不一样的烟火,半年深度使用施耐德BASE F尖钢笔

2017-06-21 08:34:49 19点赞 24收藏 12评论

简洁版: 适合喜欢笔握粗,笔尖硬,日常使用量大,经常有外出需求并且不喜欢和人撞笔的用户。

购买理由

作为一个钢笔爱好者,日常的通勤使用主要以钢笔为主,甚至9年前的高考也是用英雄216写的。目前使用的笔主要有百乐的78G,派克的RIALTO和败家实验室的THYER 暗尖和英雄的“假”狩猎者359。一直想买一支工作用的笔,考虑到耐用性和舒适性,德系的施耐德BASE和凌美狩猎者成为了我纠结的对象,在纠结了很久之后,还是入手了这只施耐德BASE F尖。或许因为已经给女票买了LAMY狩猎者柠檬黄,也或许是因为之前施耐德BK402的顺滑体验给我留下了蛮好的印象,总之就是买了它,而且还是白色。

德国进口施耐德Schneider经典BASE钢笔学生用铱金练字墨囊礼盒118元天猫精选去购买

外观展示

作为一支德系笔,外观设计上还是很不错的,不管是笔夹处的曲线还是首尾呼应的曲线设计,还是笔盖上的Made in Germany都告诉你这支笔的设计感和自身的血统。

使用感受

简单讲讲自己这段时间的体验吧。
从外观讲,笔帽上简单的施耐德+德国制造,骚浪型的笔帽夹,和头尾呼应的曲线,整体的样子确实还不错。但是在一些细节的处理上,确实比不上同样作为德国货的LAMY。比如握笔处的注胶点确实大了些,也难看了些,比如笔杆在旋转完后的“啪嗒”一声告诉你已经转紧了,但是确实笔拿在手里还是有晃动的感觉,再比如在握笔处的橡胶虽然提升了手感,但是过于粗的笔杆确实有一些影响握感,同时,也因为这个橡胶,每次抽完墨水用干的餐巾纸是擦不干净的,必须要沾上点水才能擦干净,这些也是问题。
讲到手感上,刚刚拿到这支笔确实让我有点诧异!F尖竟然这么细!!!
差不多是百乐78G F尖的粗细,完全不像德系笔(笔凌美要细很多)而且因为是新笔的原因有点划纸,不过我在纸上画了整整几页的8字后,这只笔变得非常顺滑同时又保持了钢笔应该有的阻尼。前段时间换了墨水,用了北碳神水,这支笔粗了很多也好写了很多。目前通勤的几支笔书写粗细对比不一样的烟火,半年深度使用施耐德BASE F尖钢笔

不一样的烟火,半年深度使用施耐德BASE F尖钢笔

附送的旋转上墨器里面没有下墨水的弹簧或者玻璃珠,但是书写的时候却没有不下墨和断续的情况,这点是很厉害的。另外本身较为细的书写粗细和较为大容量基本上减少了很多次上墨的时间。还有一个有点就是只要盖上盖子,不管放多久只要打开都可以一笔出水,流畅书写,我试过一个月不写,要写依旧顺滑出水。但是有个问题就是,不知是因为钢笔头是全钢的还是因为笔尖比较厚实,书写的感觉比较硬,甚至写感比凌美还要硬。

购买的时候还附赠了一个PU质地的笔袋,里面可以装一支笔+2个墨水囊,很方便

不一样的烟火,半年深度使用施耐德BASE F尖钢笔

优点:1、出水流畅,任何时候都可以一笔出水很方便;2、外观不错,很有设计感,不容易和人撞笔3、德国制造,品质和**都有保障4、容量大,一次抽水,日常书写可以维持近一周(视书写量)5、附赠的笔袋方便携带和使用6、价格适中

缺点(相对):1、笔尖不太适合喜欢粗笔尖的书写者2、手小的不太适合,喜欢粗笔握的除外3、书写感受比较硬,习惯了14K以上金尖的用户谨慎选择

免费刻字德国Schneider施耐德钢笔幻影Voyage儿童练字日用书写0.5mm可换墨囊钢笔F尖

Schneider 施耐德 BK401钢笔 0.35mm 单支装

Schneider 施耐德 德国schneider施耐德钢笔都市活力理想用三四年级练字书写细EF0.35mm钢笔墨囊可替换

Schneider 施耐德 免费刻字钢笔童趣学生用EF细尖0.35mm

Schneider 施耐德 钢笔德国小练字墨囊替换出墨流畅不刮纸

德国schneider施耐德EF尖小练字书写都市活力可换墨囊钢笔

Schneider 施耐德 钢笔 BK406

Schneider 施耐德 钢笔 BK系列 BK410

Schneider 施耐德 钢笔 BK系列 BK410

Schneider 施耐德 钢笔 BK401

Schneider 施耐德 钢笔 BK401

Schneider 施耐德 钢笔 锐系列 黑色 F尖 铁盒装

Schneider 施耐德 钢笔 童趣系列

Schneider 施耐德 钢笔 童趣系列