真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

2017-12-18 20:00:00 260点赞 598收藏 81评论

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

黑色星期五是感恩节假期(十一月的第四个周四)的后一天,是西方国家盛大的圣诞折扣季的起始。因为西方零售业习惯用黑笔记录盈利,用红笔记录亏损,而感恩节后的大促销能为商家带来巨大利润,所以被称之为“黑色星期五”。

与国内双十一最不同的是,西方的黑色星期五更多的是线下实体店抢购,近年来虽然亚马逊等电商也都有大力折扣,但大家似乎还是更享受肉拼的快感。此行美国,我就是奔着黑五去的。当“什么值得买”的《旅行家》栏目和“去哪儿网”通知我可以出行时,我便立刻开始收拾行李和摄影器材,摩拳擦掌准备亲眼见识一下黑五的魅力。

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

此行一共4人,除了我(右一)和小金金(左二,微博:LittleKK小金金)是“去哪儿网”的达人,另外两位是“什么值得买”的用户:小喵喵(左一)和光头鱼(右二,微博::光头看世界)。“去哪儿网”为我们提供了直飞机票,我在上海和三位小伙伴汇合后,经过十二个小时的漫长飞行,终于抵达了加尼福尼亚洲的洛杉矶。

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

洛杉矶是加州第一大城,在全美也排名第二,这一点不用着陆就可以感受得到:在最后的半个小时里,你会一直在一大片房屋上空飞行。最意外的是,房子都是矮矮小小的,每一栋就是一家人,城市正中央的高楼屈指可数。

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

晚上入住的是艺龙旅行网为我们安排的豪华酒店,酒店设施一应俱全,舒适而且安静,但和其他西方国家一样,美国的酒店里也不提供烧水壶这种东西,自动售货机里也只有冷饮,或许是因为他们没有喝热水的习惯吧。需要喝热水的朋友可能需要自己想办法啦。

好莱坞环球影城

第二天就是感恩节,跟国内的节假日大不一样,这一天美国大部分商城都停业休息了!我们的行程由“鲸品游”策划实施,而他们早早就考虑到了这一点,我们一早驱车前往位于洛杉矶市区西北郊的洛杉矶好莱坞环球影城(UNIVERSAL STUDIOS)。

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

20世纪初,电影制片商在此发现理想的拍片自然环境,便陆续集中到此,使这一块土地逐渐成为世界闻名的影城。1908年好莱坞在这里拍出了最早的故事片之一《基督山恩仇记》,1912年起相继建立制片公司,到1928年已形成了以派拉蒙等"八大影片公司"为首的电影企业阵容。三、四十年代是好莱坞的鼎盛时期,摄制了大量成为电影史上代表作的优秀影片,并使美国电影的影响遍及世界。环球影城的1日票需要95美金,1米22以下是87美金门票,三岁以下儿童免费。门票不算便宜,里面的内容能值回票价吗?

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

环球影城分为三个区:影城中心、电车之旅和娱乐中心。影城中心有着巨大的现代化拍摄影棚,是影视制作基地(当然,我们是没法进去参观的);电车之旅带领我们参观电影的制作奥秘,置身于超经典影片的实景拍摄基地,亲身经历洪水、火灾、地震、空难……解开特技镜头之谜;娱乐中心则是大型的主题游乐场,又分为辛普森、变行金刚、哈利波特、侏罗纪公园、水世界等区域。

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

在娱乐中心的一些主题公园中,例如辛普森和神偷奶爸区,我们可以坐在一个可以跟随情节运动的车辆上“进入”到一场4D的电影,这就是“虚拟过山车”。这里的影片是根据游客体验完全定制的,情节设计巧妙,不断的与游客互动,车辆的上下左右都有荧幕包围,音响效果也出奇的好,加上车辆快速地倾斜、翻滚,简直不能再逼真。有时候你会觉得自己变成了小玩具车上的人儿,当巨人般的辛普森一家的小女儿Lisa发现了我们,捡起小车就往嘴里塞的时候,Lisa的口水(是真的水)会突然喷到我们的脸上,算是惊喜?哈哈!全方位的体验让你完全忘了自己是在4D影院中。可惜在里面不允许拍照,大家只能脑补咯!

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

售票厅旁的服务中心可以索取到游览指南与表演时间表,什么表演?比如变形金刚区的门口的大铁门一开,浓艳滚滚里走出个大机器人!大黄蜂叽叽嘎嘎地带你跳个舞要不要?孩子们从头尖叫到尾,大人们吓得赶紧掏手机录像!这可不是什么综艺节目里的机器人跳舞,不是什么遥控机器人站出来卖卖萌,这可是正经的和人互动着的变形金刚!怎么做到的?卖个关子,下次亲自来看看吧!

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

变形金刚区里的“对决之终极战斗”将高清的3D电影、惟妙惟肖的飞行模拟技术和世界上先进的实体与特技效果完美结合在一起,你的感官体验将被提升到极致,是最新一代的无与伦比的游艺项目。你会置身于威震天、擎天柱、大黄蜂和EVAC之间的殊死决战,而EVAC是为该游艺项目专门创作的汽车人,你将随之上天入地,亲自参与到生死搏斗之中,咫尺地面对超大体格的巨无霸变形金刚。

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

在变形金刚的对面是侏罗纪公园,这里一半是和活生生的恐龙面对面的探险旅程,和15英尺高的霸王龙面对面,一半是真刀真枪的激流勇进,从90度的(真的是90度垂直的)25米高的瀑布坠入水中!在落水的那一瞬间,但凡没尖叫的那一定是被吓傻了!如果在侏罗纪公园河流探险还未过足水瘾,Water World(水世界)一定可满足你。各类水上特效完全不亚于电影的紧张画面,而火爆的动作场面更会将游客囊括在内,给人真实的危难当头之感。

