3秒即饮,温度随心,居家饮水良品 —— 轻体验 心想 饮水机

2018-07-26 08:00:00 19点赞 34收藏 39评论

记得小时候喝水都是用热水瓶的,随着时间的延长,热水瓶里的水温很难做到恒温。启用新的热水瓶时,还常常会喝到瓶塞的木头味道。随着生活改善,热水瓶逐渐淡出了视线,生活用水方面使用了小厨宝热水器足以满足需要。饮用水方面我选用了大容量的电热水瓶,5L超大容量,烧上一壶水两个人可以用一周。不过电热水瓶的弊端也比较明显,多次重复加热保温对饮水质量还是有不小的影响。

米家有品这次推出的《心相即热饮水机》使用了优秀的工业化设计颜值极高,1.8L的容量2-3人一天使用的量刚刚好,体积小巧可以摆放到任何位置,6段温度选择3秒出水再也不用等待,自动出水设计也非常的人性化,简直就是把产品做到了我心里,就是是我所预期的样子。

开箱

这款饮水机的售价很有吸引人,299元的定价和普通的电热水瓶售价基本持平。双重包装在物流中可以起到更好的保护作用,内包装印刷精美,白色的包装盒上印有产品展示,并带有提手,携带送礼也比较方便。

包装箱内部还使用了硬塑料泡沫进行了固定,收纳设计合理,所有的配件都独立盛放。

配件方面非常简单,只有一份说明书和一个盛水盘。渗水盘的材质和饮水机机身材质相同,顶部使用了不锈钢盖板,内置吸铁石,可以和机身快速安装(吸附)。体积不大但容量相当可观,正常使用一个月都无需频繁倒水。

饮水机整体纤长,具体尺寸为136mm*328mm,重量只有2KG左右,机身塑料材质,手感相当不错。整体白色机身,出水口设计为银色,类似鹰嘴岩般突出机身,从顶部看机身整体呈椭圆形。顶部的旋钮集成了所有的操控,通过旋转,长按,短按可以完成温度调节,出水控制,唤醒饮水机等一系列操作,上手需要仔细阅读说明书,熟悉后使用相当便捷。

机身高度280mm,出水口和底盘间距200mm,可以直接摆放550ml的保温杯(去掉盖子style)。

机身底部设置了产品铭牌,标注产品的具体信息。底盘进行了抬高处理,配合5枚硅胶防滑脚垫,适合各种桌面,具备一定的防水防潮能力,即使摆放在水槽附近也不用担心。

机身背部设计也相当的干净,底部设置电源线和电源开关。电源线内置固定,防潮能力更好。电源开关内凹设计,用手触摸可以轻松开启关闭,使用时无需旋转机身,轻松进行盲操作。

电源线的长度为1米,线材较粗,但弹性不错。使用了圆形三眼插头,体积小巧,可以比较方便的安装到墙插上。

使用

新机在使用前,需要取下出水口的硅胶保护盖。

出水口为漏斗状,内侧有水迹,应该是出厂时检测过。出水口外围设计了一圈防护罩,平时使用时,可以防止出水口收到污染。在出水口内侧隐藏了一枚LED小夜灯,深夜倒水,不开灯也能看清楚杯子中的水量。

饮水机自带可独立拆卸的水箱。水箱底部有个小阀门,平时是封闭状态,水箱拆下来可以直接装水,不会渗漏。

机身内部的进水口位置带有一个小号顶针,水箱安装到位后会顶开水箱底部阀门。可以发现,机身进水口还自带了金属滤网,可以避免大颗粒异物进入。

水箱设计为桶状,1.8L容量,半透明的磨砂硬塑材质,具有一定的阻尼感,拿在手里不容易打滑。顶部自带提手,装满水后可以轻松提起来放回饮水机的水箱位置,桶壁上沿附近有MAX水量的标示。

水箱底部设置了最低水位的监测装置,一个小号的浮标。当水位过低,浮标触底后饮水机就会停止工作。另外加水时也不要超过顶部的MAX水位线。

装好水箱后,长按旋钮2s可以激活饮水机。

在激活状态下,顶部旋钮指示灯,出水口照明LED灯光都会打开。此时再次按下旋钮就可以获得指定温度的热水或常温水。

通过转动旋钮,就可以在6段水温之间快速切换。当切换到需要的水温时,该水温的背景灯会自动亮起,夜间使用非常便利。

体验

相比家里原来的5L电热水瓶,心想即热饮水机的体积更小,工业化是设计,颜值也更好看。1.8L容量个人感觉更合理,每天换上一桶,足够满足2,3人的家庭使用。

如果说这款饮水机有什么的缺点的话,我就是觉得它的出水速度比较慢。从出水口出来的水柱非常的细,倒一杯250ml的水需要等待好几秒。

默认2种出水量,250ml和500ml,250ml模式使用标准的水杯,差不多8分满,如果选择500ml刚刚好2杯的量。

一桶MAX水量的水,可以倒满6杯水。

当水桶水量过低,饮水机的顶部指示灯会变成红色,并发出蜂鸣声进行提示。

当你水桶的MIX浮标触底,饮水机就会停止工作。此时取出水桶,你可以发现水桶底部其实还有1/10的存水,可能是出于防止干烧的考虑,这些水饮水机是不会抽取出来的。每次给水桶换水的时候,建议倒掉这些纯水。

