我也有一个大白——Divoom Tivoo像素蓝牙音箱

2018-04-13 19:00:00 6点赞 13收藏 12评论

前言

之前张大妈的众测上曾经上过DIvoom timebox,可以算是今天这一款Tivoo的上代产品了,timebox的众测也申请了,只是当时没有能够得到众测机会,只能看着值友们发众测报告,豪气如南京剁的剁友@Vespa 就直接下单买了timebox,而且赶在了所有众测报告前发了原创,也是非常任性,毕竟“壕”无人性。

开箱

↑深夜开箱时间留念

因为收到产品的时候正值工作特别忙的时候,所以只能清明回家的时候带着张大妈的盒子上高铁回家,就为了能及时提交众测报告,我希望你们能夸我一下。(嗯,我不要碎银子、金币,毕竟我有自知之明)

我也有一个大白——Divoom Tivoo像素蓝牙音箱

看到其他得到众测资格的值友的报告,有粉色、黑色、红色以及我收到的这款白色的,个人还是对自己收到的白色最喜欢。(对,就像当妈的都见不得别人说自己家的孩子不好)

我也有一个大白——Divoom Tivoo像素蓝牙音箱

“to the pixel art”我翻译成“成就像素艺术”,不知道算不算信雅达。(请你们继续夸我)

我也有一个大白——Divoom Tivoo像素蓝牙音箱

刚刚打开快递盒拿出箱子的时候我惊讶了一下,毕竟现在的数码产品基本都是用的纸盒包装,然而这一款Divoom的音箱用的是亚克力材质的包装,入手即感到与众不同,外面的图案全是在纸片上的,所以说拿掉纸片后这个盒子除了盖子上的divoom凹印之外就是纯白的了,我妈看见这盒子的时候就跟我说要拿这个盒子去装东西去。

我也有一个大白——Divoom Tivoo像素蓝牙音箱

揭掉盖子以后的俯视图,因为深夜开箱,所以为了避开灯光的影响我还是不俯视了,让Tivoo侧立起来见大家。

说实话哦,我当时一开箱就被惊艳到了,感觉好精致。旋钮的设计让我想起了身为音箱经典造型的猫王,但是猫王大音箱做得不错,但是体积比较迷你的音箱的旋钮就多是摆设,看起来就会有一种廉价感(特指旋钮部分)。

我也有一个大白——Divoom Tivoo像素蓝牙音箱

白天一大早起来补拍的全家福,对的,就这么多东西简单明了,主机、aux音频线、micro usb数据线。(看到其他值友的有像素贴纸,我不知道是我的确实没有还是因为粗心弄丢了)。

我也有一个大白——Divoom Tivoo像素蓝牙音箱

主机的正面两个旋钮和一个按钮,上面的旋钮功能是调节频道(换画面),中间的旋钮是调节音量大小,下面的按钮是在蓝牙、AUX音频来源中进行切换。

我也有一个大白——Divoom Tivoo像素蓝牙音箱

(Tivoo:听说现在流行侧颜杀?笑)

外观展示、细节特写

我也有一个大白——Divoom Tivoo像素蓝牙音箱

柯基的屁股很治愈,Tivoo的屁股也不赖。尤其是下面俏皮的小短腿,是不是很想抚摸它?(住手,不是叫你捅!)

我也有一个大白——Divoom Tivoo像素蓝牙音箱

后面除了中间为了共振增强低音效果的低音风管外,下面就是被厚厚的一块橡胶保护着的区域,从左到右分别是电源键、3.5mm音频插口和复位键、micro usb插口及TF内存卡卡槽。可以看到起保护作用的橡胶也有经过设计,卡槽预留了一段空间,方便往里推一下内存卡后让内存卡弹出。电源键对应的位置和其他区域做了下分离,可以不打开橡胶后盖直接在外面按这个位置,让开关机、查看剩余电量等操作更方便。

我也有一个大白——Divoom Tivoo像素蓝牙音箱

钢琴烤漆工艺的机身感觉真的很棒,配上白色的机身,一种温润如玉的感觉。

我也有一个大白——Divoom Tivoo像素蓝牙音箱

小短腿朝天,撒娇要揉肚子。

我也有一个大白——Divoom Tivoo像素蓝牙音箱

最近逼乎上有个词挺火的,“稳中带皮”,大概说的就是这种感觉吧。

我也有一个大白——Divoom Tivoo像素蓝牙音箱

不得不说Divoom的细节真的很到位,四只支撑脚的橡胶垫并不是简单的贴上去,而是一直延伸到里面,像图中这样把垫脚掰出这么多,也能瞬间恢复而不造成不可逆损伤。普通的移动、不使劲的拖动都不会影响垫脚的支撑效果。我生活中碰到不少东西用着用着贴着的薄薄一层橡胶就脱落了,懒得换双面胶就直接重新贴回去用,然后越用脱落得越勤快……

我也有一个大白——Divoom Tivoo像素蓝牙音箱

作为一个音箱的主要功能:发声。比较遗憾的是虽然有四道槽道,但其实Tivoo只有一个发声单元,还好这个1.8英寸的全频发声单元效果还可以。发声单元的开口在顶部,其实最担心的是灰尘的问题,不过这个也不好做测试,而且也因为体积的原因只能这么设计,也是没办法的事了。