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

环球影城的娱乐中心分为上园区和下园区,两个园区之间靠几个长长的滚梯连接。回到上园区已是中午,我们直接奔向Studio Tour(影城之旅),这是环球影城最知名的爆款项目,坐着电车参观电影拍摄的外景地,了解好莱坞电影制作的秘密!排队区分为英文、西班牙语和中文三个队列,不管你英文有多好,我都强烈推荐你选择中文队列,因为人少!比英文区少个四五倍!中文的电车是中午十二点发车,你完全没有必要提前到这里来“抢坐”——因为每个人都可以上车,有时间站在这里等待,不如多去玩几个项目再来。

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

电车提供了非常详细的讲解服务,每到一处,就会在车前的荧屏上播放相应的影片片段,处在真实的场景中回顾那些经典画面,这感觉真的非常奇妙。这里拍摄了非常叫座的电视连续剧Desperate Housewives(绝望主妇),还有The War of the Worlds(世界大战) 、King Kong(金刚)、The Fast and the Furious(速度与激情)、Jaws大白鲨、Psycho(精神病人)等等超级大片。

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

这是典型的美国西部片的场景,牛仔决斗的街头。

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

转个弯来到了美国“第五大道”。原来第五大道的场景都不是在第五大道拍摄的,而是在这里!看得出来吗?所有的房子都由泡沫制成,强大的道具组能赋予泡沫表层以各式各样的逼真材质。还有个巧妙的小细节,为了让房子看上去更高大,所有建筑的上层玻璃窗都比下层要小,拍起来更具立体透视的效果。

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

与此同时,所有的街道都是弯曲前行的,街道尽头都一定会被一幢房子挡住,这样一来,不管你怎么拍摄,都不会拍到穿帮镜头。

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

再一个转弯,就来到了欧洲小镇,一分钟换一个大洲,还真是让人有点难以适应。

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

路过一个很普通的小房子时忽然发现《精神病患者》里让人毛骨悚然的浴室杀手诺曼·贝茨满脸煞气持刀向我们冲来,追在我们的电车后面跑,不明真相的后排乘客尖叫了起来,看样子是真心紧张了。你以为影城之旅只是坐在车上参观一下那么简单吗?不,你会置身其中。有时会突然下起大雨,紧接着地动山摇,整个地面都轰隆隆的震动,洪水突然倾泻而下,冲垮路牌,冲走车辆,激起数米高的浪花。

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

开进地下时,突然一声巨响,天花板整块坠落,滑下来一辆油罐车,瞬时火光四射,热浪扑人!还没缓过来呢,另一侧隧道里的地铁撞上了坠落的天花板,脱轨,折叠,门也被挤压得破碎不堪!海水开始灌入,瞬间就淹没了地面!一切都只发生在一刹那间!注意!这不是3D电影!一切都是看得见摸得着的实物!这就是所谓的“热棚”,也就是道具一切准备就绪,导演只管开拍的地方。架这么一个逼真至极的场景,需要花费多少银子呢?!

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

还有比热棚更烧钱的:波音747惨烈至极的空难现场。哦,对了,不是真的空难,是The War of the Worlds(世界大战)里的场景。庞大的机身已经四分五裂,机舱里一片狼藉,机头和引擎都已经分离,撞坏了好几栋民房。为了布置这个场景,剧组花了十万美金购买了一架真的波音747,买了以后发现无法运输,又花了二十万才把它弄到这儿来,这还不包括切割、布置的庞大人工费用。

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

路边突然出现了超跑大展,真是帅气啊!看上去很眼熟?每辆车后面都有电影名!

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

这个车库熟悉吗?对,这就是速度与激情里那个经典不过的场景。

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

你甚至会在路边见到被什么东西砸坏了的旅游电车,因为我们正坐在一模一样的电车上,所以见到这样的场景还是蛮震撼的,似乎不幸很快就要降临在我们身上。每列电车挂着四节车厢,每一节车厢可以乘坐约30人,每排可坐4人。强烈推荐坐在电车前进方向的最左一侧,你将看到更多精彩。

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

结束电车之旅后,我们来到了哈利波特的世界,跟随哈利波特和他的朋友们一起在霍格沃茨的走廊和教室里穿行,逼真的场景让人兴奋又难忘。

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

哈利波特的对面是“亲子过山车”,注意,是“亲子”的!一来过山车的椅子较小,大块头的美国人可能需要在入口处的左侧坐上一个和过山车一模一样的测试椅来确定自己是否能坐得进去,二来如果大人们想寻些刺激,这个可能不能满足你的需要。要不,你还是去水世界那边看看吧?

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

环球影城可以称得上是萌物满地爬,一不小心就冒出来一个萌你一脸血。不是雕塑,都是活物。

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

小黄人站在Fun Land(愚乐园)的建筑顶端指挥交通,这……想不乱套都难吧?

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

Fun Land针对的是1米22以下的儿童,分为游乐区和嘉年华区,所有游乐设施都是从“神偷奶爸”中汲取的灵感再设计而成。

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

在小喷泉区玩着玩着,头顶上就会有巨大水流倾倒下来,孩子们为此而疯狂!“瀑布”爆发的时间是随机的,谁也不知掉什么时候会“大难临头”,也正是因为如此,孩子们的尖叫声才此起彼伏。

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

再往外走就是影城出入口了,这里的整条街都是购物区,买买买的天堂。因为刚刚还置身电影之中,我打赌你会不由自主的买下许多纪念品。别的不说,就这个玲琅满目的“哈利波特魔法棒专卖店”,尽管塑料棒子贵到乍舌,但结账柜台永远都排着长龙。

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

小黄人商店更是让人流连忘返,我在这里买了几个纪念胸针,材质和做工都很不错,造型也都足够独特,但每个都要近百元人民币。

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

环球影城里最让人发愁的恐怕是吃饭的问题,因为我们刚好赶上了感恩节假日,哪里都是人山人海,仅有的几个餐厅都要排半个小时以上的位。好在有不少卖快餐的店,如果你只是准备吃点汉堡、热狗,来个烤火鸡腿什么的,那还是比较好解决的。买到后可以在路边的桌椅上就餐,吃完别忘了自己倒掉食物,还回餐盘哦!顺便,火鸡腿其实还蛮好吃的,只是分量有些大,建议两个人一起啃~

