2017-05-15 19:41:35 22点赞 18收藏 17评论

前言:

很久之前就被Z11的外观圈粉,喏,奏是下面这个美照

而且站内的众测报告出来后果然依然惊艳,能把边框的效果做的好的貌似除了三星也没几家(MIX不算身材mini,功能max—— nubia 努比亚Z17mini 双摄手机 众测报告(含样张) ),一直关注论坛,据说小牛17要出来了,等啊等,大妈果然又上了,所以兴冲冲的来申请下,想着申请不上就去入手,没想到居然中了,哈哈~废话不多说,大家一起随我来看看小牛17的表现吧~

目录:

·     写给关注配置的同学

·     写给关注颜值的同学

·     写给关注跑分的同学

·     写给关注摄影的同学(包含样张)

·     写给关注其他小功能的同学

目录就这么任性的不规范写写哈~各取所需,毕竟大家关注的点不同嘛身材mini,功能max—— nubia 努比亚Z17mini 双摄手机 众测报告(含样张)

先写给关注配置的同学

关注颜值前,先看看内在美,才能抓住一票直男的心身材mini,功能max—— nubia 努比亚Z17mini 双摄手机 众测报告(含样张) :

nubia z17mini 5.2 英寸 LTPS屏幕,分辨率1920×1080

三维是:146×72.5×7.45,比iPhone7 的7.1mm稍微厚一点点。

机身重量 155g,苹果7为138g,但是比新出的小米6,168g要轻一些,为什么这么关注重量,因为我在使用过一回魅蓝后,加个套套,放在裤兜里总觉得很沉,有下坠感,拿到z17mini后就没有这样的烦恼,觉得手机的重量也是选择常带设备的一个重要考量点。

处理器采用高通晓龙653,MSM8976,采用28nm 工艺,8核,GPU是adreno 515,性能来说对游戏的支持同样很好。

存储配置是6+64GB,2950mAh电池。支持全功能NFC这个对我来说比较重要,将来NFC作为移动支付的重要模块,无论是刷公交,刷卡,甚至是公司打卡都可以用一台手机代替。小牛的nfc识别区在屏幕正面上方,不知道这样设计是否由于手机壳可能会影响nfc的识别。

而且比较良心的是努比亚没有锁bootloader,可以直接刷入第三方recovery来root系统,然后通过卡模拟的方式代替一些简单扇区的无密码门禁卡。相关文章同样可以参考大妈前段时间大热的文章:

来聊聊手机NFC的另类功能 篇一:卡模拟让手机变身ic卡追加修改(2017-04-2516:31:11):追加补充一点内容:1、值友forests94提到一个app具有和NFCemulator同样的功能,叫SwitchNFC,使用方法类似,其最大的有点就是免费!大家可以自行下载测试。2、有值友问用手机刷门禁有反应能不能直接让管理员登记开卡?答案是可以的,ljy1005| 780 评论660 收藏5k查看详情

正是应用了全功能NFC的卡模拟功能,目前我就是在学习了大佬的方法后,用小牛代替了烦人的门禁卡,撩妹装x能力max!身材mini,功能max—— nubia 努比亚Z17mini 双摄手机 众测报告(含样张) 使用的就是下面这款卡模拟软件(如果模拟不成功提示的是未注册或登录,其实是需要付费才能使用的,支持作者下那就)

而且根据努比亚z17论坛的消息,6月小牛同样加入北京公交卡卡模拟家族,可以像小米公交卡那样开始更加丰富的无线体验了!希望不要跳票。z11的貌似正在测试。

写给外貌控同学

开箱

张大妈的箱子被媳妇顺手就扔了,家里地方小,快递箱占地方要秒扔。。。。媳妇这种及时清理的好习惯让我膜拜箱子的机会都不给身材mini,功能max—— nubia 努比亚Z17mini 双摄手机 众测报告(含样张)

出现在眼前的是个白盒子,上面醒目的logo

盒子也是三段式设计,中间红色与手机的摄像头点缀的红色以及红点home键貌似有所呼应。

打开盒子的阻尼感始终,里面的手机若隐若现

再来个半遮面~

诺,撕后现场,仅仅留下一张膜身材mini,功能max—— nubia 努比亚Z17mini 双摄手机 众测报告(含样张)

