2018-08-06 10:50:07 11点赞 6收藏 2评论

前言:

神一样的大妈经常眷顾我,可能是看在我经常辛勤码字,高质量发文的份上,不管怎样,我都是感谢大妈送了家里大大小小若干的家用品给我,非常体贴的大妈。表白你~带着勇气,智慧,希望和爱而来的“物灵Luka Baby绘本阅读机器人”

家有一个两岁萌娃,俨然是一个活宝,俗话说的家里的开心果就是她,带给我们无穷的生活乐趣,让我们有了更加奋发向上的奔头,就像这次众测一样,为了她能多个玩具,我挤时间来写申请,运气好领到东西,还要认真研究这玩意然后在这努力码字。但是能给孩子带来一个新奇的宝物,给广大值友一个剁手的指南我觉得还是很值得花这个时间的。

好的,废话少说,下面就来讲讲这次的众测产品---物灵Luka Baby绘本阅读机器人

评测:

这次活动方提供了25件产品来给大家众测,数量还是挺多的。每次收到大妈的黄色胶带盒子,都很激动。经常收快递包裹,但是收到大妈的包裹比较激动。因为是免费的,哈哈哈带着勇气,智慧,希望和爱而来的“物灵Luka Baby绘本阅读机器人”

产品包装盒外观

拆开里面小luka会叫你打开他的太空保护气罩。很呆萌。

看看收到的产品里面包含的内容:

• luka baby绘本阅读机器人机器主体;

• 《Luka baby与神奇的故事镜》原创绘本;

• Luka baby贴纸一套;

• USB线;

• 说明书;

• 产品合格证保修卡。

• (需要提醒的是,我注意到说明书有一点是打雷的时候不能使用,请各位家长注意哦)

• 带着勇气,智慧,希望和爱而来的“物灵Luka Baby绘本阅读机器人”

• 京东上面的产品规格是这样的,其中适用年龄为3-6岁,但是其实这款产品适用的年龄段还可以再宽一些,在广告页面也显示的比较宽的范围。估计是京东自带的选项问题或者产品发布的时候没更新到产品信息。

开箱完毕,接下来,我们就来探秘小luka的故事吧。

根据《Luka baby与神奇的故事镜》原创绘本了解到,它的原型是一只小猫头鹰,它的家住在501号星球,那颗星球上有很多厉害的宇宙故事搜集员,搜集各种各样有趣的故事,它有个哥哥,叫luka,是个搜集故事的小伙子,有一天,哥哥在弟弟三岁生日的时候送给它礼物,带着它去故事世界找到了勇气勋章,智慧电池,希望灯泡,并让小luka带着哥哥对它的爱和生日礼物--故事镜,去神秘的世界里探索。小kuka凭借故事,勇气,智慧和希望,穿越了故事秘境,并带着他们到故事世界大冒险,从此,和哥哥一样成为了小小的故事搜集员,给大家搜集更多更好的宇宙故事。

我们看到的这只小kuka,头戴故事镜,形象生动可爱,实物中,这个故事镜就是它的显示屏,开机和运行中会显示各种可爱俏皮的图案来和小朋友互动。配色师白黄黑,很醒目。外形圆润,也很适合宝宝抓握。小小的脚丫子让人想捏几下。

luka baby不戴故事镜的话就会使一只可爱的小猫头鹰,这跟我女儿的一个玩具不倒翁很像,特意来个合影。

产品很轻便,只有345g,小朋友拿在手里很方便。长长的探头上面有它的摄像头,也是通过这个识别绘本。

机身侧面是按键,分别是绘本阅读,歌单自动播放,语音互动,返回,上一首,下一首。按键大概拇指肚的大小,但是要比较用力按。语音互动需要持续按才能识别,这点小朋友年纪小还比较难操作,其他我女儿测试,告诉了她是干嘛的都可以用了。她平时操控另一个火火兔和牛听听已经驾轻就熟,嘻嘻。

机身后面是旋式的开关和音量调节按钮,小朋友操作也很方便。

机身底部有产品信息,还有一个防滑条,小朋友那东西重手重脚,这个很有必要。带着勇气,智慧,希望和爱而来的“物灵Luka Baby绘本阅读机器人”