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

走出环球影城时,太阳正要落山,我们突然想起来问Eric(司机同志)附近有没有拍夜景的好地方,Eric说有倒是有一个,于是我们驱车来到了不远处的一座小山上,正好赶上了华灯初上的暮光蓝。这里可以看到洛杉矶全景,远眺唯一的几栋高楼。马路上车辆不少,车速倒也不慢。灯光星星点点的洒在城市里,特别浪漫。

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

再往上爬一点儿,好莱坞的几个大字母赫然映入眼帘!啊?这么经典的景观是在这吗?我怎么一点儿都不知道,完全没做好心理准备!无论如何,第一天的行程有了完美的落幕。第二天就是正经的“黑色星期五”了,我们早早的回到酒店休息,准备大干一场。

黑色星期五:洛杉矶棕榈泉奥特莱斯

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

我们一早出发,但还是被堵在路上了。这条路平时根本没人走,也就是说,你见到的所有车,都是千万棕榈泉奥特莱斯大抢购的车辆。看这架势就知道今天不轻松。我们下车后,Eric花了一个小时才找到停车位。

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

棕榈泉奥特莱斯位于洛杉矶前往Palm Spring(棕榈泉)途中的Cabazon,不堵车的话,离洛杉机市区也就一个小时车程。棕榈泉其实是南加州当地以温泉而闻名的度假中心。这里地处沙漠的边缘地带,气候非常炎热,今天是11曰24日,气温33度。

炎热的气候完全挡不住购物者的热情, 每天来自世界各地的游客, 总要在这种炎热曝晒的天气里, 从洛杉矶开车到这里来尽情享受购物的乐趣, 棕榈泉奥特莱斯拥有大约130家专卖店,分为东西两翼,东边的品牌更多一些。这便是东西区之间的通道。

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

棕榈泉奥特莱斯宽敞美观,卖的虽然是过季商品,但每家店将物品排列的十分整齐,清楚标示现在的卖价与原本的定价。通常过季商品因流行性或尺码齐全与否有不同的定价策略,越是不易褪流行和尺码较齐全者,价格较高,反之则定价较低。

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

Black Friday Sale,黑五大折!自拍一张膜拜下这盛大的折扣季!之前老在电视上见到黑五的报道,谁会想到今年去哪儿网就把我送到现场来了?虽然我并不打算大开杀戒的买买买,但这样能体验到当地特色的旅行,确实比简单看看风景来得要有趣得多。

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

一进奥特莱斯就看到店门口的保安大哥捂着嘴看着人群,估计看到这样的阵势愁的不行。

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

到底有多少人呢?先来看看耐克门口。其实耐克是不限进入人数的,真正的排队大军还是在室内,三个收银台,每个排队人数都超过一百人。

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

再来看看GUCCI,看门大哥淡定的面挂微笑。

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

每隔一段时间,就有笑容灿烂的店员抱着一箱一箱的矿泉水免费发放给排队的人群。

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

PRADA门口的队伍倒是不长,而且大多都是亚洲面孔。据说来自大陆的游客是棕榈泉奥特莱斯的最大主顾。

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

同样排长队的还有近几年在国内蹿红的MK,门口的路被栏上了蛇形回旋的栏杆,人们满满当当的堆在这里。我真的很想进去拍几张照片,可是看着长长的队伍就很绝望。算了,机会留给需要的人,哈哈!

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

招商银行的广告随处可见,据说他们在这里打了几年的广告了,活动好像有点坑爹,但至少能说明中国人在这里消费得不少。

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

70%的意思就是三折。别说三折了,黑五当天二折、二五折都随处可见。美国的黑五促销就是非常简单粗暴的折扣,划算看得见,不像今年天猫双十一,复杂的算法让全中国人都为自己的数学感到自卑。我还是更喜欢这种简单直白的折扣方式。

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

奥特莱斯的东西两翼其实都有 FOOD COURT(饮食区),甚至还有两家中式快餐,PANDA EXPRESS 熊猫快餐是国内游客的最爱,炒面,炒饭,加上一份青菜及他们家最知名的 Orange Chincken 橘子鸡块, 都是比较好的选择,花上个8-10美金,倒是不贵。不过,不管哪个饭店都排着恐怖的长龙,我就直接跳过了,没吃午餐,直接扛到了晚上。黄昏时,最后的阳光撒在建筑上,特别温暖。

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

别以为到了晚上就清净了,上面这张照片只是没拍到下方的人群而已。诺,晚上比白天人还多,队伍只见长不见短!

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

这一整天就耗在棕榈泉奥特莱斯了,一边拍照片,一边还要抢时间整理好发回国内做现场直播。总的来说,虽然这里处处排着长龙,但今年的黑五没有往年那么疯狂了,至少没有出现打架斗殴抢商品的情况。我们问Eric为什么,他说可能还是电商冲击的原因,现在的黑五,亚马逊也在打折,力度也很大,不用排长队肉拼,可以送货到家,退货还方便。说来也是,看看咱们的双十一,现在连快递都不会堵在路上了,美国也不能太落伍嘛~

BeverlyCenter(比弗利中心)及Apple Store

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

其实我们抵达美国的第一晚就住在BeverlyCenter(比弗利中心)的对面,可惜的是感恩节放假,我们只好在第三天杀个回马枪。

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

商场的室内设计非常漂亮,有部分区域正在装修升级,管理人员听说我们要拍些照片,吓得全程陪同,生怕拍到了维修区域。实际上那些区域的围挡非常精致漂亮,我不特别指出的话都看不太出来。

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

Apple Store里如果用相机拍照是需要向苹果总部申请的,店员可以协助我们写邮件,但是要等几天的时间。无奈之下我只好用iPhone拍摄。Genius Bar上只有几位顾客,相比国内十分清净。

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

店内陈设和国内的Apple Store其实差不多,不过美国的Apple Store的附件区都不算大,除了手机壳,就只有几款耳机而已,和摄影相关的镜头、附件在这里见不到,手机稳定器、三脚架、小机器人、无人机什么的也很少见。我还有留意到一个细节,你在这里是找不到贴膜的,似乎老美都比较喜欢“裸奔”,哈哈。

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

门口有位小伙子在这里听歌,High到跳起舞来,特别陶醉,我们看着也觉得非常开心。Apple Store的宽容度是出了名的大,在这里你做什么都不用担心店员的横眉冷对和阻拦。

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

“我的”笔记本在这里,店员正帮顾客为新电脑做基本的设置。

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

即将离开时,突然发现这里的iPhone X 256G税后还比国内便宜1300多,最重要的是居然有现货!于是……

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

四个人,七台。为什么是七台?因为每人限两台,轮到我时断货了只有一台了,感谢苹果,帮我省了大几千!