本体出现!整体性很强,标志性的红点home键非常显眼。

照例全家福送上,配件比较简单,不包含耳机,适配器,type-c数据线,说明书以及信仰贴纸

z17mini没有配置快充功能,不过2950mAh的电池基本可以满足到家后还有电。

配置了即将成为标配的type-c接口数据线

数据线通过两个配件固定起来,我比较赞赏这样的设计,起码比哪些一撕掉包装就散做一团好很多,我现在就保持这样的收纳设计,仅仅延长一点充电用,让桌面清爽不少。

接下来,该聊聊我们的猪脚了~

z17mini本次发布包含黑金,雅黑,香槟金三色可选,由于黑金是目前手机设备中新配色,所以手机到手之前一直期望能够幸运得到一部,结果大妈果然给力,拿到的正式这个颜色。黑色面板保证了在顶部仅仅能看到摄像头和听筒,传感器则被隐藏在听筒上方。

nubia Z17mini同样采用了标志性的红点虚拟按键,另外传统的安卓虚拟按键也被隐藏在前面板中。

手机侧面采用了目前流行的按键排列,音量键和电源键依次排列,而且弧度边缘的手感非常轻薄。

左侧同样是主流sim卡三选二插槽。

z17mini同样采用双摄像头设计,背面指纹识别。双摄周边红色线条的点缀有点想突出这样设计的意味,不过有些朋友反馈,这样黑金的机身加上红色的装饰有点点违和,不过见仁见智,我倒是还可以接受。

身材mini,功能max—— nubia 努比亚Z17mini 双摄手机 众测报告(含样张)闪光灯为单光,与摄像头平行排列。

手机底部是type-c接口以及扬声器和话筒,开始没有注意耳机孔,以为同样取消了,结果是在顶部,个人来说不太喜欢耳机孔在顶部,因为听歌时,把手机放进口袋的过程中还要把手机翻个身,这样感觉并不潇洒身材mini,功能max—— nubia 努比亚Z17mini 双摄手机 众测报告(含样张)

如图,上方的标准3.5mm耳机接口。谢天谢地,幸亏没有跟风取消掉。。。根据官网信息,旁边是辅助降噪麦克风,听起来很叼的样子身材mini,功能max—— nubia 努比亚Z17mini 双摄手机 众测报告(含样张)

开机亮屏后边框控制的很好,可惜没有采用z11的无边框设计,属于中规中矩的边框表现。

这里可以看出采用亮色背景,边框没有感人,控制的很好。

2.5D弧面玻璃在这样的角度下,让手机显得很圆润颇具美感。

红色home键同时也是呼吸通知灯,可以设置常亮或者关闭。我设置的是来信息时呼吸点亮。

身材mini,功能max—— nubia 努比亚Z17mini 双摄手机 众测报告(含样张)手机的切边采用金色电镀,隐隐闪现出的金色光泽非常有个性。

背面的金属logo同样是金色

z17mini主打拍照,所以开机屏采用了很多效果下的拍摄拼接作品。

小红点logo~

手写体的过渡开机屏,额。。。貌似开机屏设定有点多。

终于进入主屏,采用的主题同样是黑金配色,整体性很强~

大妈的logo在一众app中非常抢眼身材mini,功能max—— nubia 努比亚Z17mini 双摄手机 众测报告(含样张)

为了配合主打的双摄卖点,专门设置了拍摄主题首页,包含了慢门,延时摄影,多重曝光等多种摄影共功能直接进入。当然这个主屏页面是可以在设置中关闭的。否则霸屏就不好了身材mini,功能max—— nubia 努比亚Z17mini 双摄手机 众测报告(含样张)

相机的专业界面包含各种摄影参数调节设置,没有什么太个性的设计出现。

怎么样,这样看下来,黑金色的z17mini是不是也是很美腻的存在,各位外貌控还是可以种草一波的身材mini,功能max—— nubia 努比亚Z17mini 双摄手机 众测报告(含样张)

写给关注跑分的同学

对于普通中度使用的同学们来说,目前很多手机的配置还是比较过剩的,所以我本人并不是很关系配置的排名和跑分的,但是毕竟还是大家关注的一个层面,这里就简单用安兔兔YY一下下吧~

