短小精悍的高颜值机械键盘

2018-07-19 17:15:00 11点赞 11收藏 0评论

自己不是玩外设的,对于机械键盘也只停留在什么大F,原厂之类的品牌,其他真的不太了解,剩下知道的就是四大轴体了,青、红、黑、茶,之前有幸获得众测了一款微星的电竞键盘,采用了的是青轴,声音清脆有力,这次众测的键盘为茶轴,说真的,当我第一次按动这个键盘时,就感觉这个轴体不错,我喜欢,首先声音要比青轴小很多,而且回弹非常的快速,感觉要飞起来,接下就随我感受一番吧。

IQUNIX这个品牌自己不是很了解的,去官网看了一下,发现这个牌子热衷于铝制材料的使用,整体的产品也确实颜值颇高,而且产品众多。F60是IQUNIX第一款全键无冲的60键位双模键盘。

短小精悍的高颜值机械键盘

IQUNIX的包装和非常简洁,本以为是黑色款的,因为包装盒是黑色的吗,打开竟然发现是白色款,感觉意外的漂亮。

短小精悍的高颜值机械键盘

键盘,说明书,拔帽器,附件就这三个,还有一个单独的猫爪按键,一开始我以为是几个一套的按键,但是万万没想到,竟然就只有一个,这一个键帽竟然价值198,让我有点惊讶,要不说玩键盘最后都是玩键帽呢。 还是继续来看键盘吧。

短小精悍的高颜值机械键盘

话说自己是第一个亲眼看到这种小尺寸的键盘,F60的型号就是告诉你这款键盘是60键位的,很多键盘的型号都是带有数字的,例如87,67,104等,IQUNIX这款60键位的可以说是非常的迷你了,毕竟67键位的更多一些。

正面看键盘没有F1-12的功能按键,也没有方向键,需要通过FN按键组合来使用,键盘虽然看着非常的干净,但是实用度有些不足。 FN的设计位置在右下角,并没有设定在传统的左下角第二个位置。

短小精悍的高颜值机械键盘

四周有一圈合金板边框,造型感觉还是比较好看的。而且外层的铝合金边框是可以拆卸的,你也可以全拆掉后使用。

短小精悍的高颜值机械键盘

内置Type-C接口,可以有线使用,也可以充电使用蓝牙无线模式。自己是偏爱蓝牙模式。

短小精悍的高颜值机械键盘

拆卸下来后就可以看到内部结构,上层是钢板,下层是主板。虽然都有钢板,但是按键声音没有青轴声音大,对于喜欢安静码字的朋友,非常推荐。

短小精悍的高颜值机械键盘

附赠色拔帽器也是比较普通的款式。不过做工非常不错。

短小精悍的高颜值机械键盘

附赠了连接线看着质量也非常不过,外层采用了编织材料,防拉扯耐磨。而且整体和键盘配套,非常好看。

短小精悍的高颜值机械键盘

拆下键帽可以看到茶轴轴体,Cherry的标识,正八经的樱桃轴体。

短小精悍的高颜值机械键盘

键帽采用了PBT材质,质感不错,和之前的微星的产品对比,没有什么差别,也都是可以通用的。

短小精悍的高颜值机械键盘

空格键没有采用卫星轴的方式,使用了平衡轴方式,非常紧致,不会松垮。自己拆下来后,差点没有安装上。如果要更换键帽的话一定要找好配套键帽,要不然安装后可能会有些松垮。