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

小金金童鞋一遍抱着iPhone合影,一边诚惶诚恐地不停的问:我这样是不是不好?是不是太张扬了?明明心里乐开了花!(忍住!回酒店继续疯!)

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

其实比弗利中心还有许多不错的商店,各大品牌一应俱全,款式也比奥特莱斯要新很多潮狠很多,但我们确实也没太多的时间,没来得及详细记录就匆匆离开了。在预约购买iPhone X的间隙里我们花了几分钟简单溜了一小圈,发现Prada的鞋居然折扣到900元人民币,要不是妹子试穿不合脚,我们肯定收入囊中。下次再来洛杉矶一定会来比弗利好好逛逛。

Leica Store(徕卡)

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

距比弗利中心中心几百米的距离有一家Leica Store,作为徕卡迷的我当然不会错过啦!怀着满心期待进店后直奔最新款的Leica M10的陈列柜,结果发现它税后比香港贵了3000块人民币,贵就算了,最重要的是没有现货,直接断了我的念想。都说加州税重物价高,果不其然!Leica Store似乎完全没有想要参加黑五折扣大军的意思?

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

两位姑娘可不顾我的失落,拉着我跟Leica的小红标各种合影。在中国,如果你在店内举起相机十有八九都会被店员阻止( 不管墙上有没有公示禁止拍照),大部分的解释都是说店内的装修设计、商品、价格都是商业机密,怕你拍了去山寨一个一模一样的。但在美国,只有在Apple Store及少数的奢侈品商店不允许拍照,店员解释是处于保护顾客隐私的原因。你看看,同样是不允许拍照,人家的理由是不是好听多了?因为你也是顾客之一啊!

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

除了陈列正在销售的相机外,Leica Store还有一面墙是周边产品,比如各种好看的相机包、背带等等,还有Leica 100周年的纪念T恤,T恤上的图形有的是Leica经典的镜头结构横剖面勾线图,有的是由相机齿轮构成的“100”字样。很遗憾,没有我穿的尺寸,再次剁手未遂。这家Leica Store还有一个图书区域,陈列的是Leica签约的世界*级摄影师们的画册,随意翻翻,任何一页映入眼帘都是享受。

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

今天在路上的时间比较长,我们需要离开洛杉矶赶往蒙特雷,明天再从蒙特雷继续沿一号公路前往旧金山。整条一号公路都是沿太平洋海滨修建的,我们的左侧就是太平洋,透过雾气依稀可见海中的钻油平台。

Costco

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

沿路总能见到大大的COSTCO的标志,这是非常著名的仓储式的会员制超市,会员卡要花费110美金/每年的年费,但商品是真心便宜,它走的是靠会员费而不是零售利润赚钱的套路。电视里播放的黑五肉拼场景大部分就是发生在Costco,你会见到星期五一早开门时壮汉们直接冲到柜台前抱着大电视就不撒手,为了抢电视大打出手的情况时有发生。

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

为什么这么疯狂呢?Costco的电视机便宜是真的,但还有一个很重要的原因:它的退货政策非常彪悍:你完全可以抢了结了帐回去用一段时间再决定是否要留下这件商品。很多人的想法其实是不想买了想退货了都没关系,抢不到就是你的不对了。那么Costco的退货政策是怎样的呢?无理由,无期限,想退随时来。对的,你没有看错,就是这么霸道。只有少数种类的电器是90天内退货,1克拉以上的钻石在退货时只能得到同等面值的珠宝劵,烟酒不能退,定制门窗不能退。除此之外想怎么退他们都照单全收。

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

仓储式超市在国内也不算新鲜事物了,一线城市和大一些的二线城市就有诸如山姆会员店、宜家等,简单讲,就是超市有多少东西就都垒在货架上,顾客穿梭在“仓库”式的超市中自助取货。这一类超市一般占地面积大,层高也非常高,只有这样才能放得下巨大的货架嘛。

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

高**又口碑超好的戴森吸尘器是英国公司,美国生产,黑五会不会便宜呢?329.99美金,相当于2,184.46人民币,而此时某东……

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

后悔了,双十一刚买了一台。不过这玩意儿盒子有点长,上飞机上不了,托运行么?有点羡慕老美了,拿着那么高的美金工资,东西还比我们便宜这么多。

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

话说Costco可不只是便宜和好退货,它的商品也齐全得令人咋舌。比如说,这是什么?我把这张照片发到微博上(@叶梓)无人猜中——因为国内根本没有这个东西!大家有猜是保险柜的,有猜是魔术里“大变活人”的魔术柜的……其实……是枪柜。枪柜!谁能想得到呢?谁会买呢?有多少枪需要这么大的柜子呢?这就是美国人的生活。

我问他们:人人都有枪多不安全啊?他们的回答是:这才公平嘛!你也有枪我也有枪,你打我的时候还得想想最后到底谁先死,总比只有你有枪我没有好得多吧?除了枪柜,Costco还有一件商品是我们想不到的:汽油。Costco本来就有巨大的停车场,又在自己的超市楼旁开了加油站,卖的汽油永远比别家便宜!来逛个超市顺便加满油,一条龙服务哦!

