轻 小 静----ELECOM宜丽客 M-CC2BRS 蓝牙静音马克鼠评测

2017-10-14 16:06:00 0点赞 3收藏 7评论

写在前面

用了这么多年的电脑,用过的鼠标真的也是不知道多少个,从当年的机械滚轮鼠标,到现在的各种科技,众测到了今天这个鼠标,不过不错又上我眼前一亮。

本文分为以下内容:

一、开箱及外观展示

二、品牌及参数介绍

三、与电脑和手机连接测试

四、静音性测试

五、使用总结

一、开箱及外观展示

轻   小    静----ELECOM宜丽客 M-CC2BRS 蓝牙静音马克鼠评测

拿到手之手就是标准的“朕值到了”!

另一个角度的朕

箱体上面大大的值!

打开包装箱之后,鼠标的主体就出现在眼前了,由于外包装有些小,所以顶上的部分有些弯折,不过没什么影响。

拿出来之后就是鼠标的正式包装了,主体为纸盒包裹,鼠标部分采用透明可视,主体一览无余。

盒子的背面印着各种参数,不过都是日文的,其实也能看懂大部分。

盒子的侧面印着相对重要的几个参数。

另一个侧面则能看见鼠标的主体部分。

在正面的下方显赫的印着主要的性能----静音!

在背面的上角贴着相对应的中文参数,不过印刷的并不是很清晰。

还可以看到主打的静音功能。

还介绍有包装内的主要配件,其实除了鼠标就是一个说明书和充电线。

鼠标的相关参数,我能说我大部分看不懂么。。。。

盒子采用魔术贴粘合,不是一次性拆开的,而且图示鼠标如何使用,看图就可以上手了。

打开盒子后就可以看见鼠标的真容了,以及其他的两个配件:说明书和充电线。

充电口就是标准的micro USB,大家应该都有这个接口的充电线吧。。。。

习惯性的把说明书照下来,不过全是日文……

--------------------------------------------------------------------------------------

下面进入尺寸展示,

ELECOM宜丽客这款鼠标的一大卖点就是体积小,那么我们就来具体展示一下:

参考的鼠标为THINK PAD自带的鼠标和大家都有一1元硬币,具体大小见图。

【包邮】联想ThinkPad原装无线鼠标 笔记本台式机一体机家用办公通用鼠标88元京东去购买

鼠标手使用状态下的尺寸:长度与THINK PAD鼠标相差无几,宽度要窄很多。

长宽与一元硬币对比图。

高度图

鼠标主体分为两部分,前部分为功能区,后部分为延长及收纳部分。

可以将功能区反过来插入收纳部分,整个鼠标的体积就小很多了,如下图

鼠标的细节展示:

主体按键呈白色,中间部分是滚轮,阻尼不错,滚轮下方为指示灯,显示充电及连接状态等。

在与延长区部分连接采用橡胶,连接部分在使用时很稳固。

在鼠标底部有开关及定位系统。

收纳部分的细节做工也十分到位。

夹在笔记本上的效果。

放在键盘上时的大小比对。

连接部分的底部可以打开,里面有设备的编码、蓝牙匹配按钮以及充电接口等

上图中就是微微打开底部盖子时的效果。

在充电时,指示灯显示为红色闪烁。

二、品牌及参数介绍

对于ELECOM宜丽客这个品牌,我之前也是完全没听过,开始以为是一家国内的品牌,后来查了一下才发现是一家日本厂家,关于这个品牌,我借用官方的图来介绍一下,让大家和我一样,对ELECOM宜丽客这个品牌有一个基本的了解。

对于鼠标的尺寸等,在上一章节已经有了基本的对比,这次再借用官方图详细介绍一下:

主要的特点就是三个:体积小、静音、重量轻,而具体的参数我就不赘述了,直接见图:

三、与电脑和手机连接测试

1)与电脑连接。

首先、电脑要有蓝牙功能(这不是废话么)

连接过程如下:

首先在电脑端打开蓝牙。

之后出现下图所示

然后按住鼠标的蓝牙匹配键,在电脑上出现下图所见提示。

之后点连接就可以了。

匹配成功后如下图所示。

同时右下角有提示成功安装蓝牙设备。

2)与手机连接。

自己重来没有用鼠标控制过手机,这真是第一次试,还真的是很好奇呀!

与常规蓝牙设备的连接一样,这里就不多说了。

在蓝牙连接成功后,手机上会出现一个鼠标一下的东西,我录一段视频,大家可以感受下!

