最是那一抹嫣红,致国产优品唱吧 双动铁三单元圈铁耳机

2017-08-04 13:31:00 1点赞 5收藏 2评论

每天上下班,在拥挤的地铁车厢中,手机音乐播放器中的悦动的旋律会是唯一让你脱离车厢的喧嚣的方式,抓紧包包,闭上眼睛,思维随着音乐放飞。耳机作为你最直接的接触者在其中扮演着重要的角色,所以戴上好耳机才能享受最美的音色。最近收到的唱吧 BANG双动铁三单元圈铁耳机就是一个不错的选择。

唱吧 BANG双动铁三单元圈铁耳机监听入耳式K歌Hifi动圈499元天猫精选去购买

声音体验

本文你最想看的是这个耳机声音耳机怎么样?我把声音的体验放在最前面。收到耳机后后用E453的收音机进行几天的煲机,声音已经趋于稳定进,以前本着“不将就”的宗旨混迹于imp3和耳机大家坛,学习了不少知识,买了几个不错的耳机。我都会与唱吧圈铁耳机做些比较。

我先简单谈一下其他耳机的听感

K319:耳机中的音响,声音空旷,器乐靠前,人声靠后,吉他声音很抓人。

Aurvana air:微动圈的解析力高,白开水,声音也空旷,不像耳塞,跟k319类似,女声优美。

Fxd70:当年看了台湾的水文说搭配索尼的MP3调音能跟ex1000媲美,解析力确实不错,听个弦乐不错,人声太靠后了。

IE3:声音动态好,大气,声场开阔,对于大编制大场面的表现也有气势,几乎没有低频,听音乐来比较合适。

让我们在音乐中体验听感

礼仪之邦

MV(强烈推荐看一下)

HITA / 安九

这是一首古风的歌曲,歌曲中几乎包含了所有的中国古典乐器,编曲也趋近于西方交响乐,场景复杂,我的所有耳机基本都能胜任,但人声的中频方面,唱吧BANG和Aurvana air的听感最舒服,没有刺激感。

最是那一抹嫣红,致国产优品唱吧 双动铁三单元圈铁耳机

Wake(live)

歌手:Hillsong Young And Free

这是我比较喜欢的流行乐团,因家人普遍信基督教,所以平时也关注这方面,而Hillsong Young And Free是一个由澳大利亚本土年轻的基督徒牧师创立的乐团,福音歌曲唱词简单,曲风比较欢快。我英语不太好都能轻松听懂。LIVE版本的电吉他和贝斯动铁耳机的细节最完整,而鼓点和人声的低频动圈耳机听感最棒,唱吧这种圈铁最适合听这种轻摇滚。其他耳机确实稍有欠缺,没有圈铁耳机面面俱到。

最是那一抹嫣红,致国产优品唱吧 双动铁三单元圈铁耳机

波基上校进行曲(口哨版)

好像这支曲子经常在军舰上演奏,为什么总会想到《战舰少女》呢,脑洞有点大 。曲调比较轻松活泼,乐器复杂,IE3的双动铁的细节展现最准确,虽说唱吧耳机也是双动铁,但是这支曲子中乐器合奏时,可能是低频稍多的缘故,乐器的辨识度稍弱。

偏偏喜欢你 区瑞强

这首歌是惠威试音碟的歌曲,主要强调人头试音的环绕贴近感,我的耳机基本上都听女声不错,Aurvana air勉强能听,男声都娘化了。唱吧耳机这首歌表现最好,齿音也控制的不错。男声的低沉嗓音都能有着不错的回馈 。

所以唱吧耳机厂家的推荐听偏流行和轻摇滚,我认为是名至实归。听弦乐我还是老老实实用K319和Aurvana air来不错。唱吧耳机,带了长时间也不嫌沉,听感体验不错,值得推荐,比我当年在imp3上众测达音科的耳机强太多了。

外观展示

唱吧圈铁耳机有着精美的纯黑色包装,给人一种稳重和平静。

最是那一抹嫣红,致国产优品唱吧 双动铁三单元圈铁耳机

打开包装后拿出黑色雨花石的内盒,显得丰腴圆滑,符合国人的审美。

开启内盒就能轻松取出耳机本体

最是那一抹嫣红,致国产优品唱吧 双动铁三单元圈铁耳机

红线黑色耳机的强烈色彩反差给我一种很ROCK and Roll的风格。

耳机有着6对硅胶套和6对海绵套的豪华配置,简直不能再良心了

最是那一抹嫣红,致国产优品唱吧 双动铁三单元圈铁耳机

线控灵敏,操作手感反馈灵敏,回弹力度适中,功能通用不用重新适应。

最是那一抹嫣红,致国产优品唱吧 双动铁三单元圈铁耳机

硕大的分线器有点突兀,优质的尼龙线韧性十足。

最是那一抹嫣红,致国产优品唱吧 双动铁三单元圈铁耳机

麦克风设计时强化了放喷麦的功能,使得在嗨歌时线控贴近嘴边也不会出现喷麦的现象,录制的音乐相当清晰,但是实际使用中发现录好后的声音过小,必须加大音量,我想也可能是个例吧。最后说下我的蓝牙耳机,跟有线耳机比全是战五渣,拿出来也就是应个景罢了。

最是那一抹嫣红,致国产优品唱吧 双动铁三单元圈铁耳机

优点

作为唱吧的首款双动铁加动圈的三单元耳机,硬件上可以用豪华来形容,声音上也符合厂家的定位听流行和摇滚歌曲。低频量很足,声音偏向男声。

外形靓丽抢眼,线材柔软韧性足,质量不错。

话筒声音清晰,达到厂家的宣传口号--防喷麦。

需要改进的方面

耳机没有送便携收纳袋,这么贵重的耳机如果保存不当而损坏,确实让人心疼。

分线器太大过重,跑步时带着耳机容易掉,希望尽量压缩体积。