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

大宝宝小金金又开始了,抱着大熊不撒手,各种跟我商量怎么带回家。怎么带?给它买张机票坐旁边怎么样?从Costco出来后已是晚上八点,我们在门口买了个1.5美金的热狗(超好吃),最后入住在蒙特雷,休养生息,为明天的行程做好准备。

美国1号公路

加州1号公路从北至南连接着旧金山与洛杉矶,它实际上是从南端的圣地亚哥开始的,沿着美国西海岸蜿蜒前进,到加州最北部的莱格特汇入101号公路,总长度是1323公里。

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

为什么1号公路那么有名?因为它的一侧是地球第一大洋太平洋,有着海阔天空的宏大景观,也有惊涛拍岸的力量感,沿路你能见到各式船舶、石油平台,运气好的话还能看到灰鲸在海中游弋;它的另一侧是陡峭悬崖,一会儿群峦叠翠,一会儿牧草如茵,配得上“美不胜收”四个字。1号公路被称为“世界上最美丽的公路”,也被美国国家地理杂志评为人生一定要到的50个地方之一。

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

自南向北前进时,右手边会看到各式各样的农场,土地都被栏杆围了起来,这就是私有土地。美国的(特别是加州的)农场主非常有钱,而且比较固执,政府想修高铁时就是这些人打死也不卖土地,他们认为你的高铁从我这里过,那么大声音,我的奶牛就不产奶了。这样一来美国政府也没有办法,这就是为什么美国没有高铁的原因。

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

有的看似什么都没有的“荒地”,实际上是用来“种草”的——种草给牛羊吃。美国畜牧业产值占农业总产值的48%,畜产品绝对数量大,人均占有量高,是畜牧业生产的超级大国,各种畜产品的产量在世界上都居前列。和中国很不一样的是,他们的畜牧业不靠“放牧”而靠专门的农场种出来的草,这样便不会有吃光山头、破坏环境、水土流失的烦恼。

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

另一些农场则是种植经济作物,将白了就是种些值钱的东西,例如开心果。开心果富含维生素、矿物质和抗氧化元素,具有低脂肪、低卡路里、高纤维的显著特点,有润肠通便的作用,助于机体排毒。开心果还是滋补食药,它味甘无毒,温肾暖脾,补益虚损,调中顺气,能治疗神经衰弱、浮肿、贫血、营养不良、慢性泻痢等症。而在所有产地中,加州开心果最享有盛名,当然,足够贵,一车30万美金。看看这随着丘陵起落的如外星人基地般的大棚,想想,里面的东西值多少钱呢?

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

天气预报说一号公路今天下雨,刚开始时还是多云天,后来果真就下起雨来,雨还不小。看来美国的天气预报也一样,不该准时总是准的。还有一段路因为塌方而封路了,我们便开上了右侧的高山。山上风景如何我几乎完全没看到,拍了这张照片以后就进入了盘山公路,我所有的力气都用在了控制自己“不吐”的这件事上。

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

终于从山里出来了,回到1号公路,我们便停在这里休息了好久。等待我发麻的四肢回复知觉。

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

巧的是,这里也是著名的观景点,远处是在暴雨中部桥柱出现严重龟裂,刚刚猜修好恢复通车的Pfeiffer Canyon Bridge(菲佛峡谷大桥)。

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

休息了半个小时后我们继续向前行进。这个季节正是鲸鱼回游的时候,早就听说1号公路有出海观鲸的机会,船票40美金,如果想坐在上层,还要多加20美金。不过能用钱解决的问题都不是问题,我们的问题在于根本没有时间停留在这里!

本来完全没抱希望的我们却突然听到了司机Eric的大声呼叫!左前方!左前方!鲸鱼!鲸鱼!正好此时有一个小型的停靠观景点,我们赶紧停了车,拿着相机就往下冲。鲸鱼体型庞大,姿态动作却优雅得很,曲线极其完美,令人赞不绝口,它们离岸边不远,肉眼都能看得很清楚,真是幸运至极。刚拍了五分钟鲸鱼就游远了,再看看左右两侧,不知道什么时候停过来好几部车,大家都在看着远方恋恋不舍。鲸品游策划这个线路的时候,肯定没想到我们会在公路上看到鲸鱼吧?

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

能拍到鲸鱼尾巴这件事,说起来还得感谢索尼提供了长达600毫米的超大变焦相机,而且对焦还很给力。如果不是有这么长的长焦镜头,我们就真的只能看看,没办法拍下来秀给你了。

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

送别了鲸鱼,我们在烟雨中继续前行。雨越来越大了。

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

不知什么时候开始,我们的车辆开进了一片密林,四周都是巨大的云杉,非常壮观。

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

我突然发现前方有一头雄鹿正在过马路,赶紧叫停了司机,叫醒了身边的小伙伴。再定睛一看,前方至少有三头鹿,右侧还有四五头——我们已经被包围了。美国的自然环境有这么好吗?公路上会出现野生鹿群?

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

不得不说,鹿这种动物简直是完美至极,小巧,灵性,轻快,眼睛又大脖子又长,浑身上下没有一块赘肉,还长着直直的大长腿,把我们都看呆了。我在这里连拍了无数的照片,身边的两位姑娘一直在惊呼值了值了,虽然下雨,但是刚看到了鲸鱼,现在又在这么近的距离内看到了野生鹿群,幸运得不得了。

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

拍够鹿群后我们又往前行驶了一段距离后,车只能停在停车场,我们顺着泥土小路一路下行,最后钻过一个小隧道,来到风景优美的Piedras Blancas Elephant Seal Rookery(象海豹海滩)。钻隧道这个动作其实特别赞,特别有仪式感,就像是舞台的幕布向两旁一拉开,美丽的故事就呈现眼前。

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

即便是在阴雨天,这里的风景依然沁人心脾。只是象海豹们都没了踪影。也难怪,没太阳可晒嘛。据说在晴天时,从我们所在的悬崖上的观景台可以看到成片成堆的象海豹在沙滩上日光浴,规模壮观。象海豹通常会毫无警惕地在沙滩上睡大觉,就像沙滩上只有至自己似的,泰然处之,无所忧虑,你还可以走下悬崖去海滩上近距离欣赏它们的优雅(肥硕)身躯。雨天的这里少了一份热闹,却多了一份宁静。

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

今天的行程以一顿中餐结束,宫保鸡丁和麻婆豆腐虽然都怪怪的,但还是给我们带来了无穷的幸福感。

Silicon Valley(硅谷)

人类科技的最前沿、大名鼎鼎的硅谷是什么样的呢?我在心中早已构想过无数种版本,但是万万没想到是这样的:稀稀拉拉的、矮小的房子。

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

Apple Park(苹果总部)

我们就在这样的只有两个车道的小路上行进,冷不丁的就看到这样一栋建筑物。终于到了!这就是硅谷最强建筑Apple Park,也就是那个科技感满满的飞碟型苹果总部——旁边的Apple Store。为什么不直接去Apple Park里面呢?因为不是所有叫Park的地方都是公园哦!