四、静音性测试

这部分主要测试一下静音的部分,找来手头有几个鼠标,大家来感受下:

最大、最小及平均值各位不用看,因为测试的时间和环境不同,环境的基础噪音不一样,大家主要看一下鼠标使用时分贝的变化曲线就可以对比出来鼠标的噪声大小了。

第一个,罗技的K260键鼠套装中的鼠标,原谅我已经找不到商品的链接了,太久远了,不过也说明这货真的很结实。。。。

可以看出来,罗技的这款鼠标声音还是比较大的,振幅变化的很明显。

第二个就是THINK pad自带的鼠标,链接见第一部分。

声音振幅也是变化得很明显。

第三个是微软的键鼠套装中的鼠标

微软(Microsoft)2000 无线键鼠套装 蓝影189元京东去购买

同样的声音振幅的变化也是很明显的。

毕竟这三款鼠标都没有是静音性为主打卖点,换言之,在设计过程中,静音也不是他们考虑的主要方面。

最后,主角发出场了!!!!

从声音的振幅变化来看,能明显的感觉到ELECOM宜丽客的静音性,而实际使用中也能感觉得到,它的静音方面做的是相当不错的。

五、使用总结

在几天的使用中,对于ELECOM宜丽客的这款鼠标我也有了较为深入的了解,它的优点和缺点都较为明显,优点就是它的便携性真的是相当好,收纳时的长和宽仅有2个1元硬币的大小,重量也很轻,特别适合出差时候带着,而且它的静音性也很好,在出差时如果是标间有人同住的话,晚上用电脑也不用担心吵到同伴睡觉。至于鼠标的其他方面的性能,和其它鼠标大同小异,我也就没有细说,而对于这样一款小巧的鼠标来说,它则必然有着先天的劣势,那就是长时间使用手容易疲劳,因为它尺寸较小,没有办法像出其它鼠标一样给手足够的支撑。

最后说一下整体看法吧,个人觉得这款鼠标的定位就是出门携带用,不是长时间办公使用,定位清晰,准确,出我一个出差党看来,它的突出的优点---轻、小、静完全符合了它的定位,虽然优缺点都很突出,但是如果你需要一款外出携带的鼠标的话,它是一个非常不错的选择。

ELECOM 宜丽客 M-CC2BRS 蓝牙无线鼠标 1200DPI

ELECOM 宜丽客 硅胶鼠标垫 (陨石黑 )

ELECOM 宜丽客 硅胶鼠标垫 (陨石黑 )

ELECOM 宜丽客 M-CC1BR 静音款 蓝牙无线鼠标 1200DPI

ELECOM 宜丽客 M-ARMA50BK 有线鼠标 16000DPI 黑色

暂无报价

ELECOM 宜丽客 M-RT1DRBK 2.4G无线鼠标 1500DPI 黑色

暂无报价

宜丽客(ELECOM)日本无线轨迹球鼠标蓝牙iPad有线usb人体工程学设计师达芬奇CAD画图 拇指款鼠标+长款鼠标垫

暂无报价

ELECOM 宜丽客 M-DPT1MRBK 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 1500DPI 黑色

日本elecom宜丽客毛绒护腕垫人体工学鼠标垫手腕垫屏幕擦柔软可水洗可爱动物 小兔

暂无报价

ELECOM 宜丽客 M-HT1DRBK 2.4G无线鼠标 1500DPI 黑色

ELECOM无线蓝牙握感鼠标静音鼠标办公有线鼠标台式电脑笔记本滑鼠

宜丽客(ELECOM)贝壳鼠标无线蓝牙静音鼠标握感鼠标笔记本台式电脑男女办公家用鼠标男女 3键-无线

宜丽客(ELECOM) 无线轨迹球鼠标 防止鼠标手 日本画CAD专业绘图食指 鼠标+长款鼠标垫

暂无报价

ELECOM 宜丽客 M-ARMA50WH 有线鼠标 16000DPI 白色

ELECOM 宜丽客 M-XT3DRBK 6键无线鼠标

ELECOM 宜丽客 M-XT3DRBK 6键无线鼠标

ELECOM 宜丽客 MP-G03 防滑加厚鼠标垫

ELECOM 宜丽客 MP-G03 防滑加厚鼠标垫

ELECOM 宜丽客 日本鼠标垫护腕垫硅胶垫保护手腕可爱粉色女生人体工学 可爱柴犬护腕鼠标垫

暂无报价

• 真心觉得这玩意儿又丑又难用,没手感 😂

这个………………

• 充电的时候不可以用这样不好

这个。。。我觉得这鼠标应该是不长期用的吧,不过能一边充电一边用那真真是不错的

• 这玩意太小了没手感,我还是继续用anywhere好了

这玩意的卖点应该就是小,方便携带呀

• 我们厂生产的 [笑]