试了下绘本阅读功能,多角度都能很好地识别,没有障碍。

绘本内容很丰富,涵盖了主流的各类中英文绘本。家里的比较主流的绘本都能被识别,但是有些比较冷门的绘本就识别不了。首先要让luka baby 识别封面,然后每翻动一页,它会把内容读出来,字比较少的绘本,有一些luka会加一些内容丰富,引导小朋友,跟家人陪读可能差那么一点生动性,但是对于一个小绘本机器人来说已经非常好了。人声也好听,读完一本书,它会收纳到书架里面,后面会讲到app里的书架。我女儿平时挺喜欢边玩耍边听歌,我就会放随机的歌曲给她,luka baby自带的随机音乐还是现在英文歌曲里面版本比较好的,听起来活泼生动,好多宝宝都会跟着哼,跳舞。

应用场景:

小宝宝可是非常喜欢luka,手捧着说好喜欢,当时一开箱就开心得不得了,现在去小帐篷要带着去听歌,上床睡觉要带着陪睡,还能一本正经坐到书桌前翻她心爱的小书本。不过不知道新鲜劲能持续多久,呵呵。能在大人忙,宝宝又要缠着大人的时候拿给她自己玩,翻开小书本让luka 给她读。暂时解放了大人。大点的孩子应用情景应该会多点。

一本正经地坐在书桌前,让luka给她读了好多本绘本,但是她还小,没太大耐心,有些书本直接跳页了。

拿着拔萝卜绘本要让luka读,其实人家不会认这种杂牌绘本啦,所以教宝宝用语音互动跟luka互动叫它播放,反应很快,马上就有得听。带着勇气,智慧,希望和爱而来的“物灵Luka Baby绘本阅读机器人”

做了张图,代宝宝表达一下对小laka的喜爱带着勇气,智慧,希望和爱而来的“物灵Luka Baby绘本阅读机器人”

连网的事情交给了老公,连了手机里的二维码,短信验证码注册很快搞定,就不写过程了,其它评测应该有写,我负责了打开luka阅读成长app。操作界面很简单,大人小孩老人都能很好操作。来来来,带大家看看,打开是这样的界面,分别是听听系列,luka歌单和书架,绘本系列。

先带大家看看听听系列,里面的分类包含:英语角,儿歌,故事屋,国学经典,科普知识,晚安系列,节日快乐,好习惯。

打开每个系列有一些推荐的内容。内容再继续点开就会出来细分的内容。可以推送到luka上面。类别有十来个,点开有惊喜,官方称不断在增加。

接下来看到luka的页面,主要是歌单和书架两个功能,歌单能把你平时选中的曲目或者绘本内容加入到歌单中,方便平时播放,也可以随时删除,但是界面功能略显简单,我认为最少要加个收藏和分类的功能,便于平时使用。另一个是书架功能,就是你每次录入一本绘本后,都会在书架这边找到。

书架还有个功能就是支持扫码,把绘本的条形码放在那边扫之后就可以添加到书架。

所以,有条码就可以加入到书架去用手机预览啦,可惜不支持推送到luka。

打开书架的任意一本绘本,都可以看到有录制的选项,有些绘本有中英文的原声选项。

最后来看看绘本分类,涵盖了各种类型的国内外主流绘本。内容蛮丰富。家长可以先预览然后决定是否要购买。带着勇气,智慧,希望和爱而来的“物灵Luka Baby绘本阅读机器人”

使用体验总结:

宝宝两岁,已经会背很多首唐诗,唱很多的中英文歌曲,童谣,这得益于每天的听读熏陶,在不知不觉中,她的理解认知和记忆力已经让我们感到惊讶,孩子真是一张白纸,家长要做的,只是提供画笔,给他们想象的空间,平时多灌输一些素材,到了一定的时间,就是水到渠成,养孩子没有什么秘诀,就是用心,然后静待其成长,就像等一朵花开。你今天的投入,是花了599购买了一个读绘本的小luka(好像广告植入),这个价格也不贵,但是孩子得到的是,一大堆绘本内容的输入,家里的绘本能更好的被利用起来,孩子每天的时间跟大人一样是24个小时,除去吃饭睡觉洗澡,其他时间都可以播放一些高质量的内容给孩子听,不知不觉中孩子也得到熏陶,这个理念是牛听听熏陶机的厂家运营商提出来的,我觉得很认同,不管是电视,户外的玩耍时间,眼睛所见,小手所感知的,都将成为孩子大脑里面的素材,而很多家长往往忽略了听这个很关键的人体感官。

