3秒即饮,温度随心,居家饮水良品 —— 轻体验 心想 饮水机

2018-07-26 08:00:00 19点赞 34收藏 39评论

记得小时候喝水都是用热水瓶的,随着时间的延长,热水瓶里的水温很难做到恒温。启用新的热水瓶时,还常常会喝到瓶塞的木头味道。随着生活改善,热水瓶逐渐淡出了视线,生活用水方面使用了小厨宝热水器足以满足需要。饮用水方面我选用了大容量的电热水瓶,5L超大容量,烧上一壶水两个人可以用一周。不过电热水瓶的弊端也比较明显,多次重复加热保温对饮水质量还是有不小的影响。

米家有品这次推出的《心相即热饮水机》使用了优秀的工业化设计颜值极高,1.8L的容量2-3人一天使用的量刚刚好,体积小巧可以摆放到任何位置,6段温度选择3秒出水再也不用等待,自动出水设计也非常的人性化,简直就是把产品做到了我心里,就是是我所预期的样子。

开箱

这款饮水机的售价很有吸引人,299元的定价和普通的电热水瓶售价基本持平。双重包装在物流中可以起到更好的保护作用,内包装印刷精美,白色的包装盒上印有产品展示,并带有提手,携带送礼也比较方便。

包装箱内部还使用了硬塑料泡沫进行了固定,收纳设计合理,所有的配件都独立盛放。

配件方面非常简单,只有一份说明书和一个盛水盘。渗水盘的材质和饮水机机身材质相同,顶部使用了不锈钢盖板,内置吸铁石,可以和机身快速安装(吸附)。体积不大但容量相当可观,正常使用一个月都无需频繁倒水。

饮水机整体纤长,具体尺寸为136mm*328mm,重量只有2KG左右,机身塑料材质,手感相当不错。整体白色机身,出水口设计为银色,类似鹰嘴岩般突出机身,从顶部看机身整体呈椭圆形。顶部的旋钮集成了所有的操控,通过旋转,长按,短按可以完成温度调节,出水控制,唤醒饮水机等一系列操作,上手需要仔细阅读说明书,熟悉后使用相当便捷。

机身高度280mm,出水口和底盘间距200mm,可以直接摆放550ml的保温杯(去掉盖子style)。

机身底部设置了产品铭牌,标注产品的具体信息。底盘进行了抬高处理,配合5枚硅胶防滑脚垫,适合各种桌面,具备一定的防水防潮能力,即使摆放在水槽附近也不用担心。

机身背部设计也相当的干净,底部设置电源线和电源开关。电源线内置固定,防潮能力更好。电源开关内凹设计,用手触摸可以轻松开启关闭,使用时无需旋转机身,轻松进行盲操作。

电源线的长度为1米,线材较粗,但弹性不错。使用了圆形三眼插头,体积小巧,可以比较方便的安装到墙插上。

使用

新机在使用前,需要取下出水口的硅胶保护盖。

出水口为漏斗状,内侧有水迹,应该是出厂时检测过。出水口外围设计了一圈防护罩,平时使用时,可以防止出水口收到污染。在出水口内侧隐藏了一枚LED小夜灯,深夜倒水,不开灯也能看清楚杯子中的水量。

饮水机自带可独立拆卸的水箱。水箱底部有个小阀门,平时是封闭状态,水箱拆下来可以直接装水,不会渗漏。

机身内部的进水口位置带有一个小号顶针,水箱安装到位后会顶开水箱底部阀门。可以发现,机身进水口还自带了金属滤网,可以避免大颗粒异物进入。

水箱设计为桶状,1.8L容量,半透明的磨砂硬塑材质,具有一定的阻尼感,拿在手里不容易打滑。顶部自带提手,装满水后可以轻松提起来放回饮水机的水箱位置,桶壁上沿附近有MAX水量的标示。