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

Apple Store旁边就是地下车库的入口,车库的车很少,可以轻松停放。从车库开始,你就能感觉到满满的苹果极简风。

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

苹果总部的Apple Store会有什么不同呢?从设计上来看,依然是不锈钢板与玻璃结合的建筑,360度都是玻璃墙,采光非常棒。

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

走进大门,首先印入眼帘的是基本超大的图书,这些书上一个字都没有,但印刷极其精美,每一页都呈现着一种苹果的经典产品。从苹果1976年成立至今的每一种产品都不漏过,每一种产品都是骄傲。

在图书区的对面是Apple Park纪念品销售区,那个彩色的圆环就是苹果总部大楼的俯视图。虽然颜色变了,但长宽比例是一模一样的。这样的纪念品只有在这里才能买到。

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

最近处是环保袋,分为黑白灰三种颜色,远一些的彩色圆环是“Memory Card”,别误会,不是相机存储卡,而是一堆像纸牌一样的彩色卡片。每一种卡片的颜色都不相同,中间用白色绘出一款耳熟能详的苹果产品。原来这个Memory,是所有苹果迷们的Memory,是苹果的History。再远一些是黑白灰的帽子,右侧太阳穴位置有同色的、非常低调的苹果LOGO。在下方的台面上摆着的,是纪念明显片,一共有三套,每套12张。不好意思,脑残粉病又犯了,以上所有纪念品我都买了一份。

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

除此之外我还给自己买了两件黑色T恤,一个是彩色圆环款,一个苹果LOGO款,虽然要等到明年春天才有机会穿出来。Memory Card和明信片都有些贵,分别是10美金和20美金,帽子却很便宜,做工极其优良,却只需要40美金,比其他品牌还要便宜很多。

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

这家Apple Store花了很多精力来展示手表和表带。这个展柜很有趣,它们用编织表带的纤维制作了沙漏般的小装置,醒目又耐看,让你瞬间觉得你购买的表带就是一件艺术品。

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

这不是简单的Apple Store,世界各地的人都在向这里聚集,抚摸科技与艺术的结晶,找到能改善自己生活的最爱。

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

整个Apple Store是长条状,只有中央有钢板建筑,左右两侧都是透明玻璃,在销售区的另一侧是一个咖啡厅,苹果总部的咖啡厅,听上去就想好好坐坐呢!眺望着窗外的风景和总部大楼,你还会在乎咖啡的味道吗?

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

这还没完,从中央的楼梯往上走,你就能来到屋顶露台享受更好的风景。即便是个楼梯,苹果也设计得非常素雅。阳光从玻璃外斜射进来,和楼梯的斜线条相得益彰。

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

走上露台你就只有“哇”的份了。整个Apple Store的人都不多,不像国内的景点永远人山人海,加上今天的气温是18度,不冷不热,在这里坐坐简直惬意极了。等等!左前方那是什么?

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

这就是Apple Park了!巨大的环形建筑!我们这才发现这栋大楼周围的树木非常高大,站在马路上时,几乎是看不到建筑本身的。只有从Apple Store的露台出才能一窥苹果总部建筑设计的全貌。这就是苹果的心机!既保护了这栋玻璃建筑的隐私,又极端洁癖、极端谨慎地确保了游客观看建筑时永远处于最佳角度。

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

离开Apple Park以后,我们的车开进了一片住宅区,住在这里的人都是硅谷的富豪。一块草坪,几棵大树,一栋小屋,真是令人向往的完美生活。

乔布斯的车库及故居

不远处就是苹果的创始人Steve Jobs(史蒂夫·乔布斯)创立苹果的地方,是一个传奇的开始之地。乔布斯七年级时随着养父母搬到这里居住,一直住到高中。在左侧的小车库里,乔布斯和沃兹开发出第一台苹果电脑,21岁的乔布斯在这个车库里成立苹果电脑公司。(地址:2066 Crist Drive, Los Altos)

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

这栋可爱的躲在光影下的小房子呢?这是乔布斯最后居住的地方,在硅谷的Palo Alto(帕洛阿托市)Waverley Str(瓦沃勒街)2101号。这是一栋外表极不起眼的英式红砖建筑,外墙爬满了蔷薇。

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

我们去的时候是傍晚时分,整条街道寂无一人,乔布斯家的院子挺大的,七棵苹果树种在房前,在最接近阳光的地方,一个苹果被晒红了脸。现在这栋小楼已是全球粉丝的朝圣之地。

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

Google(谷歌总部)

再来看看另一个改变世纪的公司吧。看到可爱小人身后的阳光掩盖下的那个Logo了吗?对,正是中国人民的老朋友Google。2017年八月,Google正式发布了安卓8.0,名字就叫奥利奥,就是这么甜!

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

给Logo来个特写。Google,你知道你走后某度有多猖狂吗?找个机会快回来吧!

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

Google的办公楼也是设计感十足,不过没有苹果那么极简,而是显得更加自由随意。走进Google园区时会有一位身穿红衣的员工满脸笑容的迎上来,在简单的寒暄后,她告知我们哪些区域可以参观。

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

和Apple一样,作为游客的我们只能参观Google园区的室外部分。走着走着我突然被毫无征兆的出现了一具1:1的大恐龙吓了一跳!Google的办公区,就是这么任性!