最后来谈谈个人关于这个Luka Baby绘本阅读机器人的优缺点评价和建议。

GOOD:

1. 外形可爱,小巧玲珑,轻便适合拿取,孩子一眼就会喜欢上。

2. 选材用料不错,看起来也比较结实,可以给孩子折腾。

3. 选取的自动播放的音乐内容都是同类版本中比较好的,有很多节奏韵律非常好的英文曲目,宝宝经常泛听可以起到很好的熏陶作用。可以实现一键听,宝宝大人都很容易操作。非常方便。

4. 绘本库相当丰富,涵盖了市面上大部分主流的中英文绘本,家长还可以通过预览绘本内容来决定是否要购买绘本。即使不购买实物,孩子也可以听到丰富多样的绘本内容。

5. 识别绘本方便快捷,能实现亲子阅读,甚至指导年龄大一些的孩子自主阅读。

6. 使用年龄段跨越很大,买一台机器等于可以陪伴孩子很多年,从2岁开始到十几岁完全没问题。

NOT SO GOOD:

1. 绘本功能可能收到版权限制或者是鼓励购买实物绘本,不可以推送到luka baby上面,这个有点遗憾。

2. 不可以连手机蓝牙播放音频或者视频内容,对于一款600元的智能小机器人来说算是个小小的遗憾,或许有了这个功能,使用者可以做更多的拓展功用,厂家是否可以考虑加设。

3. 搜索功能不太智能,比如我搜索唐诗,出来是没有内容的,但是点开app里面的推荐内容会有一些关于唐诗的内容,希望能把模糊搜索和内容库做更好的关联,提升用户体验度。

建议:

1. 增加自动播放绘本内容的功能(可供使用者自由选择自动播放还是手动翻页),年龄小一点的孩子没有耐心一页页翻完绘本让luka baby一页页正确识别,如果能从封面识别或者从内容识别后自动播放,会更好。

2. 机器自带的歌曲也希望能在播放的时候把内容和进度在手机app里面反应出来,并且可以简单操作比如选曲,下一首,调节音量之类的。

3. 考虑到受众是小朋友,可以增加一些可爱又俏皮的指令模式,让宝宝翻开书本,夸赞宝宝等的话语,这样互动性会更好哦。

此次评测就到这里,希望能给想购买的家长一点提示,也希望厂家以后能带来跟多更好的产品。带着勇气,智慧,希望和爱而来的“物灵Luka Baby绘本阅读机器人”

喜欢这篇评测可以点赞打赏哦,谢谢各位看官。 听说关注我可以知道一些领到大妈众测好物的秘密哦~

ling 物灵 卢卡Luka Mini宝宝早教机婴儿启蒙益智2岁音乐故事国学经典听读机

物灵卢卡Lukago儿童点读笔wifi版英语学习绘本阅读Luka go早教机

ling 物灵 儿童早教机

ling 物灵 儿童早教机

ling 物灵 Luka Hero 绘本阅读机器人 (LK1602)

ling 物灵 卢卡 Luka 绘本阅读机器人 圣诞礼盒装

ling 物灵 卢卡 Luka 绘本阅读机器人 圣诞礼盒装

ling 物灵 LK1602 绘本阅读机器人

ling 物灵 LK1602 绘本阅读机器人

ling 物灵 luka盒你听智能故事机 蓝牙防水 早教机 蓝牙音箱 超长待机 盒你听+奶牛套

ling 物灵 LK1603 Luka baby智能早教机

ling 物灵 LK1603 Luka baby智能早教机

物灵卢卡Luka baby绘本阅读机器人儿童早教机故事机Luca开学季

Lechin 乐亲 儿童双语早教手机

Lechin 乐亲 儿童双语早教手机

趣学伴投影故事机Lite早教机宝宝哄睡讲故事玩具

趣学伴投影故事机Lite早教机宝宝哄睡讲故事玩具

littlebean 小彼恩 RP-03 毛毛虫点读笔 32G

火火兔 G9S+ 婴儿早教机 WIFI版

火火兔 G9S+ 婴儿早教机 WIFI版

• 总觉得绘本这种东西还是亲子阅读比较好,阅读机器人免费来的还好,花钱感觉不值得。

用了几天感觉还可以,宝宝每天都抱着,读新绘本的兴趣也更浓了,毕竟大人不可能有那么多时间读那么多,机器人可以让宝宝的时间更充实