短小精悍的高颜值机械键盘

背面的设计不同于一般的键盘了。支架部分是固定的高度无法调整,如果能将脚垫收起,还可以考虑外出携带使用。

短小精悍的高颜值机械键盘

下方两个角和中间也有防滑脚垫,使用的时候确实非常的稳,中间部分有些凸起,也是有型号标识。

短小精悍的高颜值机械键盘

右侧有一个小开关,这个是总体的电源开关,想使用蓝牙连接,需要打开才可以,而且用手是无法成功的,要用笔尖或者卡针拨动。

短小精悍的高颜值机械键盘

再来看看那个价值198的键帽,自己随机的这款键帽是白底色,粉肉垫的款式,非常的可爱,不过更适合女孩子使用。

短小精悍的高颜值机械键盘

肉垫的设计是软胶材质的,摸起来非常有感觉,对于没怎么撸过猫的人来说,不知道真正的肉垫是啥感觉,其实自己更喜欢金属颜色的那款。

短小精悍的高颜值机械键盘

使用之前一定要阅读说明书,了解如何进行蓝牙连接,如何使用组合按键实现各种功能,对这种迷你尺寸的键盘,自己觉得最大的不习惯就是没有方向键和DEL按键,毕竟这几个按键比较常用,都是需要使用组合按键来实现的,其中方向键可以通过FN+O来锁定,总之对于习惯全尺寸键盘的用户来说,需要一定时间来适应。

短小精悍的高颜值机械键盘

全键无冲测试,确实可以做到全键无冲。对于蓝牙键盘来说还是比较少见的。

短小精悍的高颜值机械键盘

既然带背光肯定要来一波灯光秀了,之前众测的微星键盘有14种灯效,这个IQUNIX F60貌似有28个灯效,有点太厉害了。不过白色的亮灯效果不如黑色的好看。

使用体验。

这款机械键盘采用了樱桃茶轴,这个感觉和之前测试那款微型青轴完全不同,青轴声音大,回弹反应快,这款茶轴声音很轻,回弹相比青轴来说柔软一些,个人感觉长时间打字更加适合,蓝牙和有线双模也适用于家中有多个电脑设备用户,蓝牙模式最多可以匹配三台设备并可以无缝切换,全键盘按键无冲,玩游戏也可以胜任,只是没有WASD单独亮灯模式。

短小精悍的高颜值机械键盘

从手感和外观和灯光来说599的价格算是物有所值,内置电池1600毫安,不开背光的情况下可以坚持21天,开启背光的话,每天使用3个小时,也能坚持一周,续航能力还是非常满意的。

短小精悍的高颜值机械键盘

不过自己觉得这款键盘最大的不足就是按键数量,60%的尺寸,60个按键虽然占地面积小,桌面紧凑的用户体验不错,但是方向键、DEL键、F1-F12功能键都被简化掉了,实际使用中多少有点不方便,尤其是没有DEL键,在网页中留言或者写文字的时候,一不留神没按FN键就返回到了上一页,刚才打字的内容全部丢失,真的是非常气人。

短小精悍的高颜值机械键盘

还有就是支撑垫无法调整高度,无法平放桌面,如果是习惯平放式键盘打字的可能有点会不习惯。不知道IQUNIX是否会出一个80键位的键盘,如果还是使用双模+樱桃轴+RGB的配置,价格定在799的话,自己绝对会再买一个。

短小精悍的高颜值机械键盘

IQUNIX F97 涂鸦日记 100键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

IQUNIX A80 83键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

IQUNIX F97-滑雪 100键 2.4G 蓝牙多模无线机械键盘

IQUNIX X87 机械键盘

IQUNIX X87 机械键盘

IQUNIX L80 84键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 动力方程式 TTC金粉轴 无光

IQUNIX M80 84键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

IQUNIX M80 84键 蓝牙双模无线机械键盘

IQUNIX M80 84键 蓝牙双模无线机械键盘

IQUNIX OG80 黑武士 RS 83键 2.4G蓝牙 多模机械键盘

IQUNIX 虫洞 84键 三模无线机械键盘

IQUNIX 虫洞 84键 三模无线机械键盘

IQUNIX F96-KAT 100键 双模无线机械键盘 逸白 Cherry红轴 RGB

IQUNIX F60S 粉色版 双模蓝牙键盘

IQUNIX F60S 粉色版 双模蓝牙键盘