这个分数我觉得还算对得起关东父老,咱们也不指望跑分吃饭,跑跑就可以啦~

下面对手机提供的节电功能进行了测试,其中比较好奇限制cpu过剩的性能是如何的一种机制。

可以看到,打开后,其中两核就会被锁定,仅有6核在处理运算。

关闭后,八核都投入使用。

而且可以设置部分软件专有的性能模式,也就是仅在运行列表中的软件后,才进入高性能模式

不过是否设置在性能模式区别貌似仅在峰值频段,在高性能模式下,可以达到更高的主频。

写给关注拍照的同学们:

手机的滤镜界面包含了一些预设,而且支持类似于ios的实时预览,这点还是比那种先拍照后修改,或者仅能通过猜测滤镜效果的设计好太多了,在ios上我更加偏向于洛黄的滤镜。

原拍图片达到了55兆。。。所以图片是经过压缩和网站上传再压缩的,其实说明不了什么问题,大家仅仅看看,色彩方面还是较为讨好眼镜的调教。而且,照片左下角也加入了努比亚的水印logo,我觉得这里一个圈的设定也厅讨巧。

这是一张逆光照片,没有开HDR,细节还是有些丢失的,不过层次感还是有的。

特地尝试了人像模式下的先拍照后对焦功能,前景与背景的虚化如上图,由于存在软件算法,所以看的的时候明显没有单反大光圈下出来的层次感强,而且有点点假的感觉的,但是撩妹应该是没问题了。身材mini,功能max—— nubia 努比亚Z17mini 双摄手机 众测报告(含样张)

然后进入相册,调整对焦点,进行从新对焦和调整光圈。可以发现对焦在背景的情况下,背景清晰,但是前景的虚焦却不是很明显,对比之前体验的某概念机来说,效果上稍微差点,不过毕竟卖价也差距一千多元。还是可以让人接受的。

下面再欣赏一些样张:

上面这张采用了自带的艺术相机,作为娱乐来说效果还是很不错的。

写给关注其他小功能的同学:

小功能1

努比亚采用了不同于魅族小白点的快速操作方式,而是通过边缘手势来进行单手控制的快速操作。

边缘手势不可以自定义,主要有以上几个操作内容,我觉得这个功能如果应用在三星edge系列上是不是也会有很好的效果。

最常用的是边缘双击,开始我有点担心容易误操作,或者很难操作成功,因为并不知道要多贴近边缘才会有反应,实际体验下来反应还是很快的,而且也不用太靠近边缘就会有效果,体验还是非常不错的。

另外这个边缘手势不太用到,开始以为可以通过这样的边缘操作来切换应用,后来发现仅仅可以切换桌面的不同页面,这样的设计可能还没有直接home键推出主页面然后滑动来的方便。身材mini,功能max—— nubia 努比亚Z17mini 双摄手机 众测报告(含样张)

上下滑动可以切换最近三个应用,或者启动设置好的两个应用,者应对于经常随手打开常用微信的我来说,倒是方便不少。

小功能2:

应用多开,可以选择支持多开的应用进行克隆,有双账号登陆需求的福音,我就有两个微信,可以用同一个手机搞定了,不够支持的app还不是很多,张大妈的就不支持。。。身材mini,功能max—— nubia 努比亚Z17mini 双摄手机 众测报告(含样张)

小功能3:

分屏操作,这个在过大年抢多个平台的红包时候比较有点用,其他应用的场景就不多了,主要是作为5英寸屏来说,这样分屏,看哪个都不是很方便。。。。不过聊胜于无。

总结:

优势:

配置主流,稍有诚意,黑金配色略显个性,全功能nfc加持,双摄像头提升出片质量,未锁BL,方便刷机折腾。

缺点:没有采用z11的无边框设计,影响了美感,目前还不支持公交卡刷卡,夜间拍摄质量比较一般,虽然方便刷机,但是可刷的包有限。不支持蓝牙apt-x。

啰啰嗦嗦说了一大堆,好多细节都没有提到,大家莫怪,不过其他值友大神的评测已经很全面了,这里主要是先分享一些大家关注的细节和我比较重要的细节给大家。有不当的地方请指正。感谢大家观看~