7本有趣的优秀绘本推荐,愿你不错过

2018-02-14 18:03:07 72点赞 754收藏 43评论

自从小小秦展现出了对绘本的狂热喜爱之后,我作为妈妈自然是义不容辞的要满足她这个小小爱好。双十一期间家里大概累计了50几本,结果没想到不足半个月的时间就已经每本都讲过二三十遍了…翻来覆去纵使尽量讲出不同的侧重点,也差不多讲腻了,她也不是很爱听了…所以还能怎么办,只有买才能解决!

买着买着,家里的绘本就300+了。。有适龄的,有超龄的,也有强行适龄的7本有趣的优秀绘本推荐,愿你不错过或许是因为她一直保持着看绘本的习惯,并且看的比较多,她的接受度还不错。今天就和大家来介绍几本让我眼前一亮觉得很不错的绘本。

1.《Good night, Gorilla》

京东 Good Night, Gorilla 晚安,大猩猩 英文原版 27.80元起

每满100.00减50.00

这本在我和小小秦心里的地位是最高的,我还特意为之写了一篇原创。然而反响平平。秦先生说是因为我题目起的太烂,没有热度已是在他预料之内7本有趣的优秀绘本推荐,愿你不错过所以在此再推荐一遍,真的是一本极好的绘本。

#晒单大赛#聊聊小小秦的心头好—《Good night, Gorilla》多图预警,现在关掉还来得及,但你会错失一篇对绘本详解的原创文如果没有耐心看下去,拉到最后看结论也是可以的。自从离开工作岗位回家带娃之后,写原创的时间几乎没有,因为以前都是上班时间写。。这一次决定写一写是实在按捺不住想和大家分享一本好绘本的心情——《Goodnight,Gorilla》。目前此书是我心_柒柒柒| 11 评论11 收藏45查看详情

2.《月亮的秘密》

京东 《月亮的秘密》 22元起
去购买

这本在我看来真是有点小清新的味道。小小秦是很喜欢月亮的,然而天空中的月亮形状一直在变。为什么会变呢,我曾提前设想过这个问题,却不知如何回答她。刚好遇到了这本绘本,打开之前是很好奇绘本将如何解释的。没想到,竟用了一种十分奇妙且有趣的方式给出了答案。天空中原来有很多种形状的月亮,排好队等着轮流出现在天空。顺着树枝爬到天上的小动物也都各自选取了自己喜欢的月亮,并根据自己的喜好都做了不同的用途。而且每一页的设计也很好玩,整体大致相同的情况下,总会有一些小变化。

这本书,内页设计巧妙,内容摆脱了束缚大人想法的缰绳,还可以为家长在回答其他问题时带来启发。这种奇思妙想天马行空的绘本真是推荐多少本都不为过。

3. 《妈妈的肚脐》

京东 启发精选国际大师名作绘本:妈妈的肚脐 16.73元起

每满100.00减50.00

这本书买来的时候真是有点误打误撞,我以为这是一本很单纯的说妈妈的肚脐在哪,爸爸的肚脐在哪,宝宝的肚脐在哪的很简单的书7本有趣的优秀绘本推荐,愿你不错过结果打开时大吃一惊,居然是讲小宝宝在妈妈肚子里时透过肚脐看到的景象。起初我真是有点疑惑,不知道小小秦是否能接受。然而效果比我想的要好很多,她在1周三左右的时候就能完整听完并且喜欢重复听了。这也说明小孩子和我们大人所以为的不太一样,很多时候不能用我们的想法去衡量。

这本书讲述了在小宝宝落地前,家人为了迎接他所做的准备。很有爱,看到最后竟然还有点泪目,莫名很感动。。而且因为在临盆前,胎儿都是头位,所以看到的景象都是倒置的,这也为这本书增加了一些趣味性。

4. 《他们都看见了一只猫》

京东 《他们都看见了一只猫》 17.80元起

满99.00减10.00

这本书没有什么特别的情节,只是画出了不同动物眼里猫的不同形象。比如说小金鱼透过鱼缸看到了猫的大大眼睛,小老鼠因为恐惧看到的猫也变得吓人了,还有小蜜蜂看到的猫是由一个个点点组成的,天空中飞翔的小鸟俯视着猫,以及猫在小河边看到自己的影子等等。虽然看到的都是同一只猫,但是形象却不尽相同。

5.《迟到大王》

京东 信谊绘本世界精选图画书:迟到大王 12.90元起

每满100.00减50.00

这本书有些超龄了,目前1周7个月的小小秦肯定不会完全理解书里表达的含义,但是她可以看懂鳄鱼咬住了小哥哥的书包,狮子咬住了小哥哥的裤子,大浪冲走了小哥哥。她或许知道老师是什么,但不知道什么是罚写,罚站,撒谎。。但还是想推荐这本有趣的书。书中讲的是一个小男孩在上学的路上屡次遇到麻烦而导致迟到,然而老师并不相信他还要惩罚他。最后有一天老师被大猩猩抓到屋顶向小男孩求救时,小男孩却选择无视了老师。故事的走向很出乎意料,小男孩最后的做法有一点挑战老师的意思,还能感受到他的小脾气😂。这本书对大人也有更多的启发,值得回味。

6. 《獾的礼物》

京东 《獾的礼物》 16.10元起

每满100.00减50.00

这是一本讲死亡的书。同样超龄,但是很值得拥有。因为小小秦现在还小,我估计不出来她多大的时候能够读懂,但是故事讲述的很好,至少可以让小朋友以一种乐观的方式来认知死亡。

獾的年龄大了,去世之后他的朋友们都很伤心。冬天过去,朋友们从洞里跑出来。在谈论獾的时候发现虽然他离开了,但是他对大家曾经的帮助与教会大家的事情,是獾在以另一种方式陪伴他们,而这些,是永恒的。生活中谁也无法避开死亡这个话题,无论是小动物,还是长辈,亲人,朋友,都有可能,然而这本书给了我们一个非常豁达的态度来面对死亡。悲伤是人之常情,但总会有什么东西留下,以另外一种方式陪伴着我们。而我们也更加需要在有生之年尽自己所能的去帮助别人,使得人生变得有意义。这本书不光是给小朋友看,哪怕推荐给成人,我都觉得非常好。

7. 《子儿,吐吐》

京东 《子儿,吐吐》 14.30元起

每满100.00减50.00

这是家中少有的国内绘本之一。讲的是一个小时候就听过的故事,胖脸儿小猪吃木瓜时把籽也吃掉了,开始担心头上是否会长出树来。到这里都还是熟悉的味道熟悉的配方,毕竟我们小时候大多都被这样恐吓过。然而后面的反转是让人很开心的,胖脸儿很快转变了想法,用一种很积极开朗的态度来面对自己头上即将长树这回事。直到最后从马桶里发现了排出来的籽,这个故事就此结束了。

这本绘本的与众不同就在于可以教会小朋友换一种方式来思考,真的是非常的积极乐观。同时又给出了正确的答案,不失为一种科普。

7本有趣的优秀绘本推荐,愿你不错过

以上就是这一次想为大家推荐的几本我自认为不错的绘本。绘本很多,有时候会发现怎么买也买不完。然而想寻找到十分出彩的也并不是很容易,好的绘本值得我们大家拥有。谢谢观看。