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

Stanford University(斯坦福大学)

再往前走,当你突然发现周围不再有民居,而是变成“大森林”的时候,你就进入了斯坦福大学的校园。利兰·斯坦福(Amasa Leland Stanford) 是美国镀金时代的十大财阀之一,铁路大王,以经营港口、金矿、铁路而著名。1861年他出任了加州的第一任州长,在南北战争时带领加州加入以亚伯拉罕·林肯总统为首的北方联盟,1863年与夫人珍妮建立了中央太平洋铁路公司,担任总裁,后创立斯坦福大学。

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

为什么进入森林就是进入斯坦福大学了呢?因为斯坦福家族就是这么有钱,买下了大片的地却空着不用,所以在校园四周都是森林。斯坦福大学的占地面积达到了35平方公里。斯坦福家族的墓地也在这里。

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

经过著名的棕榈大道,我们来到了斯坦福中心草坪。由于斯坦福大学的草坪很多,面积又特别大,所以被学生们称之为“The Farm”(农场),新生入学时说“Get on the Farm”,就是来农场的意思。

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

远处高耸的是胡佛纪念塔,它主要是为铭记斯坦福建校五十周年而修建,也是为了纪念曾对斯坦福大学做出过巨大贡献的时任总统胡佛。在纪念塔的底端是一个不大的小型展览厅,主要是介绍胡佛的相关业绩。胡佛 纪念塔采用美国式的教堂建筑风格,大气磅礴,是斯坦福大学当之无愧的标志性建筑。蒋介石的孙媳妇捐赠的《蒋介石日记》就保留在这里,并且定期公开。

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

此时已是下午三点半,阳光从长廊的一侧射入,在地上拉出了长长的光影,学生们三五成群的穿过光影,不知怎么了,我忽然有点想回到校园。

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

建筑中央的草坪上有些人物雕塑,什么寓意我没有深究,只见一位身穿白衣的姑娘骑着自行车从他们之间滑过,这样的大学校园,怎能不让人憧憬呢?

这就是我在世界闻名的斯坦福大学的匆匆一督。斯坦福大学是当之无愧的世界名校,截止至2017年,共有67位斯坦福校友、教授或研究人员曾获得诺贝尔奖,位列世界第七;20位曾获得图灵奖(计算机界最高奖),位列世界第三;另有7位斯坦福教授曾获得过菲尔兹奖(数学界最高奖),位列世界第九。2017-18年,斯坦福大学在世界大学学术排名(ARWU)、QS世界大学排名中均位列世界第二,在泰晤士高等教育世界大学排名、usnews世界大学排名中位列世界第三;2017年,位列《泰晤士高等教育》世界大学声誉排名世界第三。

同时,斯坦福大学为硅谷(Silicon Valley)的形成和崛起奠定了坚实的基础,培养了众多高科技公司的领导者,这其中就包括惠普、谷歌、雅虎、耐克、罗技、Snapchat、美国艺电公司、太阳微系统、NVIDIA、思科及LinkedIn等公司的创办人。此外,斯坦福大学的校友涵盖30名富豪企业家及17名太空员,亦为培养最多美国国会成员的院校之一。根据《福布斯》2010年盘点的亿万富翁最多的大学,斯坦福大学名列第二,亿万富翁数量达28位,仅次于哈佛大学。

Fisherman's Wharf(渔人码头)

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

傍晚入住酒店后是自由活动时间,两位小伙伴去看球赛了,一位去找表哥,我便独自一人四处蹓跶。据说酒店离渔人码头不远,我便冲着灯光最明亮的地方走去。沿路一直能听到街头表演的音乐,有的是非洲鼓,有的是萨克斯风,浪漫得让人走路都轻快了起来。

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

渔人码头大致包括从旧金山北部水域哥拉德利广场(Ghirardelli Square)到35号码头一带,当中最为著名的则为39号码头。因为交通便利,许多购物中心和饭店也坐落渔人码头地区,而当地不少饭店都有提供各式各样的海鲜,包括邓杰内斯蟹和蛤肉汤。渔人码头一带的景点包括旧金山海洋国家历史公园、哥拉德利广场和机械博物馆。不少大型活动也在渔人码头一带举办,包括美国国庆日(7月4日)烟花表演等。

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

从主路上往码头一拐,就完全进入了另一个世界。这算是什么风格的建筑呢?一栋栋五彩缤纷的小房子各具特色,但总体风格又十分协调。这是一栋巧克力商店,里面的巧克力不仅香味四溢,而且创意也层出不穷,我在这里买了不少呢。

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

这家咖啡店的装潢也别出心裁,每一个都像是童话小镇中才有的建筑物。

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

码头的尽头是一个巨大而华美的旋转木马,仔细看木马的顶端,居然还有精美的天顶画,画里都是加州有代表性的景观。海豚、鲸鱼、金门大桥。你看到了吗?在旋转木马的二层还有些特别的“木马”——海马,面对这样的“天马行空”,我也真是醉了。

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

在走回酒店的途中我见到了这样一家有趣的面包店:DOUDIN(豆丁?)。这家店的占地面积很大,一半的空间是面包工厂,另一半是商店和咖啡厅。注意,是工厂,不是工坊。玻璃墙里的他们不是在给游客做制作面包的表演,而是在用效率极高的自动化流水线生产面包。传送带将一个个的面包运送到托盘中,工人将装满上百面包的托盘送到铁架上,然后推入烤箱。做好的新鲜面包有一部分就放在隔壁的商店里销售。商店除了卖面包,还销售茶叶、咖啡以及各式自己品牌的纪念品,看样子来头不小。

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

这么晚了,Cable Car(叮当车)居然还没有停运。叮当车是一种有轨缆车,不同于市区运行的传统有轨电车,它自身并不提供动力,而是靠地下缆绳来拖拽行驶。仔细看车辆下方,你会看到三条“铁轨”,其中中间的那条是个凹槽,缆绳就在下方。现在的叮当车每年运送700万人次,其中大部分都是游客了。

San Francisco(旧金山市区)

Alcatraz Island(恶魔岛)

