个性、时尚、实用骨传导耳机——“疾风少年”南卡Runner

2019-12-06 23:00:00 1点赞 4收藏 0评论

开箱展示

对与骨传导耳机真是久闻大名,但是没有机会亲自体验过。最近入手了一款性价比不错的骨传导耳机——南卡Runner。

个性、时尚、实用骨传导耳机——“疾风少年”南卡Runner

南卡Runner外包装比较简约,标识疾风少年看来是主打运动向了。

个性、时尚、实用骨传导耳机——“疾风少年”南卡Runner

外包装背面主要介绍而南卡Runner的主要卖点:适合运动、保护听力、防水设计。

个性、时尚、实用骨传导耳机——“疾风少年”南卡Runner

南卡Runner主要包括骨传导耳机*1、降噪耳塞*2、充电线*1、说明书*。(降噪耳机我感觉我应该不会用,主要是嫌麻烦。另外一方面带骨传导的优势就是在听音乐的时候还可以和周围的人交流,如果再带降噪耳塞的话就优点多此一举了)

个性、时尚、实用骨传导耳机——“疾风少年”南卡Runner

耳机两侧分别有2个按键供使用,一侧有电话标志负责接听电话。

个性、时尚、实用骨传导耳机——“疾风少年”南卡Runner

右侧按键负责暂停和播放音乐功能。

个性、时尚、实用骨传导耳机——“疾风少年”南卡Runner

南卡Runner的2块黑色电池部位,我想应该还应该负责配重功能。保证了佩戴时的平衡。右侧还有音量+/-以及上下曲切换按键。

个性、时尚、实用骨传导耳机——“疾风少年”南卡Runner

另外,充电接口外有防尘防水塞覆盖,以及充电指示灯都集成在这个部分。

日常使用体验

个性、时尚、实用骨传导耳机——“疾风少年”南卡Runner

耳机全身包括骨传导接触部位都是磨砂质感。或者可以说是类肤质感,在最近个位数气温的早上佩戴也完全没有不适的感觉。

个性、时尚、实用骨传导耳机——“疾风少年”南卡Runner

由于新鲜到手,所以最近出门溜娃、运动休闲、上班休息我总是带着。31g的质量完全没有负重感,不用的时候还可以挂在脖子里。

另外,蓝牙5.0应该是现在无线耳机的标配了,日常时候我的手机也一直在身边,耳机与手机也一直保持的较近的距离,所以听歌过程中并没有出现锅断流的情况。

网图网图

另外把我查的资料给大家共享一下,骨传导耳机是不通过耳道进行传音的,所以佩戴的位置在耳洞稍微偏前方一点。主要是通过佩戴接触位置内部的耳骨进行传音。

网图网图

所以具体的佩戴位置如上图所示,骨传导耳机的正确佩戴位置并不覆盖住耳洞,而在听歌的同时耳朵同时也可以清晰的接收外部的其他声音。如果想达到降噪的效果就只能佩戴降噪耳塞了。不过我自己用反而觉得不带降噪耳塞更实用。因为在平时的实用情况中,可能在室外锻炼时候遇到汽车等的喇叭可以快速躲避,或者在工作中同事之间交流可以避免摘除耳机的麻烦。

个性、时尚、实用骨传导耳机——“疾风少年”南卡Runner

耳机出厂并没有配置收纳袋,不过防尘防水的设计再加上记忆回弹的可塑橡胶材质非常耐用。所以平时不用的时候我就直接挂在书房的置物架上。

总结评价

优点:

1. 防水防尘、轻便耐用、易于打理;

2. 功能按键功能全面(接听电话、音量调节、前进后退);

3. 佩戴兼容性强,长期佩戴近视眼睛的我也可以轻松服帖的使用;

4. 骨传导传音不占用耳道,非常适合室外锻炼安全和日常工作交流(个人情况);

待改进:

1. 充电接口换成目前主流的Type-C接口;

2. 增加电池的容量,提高续航能力(虽然目前已经能提供6-8小时音乐续航,但是人太懒希望减少日常充电次数);

3. 颜色只有一种,没有选择的空间,毕竟有些有些追风少年喜欢风骚一点的颜色;

另外,还有一点个人建议,佩戴骨传导耳机请避免在安静的环境下使用。个人使用体验是骨传导耳机有部分声音是外放到周围环境的。至少在你边上2-3米的人可以清晰的听清你播放的音乐或者通话内容。