准儿翻译机名副其实,语音识别准翻译速度快

2017-11-16 21:30:00 42点赞 109收藏 76评论

引言

关于翻译机产品生平我是第一次使用,对于这款准儿翻译机起初的了解只是局限于产品的宣传页,对于产品的功能认识上,谈不上很深入,只能说是个粗浅的认识。这篇众测报告笔者是一枚小白,不是大拿,也不是播音类、主持类专业毕业的学生,所以在众测视频中,笔者是操着一口略带浓重的鼻音强调的陕西普通话来测试的。,至于结果如何呢?各位要是想急速了解产品,了解语音识别准确率,翻译准确度,可以选择一把拉倒视频内容部分,一睹为快。

在这里也要再次感谢永远年轻貌美像万人迷一样的张大妈给我众测的机会。准儿翻译机名副其实,语音识别准翻译速度快

亮点一览

1.可翻译语种多,有多少,目前主流支持四种:英语、日语、韩语、泰语,其他十八种,例如法、俄、德、西班牙、葡萄牙、荷兰等等。反正就是一句话,中文翻译一对多。

2.翻的准,到底有多准确?官方宣称,英语翻译上分了七种口语,多种翻译准确率至少90%起。

3.屏幕显示,这个可以有,中文英语的对话显示在屏幕上,一目了然非常贴心。

4.实体键中文键和外语键,输入内容方便快捷输入。同时翻译器的声音干脆、清晰、洪亮。

5.小巧机身,重量轻,又便携。

开箱点评

下面废话不在多说,笔者就开门见山,以图文形式展开对产品的认识。准儿PE01翻译机的众测产品在众测君细心关怀下,包装很扎实。

准儿翻译机名副其实,语音识别准翻译速度快

白色的纸盒子,盒子是长方体的,和手机盒子基本是一个样子只不过大小尺寸上要小的多。

准儿翻译机名副其实,语音识别准翻译速度快

笔者这次拿到的是星空黑的试用品,准儿PE01翻译机的包装盒子背面,主要的参数信息(充电接口,micro USB和无线标准822)。

准儿翻译机名副其实,语音识别准翻译速度快

掀开盖子,映入眼帘的是产品的纸袋子(内含:使用说明书、保修卡、感谢信等),准儿PE01翻译机正面朝上在盒子中间位置。

准儿翻译机名副其实,语音识别准翻译速度快

准儿PE01翻译机的正面设计诗屏幕下方设计了两枚实体按键,拿到手里看起来是带有微微弧度的,就像一个小船,两头翘起来的,按键的高度其实并不高,中文按键上有塑料的刻度,一般我们实际使用中只要手指触摸到就可以很好的使用中文语音输入。两枚实体按键的下方就是准儿PE01翻译机的中文字符和公司的logo雕刻。屏幕尺寸方面是1.54英寸,我们可以想象一下这块屏幕的大小和我们之前使用的彩屏功能机屏幕大致是一致的,重要的一点是这块屏幕是可以触控的。

准儿翻译机名副其实,语音识别准翻译速度快

需要注意的是准儿PE01翻译机整个正面的设计都是大面积使用的塑料,但是机身的背面却是使用了铝合金的材质。机身的背部是准儿翻译器的英文名称,以及公司名称和产品电流电压参数。额定电压:5V,额定电流600毫安。

准儿翻译机名副其实,语音识别准翻译速度快

机身右侧的顶部是一枚实体的开关键,在顶部的拐角处,准儿翻译器设计了一个可以穿挂绳的小孔,这有利于我们使用时随身携带。

准儿参数

在准儿翻译的纸袋子中,可以找到五张卡片。其中的参数卡片,上面写了具体的参数内容,官方从四个方面介绍了产品的参数部分,外形尺寸,硬件配置,电池容量,最后就是使用环境。

快速入门的提示卡片

操作设置和功能提示卡片

准儿翻译机名副其实,语音识别准翻译速度快

重量部分笔者使用了烘培秤进行了称重,总重量是51.5克,重量相当于手机的三分之一,实际在手中掂量时,你会发现却是非常轻,相信准儿PE01翻译机一定不会给你的背包戴来一丝的负重感。

准儿翻译机名副其实,语音识别准翻译速度快

第一次连接wifi,准儿PE01翻译机提示系统升级,下面这张照片我们可以看看准儿翻译器的屏幕分辨率,在1.5寸的屏幕上,这个分辨率还好,相比目前的只智能手机差一些,但是相比曾经的彩屏功能机而言屏幕分辨率和显示效果要好一些。

准儿翻译机名副其实,语音识别准翻译速度快

系统的操作感受,非常简单,进入系统之后只要左右滑动即可实现操作,中间屏幕是中文翻译界面,左边是系统设计界面,最右边是建立多机对话的界面。系统功能设置方面,一个屏幕一共摆放了四枚大图标,对于我这样的近视眼用户而言,浏览无障碍。

准儿翻译机名副其实,语音识别准翻译速度快

小巧机身,在背包的任何一个小储物袋中就可以安身。这一点在亮点介绍中,我有谈到过,机身小巧而且重量轻,便携性出色。

准儿PE01翻译机体验视频

1.准儿PE01翻译机初步的操作体验

2.准儿PE01翻译机陕普尝试翻译体验

日常体验

准儿PE01翻译机待机默认设置的情况下,开关键点亮屏幕可以看到两个时间表,默认选择的是纽约和北京。

准儿翻译机名副其实,语音识别准翻译速度快

准儿PE01翻译机在息屏的情况下,正面的视觉效果很唯美,通体黑色。

准儿翻译机名副其实,语音识别准翻译速度快

人来人往中,长句子的语音识别和英文翻译依然准确。

准儿翻译机名副其实,语音识别准翻译速度快

准儿PE01翻译机的配件中没有充电头,笔者是用了以前非快充的手机充电头来充的电,如果官方能够配备5V —600毫安的充电头,我认为消费者饿会更为满意,充电方面,笔者的体验期内一共充电次数是两次,每次的充电时间是在两小时。续航能力的表现我认为一般。