饮水机非常省电,在待机状态下只有0.47w的功耗。

在常温模式下,饮水机只使用了抽水泵,所以功耗只有2.7W。而其他5个温度模式下,无论是55度水温还是100度的水温,饮水机的功耗都保持在了22.75W。看来温度的控制和功耗没有直接关系。

心相即热饮水机体积小巧,工业设计带来了极佳的颜值。无论是厨房,餐厅还是书房,都可以轻松摆放它。 1.8L的水箱也更适合2-3人的家庭使用,自带提手的水箱老年人换水也不吃力。加热方式更科学,也更安全,3秒即可加热到100°,饮水无需等待。6档温度选择,很符合平时的喝水习惯,当你工作累了,换到75°的水温泡一杯咖啡,马上就可以享受。可以说心想即热饮水机满足了我想到的大多数预期,这次米家真的把产品做到了用户心里,这或许也是工程师对“心想”这个名字的定义。

虽然饮水机很好,但是使用中下面2个地方我期待改善:

1.由于即热加热方式的关系,这款饮水机的出水速度比较慢,注满250ml的水需要等待一段时间。

2.由于出水小,水柱细,容易受到风的影响,稍微大一点的穿堂风,就能把水柱吹歪,甚至是吹成水珠飞溅出去。

Ps:激活饮水机需要长按2s,希望改成短按一次或者两次。

• 评测写的非常好,对于加热时功率只有22.75w我觉得楼主的功率插座可能不准确。

就是普通的功率底座,精度不敢保证,但是测过其他电器,基本上还比较准的。

不是可能不准确,是绝对不准确啊,咋可能这么低功率呀。

• 这应该原理就类似胶囊咖啡机的烧水功能吧。。。

是的,类似和高端胶囊设计有点相似。

• 最少就要放250ml?可以中途停止吗?

可以,放水途中按2s会停止出水。不过感觉会有一定的延时。

• 这个用自来水不行吧?

不行,因为很多温度不是烧开的,必须纯净水。

• 没有烧水功能?

即热的,不预先烧开。。

好的吧。。。。

• 前景都是sonos……
    [邪恶] [邪恶]

已经虚化成这个样子。。。还能识别出来,看来是关注产品。

买不起还不得多看看啊 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 首先你家里要装净水机,你要有自己的房子,够解毒吧

净水机现在是必装的小电器吧。

• 云米即热饮水吧路过 虽然4L水箱 但是换水确实还是麻烦了些 不过现在家里烧水壶 暖水瓶都已经收起来不用了不装水也要用烧水壶接水 再灌到水瓶里 不是吗~
    用了一段时间都貌似还有味 你这个出热水有味道吗 出100度的水确实慢 还有出100度水的功率你测的肯定不对...最少1000W以上 云米的没有定量其实挺不方便的~有次我妈接水泡茶嫌慢就去干别的事了 结果忘了 幸亏水箱的水不多了 水流了一地板的 [喜极而泣]

小容量的好处,就是每天换水,我们2个人,差不多每天一桶水,这个机器即热的,也不用等,水喝完了直接加水就行。

主要我家地方小 放在落地架上的 落地架在客厅上 上面还有微波炉 烤箱..... 层高就比饮水吧高一点 所以换水略显麻烦 刚才测了下 100度出水只有90度 你测过吗?

• 旁边的音箱是sonos play5么

是的,P5,虚化成这样还能认出来。。。

• 这个用碧然德滤水壶过滤的水,行不行?净水机的话,必须是直饮机的水吗?

能直饮就行,没什么讲究。

• 用过类似的,早就扔了,一个是有味道,有股子塑料味,很久了还有,二是慢,等半天不够着急的,底下漏水的地方容易满还得到,容量又小,有了孩子最后还是回归了大茶壶烧水加保温瓶。我心目中最理想的是直接能上下水打通,上水接净水器,下水可以自己排。但是这种机器时间久了内部清洗是个问题,就怕有什么地方看不到的长毛就不好了。感觉还是大茶壶来的可靠

• 楼主应该找个温度计,测一下四个档位出水温度的是否与标称值相当,众筹的299时候,买了三台,都还没发货。楼主收到的太快了。

• 不能接纯水管自动上水,还要一桶桶去提,然后250毫升还要等十几秒。。。饮水怪表示无爱

• 羡慕,仰望鱼头基佬的SONOS
    加热的功率明显有问题***

• 颜值不错~~~~~~~

• 好想买 好想买 但是没有的卖。

• 淘宝都是599,哪来的299?

299众筹价淘宝399 599的是云米的饮水机

• 你怎么都使用上了,众筹买的我的都还没发货呢。

• 可惜不能做冰水

• 看起来不错,不过299 [傻笑] [傻笑]