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

第二天一早再去渔人码头,却完全是不同的景象。从这里可以看到著名的Alcatraz Island(恶魔岛)。这是位于美国加州旧金山湾内的一座小岛,面积只有0.0763平方公里,因为四面峭壁深水,交通非常不易,所以被美国政府选为监狱建地,曾设有恶魔岛联邦监狱,关押过不少知名的重刑犯。这座监狱在1963年已经废止了,现在变成了著名的观光景点,和金门大桥齐名。中国人了解恶魔岛通常都是因为一部同名美剧,讲的就是这里的事。

Fisherman's Wharf(渔人码头)

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

码头的一侧停靠着一艘军舰。

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

在码头的另一侧,海豹们慵懒的躺在浮板上,每一根木桩的顶端都站着一只海鸟。海豹的叫声此起彼伏,那是有些胖家伙正在争抢最温暖的地盘。有的海豹生了一堆小家伙,一个个层层叠叠地挤在一起,特别温馨。不远处,在薄薄的雾中就是旧金山的城市景观。

丘陵地形

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

旧金山位于加州主要地震区,城内落差大,坡度急,35度的上下坡是家常便饭。市内有三个最有名的山坡:Nob Hill,Russian Hill、Telegraph Hill,马力小的车根本就开不上去,如果是手动挡的车停在了半路上,坡起一定是个噩梦。旧金山处在地震带上,自然不敢修建高楼,于是和洛杉矶一样,旧金山也是大片的小房。

对了,你有没有好奇过,为什么一个叫做San Francisco的城市,被翻译成了八竿子打不着的“旧金山”?其实是因为这里是19世纪美国淘金热的中心地区,早期华人劳工移居美国后多居住于此,称之为“金山”,直到在澳大利亚的墨尔本发现金矿后,为了与被称作“新金山”的墨尔本做出区别,而改称San Francisco为“旧金山”。

Lombard Street(九曲花街)

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

说起陡坡与弯道,谁都比不过这个九曲花街。它的正式名称是Lombard Street(伦巴底街),它是一条东西方向贯穿Presidio区及Cow Hollow区的街道﹐其中一小段是全美国最弯曲的一条街道﹐短短一段路(或许不到100米?)共有八个急弯,而且坡度很大。虽然道路两旁都是花圃,但在对面拍照其实拍不到什么好看的景,不过如果自驾,我强烈推荐你亲自开车走走这条街,绝对是个难忘的体验。

The 16th Avenue Tiled Steps(马赛克艺术阶梯)

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

马赛克艺术阶梯位于Moraga街与16大道交会上,以色彩缤纷的马赛克镶嵌成鲜艳的163个台阶,向巴西著名的Escadaria Selarón楼梯街致敬,陶瓷艺术家Aileen Barr及马赛克艺术家Colette Crutcher共同合作,与超过300名小区志工花费两年半时间完成这个项目。使用超过2,000个手工制作的瓷砖与75,000瓷砖碎片、镜片与彩色玻璃,才勾勒出如此优美的图案。楼梯的主视觉为斑斓的海洋水流丰富了花卉、植物与动物,向上流入天空,其中也包含了星星与巨大的太阳。美丽的成果凝聚了群众的力量,留下了深刻的印象与意义。

Chinatown(旧金山唐人街)

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

这是是美国西部最大的唐人街,可与纽约唐人街相提并论。这里大约住着十万余名华侨,从银行、杂货超市、珠宝、饭店应有尽有。你在这里所见到的所听到的都是汉语,就连建筑都十分有中国传统风格,俨然是一个小中国。

San Francisco City Hall(旧金山市政大厅)

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

建筑设计师小约翰·贝克韦尔和小阿瑟·布朗在1915年以华盛顿的议事堂为模版设计了旧金山的市政大厅,它浓缩着当时风行的学院式风格。巴洛克式的园顶是以罗马的圣·彼德教堂为模型的,入口上方三角墙上的雕塑是法国艺术家的作品“加利福尼亚的财富”、“贸易”以及“航海”,这些雕塑都反映着宏大的世界观。市政大厅是旧金山的政治心脏,也是政治家们的巨大舞台。

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

因为临近圣诞节,市政大厅的正前方正在树立一棵巨大的圣诞树。四周是吊车、脚手架和杂乱的工地,这让我没办法从正面来拍摄这栋宏大的对称式建筑。倍感惋惜的同时,我发现圣诞树下方有着一个儿童滑滑梯,于是钻到滑梯下面,将漂亮的屋顶框入圆形画框带回家。

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

在市政大厅对面,美国国旗迎风招展,广场鸽一次又一次的绕着铜像飞行。

Twin Peaks(双子峰)

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

旅行接近了尾声,我们登上双子峰鸟瞰旧金山城。大船在海湾中行进,一幢幢小房子安安静静的排列在一起。山上非常安静,警车停在路边,开着警灯,保护着大家的安全。

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

爬到山顶,我往远方看去时,发现对面山头上也站着一个人,就像是我的影子。他双手插在口袋里,眺望最后一丝余晖抚摸下的这个充满生机的城市。

Golden Gate Bridge(金门大桥)

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

最后,在太阳完全落山之前,我们远离了最繁华的都市中心,来到了金门海湾。

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

这是整趟旅途的终点,也是整趟旅途的最高潮。世界最著名的桥梁之一——金门大桥屹立于此。这座桥由桥梁工程师约瑟夫·斯特劳斯(Joseph.Struss)设计,全长1900多米的,建造历时4年,用光了10万多吨钢材,耗资3550万美元,它是近代桥梁工程的一项奇迹。

真实美西长啥样?200+照片来揭秘!

而我们就只想坐在这里,吹着海风,安静地享受着这一绝美的景观。

后记:

此行美国黑五,我们见到了一个不一样的美国,感受了热闹的感恩节假期、热闹的黑五折扣现场,也见到了绝美的风景。能有这样的机会,当然要感谢什么值得买策划的专题活动、去哪儿网提供的航司服务、艺龙旅行网提供的酒店,鲸品游策划落实的行程安排以及索尼提供的相机设备(虽然相机是在其他两位小伙伴手中,我只有鲸鱼尾巴那张是索尼相机拍摄)。最后,也要感谢小金金、小喵喵、光头鱼三位小伙伴,我会珍惜能与你们共享的美好回忆。