多机对话

手机的端APP功能和准儿PE01翻译机系统中的功能基本相似,多了的内容有紧急电话和词典功能。

准儿翻译机名副其实,语音识别准翻译速度快

多机对话方面准儿可以说做的很不错,连接速度快,扫描二维码之后,手机端就可以快速连接准儿翻译器,语音的识别速度和翻译的内容几乎都是在一秒内实现。

准儿翻译机名副其实,语音识别准翻译速度快

下面这张照片是准儿PE01翻译机多机对话中,实时翻译的状态。

总结评价

优点方面

1.翻译准确,在酒店大堂的嘈杂环境中,准儿翻译器能够准确无误的翻译,实力确实不错。

2.支持翻译的语种非常多,无论是去日韩泰,还是未来想去西班牙,葡萄牙,荷兰等等国家,带上准儿翻译器任你遨游。

3.机身小巧,重量超轻,便携性非常突出。

不足之处

1.续航能力偏不足,应该是电池容量偏小的缘故,如果工作时长能够在五小时以上我相信体验效果会更加。

2.配件内容偏少,在价格维度较高的情况下,希望能够考虑添加较为全面的配件内容,例如赠送钢化膜,送硅胶套或者绒布套之类的小饰品配件。

建议

1.希望官方能够配个硅胶保护套或者绒布袋子来保护一下准儿翻译器。

2.配件中希望能够加上一条可佩戴的绳子,这样的话就更加贴心了。

综上所述,考虑出国旅游的朋友,如果你的外语语言能力还有些不足,资金方面比较充裕,那么可以考虑入手准儿翻译器,在异国他乡你的旅游之旅也会更为愉快和谐。

• 花几千块买这个的,难道不知道有谷歌翻译这个APP么?

我也是最近下载了谷歌翻译,觉得比这个好用一些

点里面摄像头拍照翻译功能,每次我用,旁边人都吓傻了。

• 还得联网才能翻译……没网肿么办

在外面我是用手机建的WiFi热点,使用的手机的流量。

• 人家回答了你还是听不懂

想问下,这东西,别人说的话能翻译得了不` [献花]

对方回答了,可以按住实体键的下键,正面实体键类似于音量键设计,上边的按住是输入自己的语音,下边的按住是说外语。

• lāotie666!

感谢支持哈,老铁

• 点开日语就是“可以买个光盘吗?”很有生活经验嘛 [doge]

哈哈哈,老司机么。。。

• 俄语能翻译吗

主要支持的四种语言,其他语种没有测试。

老铁明白我的意思吗?主要,两个字琢磨一下。(用擅长二字最为合适)

• 语音识别用的哪个引擎呢?

语音识别这个没有显示,输入法的键盘也没有看出是哪家的。

• 手指好胖啊?北方人偏胖?

是我偏胖啊 [喜极而泣] ,北方人都很瘦的。。

北方的瘦子路过

• LZ 可以租你的用用么 [领券防身]

大妈的众测产品不能用于盈利性活动 [捂嘴] [捂嘴]

大妈会把我抓住吊起来打一顿。。。

• 觉得手机更好用

手机的APP方面,我目前不清楚有没有你这种专业硬件来的更直接快捷。

• 感觉这东西还是租赁有市场吧

是的,你这个观点我认同。我在结尾有提到,如果资金宽裕的话,出国旅游前可以考虑入手一部。如果市场上能够租赁的话,那就最好不过了。

• 和科大比,那一个更加好用呢

你指的是科大讯飞的语音识别是吧!语音识别,我有提到,基本是我的说完中文之后,不到一秒,准儿翻译机就开始说外语了,之间的停顿时间很短的。

科大没有屏幕 在环境嘈杂的情况下会有听不清的情况 有屏幕就方便多了 而且这款比讯飞要小巧

• 我是来看陕普的 [吃药] 每天都用陕普调戏70迈记录仪 [得意]

感谢老陕捧场支持,握个手。 [献花] [献花]

[欢呼] 求西安分剁门牌

• 看来需要配备充电宝

是的续航方面,我觉得使用时间不够长,毕竟很轻的机子,电池容量偏小。

• 这玩意看生肉的时候可以直接翻译?

是的,翻译速度很快的。

[鬼脸] 这么说日剧也可以翻译

• 感觉没什么用,场景不多

主要是适合外出旅游的,主要的四种语言国家可以考虑带个应急。

• 我有个问题啊。不懂英文,到了国外就算翻译了,怎么听懂别人说的鸟语?让他也再翻译一遍?

外国人说话,也可以通过准儿翻译过来,就是按住语音接受键可以录入外国人的语言,也是秒翻译。

• 所以这款其实是不能离线的对吗?

是的,不能离线的,我是用手机建的WiFi热点在酒店使用的。

这不是有病吗?不能离线用,我不会用手机app吗?纯粹浪费钱!!!

• 有道翻译官 用着不错

还没体验过这款APP,不知道效果如何。

• 看起来写了很多,但是实际上啥也没写。因为核心内容被一笔带过。众测***,没法看。