 烟灶套装

ROBAM 老板 探索家系列 28X5S 烟灶套装

Xiaomi 小米 智能净烟机S2 烟灶套装

Xiaomi 小米 智能净烟机S2 烟灶套装

VIOMI 云米 VK703+VG203+JSQ25 侧吸式烟灶热套装 天然气

2099元起

Xiaomi 小米 智能欧式吸油烟机S2+米家智能燃气灶S1 烟灶套装

VIOMI 云米 VK703系列 烟灶套装

VIOMI 云米 VK703系列 烟灶套装

Xiaomi 小米 米家智能平嵌侧吸油烟机S1烟灶套装

Xiaomi 小米 米家智能平嵌侧吸油烟机S1烟灶套装

VATTI 华帝 i111A2+i10072B 侧吸式烟灶套装 天然气

Midea 美的 家用油烟机顶侧双吸21立方大吸力自清洗挥手智控吸油烟机套装DP30

VIOMI 云米 蒸煮无声感丨云米PM2.5监测智目吸27风量Super3烟灶

Midea 美的 抽油烟机燃气灶具套装23风量欧式顶吸 三腔家用吸油烟机自动清洗烟灶套装TQ307+Q330天然气

FOTILE 方太 JCD10C系列 烟灶套装

FOTILE 方太 JCD10C系列 烟灶套装

米家智能超薄油烟机S1+智能灶S1 烟灶套装

米家智能超薄油烟机S1+智能灶S1 烟灶套装

VATTI 华帝 CXW-200-i11209+i10075B 理想家X5系列 烟灶套装

FOTILE 方太 灵匿系列 烟灶套装

FOTILE 方太 灵匿系列 烟灶套装

• 漂亮的灶台,用料讲究的面板,无一不是透露出高贵的气质,对的,无与伦比的美丽!说它是一个美轮美奂的艺术品,毫不为过!虽然说它定位为欧式套装,但是骨子里透露出了中国博大精深的文化。好吧,撑到这里实在忍不住吐了……

哈哈哈,吐了 [赞一个] [赞一个] [赞一个] [赞一个]

哈哈哈哈哈哈哈哈。。。。。同吐

• 欧式的优点就是好看,没了。。。 [狂汗]

碰头,哈哈哈

• 很想买个新灶,但是这个照片真的,没办法让我看完。。。。好想帮你拍照。

来吧来吧,哈哈哈

• 新房也买了美的烟机灶具。。4,5年前买的方太那个什么jt01还是什么,挺贵的,也就那么回事。

我也觉得方太的就一般

• 跪舔的嘴脸真是让人恶心

• 看标题就感觉恶心

• 从来没见过这么恶心的溜须拍马之词!

• 明显被拉了好几个档次,马屁味浓浓的

• 抛弃侧吸会付出惨重的代价,这明显是前车之鉴贴,以儆效尤

• 楼主感觉已经把这头金牛吹到了九天之上,进来一看是只蜗牛在爬狗尾巴草。

• 看文字还以为答主买了一辆超跑呢

• 看这么多太阳我终于明白为什么我申请不到众测了,不过我总共就申请了几次,都没有过。。。。。。。后面看我都不看众测了

• ***的太夸张了 [锁眉]

• 几乎毫无价值的评测。自动清洗好几年前被别家牌子玩完的技术。

• 什么鬼,小编通过这种文章难道是。。。

• 美轮美奂是形容建筑物的,楼主真没文化

• 这就美轮美奂了。。。大哥,好几年前的欧式就一直是这个外形啊!

• 油烟机为什么要wifi联app?创新?这个和当年海尔出的洗山芋的洗衣机有什么区别?全是虚花头。

• 屌丝没用过方太吧

一句话几个错字 [喷血] 评测真是你自己写的,不是厂家供稿?

• [喜极而泣] 跟我家一模一样的竹鞋架