智能家居 篇十四:又见搅局者,锐迈声波电动牙刷H8值得入手吗?

2019-12-02 20:30:49 0点赞 0收藏 0评论

其实算是比较早接触电动牙刷的人,当时可谓是花费了巨资,但用了几年之后还是寿终正寝了,还想买回原来的但想着这几年国内的电动牙刷可谓是风声水起,而且之前即便是国际大牌说实话也没有什么“高贵”的体验,想想之后还是看看国产品牌,因为平时工作一个月大多有半个月会出差,所以续航是考量的重点,另外颜值方面也不错,再者能有个电动牙刷的收纳袋就更好了,最后入手的是Rooman(锐迈)H8声波电动牙刷(以下简称H8),下面跟大家分享一下入手心得。

又见搅局者,锐迈声波电动牙刷H8值得入手吗?

简单的来个开箱, H8的包装采用了所见即所得的设计方案,很明显能看到它的产品设计是有一些新意思的,渐变色与传统的色彩搭配,也有了一丝点睛的效果(后面展开说)。因为平时出差比较多,而且是男士的缘故我选择的是墨蓝色,另外还有珍珠白跟少女粉的配色,大家选择的时候可以根据自己的喜好,而且因为它自带了旅行包,所以它的包装还挺大的。

又见搅局者,锐迈声波电动牙刷H8值得入手吗?

H8整体设计比较简约,机身部分用的是墨蓝色+功能按键区域的渐变色设计,这样的搭配是相得益彰的,既不会因为颜色的深沉而导致了整个外观没有亮点,而功能区域的渐变色很讨巧,并不喧宾夺主,只是成为了整个机身一个最靓丽的地方,平时使用电动刷最关注的也是这个区域。

又见搅局者,锐迈声波电动牙刷H8值得入手吗?

墨蓝色的一体机身喷珍珠漆,细看是更有味道。正因为有珍珠漆的质感,把H8拿在手上的时候感觉是不错的,亲肤感、摩擦力都刚刚好,而渐变色的部分细看还真有点意思,类似碎钻的设计相信妹子们会相当喜欢,中间则为开关以及模式切换按键,硅胶材质。

又见搅局者,锐迈声波电动牙刷H8值得入手吗?

具体的清洁功能方面,H8提供了轻柔、标准、按摩、美白以及护龈五种模式,相当丰富,而且还提供了30秒停顿、2分钟计时这一系列符合国际惯例的电动牙刷设计,具体的区别在于震动的频率、幅度都有微小的差异,而且在使用中还发现了一个小细节:各种模式震动的频率是不相同的,如果使用习惯了之后基本上可以盲操。

又见搅局者,锐迈声波电动牙刷H8值得入手吗?

在底部则是电池电量的显示,H8具备了1600mAh的大容量锂电池,这也是为什么其能有长达90天续航的根本原因,特别的它还支持快充,大功率磁吸式充电底座也是标配,相比起直插式的设计更加好,3-4小时就能充满。

又见搅局者,锐迈声波电动牙刷H8值得入手吗?

虽然大功率磁吸式充电底座并不会占什么地方,但H8长达90天的待机让我不用出差的时候都带着,这点还是相当不错的。

又见搅局者,锐迈声波电动牙刷H8值得入手吗?

电动牙刷最重要的就是电机,H8采用联合德国日本专家自主研发的高效能磁悬浮声波马达,最高能提供超过 31,000 次/分钟震动,动力输出扭矩高达 230gf.cm ,这个数据在目前的电动牙刷都是中上水平,而且牙刷并非简单的一次性物品,长期使用进口马达的品质更靠谱。

又见搅局者,锐迈声波电动牙刷H8值得入手吗?

H8标配提供了2枚刷头,首先是刷头采用了圆弧造型避免了直角对口腔的不友好,圆弧的设计能更加贴合我们的口腔环境,而在刷毛上采用的是80%磨圆率的美国杜邦3D钻石刷毛,比较适合成年人用,而且现在基本上电动牙刷的刷毛都是采用的杜邦,磨圆的好处是能更好的保护牙龈,防止牙龈出血,另外一个好处就是提高清洁效率,增加泡沫丰富程度,让刷牙体验更好)。

又见搅局者,锐迈声波电动牙刷H8值得入手吗?

了解到H8的刷头还有一个比较人性化的设计:刷毛的摆幅被严格的控制在了6mm。也许大家不太明白摆幅的定义,这样设计又有什么好处?简单来说越小的摆幅能实现更高频率的摆动,从而达到更高的清洁效率以及更大的扭矩,从而实现更加高效的洁齿功能。

又见搅局者,锐迈声波电动牙刷H8值得入手吗?

来个定妆照,虽然我选择的是墨蓝色,略显暗淡,但H8的颜值一样很高,刷头跟机身结合处也是恰到好处。

又见搅局者,锐迈声波电动牙刷H8值得入手吗?

值得重点表扬的是H8标配的收纳包,之前那款电动牙刷就没有这个设计,平时出差都得自己带个收纳包,但无论是尺寸还是材质都很难有合适的配备,它的收纳盒居然采用了仿皮的设计,档次感相当不错,而且内部空间设计得比较合理,机身、牙刷头有有专属的位置,甚至是充电底座都能很好的容纳在其中,一个收纳盒搞定这些所有的,太方便。

又见搅局者,锐迈声波电动牙刷H8值得入手吗?

牙刷每天必须面对的就是有水的环境,作为电动产品来说防水的设计是必须的,目前绝大部分的电动牙刷的防水等级都达到了IPX5以上,而H8的防水等级居然达到了惊人的IPX7,这个等级的解释是顶部距离水面0.15-1米,连续30分钟,性能不受影响,不漏水。简单的来说如果平时不小心把它打翻到了洗手池中,即便是30分钟也不会出现漏水的情况,相当不错。

又见搅局者,锐迈声波电动牙刷H8值得入手吗?

因为之前已经用过电动牙刷了,虽然是很老的款,但还是对比一下H8刷牙的具体感受,很直观的感觉就是电机相当有力,震动的频率以及幅度都在可接受范围内,因为有多种刷牙模式可以选择,所以面对不同的刷牙需求可调整的还是相当多的,续航方面因为本身其宣称可以达到90天以上的续航,大概用了半个月,电池还没有太多减少的显示,看来这次出差带电动牙刷也不用带充电底座了。

总结一下

又见搅局者,锐迈声波电动牙刷H8值得入手吗?

作为当下的热门,电动牙刷早就不是什么新鲜事了,但从目前入手的情况来看,Rooman(锐迈)H8声波电动牙刷是对亚洲人做过一番深刻研究的,刷头的圆弧处理,刷毛的磨圆以及更小的摆幅都是对亚洲人研究得出来的结果,“潮”性的外观设计也让它能在市场上更加赢得用户的青睐,收纳盒的设计更是相当贴心,作为一款价格还低过当前主流电动牙刷齐平的新品而言,个人觉得它的竞争力还是相当不错的。