水箱底部设置了最低水位的监测装置,一个小号的浮标。当水位过低,浮标触底后饮水机就会停止工作。另外加水时也不要超过顶部的MAX水位线。

装好水箱后,长按旋钮2s可以激活饮水机。

在激活状态下,顶部旋钮指示灯,出水口照明LED灯光都会打开。此时再次按下旋钮就可以获得指定温度的热水或常温水。

通过转动旋钮,就可以在6段水温之间快速切换。当切换到需要的水温时,该水温的背景灯会自动亮起,夜间使用非常便利。

体验

相比家里原来的5L电热水瓶,心想即热饮水机的体积更小,工业化是设计,颜值也更好看。1.8L容量个人感觉更合理,每天换上一桶,足够满足2,3人的家庭使用。

如果说这款饮水机有什么的缺点的话,我就是觉得它的出水速度比较慢。从出水口出来的水柱非常的细,倒一杯250ml的水需要等待好几秒。

默认2种出水量,250ml和500ml,250ml模式使用标准的水杯,差不多8分满,如果选择500ml刚刚好2杯的量。

一桶MAX水量的水,可以倒满6杯水。

当水桶水量过低,饮水机的顶部指示灯会变成红色,并发出蜂鸣声进行提示。

当你水桶的MIX浮标触底,饮水机就会停止工作。此时取出水桶,你可以发现水桶底部其实还有1/10的存水,可能是出于防止干烧的考虑,这些水饮水机是不会抽取出来的。每次给水桶换水的时候,建议倒掉这些纯水。

饮水机非常省电,在待机状态下只有0.47w的功耗。

在常温模式下,饮水机只使用了抽水泵,所以功耗只有2.7W。而其他5个温度模式下,无论是55度水温还是100度的水温,饮水机的功耗都保持在了22.75W。看来温度的控制和功耗没有直接关系。

心相即热饮水机体积小巧,工业设计带来了极佳的颜值。无论是厨房,餐厅还是书房,都可以轻松摆放它。 1.8L的水箱也更适合2-3人的家庭使用,自带提手的水箱老年人换水也不吃力。加热方式更科学,也更安全,3秒即可加热到100°,饮水无需等待。6档温度选择,很符合平时的喝水习惯,当你工作累了,换到75°的水温泡一杯咖啡,马上就可以享受。可以说心想即热饮水机满足了我想到的大多数预期,这次米家真的把产品做到了用户心里,这或许也是工程师对“心想”这个名字的定义。

虽然饮水机很好,但是使用中下面2个地方我期待改善:

1.由于即热加热方式的关系,这款饮水机的出水速度比较慢,注满250ml的水需要等待一段时间。

2.由于出水小,水柱细,容易受到风的影响,稍微大一点的穿堂风,就能把水柱吹歪,甚至是吹成水珠飞溅出去。

Ps:激活饮水机需要长按2s,希望改成短按一次或者两次。

VIOMI 云米 MY2 即热饮水机 白色 2L

VIOMI 云米 MY2 即热饮水机 白色 2L

jmey集米桌面台式即热饮水机家用电热水壶速热2.8L智能T2热开水机

SCISHARE 心想 S2301 即热式饮水机 3L 白色

心想 S2102 即热饮水机 1.8L 白色

心想 S2102 即热饮水机 1.8L 白色

MIJIA 米家 C1 即热饮水机 2.5L

MIJIA 米家 C1 即热饮水机 2.5L

京东京造 JZ-TS001 即热式饮水机 4L

京东京造 JZ-TS001 即热式饮水机 4L

美菱(MeiLing) 饮水机立式家用温热型/冷热型 L105温热型

奥克斯(AUX)饮水机下置式家用立式温热型/冷热型快速加热下置水桶饮水器 YR-5-X-5【高端下置桶】温热型 棕色

美菱(MeiLing)MY-C518 茶吧机 家用多功能智能遥控立式双出水口下置式饮水机 温热型

Meiling 美菱 MY-C31 茶吧机

Meiling 美菱 MY-C31 茶吧机

MELING 美菱 MY-C703 立式饮水机 温热款

MELING 美菱 MY-C703 立式饮水机 温热款

奥克斯(AUX)茶吧机 家用多功能智能遥控温热型立式饮水机 新品限时特价【高端黑金遥控款】限量领100元券

MELING 美菱 MY-C211 立式温热型饮水机

MELING 美菱 MY-C211 立式温热型饮水机

美菱 MeiLing MY-L109 家用立式双门温热型饮水机

Midea 美的 YR1002S-X 饮水机

Midea 美的 YR1002S-X 饮水机

奥克斯(AUX)茶吧机 家用多功能智能遥控温热型立式饮水机 YCB-D