我也有一个大白——Divoom Tivoo像素蓝牙音箱

借机再晒一下我卧室窗外的风景,证明我是个农村土孩子。

APP使用

现代人估计看说明书的真的不多,我也一样,所以直接扫了二维码下载APP就开始使用。

扫二维码之后会跳转到腾讯应用宝的相关软件下载界面,话说现在的国内厂商出APP都喜欢找应用宝上架,连官网下载地址都是直接跳转应用宝……

我也有一个大白——Divoom Tivoo像素蓝牙音箱

怎么说呢……感觉产品很精致的一个公司,出的APP的icon就感觉特别low……不是很想把它留在手机里……

我也有一个大白——Divoom Tivoo像素蓝牙音箱

需要注册,没啥好说的,完成之后首页就是这样的。有点复杂的样子……

简单的全部介绍一下,“音乐”只能控制输入源是TF卡还是蓝牙播放音乐,没有其他功能。

混音感觉可以提一下,界面如下:

我也有一个大白——Divoom Tivoo像素蓝牙音箱

有点像DJ打碟,在播放音乐的时候可以混入不同的声音效果,具体效果就像是在音乐中加一段动次打次的声音固定频率播放,不过说是无机混合也不算为过,除了玩一下之外不知道有什么应用场景。(主要可能是因为我太严肃了)

留言功能是可以录一段最长60秒的音频来作为语音留言使用,使用场景大概就是取代言情剧中贴在冰箱上的便利贴吧……

我也有一个大白——Divoom Tivoo像素蓝牙音箱

↑画画、动画、LED编辑。

画画就是给你自己创作的空间,在16*16的空间中充分发挥自己的想象力。(像我就缺乏想象力,只能写一个苍白的值给你们看)

动画是在画画的基础上延伸,可以做一段24帧的动画进行播放,这次我是真的只能空白了……

LED编辑我觉得倒是可以成为一个实用的功能,比如说骂朋友笨蛋骂累了,可以直接编辑一个“笨蛋”投到屏幕上,然后把Tivoo放到他面前无限循环播放,能省不少口水。显示效果如下:

我也有一个大白——Divoom Tivoo像素蓝牙音箱

文字滚动速度调到最快也没能把我的ID牧野边 显示出来,非常不开心,又少了一次给自己打广告的机会。(能看到这里的应该都是真爱了,感觉可以尝试伸手要碎银子了……算了,我还是两袖清风,为人民服务吧)

继续讲下去,时间安排略过,毕竟我工作千篇一律没啥好注意的。闹钟也没啥好说的,大家都懂。

我也有一个大白——Divoom Tivoo像素蓝牙音箱

↑睡眠、工具、通知。

睡眠可以选择音乐或者各种白噪音帮助睡眠,屏幕效果会转变成睡眠模式帮助睡眠,不过个人建议把灯光效果关闭。

工具目前就支持计分板、纪念日、秒表、噪音检测四种,就我工作来说,噪音检测但是可以在机房里用用,但是要拍照附在检测记录的话,我也不敢用这个来进行,会被老板骂的……所以这些功能还是娱乐为主。

↑噪音检测

Tivoo支持显示通知的APP目前只有指定的11种,除了上图中显示的之外还有pixel chat和Viber。

我也有一个大白——Divoom Tivoo像素蓝牙音箱

↑俄罗斯方块、老虎机、骰子、神奇黑八、弹弹球

身为一个音箱,很不务正业的支持了多达5款游戏……用旋钮来控制左右移动真的是一种特别的体验……墙裂不推荐!

我也有一个大白——Divoom Tivoo像素蓝牙音箱

↑图库、时钟、聊天、设置以及设置中的灯光设置。

图库,作为主打像素艺术的一款产品,图库自然不会少,可以看到一些经典元素的像素画也有收录,我最爱的精灵球也在,童年记忆马里奥等,都不缺。而且云端图库会更新一些用户上传的设计,所以内容库还是比较广的。

时钟,可以用上旋钮调节到时钟界面,如果设置了天气、温度、日期等内容,则画面会在几者中循环播放,时间、天气、温度、日期都是通过APP进行同步的。

聊天,因为身边没人有Tivoo,所以无法实验,以后有心情但是可以找个人玩。

App端的设置比较简单,比较试用的设置大概也就是图五的灯光控制了。

我也有一个大白——Divoom Tivoo像素蓝牙音箱

优点:

1、颜值高!

2、用料、做工、细节到位;

3、续航不错(保持连接待机一整天亮屏没问题,不播放音乐);

4、可以显示时间、定制LED文字(图案对我来说并不实用,所以不给好评);

5、音箱低音效果不错。

缺点:

1、APP功能略杂,游戏之类的可以精简;

2、发声单元朝上,适合听音乐,但是不适合看电影;

3、未使用type c接口(其实也不算缺点);

4、音质一般,因为有低音风管,所以低音效果不错,但是不适合听古典、人声等音乐。

最后,感谢各位看到这里的值友(可能没有),鞠躬致谢!